IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


59 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Что приготовить на Новый год?, новогоднее меню
Синеглазка
сообщение 2.12.2018 - 21:49
Сообщение #291


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем



Составляющие:

0,5 кг филе индейки;
400 г брокколи;
стакан 10 % сливок;
150 г сыра;
3 болгарских перца;
пара головок лука;
куриные яйца — 2 шт.;
растительное масло;
перец и соль — на вкус.

Способ приготовления

В кастрюле следует закипятить подсоленную воду, затем опустить туда брокколи и проварить в течение 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Красный болгарский перец нарезается соломкой, при этом важно избавиться от плодоножки и семян. В мясорубке перекручивается филе индейки или нарезается кусочками желаемой величины. Лук нужно измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или мелко порубить ножом. Затем смешать с мясом индейки, поперчить и посолить. На смазанную маслом форму для запекания необходимо выложить первый слой — брокколи. Затем мясо с луком и сверху — болгарский перец. Взбить яйца с тертым сыром и сливками — необходимо добиться однородности. Запеканка заливается соусом и отправляется в духовку на сорок минут. Важно, чтобы сыр успел зарумяниться. Подавать в горячем виде, сразу после приготовления.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.12.2018 - 21:57
Сообщение #292


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гавайские тосты



Именно так называются бутерброды, наполненные сыром и ветчиной, а также вкусными ананасами. Готовятся очень легко, а получаются безумно вкусными!

Продукты:

250 г ветчины;
12 ломтиков хлеба для тостов;
12 колец ананасов и сыра для тостов;
12 маслин без косточек;
сливочное масло — на свое усмотрение по объему.

Приготовление

Хлеб подсушивается в тостере либо на сухой сковороде. Поджаренные ломтики смазываются сливочным маслом. Ветчина нарезается тонко, кружочками, выкладывается на хлеб. Сверху на ветчину кладутся ананасы — по одному кружочку на каждый бутерброд. В центре — по маслине. Тосты накрываются сыром, отправляются в духовку на три минуты. Важно, чтобы сыр успел расплавиться.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.12.2018 - 13:09
Сообщение #293


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченные шляпки шампиньонов



Вам необходимы:

шампиньоны – 10 шт.;
сыр твердый – 150 г;
сметана – 2 ст. л.;
лук репчатый – 1 большая шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
укроп – опционно.

Приготовение:

У грибов срезаем ножки и немного углубляем сердцевину. Лук и отрезанные от шампиньонов части мелко режем. Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку грибы. Жарим на среднем огне минут 5. Смешиваем натертый сыр (120 г), сметану и обжаренные овощи (разрешено добавить порубленную зелень). Кладем специи. Полученной массой фаршируем грибные шляпки. Посыпаем сыром. Выкладываем грибы в форму для запекания. Наливаем воды так, чтобы она примерно на четверть покрывала грибы. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.12.2018 - 19:52
Сообщение #294


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат "Свинка"



Несколько кружков колбасы и пара маслин помогут превратить любой салат в символ 2019 года. Но эта хрюшка особенная - с киви, курицей и овощами.

Для салата понадобится:


300 г куриного филе;
340 г консервированной кукурузы (одна банка);
2 киви;
150 г желтого сыра;
4 яйца;
морковь;
6 ст. л. майонеза;
соль по вкусу;
3 кусочка колбасы (докторской или куриной);
2 маслины или виноградины.

Приготовление:

Отварите курицу, морковь и яйца до готовности. Слейте жидкость с кукурузы. Натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке - яйца и морковь. Курицу разберите на волокна или измельчите ножом. Выкладывать салат будет слоями горкой. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу, если хотите. Начнем с нижнего слоя: тертые яйца, куриное филе, морковь, тертый сыр. Смазываем майонезом всю получившуюся горку и выкладываем кукурузой. Очищенный киви нарезаем полукольцами и выкладываем от основания дугой вверх. Из кружочков докторской или куриной колбасы сделаем пятачок. На одном кружке при помощи трубочки для напитков вырезаем две ноздри. Еще два кусочка вырезаем треугольниками. Из остатков также вырежьте хвостик. Выложите мордочку и вставьте глазки-маслины.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.12.2018 - 13:04
Сообщение #295


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тарталетки «Мозаика»



Интересный вариант рыбной закуски. Тарталетки берем крупные, так как начинки получится достаточно много. В основе красная рыбка. Можно взять филе семги, форели или более доступной горбуши. Для заправки используется майонез. Можно смешать пополам со сметаной или белым йогуртом.

Ингредиенты:

250 г малосольной рыбы;
2 плавленых сырка;
2 огурца;
3 яйца;
25-30 тарталеток;
соль, майонез.

Способ приготовления

Яйца нужно отварить. Сырки отправляем в морозилку, пусть немного застынут. Затем вместе с очищенными яйцами натираем или просто мелко нарезаем, как больше нравится. Очищаем огурцы. Если они большого размера, то достаточно одного. Режем маленькими кубиками. С рыбы снимаем кожу, убираем косточки, нарезаем филе кубиками крупнее, чем огурец. Этот ингредиент должен выделяться на общем фоне. Все это заправляем майонезом и пробуем. Если нужно, то вводим соль. По желанию добавляем душистый перчик. Наполняем рыбным салатом тарталетки, для украшения используем зелень, можно воткнуть в центр маслину или скрученный из огуречного ломтика цветочек. Если хочется получить шикарную закуску, то сверху на салат кладем немного красной икры. Для этого количества тарталеток потребуется всего одна столовая ложка, но как она изменит представление о блюде.





--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.12.2018 - 21:26
Сообщение #296


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Снежные сугробы из сайры



Этот вариант получается всегда и у всех. Используются половинки вареных куриных яиц, именно они и являются основной составляющей данной закуски. Без них ничего не выйдет, и второй ингредиент — рыбная консерва, использовать можно как оказалось абсолютно любую, например сайру или сардинеллу. Смачно выходит из горбуши, тунца или скумбрии. Советую тоже попробовать, если не сейчас, то когда-нибудь потом.
Ну, а если вы не любите никакую рыбу, то пожалуйста заменяйте ее на морепродукты, к примеру кальмары.

Нам понадобится:

сайра или другая консерва — 1 банка
сыр Моцаралла — 0,2 кг
картошка в мундирах — 3 шт.
чеснок — зубок
майонез — 0,1 кг
перец и соль
петрушка
морковь отварная — 1 шт.
огурцы соленые — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
яйцо куриное в крутую — 5 шт.

Этапы:

1. Отварные картофель и морковку очистите от шкурки. Возьмите терку с большими отверстиями и натрите ингредиенты.
2. Соленые огурчики также можно пропустить через терку, но можно их порезать тонкими брусочками.
Репчатый лук ножом измельчите, как можно мельче. Куриные яйца очистите от скорлупы. Порубите их так, чтобы получились половинки.
Аккуратно выпоняйте эту работу, нужно, чтобы белки ни в коем случае не повредились!
Теперь сделайте специальный соус, в майонез раздавите зубчик чеснока, размешайте до однородной массы.
3. Сыр натрите на средней или мелкой терке, чтобы он стал воздушным и пушистым, используя крупную такого эффекта не достигните.
Итак, все готово начинайте сборку:
размажьте майонезом поверхность сервировочного блюда;
уложите тертый картофель, посолите и смажьте майонезом;
репчатый лук, майонез;
рыбная консерва из сайры, разомните ее вилкой;
тертая морковка и майонез;
затем слой соленых брусочками огурчиков:
самый интригующий слой — половинки яиц, которые выглядят бугорочками;
На уложенные яйца нанесите сеточку из майонеза и присыпьте тертым сыром, он легко приклеится к ним.
Добавьте сверху любую зелень. Теперь поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.12.2018 - 21:44
Сообщение #297


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат «Розовая Свинка»



Ещё одна интерпретация праздничного блюда, оформленного в виде символа наступающего года. За основу вы можете взять салат, который любят в вашей семье.
Для украшения необходимо будет окрасить белки сваренных яиц. Сделать это можно при помощи пищевого красителя или же обыкновенной свёклы. Для этого натрите овощ на тёрке, отожмите сок, разведите с водой в пропорции 1:1. Поместите яйца в полученный раствор на 5 – 20 минут. Чем дольше время окрашивания, тем ярче и насыщеннее получится цвет.

Понадобится:

Язык говяжий – 1 — 2 шт.
Шампиньоны – 300 г
Лук – 3 шт.
Маринованные огурцы – 5 – 7 шт.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло

Для оформления:

Варёная колбаса – 100 г
Маслины – 2 шт.

Процесс приготовления:

Отварите язык и яйца. Отделите белки от желтков, натрите на тёрке в разные мисочки.
В зависимости от размеров язык варится от 2 до 4 часов. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом.
Если, выделившийся сок прозрачный, язык готов. Обжарьте по отдельности грибы и лук. Нарежьте кубиками готовое мясо и огурцы.
Выкладывайте продукты на блюдо слоями, перемазывая майонезом: грибы – огурцы – язык – лук – желтки – окрашенные белки.
Украсьте салат, вырезав необходимые «части тела» из колбасы, добавьте «глазки» — маслины.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.12.2018 - 12:48
Сообщение #298


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированные яйца с жареными креветками



Сытная и простая закуска с шикарным оформлением. Хорошо, если яйца сварены заранее, тогда приготовление займет не больше пятнадцати минут. Креветки будут обжариваться в сливочном масле.

Ингредиенты

10 яиц;
120 г плавленого сыра;
20 г креветок;
30 г масла;
10 г чеснока;
майонез;
15 г укропа.

Способ приготовления


Заливаем крутым кипятком креветки. Отставляем. Разрезаем яйца вдоль, вынимаем желтки в миску. Белки перекладываем на плоскую тарелку. Желтки разминаем вилкой. Натираем сыр, отправляем к желткам, добавляем 5 г чеснока, солим по вкусу. Заправляем майонезом до получения густой массы, количество соуса регулируем самостоятельно. Растираем до однородности. Наполняем половинки яиц начинкой. Можно просто выкладывать чайной ложкой или выдавливать из кулька. Очищаем креветки. Разогреваем масло, закидываем моллюсков. Добавляем чеснок и минуту обжариваем на сильном огне. Кладем на каждую половинку яйца одну обжаренную креветку и веточку укропа. Можно зелень не использовать для украшения, а порубить и добавить в общую массу. Также необязательно обжаривать креветки. Часто готовят такую закуску с вареными морепродуктами.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.12.2018 - 12:55
Сообщение #299


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Бутерброд «Русский» с селедкой



Можно просто поставить на стол тарелку с филе сельди. Это самый быстрый способ подачи, но он не отличается аппетитностью и шикарным видом. Другое дело – оригинальные бутерброды. Несмотря на примитивность ингредиентов, они выглядят шикарно, станут прекрасной закуской для крепких напитков.

Ингредиенты

1 красная луковица;
100 мл яблочного уксуса;
200 г филе сельди;
черный хлеб;
зелень;
0,5 лимона;
масло сливочное.

Способ приготовления

Желательно для такой закуски использовать именно красный лук. Если такового не имеется, то берем желтую головку. Нарезаем полукольцами, разбираем руками, посыпаем солью и заливаем блочным уксусом. Оставляем мариноваться, пока готовим бутерброды. Нарезаем черный хлеб квадратиками по 5 см. Смазываем сливочным маслом. Желательно его заранее размягчить, тогда процесс пойдет быстро и легко. Тонкими кружками режем лимон, а затем на четыре части. Кладем на каждый бутерброд такой кусочек цитруса, свободную часть накрываем слабосоленой сельдью. Вынимаем лук из маринада. Раскладываем кусочки поверх селедки, дополняем бутерброды зеленью и подаем к столу. Иногда такие бутерброды готовят с кусочком огурца, соленым грибочком, яйцом, также масло можно смешать пополам с мягким сыром. Вариантов масса, все зависит от наличия продуктов в доме и предпраздничной фантазии.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.12.2018 - 19:42
Сообщение #300


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фингер-фуд на новогоднем столе



Фингер-фуд (от англ. «еда пальцами») – модная кулинарная тенденция, основная идея которой заключается в употреблении маленьких порций пищи. Не только хозяева экономят деньги на пищу, но и предотвращается повсеместное переедание. Вместо стопок грязных блюд остается несколько салфеток и деревянных палочек. Недавние исследования подчеркивают важность профилактики переедания, поскольку новогодние застолья несут ответственность за 15% случаев ожирения ежегодно.



Какие новогодние фингер-фуды можно приготовить?

Самая известная разновидность фингер-фуда – небольшие бутерброды. Лосось, салями, сыр и некоторые овощи по-прежнему популярны в классических вечеринках. Черный хлеб со сливочным сыром и крабовый салат не только более сытный, но и богат клетчаткой и омега-3. Вместо черного хлеба можно использовать разрезанный на четыре квадрата тост. Однако к новогоднему столу не подашь только бутерброды из типичного хлеба с кусочком ветчины. В дополнение к «немецким» бутербродам распространены блюда из итальянской кухни. Помимо пиццы и спагетти, итальянцы также любят трамеццини, чиабатта и брускетту, которые относят к фингер-фудам. Даже шарики из моцареллы, внутри которых содержится небольшой кусочек базилика между двумя помидорами, подойдет к новогоднему столу. В Испании популярностью пользуется тапас. В состав входят маленькие соленые перцы, пряные салями, кубики тортильи, ветчина серрано, картофель в солевой корочке или фаршированные оливки.



Суши также относятся к фингер-фудам. Особенно рулоны, обернутые или обжаренные с водорослями, насытят гостей. Сырные булочки, жареный банан, креветки, кубики тофу или экзотические шампуры с фруктами могут заменить традиционное оливье или селедку под шубой. На Новый год также можно приготовить маленькие пельмени, подаваемые в крошечных чашах, или салаты в специальных ложках. Для потребления фингер-фудов нужны большие стаканы, эспрессо-чашки или чайные лотки, сделанные из стекла.

Какие «вкусненькие» фингер-фуды существуют?

Поскольку фингер-фуды часто заменяют традиционную кухню, десерты не должны отсутствовать в новогоднем меню. Важно: все блюда следует есть без тарелки вручную. Поэтому подойдут различные выпечки: кексы, печенье, пончики или пирожные.



Шампуры с кусочками фруктов, бананы с шоколадным покрытием или мороженое с канапе подсластят праздник без вреда здоровью.

Фингер-фуд – здоровая и полезная пища?

В зависимости от сезона люди имеют разные вкусы, однако упор делается либо на здоровую, либо вкусную пищу. Летом легкие закуски с большим количеством овощей, фруктов, сливочного сыра и трав более распространены. Зимой предпочитают вредную и высокоуглеводную пищу. Переедание – основной риск развития ожирения и избыточной массы тела. Праздники способствуют накоплению жировой массы, как показали последние исследования. Фингер-фуды помогают избежать переедания. Маленькие блюда быстрее перевариваются, легче пережевываются и насыщают человека за короткие сроки. Быстрая насыщаемость предотвращает дальнейшее потребление пищи. Если отдавать предпочтение высокобелковым и жирным фингер-фудам, риск переедания значительно снижается. Если на Новый год принимается алкоголь, предупреждаются возможные нарушения работы печени. Алкоголь, как известно, блокирует деградацию жирных кислот, поэтому они оседают на печени. Уменьшение потребления жирной пищи снижает нагрузку на печеночные клетки. В зимнее время канапе особенно популярен на праздники. В Рождество и Новый год легкие закуски все чаще заменяют обязательный «жирный» раклет или фондю. Их можно заменить маленьким супом, луковым пирогом или запеченным картофелем в мини-кастрюле. На Рождество или Новый год пряный сыр, такой как рокфор или горгонзола, подается с маринованными фруктами, фрикадельками и начинкой из слоеного теста. Для таких «сердечных» блюд лучше всего выпить сухое красное вино или свежее разливное пиво, чтобы подчеркнуть вкус пищи. Канапе, суши, сыр и кубики из винограда, мексиканские тако, овощи на гриле или небольшие салаты идеально заменят вредную пищу. Фруктовые коктейли, пунш или холодное белое вино – идеальные напитки к фингер-фудам.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

59 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 20.06.2025 - 4:55