![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#251
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Новогодняя свинка» с курицей
![]() Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы. Укладывается салат слоями на плоскую тарелку. Ингредиенты: 350 г куриного филе; 150 г сыра (или немножко вареной колбасы для украшения); 4 яйца; 200 г майонеза; 150 г чернослива; 120 г грецких орехов; соль, лавр, перец горошком; 2 маслины. Способ приготовления Варим грудку. Важно не пересушить. Забрасываем в кипящую воду, обязательно добавляем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса. Если время есть, то остужаем в бульоне. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки и белки натираем в разные миски. Чернослив вымачиваем в теплой воде. Орехи обжариваем и рубим в крошку. Из сыра (или из вареной колбасы) вырезаем круглый пятачок с дырочками, два треугольных ушка. Остальной сыр мелко натираем. Готовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Накрываем черносливом, посыпаем белками. Их также смазываем, слегка солим. На слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. Смазываем, посыпаем желтками, так как грядет год желтой свинки. Втыкаем ушки, устанавливаем пятачок. Глазки делаем из маслин. Этот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива. Курица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаются. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#252
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясо «Пьяная говядина» в вине
Очень интересный вариант праздничного мяса в вине. Для блюда лучше всего использовать телятину или свежую говядину. Ее легко определить по цвету. Чем светлее мякоть и жирок, тем лучше. Ингредиенты: 600 г говядины; 2 головки лука; 200 мл красного вина; 100 г муки; масло для жарки; перец черный, соль. Способ приготовления Луковицы очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле, переложить в миску. Сковородку с плиты не снимаем, добавляем еще немного масла. Говядину для этого блюда можно нарезать брусками или небольшими медальонами. Каждый кусочек обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Возвращаем к мясу лук, добавляем красное вино. Накрываем, тушим до абсолютной мягкости говядины. В среднем процесс займет 60-80 минут. Пробуем, солим и перчим, даем мясу потомиться со специями, пропитаться, после чего выключаем плиту. Тушат подобные блюда при едва заметном кипении, вино булькать не должно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#253
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Новогодняя свинка» с курицей » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Спасибо за салатик, приготовлю к НГ, оформление симпатичное) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#254
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливное из языка
![]() Прекрасная альтернатива традиционному холодцу. Заливное из языка шикарно смотрится на праздничном столе, отлично застывает и без свиных ножек. Ингредиенты: 800 г говяжьего языка; 5 перепелиных яиц; 1 морковка; 1 луковица; 1,5 ложки желатина; специи, зелень. Способ приготовления Язык перед использованием вымочить в холодной воде. Затем ставим вариться, даем покипеть 15 минут, меняем воду. Это нужно, чтобы получить прозрачный бульон. Повторно ставим язык на плиту, через 20 минут добавляем целую луковицу и очищенную морковку. Варим до готовности. За 10 минут до конца солим, кидаем лавр, горошки перца. Язык остужаем под струей холодной воды и очищаем. Убираем на полчаса в морозилку, а затем нарезаем аккуратными пластинками. Отвариваем перепелиные яйца, процеживаем бульон, нарезаем приготовленную морковку. Можно в заливное добавлять любую зелень. В 100 мл бульона размачиваем желатин, после набухания подогреваем, процеживаем. Затем смешиваем с двумя стаканами бульона. Пробуем, по вкусу вводим еще соль, перчим. Укладываем в блюдо язык, оформляем яйцами и остальными подготовленными продуктами. Аккуратно поливаем бульоном с желатином, стараемся не сдвигать ингредиенты. Убираем до застывания в холодильник. Можно сначала в блюдо вылить немного бульона с желатином, дать застыть, а затем выложить подготовленные ингредиенты и оставшуюся жидкость. Спасибо за салатик, приготовлю к НГ, оформление симпатичное) Все для вас... ![]() Опасался что будут писать, что в год свиньи надо резать поросят и жрать их. Рад такому описанию. Таковы традиции...Я ознакомилась с описанием, мне тоже стало очень интересно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#255
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированная рыбка «По щучьему веленью»
Фаршированная рыба шикарно смотрится на праздничном столе, особенно щука. Рецепт банкетного блюда, которое отлично подходит для встречи Нового года. Ингредиенты: 1-1,2 кг щуки; 1 яйцо; 2 ломтика батона; 0,2 лимона; лавр, перец; 50 мл молока; 50 г сливочного масла; 1 луковица; майонез - для украшения. Способ приготовления Отрезать у очищенной щуки голову, острым ножом аккуратно вырезать хребет с мясом, подворачивая кожицу. Должен получиться мешок. Делаем его аккуратно, кожу не протыкаем. Снимаем с хребта рыбную мякоть, пропускаем через мясорубку с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Добавляем размягченное масло, специи, фарш размешиваем. Наполняем приготовленной массой шкурку щуки. Перекладываем тушку на противень с фольгой, приставляем голову. Натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком. Фольгу поднимаем, рыбку запаковываем, оставляем небольшое отверстие для пара. Заливаем в него 3-5 ложек воды. Ставим рыбку на час в духовку. Затем разворачиваем фольгу, даем подрумяниться. Перед подачей к столу такую щуку обычно расписывают узорами из майонеза. Просто прокалываем пакет с соусом, выдавливаем тонкой струйкой на блюдо. Сметану для этой цели не используем, она потечет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#256
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофель с грибами
Картошка – идеальный гарнир для праздничного стола. Свинка ее любит, к тому же продукт желтого цвета. Можно сделать обычное пюре, но гораздо интереснее смотрятся запеченные гнезда. Ингредиенты: 12 картофелин; 50 мл молока; 2 луковицы; 300 г шампиньонов; 100 г сметаны; 2 яйца; 35 мл масла; 120 г сыра; 1 морковка; специи. Способ приготовления Картошку очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Заливаем водой, отвариваем. В конце солим. Пока овощ готовится, нарезаем мелко лук с морковью. Высыпаем в разогретое масло, обжариваем минутку. Крошим шампиньоны, добавляем. Готовим овощи с грибами еще десять минут. Добавляем в сковородку сметану, соль и перец, через три минутки выключаем. С вареного картофеля сливаем воду, разминаем то достояния пюре, добавляем молоко и одно взбитое яйцо. Застилаем противень ковриком или пергаментом. Пюре перекладываем в пакет или кондитерский мешок. Выдавливаем на противень сначала круглую лепешку, затем делаем бортики, должно получиться гнездышко. Раскладываем в гнезда грибную начинку. Смазываем вокруг вторым яйцом, чтобы картофель красиво подрумянился. Грибы присыпаем тертым сыром. Запекаем гнезда 20-25 минут при 200 градусах. Ориентируемся по цвету и сырной корочке. Такие гнезда можно готовить и без грибов использовать для начинки только овощи или куриный фарш, вареные яйца с сыром. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#257
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опасался что будут писать, что в год свиньи надо резать поросят и жрать их. Рад такому описанию. от чего же так кровожадно? ![]() Мы же в год лошади печенье овсяное покупали, а не кобылку на вертел) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#258
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от чего же так кровожадно? ![]() Мы же в год лошади печенье овсяное покупали, а не кобылку на вертел) Мне кажется есть люди которые в год лошади будут есть конину. От мировоззрения зависит. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#259
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется есть люди которые в год лошади будут есть конину. От мировоззрения зависит. ![]() Ты думаешь? Впрочем, ты прав в год свиньи или в какой другой год у многих на столе будет сальцо или балык или и то и другое -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#260
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новогоднее меню 2019 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов
Рецепты: ---1--- Быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Грибочки получаются очень ароматные. Через 4 часа шампиньоны готовы. • Шампиньоны - 500 г • Масло подсолнечное - 120 мл • Уксус 9% - 60 мл • Сахар - 2 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зуб. • Лавровый лист - 3 шт. • Перец горошком - 15 шт. ---2--- Рецепт вкуснейшей малосольной рыбки. Готовить так можно любую красную рыбу. Оооочень вкусно! • Красная рыба (у меня форель) - 800 г • Вода - 1 л • Соль - 100 г • Сахар - 2 ст.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Смесь перцев - 2 ч.л. • Гвоздика - 2 шт. ---3--- Сало вареное со специями в пакете - это просто и вкусно! • Сало • Соль • Смесь перцев • Лавровый лист • Чеснок Вам понадобится полиэтиленовый пакет (и не один). ---4--- Паштет из печени, запеченный в духовке. Элементарный рецепт. Паштет получается очень нежный и ароматный. Как же это вкусно - со сливочный маслом и свежим хлебушком! • Печень куриная - 350 г • Лук - 2 шт. • Чеснок - 2 зуб. • Мука - 2 ст.л. • Сливки 20% - 140 г • Яичный желток - 4 шт. • Коньяк - 1 ст.л. (можно не добавлять) • Мускатный орех - 1/3 ч.л. • Перец черный молотый • Растительное масло 1-2 ст.л • Соль ---5--- Праздничные закуски для меня - это то, что готовится просто и быстро. А в итоге получается вкусно и красиво. Канапе с селедочкой - одна из таких закусок. Предложите такие "бутербродики" своим гостям - они обычно заканчиваются раньше, чем бутерброды с красной икрой! 😀 • Селедочка • Картофель • Зеленый лук • Соль -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 16:27 |