IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


59 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Что приготовить на Новый год?, новогоднее меню
Синеглазка
сообщение 30.11.2018 - 21:29
Сообщение #271


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Бризоли «Нежные»



Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 6 шт.
Сметана – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 100 г
Зелень – 1 пучок
Соль
Перец молотый

Приготовление

Для начала приготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленый лук, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал нежнее и сочнее. Формируем большие котлеты. Кладем котлету на пищевую пленку, сверху также накрываем пищевой пленкой и с помощью скалки раскатываем тонкий мясной блин. В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, рубленую зелень. Перемешиваем. Этой смесью будем смазывать готовый фарш.
В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью, выливаем на разогретую сковороду. Сверху укладываем мясной блин. Для удобства лучше его переносить с помощью пищевой пленки. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем 5-7 минут на слабом огне. Затем переворачиваем.
Готовый мясной блин переносим на блюдо, мясом вверх. Быстро, пока он горячий, смазываем сметано-чесночной смесью, сверху посыпаем тертым сыром, заворачиваем в рулет. Так поступаем со всеми мясными блинами. Употреблять бризоли можно как в холодном, так и в горячем виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Артиша
сообщение 1.12.2018 - 2:13
Сообщение #272


скоро зима...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 18860
Регистрация: 23.04.2018
Пользователь №: 91353

Награды: 106
Подарки: 695

Пол: Ж


Репутация:   3713  

Торт "Новогодний" Яркий и Праздничный




Для 1 коржа на форму 24 см (для торта надо 2 таких коржа):
  • 270 г муки
  • 3 средних яйца
  • 180 г сахара
  • 180 г растительного масла
  • 180 г теплого молока
  • 12 г разрыхлителя для теста
  • 8 г ванильного сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 200 мл красного желе
  • 200 мл зеленого желе


Для крема:
  • 350 мл сливок 33-35%
  • 200 г сгущенного молока
  • 150 мл молока
  • 15 г быстрорастворимого желатина


Для оформления:
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 20 г сахарной пудры или по вкусу
  • 200 мл красного желе
  • 200 мл зеленого желе


Вес торта - 3 кг


--------------------
Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы!
(Satyr)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 695 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Lifemanager
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
львица
сообщение 1.12.2018 - 6:26
Сообщение #273


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 9447
Регистрация: 12.08.2006
Пользователь №: 2358

Награды: 77
Подарки: 460

Имя: Таня
Пол: Ж


Репутация:   4331  

Чудесно бы такой на новогодний стол!
Хочу такой!!!


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 460 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.12.2018 - 11:45
Сообщение #274


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Перепела в сметанном соусе



Ингредиенты:

Перепела – 3 тушки
Чеснок – 3 зубчика
Сок половины лимона
Сметана – 2 ст.л.
Зелень
Соль
Перец молотый

Приготовление

Тушку перепелки разрезаем вдоль тушки и разворачиваем. Внутренности зачищаем с помощью ножа. Слегка отбиваем тушку, чтобы она держала форму. Помещаем тушки в большую глубокую миску, солим, выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль. Сметано-чесночную массу отправляем в миску с перепелами, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.
Сковороду ставим на плиту, немного смазываем. Выкладываем перепелку в развернутом виде, сверху накрываем блюдцем, сверху ставим утяжелитель. В нашем случае это банка с водой. Обжариваем каждую тушку с двух сторон по 6-7 минут. Готовых перепелов подаем с любым гарниром или овощами и зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.12.2018 - 11:51
Сообщение #275


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сазан, запеченный с овощами, картошкой и лимоном



Ингредиенты:

Сазан на 1-1,5 кг
Соль поваренная
Перец черный молотый
Лимон – 1 шт.
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 2 шт.
Зира по вкусу

Приготовление

Рыбину чистим от чешуи, отрезаем плавники, хвост, голову, хорошо моем. Делаем небольшие надрезы на тушке параллельно ребрам. Тщательно натираем солью и перцем снаружи и внутри. Заворачиваем в пищевую пленку на 1-2 часа.
Очищенную морковь нарезаем кружками толщиной 3-4 мм. Очищенный лук шинкуем кольцами. Картофель рубим кубиками среднего размера. Все овощи смешать, посолить, по вкусу добавить зиру. Половинку лимона нарезаем тоненькими ломтиками.
Противень для запекания слегка промазываем. Выкладываем рыбу. В брюхо закладываем лимон с луком. Остальные овощи разложить вокруг рыбы. Смешиваем сок половины лимона и 3 ст.л. растительного масла, обильно смазываем рыбу этой смесью. Сверху плотно накрываем блюдо фольгой. Ставим запекаться при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Через 30 минут выпечки убираем фольгу и продолжаем запекать.
Через 45 минут достаем рыбу из духовки. Перекладываем ее на блюдо, вокруг раскладываем готовые овощи. Перед подачей украшаем зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лола Лоу
сообщение 1.12.2018 - 11:59
Сообщение #276


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35478
Регистрация: 4.03.2013
Пользователь №: 56767

Награды: 206
Подарки: 1032

Пол: Ж


Репутация:   5186  



Хлопушка

Я его делала на НГ кажется 2015 года, смотрится очень!, такой же вкусный, как и красивый)
У кого есть местечко в меню для салата с майонезом и хочется необычного, делайте, это вкусно)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1032 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.12.2018 - 12:13
Сообщение #277


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Новогодний салат в виде поросёнка «Курица и ананасы»



Количество ингредиентов рассчитано на 8-9 порций:

Филе курицы — 300 г
Сыр «Гауда» — 250 г
Перец болгарский — 2 шт. (красный, желтый)
Кукуруза консервированная — 1 банка
Яйца перепелиные — 10 Штук
Консервированные ананасы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — По вкусу
Майонез — 200 г.

Ход приготовления:

Ананасы консервированные извлекаем из банки, нарезаем кубиками среднего размера.
Сыр тоже нарезаем кубиками, но желательно немного меньшего размера.
Чтобы был приятный контраст вкуса ананаса и сыра, лучше выбирать сыр немного с горчинкой. Мы используем сыр марки «Гауда».
Мясо курицы предварительно отвариваем. Охлажденное мясо нарезаем кусочками, размером, примерно 1 см.
Лук и яйца режем крупными кусочками. Перец болгарский моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем квадратиками.
Все ингредиенты подготовлены. Смешиваем в глубокой емкости, отправляем в емкость так же консервированную кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.
Выкладываем на блюдо, оформив в виде свинки. В качестве ушек и пяточка можно использовать колбасу, а глазки делаем из маслин.
Блюдо можно украсить дополнительно зеленью и овощами. Приятного аппетита и счастливого нового года!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.12.2018 - 12:21
Сообщение #278


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами



Рис один из тех продуктов, который подчеркивает вкус морепродуктов, делая салат более сытным и нежным. А оригинальное оформление отлично подойдет для новогоднего стола! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! У вас обязательно все получится!

Для приготовления 4- х порций салата потребуется:

1 стакан — Риса
2 шт. — Перца болгарского красного
3 шт. — мясистых томатов
200 г — Мидии
150 г — Креветок
300 г — Кальмаров
4 ст. л. — Лимонного сока
Кукуруза консервированная – 1 банка
Зелень пучок (для оформления)
2 зубка — Чеснока
4-5 стол. Лож. — Масла оливкового

Тепловая обработка морепродуктов:

Насыщенность вкуса и аромата этого салата полностью зависит от морепродуктов, а точнее от тепловой обработки морепродуктов:
Мидии свежие в заморозке отвариваем 5-8 минут после закипания, а варено-мороженные 3 минуты будет достаточно;
Креветки свежие отвариваем в течение 10 минут после закипания, а варено-мороженные не более 5 минут;
Кальмары можно отваривать только в размороженном виде. В течение 2 минут.

Приготовление:

Рис промываем водой, далее отвариваем. Для варки одного стакана риса, необходимо 2 стакана холодной воды.
Отвариваем до полного испарения влаги. Далее отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, промываем холодной водой.
Даем воде стечь и заправляем оливковым маслом и соком лимона.
Выкладываем первым слоем на блюдо. Следующий слой будет из морепродуктов.
Очищенные, отваренные креветки и мидии будем использовать в том виде, в котором они есть.
Кальмары необходимо порезать соломкой.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Отправляем в сотейник отварные мидии, креветки и 150 гр. Кальмаров.
Остальные кальмары пойдут на оформление блюда. Томим на медленном огне 3-5 минут.
После чего добавляем лимонный сок, затем убираем с плиты.
Даем настояться морепродуктам в течение 5 минут, затем выкладываем вторым слоем.
Третьим слоем выкладываем кукурузу консервированную. Завершающим слоем будут овощи.
Перец болгарский необходимо промыть, удалить плодоножку. После этого нарезаем крупными перьями.
Обжариваем на оливковом масле до потемнения бочков. Выкладываем на блюдо остывать.
В это время очищаем зубчики чеснока, нарезаем их пятачками.
Помидоры моем, очищаем из от кожуры. Можно опустить томаты в горячую воду, тогда кожица будет легко сниматься.
Остывший перец очищаем от кожуры. После тепловой обработки кожица будет очень легко сниматься.
Нарезаем небольшими кусочками, затем смешиваем с пятачками чеснока, кубиками томатов.
Аккуратно выкладываем слоем, формируя блюдо в виде полушара.
Из тушки кальмара вырезаем ушки свинки и пятачок.
Оставшиеся кальмары измельчаем мелко и равномерно выкладываем по всей поверхности.
В качестве глазок можно использовать маслины. Оформляем блюдо в виде свинки.
Как известно, кальмары после тепловой обработки приобретают белый цвет.
Чтобы Свинка получилась розовая, можно окрасить кальмары с помощью свекольного сока.
Тогда ваше блюдо будет еще эффектнее! Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.12.2018 - 12:27
Сообщение #279


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оливье с креветками на Новый год



Ингредиенты:

200 г очищенных креветок;
2-3 отварные картофелины;
3 крутых яйца;
1 крупная вареная морковка;
1 длинноплодный огурец;
полбанки горошка;
майонез;
соль и перчик.

Приготовление:

1.Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.
2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.
3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.
4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.12.2018 - 12:53
Сообщение #280


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриный рулет с сыром и укропом



Данное праздничное блюдо готовится за считанные минуты. Рулет обязательно должен быть холодным, прежде чем его резать. Так он не распадётся на части.

Нам потребуется:

Филе куриное — 1 шт. (400 г)
Сыр твердый — 150 г
Укроп — 0,5 пучка
Сухари панировочные — 50 г
Масло растительное — 50 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами. Разрежем вдоль, но не до конца, откройте как книжку. Накроем сверху целлофановым пакетом, хорошо отобьём кухонным молотком, солим и перчим.
Подготовленное мясо смазываем любимым майонезом. Сыр натираем на мелкой тёрке, присыпаем им филе.
Пучок укропа хорошо промоем, избавимся от лишней влаги. Измельчим острым ножом, либо ножницами для зелени. Присыпаем куриную грудку поверх сыра.
Сворачиваем мясо рулетом. Промазываем взбитым яйцом при помощи кисточки. Обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем запекаем в духовке при 200 градусах, в течение 15-20 минут.
По истечении положенного времени, вынимаем рулет из духовки, даём остыть, нарезаем наискосок на порционные кусочки. Выкладываем на плоское блюдо украшенное зеленью, подаём к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

59 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 22:31