IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


59 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Что приготовить на Новый год?, новогоднее меню
Синеглазка
сообщение 13.12.2017 - 9:51
Сообщение #211


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченная утка с картофелем



Состав: утка – 1 шт. (1,5-1,7 кг), картофель – 1 кг, соль морская – 90 г, лавровый лист – 1 шт., розмарин свежий – 2 веточки, тимьян свежий – 2 веточки, перец черный горошком – 5 г, душистый перец – 5 г, кардамон – 5 г, сахар – 70 г, апельсин – 1 шт., ягоды можжевельника – 15 г.

Приготовление:

Приготовьте маринад. Воду со специями (ягоды можжевельника, цедра апельсина, сахар, соль, кардамон, перец) доведите до кипения. Фреш из апельсина добавить в конце. Остудить маринад.

Подготовьте утку: очистите от перьев, отрежьте шею, хорошенько промойте. Поместите птицу в маринад на 6 часов, в холодильник. Потом достаньте и процедите. Нагрейте духовку на 140 градусов, на полтора часа ставьте утку запекаться на противне (следите за ней).

Через полтора часа выложите вокруг птицы картофель (если крупный, разрежьте пополам), посолите и поперчите. Повысьте температуру духовки на 195 градусов и запекайте 30 минут. Поливайте утку и картофель выделяемым соком. При подаче разберите на равные порции: ножка и грудка или крыло и грудка. Картофель посыпьте измельченным розмарином и тимьяном.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.12.2017 - 10:30
Сообщение #212


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рыбное заливное



Заливное из рыбы – это всегда праздник! Студенистая закуска подарит вам хорошее настроение на весь вечер.

Ингредиенты: листовой желатин – 15 г, филе судака на коже – 250 г, лимон – 1 шт., перепелиное яйцо – 10 шт., соль – щепотка, душистый перец – 3 горошины, черный молотый перец – 1/4 ч.л., свежая петрушка – 3 веточки, питьевая вода – 800 мл, морковь – 1 шт., лук-шалот – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, черешок сельдерея – 1 шт.

Приготовление:

Очищенную морковь, лук-шалот, сельдерей и чеснок нарежьте произвольно. В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи и молотый черный перец. Доведите воду до кипения и варите до готовности моркови. Филе судака нарежьте порционными кусочками. Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком. Варите все в течение 10 минут. Готовое филе выньте и охладите. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Бульон процедите, верните на плиту и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Затем добавьте отжатый желатин, снимите сотейник с плиты и размешайте до полного растворения желатина. На блюдо уложите кусочки отварного судака, чередуя с ломтиками лимона. Украсьте листиками петрушки. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник для застывания.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.12.2017 - 10:40
Сообщение #213


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Заливное из мяса



Любой хозяйке сделать заливное по силам, поэтому фантазируйте и готовьте его с разными сортами мяса.

Ингредиенты: говядина – 500 г, морковь – 200 г, репчатый лук – 1 шт., желатин – 20 г, оливки – 10 шт., бульон – 0,5 л, соль – щепотка, перец горошком – 4 шт., лавровый лист – 2 шт., свежая петрушка – 1/2 пучка.

Приготовление:

Говядину опустите в кипящую, чуть подсоленную воду. Так при варке она сохранит сочность и получит красивый вид. Через 1,5 часа добавьте измельченную морковь, лук, зелень, перец, соль и лавровый лист. Варите все на медленном огне в течение 1 часа. Мясо выньте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на 10 минут. Затем добавьте в бульон набухший желатин, помешивая, пока не растворится. В форме разложите ломтики мяса и оливок. Затем залейте все бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 5-6 часов, предварительно накрыв блюдо пищевой пленкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.12.2017 - 10:54
Сообщение #214


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Заливное из говяжьего языка



Если вы считаете, что это скучное блюдо, добавьте ярких овощей и зелени, которые сделают заливное красочнее и придадут очень аппетитный вид.

Ингредиенты: говяжий язык средней величины – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/2 шт., брусника – горсть, душистый перец – 3 горошины, лавровый лист – 2 шт., лимон – 1 шт., вода – 1 л, желатин – 15 г, соль – щепотка, зелень петрушки – 4 веточки.

Приготовление:

Опустите вымытый язык в кипящую воду и варите 2,5 часа. Затем добавьте измельченную морковь, лук, корень петрушки, соль, перец и лавровый лист. Варите еще 20 минут. Готовый язык выньте, опустите в холодную воду, после чего снимите кожу, начиная с тонкого конца, и нарежьте кубиками. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Затем добавьте желатин в бульон и подогрейте до полного растворения. В формочки разложите язык, бруснику и листья петрушки. Залейте все подготовленным бульоном с желатином и поставьте в холодное место для полного застывания.

Побалуйте себя и своих близких праздничным заливным!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Шальная Императр...
сообщение 13.12.2017 - 11:14
Сообщение #215


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3887
Регистрация: 23.05.2016
Пользователь №: 86893

Награды: 46
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   936  

Красотень какая ab.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.12.2017 - 10:07
Сообщение #216


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Бутерброды со сливочным сыром и луком



Даже самый обычный бутерброд можно подать по-новогоднему сказочно и красиво.

Ингредиенты: батон – 1 шт., сливочный сыр – 200 г, шнитт-лук – 1 пучок, красный болгарский перец – 1/2 шт.

Способ приготовления:

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Шнитт-лук помойте и произвольно измельчите. Из болгарского перца вырежьте елочные украшения. Хлеб намажьте сливочным сыром. Из шнитт-лука выложите «елочку» и украсьте ее «игрушками» из перца. Новогодние бутерброды готовы!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
The Mentalist
сообщение 16.12.2017 - 14:05
Сообщение #217


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8608
Регистрация: 20.01.2017
Пользователь №: 88398
Из: www Ленинград, Петербург точка RU

Награды: 43
Подарки: 210

Пол: М


Репутация:   718  

Заказал поросенка и индюшку

На НГ покажу )))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 210 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Шальная Императр...
сообщение 16.12.2017 - 14:24
Сообщение #218


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3887
Регистрация: 23.05.2016
Пользователь №: 86893

Награды: 46
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   936  

Цитата(The Mentalist @ 16.12.2017 - 14:05) *
Заказал поросенка и индюшку

На НГ покажу )))

я тоже заказала огромного петуха)))))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Любопытная
сообщение 16.12.2017 - 14:42
Сообщение #219


Я НЕ ПОДАРОК...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 60774
Регистрация: 19.08.2014
Пользователь №: 83655

Награды: 143
Подарки: 3084

Пол: Ж


Репутация:   9328  

Цитата(Снежная Королева @ 16.12.2017 - 14:24) *
я тоже заказала огромного петуха)))))

Что будешь из него готовить?


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3084 )
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарил(а): Für Elise




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Шальная Императр...
сообщение 16.12.2017 - 14:45
Сообщение #220


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3887
Регистрация: 23.05.2016
Пользователь №: 86893

Награды: 46
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   936  

Цитата(Любопытная @ 16.12.2017 - 14:42) *
Что будешь из него готовить?

запеку с чем нибудь,но еще не решила с чем)))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

59 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 4:52