![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#281
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новогодний стол 2019 САЛАТЫ с курицей – 5 простых рецептов Рецепты: ---1--- Салат «Новогодний переполох». • Куриное филе - 300 г • Сливочное масло - 60 г • Мандарин (желательно кислый) - 1 шт. • Лук - 0,5 шт. • Чеснок - 1 зуб. • Перец болгарский - 1 шт. • Моцарелла • Батон - 3 ломтика • Оливковое масло • Соевый соус - 1 ст.л. • Паприка - 1 ч.л. • Прованские травы - 0,5 ч.л. • Листья салата • Соль ---2--- Салат с запеченной курицей и свеклой. • Куриное филе – 400 г • Сухой чеснок – ½ ч.л. • Белый перец – ¼ ч.л. • Свекла – 3 шт. (небольшие) • Орехи – 100 г • Майонез – 1-2 ст.л. • Соль ---3--- Салат с курицей, орехами и маком. • Куриное филе – 500 г • Зерна граната – 100 г • Мак кондитерский – 2 ч.л. • Грецкие орехи – 150 г • Йогурт – 3-4 ст.л. • Батон – 3 ломтика • Итальянские травы – ½ ч.л. • Масло оливковое – 1 ч.л. • Соль ---4--- Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами. • Курица запеченная - 350 г • Огурец свежий – 1 шт. • Лук – 0,5 шт. • Перец сладкий – 1 шт. • Фасоль консервированная - 180 г • Уксус яблочный - 10 г • Масло подсолнечное - 25 г • Соль ---5--- Салат «Гнездо глухаря» • Куриное филе отварное - 400 г • Картофель пай - 200 г • Яйца куриные - 4 шт. • Яйца перепелиные - 3 шт. • Огурец - 200 г • Майонез - 2 ст.л. • Лук - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Уксус яблочный - 1 ст.л. • Укроп • Соль, перец - по вкусу Сообщение отредактировал Артиша - 1.12.2018 - 17:54 -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#282
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Горячая закуска из шампиньонов
![]() Нам потребуется: Свежие шампиньоны — 250 г Болгарский перец — 0,5 шт. Чеснок — 3 зубчика Белый винный уксус — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Зелень петрушки — по вкусу Соль Перец Приправа (итальянские травы) Салатные листья — для украшения Помидоры черри — для украшения Приготовление: Грибы измельчаем слайсами. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, хорошо промываем. Измельчаем небольшим кубиком. На разогретом масле обжариваем выдавленный через пресс чеснок. Обжариваем, масло должно пропитаться чесноком. Выкладываем подготовленные грибы, солим, перчим, добавляем специи. Как только грибы дали сок, выкладываем перец, вливаем винный уксус, тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Петрушку промоем, мелко порубим, выкладываем в сковороду, тушим ещё несколько минут. Плоское блюдо застилаем листьями салата, выкладываем закуску из шампиньонов, украшаем половинками помидоров черри. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#283
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом
![]() Нам потребуется: Скумбрия свежая – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурец маринованный – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Желатин – 10 г Соль Перец черный Приготовление: Рыбу разделяем вдоль на две половинки, избавим её от костей. Солим, перчим, посыпаем желатином. Отварную морковь натираем на тёрке. Варёное яйцо и маринованный огурец измельчаем тонкими кружками. Выкладываем на подготовленное филе сельди яйцо, огурец и морковь. Рыбу с яйцом и овощами плотно заворачиваем в пищевую плёнку, обматываем ниткой и закрепляем. В плёнке делаем несколько проколов. Отвариваем начиненную скумбрию в течение 30 минут. Помещаем под гнёт до полного остывания. Затем отправляем в холодильник, охлаждаем , желатин должен застыть. Снимаем плёнку, нарезаем колесиками в 1,5 сантиметра шириной. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#284
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько вкусных и разнообразных рецептов.Но мне придётся всё равно готовить свинину на новогодний стол.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#285
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами в виде свинок
![]() Нам потребуется: Кальмары — 2 шт. Рис (сырой) — 150 г Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 маленький или 0,5 среднего Масло растительное (для жарки) — 30 мл Майонез — 10 г Морковь — 30 г Перец черный горошком — 4 шт. Перец молотый — по вкусу Соль Салатные листья (для подачи) Приготовление: Для начала подготовим кальмары, удалим внутренности и хорду. Избавимся от щупалец и лишней части хвоста. Тушки тщательно промоем. Кальмары опускаем в подсоленную, кипящую воду, на 10 секунд. Сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем плёнку. Грибы и лук чистим, мелко режем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле 5 минут до золистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, обжариваем на сильном огне ещё 5 минут. Затем отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Для украшения отвариваем или запекаем небольшой кусочек моркови. Соединяем отварной рис, обжаренные грибы, лук, солим, перчим. Пробуем, всего ли хватает. Можно положить ложку майонеза. Фаршируем плотно тушки приготовленной смесью. Из моркови вырезаем треугольники – это будут ушки, кружки – это пятачки. В пятачках делаем два отверстия. Крепим на кальмары, должны получиться свинки. Прикрепляем перец горошком, это будут глазки. Выкладываем закуску на блюдо украшенное зеленью. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#286
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мандарины в сиропе — десерт на Новый год
![]() Новый год сложно представить без мандаринов. Я предлагаю вам такую оригинальную подачу, в виде десерта. Это очень вкусно, ароматно и полезно. Ингредиенты: 6-7 мандаринов; 150 г сахарного песка; несколько бутонов гвоздики; 300 миллилитров фильтрованной воды; половина ч. л. меленой корицы; несколько семян кардамона; несколько гвоздичек; ванильная палочка; половину ч. л. меленого мускатного ореха; 2 сантиметра корня имбиря; мята для украшения; мороженное для оформления. Приготовление: 1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут. 2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок. 3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут. 4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время. 5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее. 6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#287
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теплый компот из сухофруктов с корицей
![]() Отличный, согревающий и бодрящий напиток. Идеальный вариант для безалкогольной вечеринки или маленьких гостей. Ингредиенты: 500 г сухофруктов (на ваш вкус); корица и сахарный песок на вкус; цедра с одного лимона; чистая вода. Приготовление: 1.Сухофрукты помыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, засыпать корицей и залить водой. Варить после вскипания до мягкости фруктов. Затем извлечь их из компота шумовкой. 2. В сироп добавить сахарный песок, положить кожуру от лимона и варить некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть. 3. Компот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#288
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новогодние мини-пиццы "Поросята"
![]() Ингредиенты Для теста: Мука - 420 г Вода - 240 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Дрожжи сухие - 3 ч.л. Для начинки: Колбаса варёная - 200 г Колбаса полукопчёная - 80 г Вяленые помидоры - 30 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Томатная паста - по вкусу Базилик, орегано - по вкусу Маслины - по вкусу Сыр твёрдый - 150 г Растительное масло - для обжаривания Приготовление: Итак, подготовить из списка необходимые продукты. Безусловно, вы можете добавить в пиццу те ингредиенты, которые для вас более предпочтительны. Шампиньоны и лук измельчить кубиками. В небольшом количестве масла обжарить грибы с луком, остудить. Обычно эти ингредиенты добавляют в пиццу в сыром виде, но в этот раз можно обжарить, так как они будут находиться под колбасой и могут остаться полусырыми. Все ингредиенты для теста я загрузить в хлебопечку, включить программу "тесто" и готовить его 30 минут. Для удобства разделить тесто на две части. Одну часть временно убираем в пакет или миску, прикрываем, чтобы не заветривалось. Оставшуюся часть теста делим на 4 части. В принципе, можно и на больше разделить и совсем тоненько раскатать. Нарезать колбасу кружочками. В копчёной колбасе сделать отверстия для ноздрей. Противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные кусочки теста, раскатать руками. Сверху смазать тесто оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом. Далее разложить начинку: обжаренные грибы с луком, вяленые помидоры, маслины. Посыпать пиццы базиликом и орегано, сверху присыпать сыром. Из кусочков колбасы вырезать все нужные части: лапы и уши свинок. Из маслин сделать глаза. Для того чтобы хорошо держались уши, глаза и пятачок, подложить под них небольшие кусочки сыра, который в процессе выпекания расплавится и зафиксирует эти части. Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 12-15 минут. Также испечь пиццы и из второй части теста. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#289
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кальмар «Поросенок» фаршированный грибами
![]() Необычное, красивое и вкусное блюдо, которое к тому же еще и не портит фигуру. Для приготовления потребуется один большой кальмар. Начинка из грибов. Для украшения нужен кусочек помидора, горошки перца, зубочистки. Ингредиенты 1 кальмар; 5 шампиньонов; 50 г сыра; 20 мл масла; 2 яйца; 0,5 луковицы; 2 ложки сметаны; 80 мл воды; зелень, соль. Способ приготовления Залить кальмара кипятком. Через 20 секунд очистить. С плавников отрезать два треугольных кусочка, это будут ушки поросенка. Лук обжарить, добавить порезанные шампиньоны, готовить 10 минут. Ввести одну ложку сметаны и тертые вареные яйца, сыр, специи. Наполнить тушку кальмара начинкой. Защипнуть отверстие. Переложить на противень, рядом кладем ушки. Смазываем кальмар сметаной, запекаем 15 минут, не больше. Делаем ножом отверстия, вставляем ушки, втыкаем глазки из горошин перца. Пятачок делаем из помидора, фиксируем кусочком зубочистки. Укладываем поросенка на лужайку из зелени. Если кальмары мелкие, то можно сделать несколько поросят. Очаровательная компания станет главным украшением новогоднего стола. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#290
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зразы мясные с яйцом и луком
![]() Зразы на новогоднем столе пользуются спросом: их разбирают самыми первыми. Фарш будет мягким и сочным, а начинка придает блюду изюминку. Вариантов начинок есть несколько, мы предлагаем вам яйцо и лук, можете что-то добавить к ним, либо, наоборот, убрать. Ингредиенты: 1 кг мясного фарша; 4 сваренных яйца; головка лука – 1 шт.; 6-7 ст.л. растительного масла; укроп – пара веточек; соль и перец по вкусу; стакан молока; 3-4 ломтика белого хлеба; 100 г муки. Как приготовить: Сначала подготовьте начинку для зраз. Для этого яйца порубите мелким кубиком, лук тоже нарежьте мелко и спассеруйте в масле. Когда он остынет, соедините с яйцами. Порубите свежий укроп и переложите его в начинку, подсолите и перемешайте ингредиенты. В другой миске смешайте теплое молоко и хлеб. Хлеб должен разбухнуть, так что оставьте его полежать на 20-30 минут. Мокрый мякиш добавьте к фаршу, приправьте мясо любимыми специями, посолите. Сформируйте из фарша руками небольшую плоскую лепешку. На нее положите начинку (только в центр) и скатайте фарш колбаской или в кругляшок. Обваляйте все котлетки в муке и обжаривайте на растительном масле с 2 сторон до готовности. Можете переложить зразы на тарелку с салатными листьями и добавить веточки любой зелени для красоты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 1:41 |