IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


59 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Что приготовить на Новый год?, новогоднее меню
Синеглазка
сообщение 29.11.2018 - 20:13
Сообщение #251


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат «Новогодняя свинка» с курицей



Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы. Укладывается салат слоями на плоскую тарелку.

Ингредиенты:

350 г куриного филе;
150 г сыра (или немножко вареной колбасы для украшения);
4 яйца;
200 г майонеза;
150 г чернослива;
120 г грецких орехов;
соль, лавр, перец горошком;
2 маслины.

Способ приготовления

Варим грудку. Важно не пересушить. Забрасываем в кипящую воду, обязательно добавляем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса. Если время есть, то остужаем в бульоне. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки и белки натираем в разные миски. Чернослив вымачиваем в теплой воде. Орехи обжариваем и рубим в крошку. Из сыра (или из вареной колбасы) вырезаем круглый пятачок с дырочками, два треугольных ушка. Остальной сыр мелко натираем. Готовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Накрываем черносливом, посыпаем белками. Их также смазываем, слегка солим. На слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. Смазываем, посыпаем желтками, так как грядет год желтой свинки. Втыкаем ушки, устанавливаем пятачок. Глазки делаем из маслин. Этот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива. Курица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаются.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.11.2018 - 21:01
Сообщение #252


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мясо «Пьяная говядина» в вине

Очень интересный вариант праздничного мяса в вине. Для блюда лучше всего использовать телятину или свежую говядину. Ее легко определить по цвету. Чем светлее мякоть и жирок, тем лучше.

Ингредиенты:

600 г говядины;
2 головки лука;
200 мл красного вина;
100 г муки;
масло для жарки;
перец черный, соль.

Способ приготовления

Луковицы очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле, переложить в миску. Сковородку с плиты не снимаем, добавляем еще немного масла. Говядину для этого блюда можно нарезать брусками или небольшими медальонами. Каждый кусочек обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Возвращаем к мясу лук, добавляем красное вино. Накрываем, тушим до абсолютной мягкости говядины. В среднем процесс займет 60-80 минут. Пробуем, солим и перчим, даем мясу потомиться со специями, пропитаться, после чего выключаем плиту. Тушат подобные блюда при едва заметном кипении, вино булькать не должно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Sunshine
сообщение 29.11.2018 - 21:06
Сообщение #253


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 58000
Регистрация: 20.09.2017
Пользователь №: 90099

Награды: 457
Подарки: 2369

Пол: ?


Репутация:   12893  

Цитата(Синеглазка @ 29.11.2018 - 20:13) *
Салат «Новогодняя свинка» с курицей

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Спасибо за салатик, приготовлю к НГ, оформление симпатичное)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.11.2018 - 21:12
Сообщение #254


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Заливное из языка



Прекрасная альтернатива традиционному холодцу. Заливное из языка шикарно смотрится на праздничном столе, отлично застывает и без свиных ножек.

Ингредиенты:

800 г говяжьего языка;
5 перепелиных яиц;
1 морковка; 1 луковица;
1,5 ложки желатина;
специи, зелень.

Способ приготовления

Язык перед использованием вымочить в холодной воде. Затем ставим вариться, даем покипеть 15 минут, меняем воду. Это нужно, чтобы получить прозрачный бульон. Повторно ставим язык на плиту, через 20 минут добавляем целую луковицу и очищенную морковку. Варим до готовности. За 10 минут до конца солим, кидаем лавр, горошки перца. Язык остужаем под струей холодной воды и очищаем. Убираем на полчаса в морозилку, а затем нарезаем аккуратными пластинками. Отвариваем перепелиные яйца, процеживаем бульон, нарезаем приготовленную морковку. Можно в заливное добавлять любую зелень. В 100 мл бульона размачиваем желатин, после набухания подогреваем, процеживаем. Затем смешиваем с двумя стаканами бульона. Пробуем, по вкусу вводим еще соль, перчим. Укладываем в блюдо язык, оформляем яйцами и остальными подготовленными продуктами. Аккуратно поливаем бульоном с желатином, стараемся не сдвигать ингредиенты. Убираем до застывания в холодильник. Можно сначала в блюдо вылить немного бульона с желатином, дать застыть, а затем выложить подготовленные ингредиенты и оставшуюся жидкость.


Цитата(н@т@ш@ @ 29.11.2018 - 21:06) *
Спасибо за салатик, приготовлю к НГ, оформление симпатичное)

Все для вас... ah.gif

Цитата(Акробатикус @ 29.11.2018 - 19:46) *
Опасался что будут писать, что в год свиньи надо резать поросят и жрать их.

Рад такому описанию.

Таковы традиции...Я ознакомилась с описанием, мне тоже стало очень интересно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.11.2018 - 21:31
Сообщение #255


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированная рыбка «По щучьему веленью»

Фаршированная рыба шикарно смотрится на праздничном столе, особенно щука. Рецепт банкетного блюда, которое отлично подходит для встречи Нового года.

Ингредиенты:

1-1,2 кг щуки;
1 яйцо;
2 ломтика батона;
0,2 лимона;
лавр, перец;
50 мл молока;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
майонез - для украшения.

Способ приготовления

Отрезать у очищенной щуки голову, острым ножом аккуратно вырезать хребет с мясом, подворачивая кожицу. Должен получиться мешок. Делаем его аккуратно, кожу не протыкаем. Снимаем с хребта рыбную мякоть, пропускаем через мясорубку с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Добавляем размягченное масло, специи, фарш размешиваем. Наполняем приготовленной массой шкурку щуки. Перекладываем тушку на противень с фольгой, приставляем голову. Натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком. Фольгу поднимаем, рыбку запаковываем, оставляем небольшое отверстие для пара. Заливаем в него 3-5 ложек воды. Ставим рыбку на час в духовку. Затем разворачиваем фольгу, даем подрумяниться. Перед подачей к столу такую щуку обычно расписывают узорами из майонеза. Просто прокалываем пакет с соусом, выдавливаем тонкой струйкой на блюдо. Сметану для этой цели не используем, она потечет.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.11.2018 - 21:43
Сообщение #256


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофель с грибами

Картошка – идеальный гарнир для праздничного стола. Свинка ее любит, к тому же продукт желтого цвета. Можно сделать обычное пюре, но гораздо интереснее смотрятся запеченные гнезда.

Ингредиенты:

12 картофелин;
50 мл молока;
2 луковицы;
300 г шампиньонов;
100 г сметаны;
2 яйца;
35 мл масла;
120 г сыра;
1 морковка;
специи.

Способ приготовления

Картошку очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Заливаем водой, отвариваем. В конце солим. Пока овощ готовится, нарезаем мелко лук с морковью. Высыпаем в разогретое масло, обжариваем минутку. Крошим шампиньоны, добавляем. Готовим овощи с грибами еще десять минут. Добавляем в сковородку сметану, соль и перец, через три минутки выключаем. С вареного картофеля сливаем воду, разминаем то достояния пюре, добавляем молоко и одно взбитое яйцо. Застилаем противень ковриком или пергаментом. Пюре перекладываем в пакет или кондитерский мешок. Выдавливаем на противень сначала круглую лепешку, затем делаем бортики, должно получиться гнездышко. Раскладываем в гнезда грибную начинку. Смазываем вокруг вторым яйцом, чтобы картофель красиво подрумянился. Грибы присыпаем тертым сыром. Запекаем гнезда 20-25 минут при 200 градусах. Ориентируемся по цвету и сырной корочке. Такие гнезда можно готовить и без грибов использовать для начинки только овощи или куриный фарш, вареные яйца с сыром.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Aлиса
сообщение 29.11.2018 - 22:36
Сообщение #257


...возми меня, Льюис...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 16494
Регистрация: 9.12.2014
Пользователь №: 84344

Награды: 68
Подарки: 449

Пол: ?


Репутация:   2710  

Цитата(Акробатикус @ 29.11.2018 - 19:46) *
Опасался что будут писать, что в год свиньи надо резать поросят и жрать их.

Рад такому описанию.


от чего же так кровожадно?
ai.gif
Мы же в год лошади печенье овсяное покупали, а не кобылку на вертел)



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 449 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Акробайт
сообщение 29.11.2018 - 22:55
Сообщение #258


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11137
Регистрация: 14.06.2018
Пользователь №: 91644

Награды: 49
Подарки: 248

Пол: М


Репутация:   2062  

Цитата(Epine @ 29.11.2018 - 22:36) *
от чего же так кровожадно?
ai.gif
Мы же в год лошади печенье овсяное покупали, а не кобылку на вертел)


Мне кажется есть люди которые в год лошади будут есть конину. От мировоззрения зависит.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 248 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Aлиса
сообщение 29.11.2018 - 22:58
Сообщение #259


...возми меня, Льюис...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 16494
Регистрация: 9.12.2014
Пользователь №: 84344

Награды: 68
Подарки: 449

Пол: ?


Репутация:   2710  

Цитата(Акробатикус @ 29.11.2018 - 22:55) *
Мне кажется есть люди которые в год лошади будут есть конину. От мировоззрения зависит.


ai.gif

Ты думаешь?
Впрочем, ты прав в год свиньи или в какой другой год у многих на столе будет сальцо или балык или и то и другое




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 449 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Артиша
сообщение 29.11.2018 - 23:01
Сообщение #260


скоро зима...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 18860
Регистрация: 23.04.2018
Пользователь №: 91353

Награды: 106
Подарки: 695

Пол: Ж


Репутация:   3713  

Новогоднее меню 2019 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов



Рецепты:

---1---
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Грибочки получаются очень ароматные. Через 4 часа шампиньоны готовы.
• Шампиньоны - 500 г
• Масло подсолнечное - 120 мл
• Уксус 9% - 60 мл
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Чеснок - 3 зуб.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец горошком - 15 шт.

---2---
Рецепт вкуснейшей малосольной рыбки. Готовить так можно любую красную рыбу. Оооочень вкусно!
• Красная рыба (у меня форель) - 800 г
• Вода - 1 л
• Соль - 100 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Смесь перцев - 2 ч.л.
• Гвоздика - 2 шт.

---3---
Сало вареное со специями в пакете - это просто и вкусно!
• Сало
• Соль
• Смесь перцев
• Лавровый лист
• Чеснок
Вам понадобится полиэтиленовый пакет (и не один).

---4---
Паштет из печени, запеченный в духовке. Элементарный рецепт. Паштет получается очень нежный и ароматный. Как же это вкусно - со сливочный маслом и свежим хлебушком!
• Печень куриная - 350 г
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Мука - 2 ст.л.
• Сливки 20% - 140 г
• Яичный желток - 4 шт.
• Коньяк - 1 ст.л. (можно не добавлять)
• Мускатный орех - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Растительное масло 1-2 ст.л
• Соль

---5---
Праздничные закуски для меня - это то, что готовится просто и быстро. А в итоге получается вкусно и красиво. Канапе с селедочкой - одна из таких закусок. Предложите такие "бутербродики" своим гостям - они обычно заканчиваются раньше, чем бутерброды с красной икрой! 😀
• Селедочка
• Картофель
• Зеленый лук
• Соль


--------------------
Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы!
(Satyr)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 695 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Lifemanager
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

59 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 16:27