![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#301
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы
![]() Новогодний стол без шампанского, словно снеговик без морковки или елка без звезды. Этот напиток покупают, открывают, разливают по бокалам, но мало кто задумывается о правильной закуске. Чаще всего ограничиваются праздничными бутербродами или салатами, что является большой ошибкой. Шампанское имеет утонченный вкус. Его важно подчеркнуть, а не заглушить. То, чем еще не закусывали Шампанское – это аперитив. Его принято подавать до трапезы или в самом начале. На сытый желудок игристое вино не употребляют. Также его не закусывают горьким шоколадом, как это привыкли многие делать. Но можно подать конфеты с фруктовыми и ягодными начинками, карамелью, помадкой внутри. С чем еще сочетается шампанское: Сыр. Можно целую тарелку с разными видами. Считается, что к сладкому шампанскому подают насыщенные сыры. К сухому вину подойдут простые сорта (Камамбер, Бри). Фрукты. К шампанскому можно подать нарезку из киви, ананасов, персиков, мягких груш, бананов. Допускается клубника. Жесткие фрукты не подают. Мясо. Именно его принято подавать к розовому шампанскому, но и с белыми игристыми винами оно отлично сочетается. Морепродукты. Кальмары, креветки, осьминоги подходят ко всем видам сухих и сладких вин. Их можно подавать отдельно или в канапе, тарталетках с другими ингредиентами. Орехи. Кого-то такая закуска может удивить, но это стоит попробовать! Собираем ореховую тарелку из 5-6 видов и готово! Закуска подходит ко всем видам от брюта до сладкого шампанского. Здесь лишь пример того, что можно поставить на стол. Но еще лучше приготовить с этими продуктами изысканные закуски. Давайте удивим гостей! Закуска с сыром и помидором Рецептура сытной и сочной закуски к шампанскому. Сыр и помидор – беспроигрышное сочетание, часто к ним добавляют чеснок, но в данном рецепте этого делать нельзя. Выкладывать такую закуску можно в миниатюрные тарталетки либо на чипсы. Ингредиенты 100 г сыра; 100 г помидора; 4 веточки укропа; 1 щепотка душистого перца; немного майонеза. Способ приготовления Разрезаем на четыре части вымытый помидор и вынимаем все семена. Мясистые части острым ножом нарезаем маленькими кубиками. Рубим укроп, добавляем. Натираем мелко сыр, добавляем, вводим немного майонеза и перчик, размешиваем. Раскладываем по чайной ложке закуски в маленькую тарталетку или на чипсы. Подаем к шампанскому. Можно в такую массу добавить порезанную маслину или даже несколько штук, иногда тонкими колечками украшают разложенную закуску. Клубника в шоколаде ![]() Хорошо, что сейчас можно купить клубнику в любое время года. Ведь из нее можно приготовить изысканную закуску к шампанскому. Выбираем хороший шоколад, который быстро тает. Нежелательно использовать плитки с наполнителями. Ингредиенты 0,4 кг клубники; 0,2 кг шоколада. Способ приготовления Удобнее всего растапливать шоколад на водяной бане. На кастрюльку с горячей водой ставим миску, кидаем в нее поломанные плитки или специальные капельки. Нагреваем, помешиваем. Передерживать не нужно. Слишком горячий шоколад будет стекать, получится тонкий слой. Чуть теплая глазурь будет густая, ее может не хватить. Пока шоколад растапливается, вымытую и подсушенную клубнику надеваем на шпажки. Проверяем глазурь. Если она готова, то плиту выключаем, но миску не убираем, держим на кастрюльке с водой. Окунаем по одной ягодке клубники и вытаскиваем. Раскладываем на пергамент или втыкаем в миску с сахаром. Это базовый вариант. Можно украсить глазурь орехами, мелкими конфетками, специальными драже. Для этого окунаем или присыпаем сразу, пока шоколад не застыл. Канапе с креветкой и апельсином Морепродукты идеально сочетаются с цитрусами, и вместе они станут прекрасной закуской к шампанскому. Рецепт простых миниатюрных бутербродов с шикарным видом. Подавать их лучше на зеленом листе салата или на белой тарелке. Такие подложки подчеркнут цвет закуски. Ингредиенты апельсин; 8 креветок; 30 г масла; 2 ломтика тостерного хлеба. Способ приготовления Разогреть сковородку. Разрезать хлеб на четыре квадратика, подсушить кусочки на сухой поверхности. Они будут удерживать канапе. Выкладываем на сковороду масло, растапливаем. Закидываем очищенные креветки, обжариваем до румяного цвета 2 минутки. Хвостики желательно оставить. Очистить апельсин и каждую дольку от пленки. Укладываем на кусочек хлеба половину апельсиновой дольки. Прокалываем зубочисткой или шпажкой креветку у хвоста, надеваем вторую часть апельсиновой дольки и снова проходим сквозь креветку. Втыкаем шпажку в хлеб с апельсином. В дополнительном украшении канапе не нуждаются. Такую закуску можно готовить и с кусочками ананаса, киви, они прекрасно сочетаются с шампанским и морепродуктами. Моцарелла с черри ![]() Для закуски выбираем мелкие шарики сыра моцарелла и миниатюрные помидоры. Готовится это чудо буквально за пять минут, понадобятся шпажки. Ингредиенты 10 шариков моцареллы; 10 черри; 3 ложи масла оливкового; 2 веточки базилика; 10 кусочков хлеба. Способ приготовления Порубить базилик очень мелко, смешать с натуральным оливковым маслом. Засыпать моцареллу, обвалять шарики в смеси. Нарезать десять маленьких кусочков хлеба. Иногда для основы используют кружочки огурца. По желанию хлеб подсушиваем. Нанизываем на шпажку помидор и шарик моцареллы в масле с базиликом. Втыкаем в основу из хлеба и готово! Можно дополнить канапе оливкой или маслиной. Для украшения закуски используем целые листочки базилика. Сырные канапе с оливками и ананасом ![]() Еще один вариант закуски, которая готовится не больше десяти минут. Ананас можно использовать свежий или консервированный, но сироп хорошо сцеживаем. Ингредиенты оливки; ананас; сыр твердый или полутвердый. Способ приготовления Нарезать сыр кубиками, размер одной оливки. Примерно такими же кусочками порезать ананас. Оливки вынут из рассола. Нанизать на шпажку сначала оливку, затем ананас и воткнуть все это в кубик из сыра. Отправить канапе на тарелку. Закусок к шампанскому не должно быть много. Они нужны не для насыщения. Разумнее сделать упор на разнообразие и изысканное оформление. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#302
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чизкейк
![]() Чизкейк является идеальным десертом на Новый год. Приготовить этот удивительный десерт не составит большого труда в домашних условиях. Ингредиенты: манная крупа – ½ ст.; жирный творог – 500 г; готовый бисквитный корж – 2 шт.; сливочное масло – 50 г; молоко – ½ ст.; ванильный сахар – по своему вкусу; апельсиновая цедра – 1 ч.л.; соль – 1 щепотка; ягоды из варенья – по своему вкусу. Приготовление: Творог перекладываем в марлевый отрез. Отжимаем его, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем протираем творог, используя сито или блендер, чтобы получилась однородная творожная масса. Добавляем сахар и тщательно помешиваем. В подогретое молоко аккуратно добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, постоянно помешивая варим манку на слабом огне. Когда манка будет готова, кладем масло, отставляем в сторонку, пусть остывает. Затем в творожную массу добавляем манку, перемешиваем. Отделяем белки от желтков, вводим в смесь из творога желтки. Белки взбиваем с добавлением соли, а потом также добавляем в крем. Достаем форму, смазываем или застилаем пергаментом. Выкладываем один бисквитный корж в форму, сверху распределяем начиночную массу. Второй корж нарезаем полосками, укладываем сверху крест-накрест, отправляем выпекаться лакомство в духовой шкаф на 50 минут. Потом отключаем духовку, чтобы чизкейк постоял в течение 10 минут. Готовый десерт украшаем ягодами и подаем к новогоднему столу в теплом виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#303
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Низкокалорийный десерт с яблоками
![]() Отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет слишком много времени проводить на кухне перед началом праздника. Ингредиенты: • 0,5 кг очищенных яблок (сладких); • 80 г сахарного песка; • 2 белка; • 6 г желатина. Рецепт приготовления: 1. Белки заранее отделяем от желтка и прячем в холодильнике на самой нижней полкой. Перед приготовлением простого десерта они должны быть очень холодными. 2. Нарезанные и очищенные яблоки выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф (200 градусов) на 25-40 минут. 3. По истечению указанного времени мягкие плоды перебиваем блендером, чтобы получилось сладкое пюре. 4. Желатин заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем ложкой и нагреваем на маленьком огне, не давая закипеть. 5. В яблочную массу всыпаем сахар и вновь работаем блендером, пока кристаллики не растворятся. 6. Постепенно добавляем растворившийся в воде желатин. Хорошо взбиваем состав еще 5 минут. При необходимости можно менять скорость. 7. Разливаем самбук по креманкам, при желании украшаем свежими листиками мяты и прячем в холодильник минимум на 4 часа. Важно! Если яблочное пюре для десерта на новый 2019 год кажется недостаточно сладким, то количество сахарного песка увеличивается по своему усмотрению. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#304
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Курица с ананасами»
Это вариант салата, который на следующий день становится еще вкуснее. Куриная грудка пропитывается соком ананасов, становится очень нежной, продукты делятся между собой ароматами. Готовится салат с ядрами грецкого ореха, его добавлять лучше при подаче к столу. Ингредиенты 600 г куриного филе; 100 г грецких орехов; 1 банка ананасов; 200 г майонеза; соль, лавр; 4 яйца; 100 г сыра. Способ приготовления Филе промыть и запустить в горячую воду. После закипания убираем пенку, кидаем лавр, провариваем 25-30 минут, не больше. В конце солим. Остужаем курицу в бульоне. Яйца варим вкрутую, освобождаем от скорлупок, остужаем. Сыр натираем мелко. Ананасы отправляем в сито, пусть стечет сироп, затем нарезаем мелкими кубиками. Остывшую курицу режем маленькими кусочками и выкладываем на дно глубокого салатника. Смазываем майонезом. Высыпаем на курицу ананасы, их сок будет пропитывать птицу вместе с майонезом. Накрываем слоем из рубленых или тертых яиц. Их нужно слегка присолить, затем смазываем соусом. Завершаем сыром. Чтобы он не подсыхал, слой прижимаем ложкой и слегка смазываем майонезом. Сразу накрываем салат, лучше натянуть пищевой пленкой, ставим до следующего дня в холодильник. Перед подачей к столу посыпаем обжаренными ядрами грецких орехов. Хранить в холодильнике такой салат можно двое суток. Очень часто в такой салат добавляют размоченный чернослив, свежий огурец, но лучше этого не делать. Данные продукты содержат воду, выделяют сок, сокращают срок годности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#305
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буженина из индейки
![]() Свинину в эту праздничную ночь есть нельзя, поэтому ищем альтернативу. Отлично для приготовления буженины подходит грудка индейки. Она большая, мясистая, но при этом быстро пропекается. Особенно, после предварительного маринования. Такая буженина спокойно сохранится в холодильнике до четырех дней. Можно ее заморозить. Ингредиенты 1-1,3 кг индейки; 4 ст. л. соли; 1 л воды; 5 долек чеснока; 10 ложек соевого соуса; 2 ложки меда; 1 ст. л. горчицы. Способ приготовления В воде растворить соль, погрузить индейку. Если на грудке имеются пленки, то снять. По желанию кидаем лавр, раздавливаем горошки перца. Оставляем пропитываться солью часа на четыре. Смешиваем мед с соевым соусом и горчицей. Вынимаем индейку из соленого раствора, протираем салфетками, шпигуем кусочками чеснока. Погружаем в приготовленный соус. Периодически переворачиваем. Маринуем еще час. Разогреваем духовку до 240 градусов. Индейку кладем в форму, сверху заливаем остатками соуса. Ставим в духовку на 20 минут. Затем печь выключаем. Оставляем индейку в духовке до остывания, дверцу не открываем. Затем перекладываем в контейнер, убираем в холодильник. Срок хранения — трое суток. Такую же буженину можно делать из курицы, в таком случае время запекания сокращается до 12 минут, грудка также оставляется в духовке до полного остывания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#306
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слоеный торт с рыбой и икрой
Вариант закусочного торта с начинкой из рыбы. Для теста используется готовое слоеное тесто, выбираем без дрожжей в составе. За сутки он прекрасно пропитается, а в холодильнике сохранится до двух или трех дней. Во много срок зависит от свежести рыбы и икры. Ингредиенты 200 г слоеного теста; 400 г творожного сыра; 300 г малосольной рыбы; 60 г красной икры; 1 пучок укропа. Способ приготовления Раскатываем кусок теста, режем на четыре части. Протыкаем коржи вилкой, при 200 градусах быстро выпекаем, остужаем. Нарезаем тонкими пластинками красную рыбу. Сыр просто размешиваем. Смазываем коржи, покрываем слоем рыбы, делаем тортик. Сверху торт обмазываем сыром. Ставим в холодильник пропитываться. Перед подачей к столу бока обсыпаем зеленью укропа, верх украшаем икрой. Можно ее раскидать или разложить кучками. Салат два дня спокойно хранится в холодильнике. Можно для начинки использовать и вареные яйца, посыпать поливать рыбу лимонным соком. Но не используем свежие овощи, они будут давать сок. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
#307
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела я, посмотрела на все закусочные ёлочки и выбрала себе самую подходящую ))
![]() А что? Винограда только зелёного. И сытно и без особых нагрузок. Отлично! Ночью-то ![]() Сообщение отредактировал львица - 7.12.2018 - 18:51 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#308
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19155 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 282 Подарки: 958 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела я, посмотрела на все закусочные ёлочки и выбрала себе самую подходящую )) А что? Винограда только зелёного. И сытно и без особых нагрузок. Отлично! Ночью-то ![]() Сыр и виноград самое оно! Сделаю примерно такую, в вертикальном варианте))) -------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 958 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#309
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19155 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 282 Подарки: 958 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новогодние кальмары, фаршированные рисом с грибами в виде свинок ![]() Нам потребуется: Кальмары — 2 шт. Рис (сырой) — 150 г Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 маленький или 0,5 среднего Масло растительное (для жарки) — 30 мл Майонез — 10 г Морковь — 30 г Перец черный горошком — 4 шт. Перец молотый — по вкусу Соль Салатные листья (для подачи) Приготовление: Для начала подготовим кальмары, удалим внутренности и хорду. Избавимся от щупалец и лишней части хвоста. Тушки тщательно промоем. Кальмары опускаем в подсоленную, кипящую воду, на 10 секунд. Сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем плёнку. Грибы и лук чистим, мелко режем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле 5 минут до золистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, обжариваем на сильном огне ещё 5 минут. Затем отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Для украшения отвариваем или запекаем небольшой кусочек моркови. Соединяем отварной рис, обжаренные грибы, лук, солим, перчим. Пробуем, всего ли хватает. Можно положить ложку майонеза. Фаршируем плотно тушки приготовленной смесью. Из моркови вырезаем треугольники – это будут ушки, кружки – это пятачки. В пятачках делаем два отверстия. Крепим на кальмары, должны получиться свинки. Прикрепляем перец горошком, это будут глазки. Выкладываем закуску на блюдо украшенное зеленью. Приятного аппетита! Ой, какая прелесть! Спасибо за рецепты, Любовь))) -------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 958 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#310
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат в форме свиньи
![]() Ингредиенты: Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 г; Свежий огурец – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Яйцо куриное – 2 шт.; Лук зеленый – 0,5 пучка; Сыр – 100 г; Майонез – 80 г; Соль – по вкусу; Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления. Способ приготовления: 1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом. Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо. 2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем. 3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом. 4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц. 5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки. 6. Теперь выложите их следующим слоем. 7. Смажьте кальмары майонезом. 8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр. 9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 3:17 |