![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#311
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат Ёлочка
![]() Новогодний салат Ёлочка, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. В его составе курица, чернослив, поджаренные грецкие орехи и шампиньоны. Похожим образом можно оформить абсолютно любой смешанный или слоеный салат, ту же Мимозу или Оливье. Ингредиенты: 200 г вареного куриного филе 200 г сырых шампиньонов 4 яйца 70-100 г чернослива 50 г грецких орехов в салат + 50 г для украшения 1-2 зубчика чеснока 70 г сыра 100 г майонеза соль, перец укроп, зерна граната и кукурузы для украшения Приготовление: Отвариваем яйца и половину куриной грудки. Шампиньоны моем или обтираем влажной салфеткой и нарезаем небольшими пластинками. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Обжаренные шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Моем и измельчаем чернослив. Если вы любите чернослив, возьмите для салата Ёлочка не меньше 100 г, он замечательно сочетается с остальными ингредиентами. Яйца режем мелкими кубиками. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем орехи удобным способом. Можно сделать это небольшим ножом. Половину измельченных орехов откладываем для украшения салата. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем 1-2 зубчика чеснока и майонез. Перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли. Затем перекладываем массу в подходящую по размеру салатницу или на блюдо. Разравниваем поверхность, сверху на мелкой терке трем сыр и зубчиками вилки равномерно распределяем его по поверхности. Салат Ёлочка готов, осталось только украсить его по желанию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#312
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Ёлка» с селёдкой и гранатом
![]() Если вдруг так оказалось, что у вас в доме нет настоящей «новогодней красавицы», тогда салат в виде ёлки прекрасно заменит душистую ель. В нашем рецепте ёлочка устанавливается вертикально и украшается множеством свежих веточек укропа, что со стороны очень напоминает живую ель. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, зато поразить своими кулинарными стараниями вы сможете всех без исключения гостей. Ингредиенты Сельдь (слабосолёная) – 1 шт.; Картофель – 5 шт.; Репчатый или зелёный лук (на своё усмотрение) – по вкусу; Морковь – 1 шт.; Свекла – 2 шт.; Майонез – по вкусу; Продукты для украшения новогоднего салата Количество продуктов берем произвольно (по вкусу). Яйца (белок); Болгарский перец; Укроп; Зёрна граната. Приготовление Натираем на средней тёрке (свекольной) уже очищенные и варёные овощи: картофель, свеклу, морковь. Сваренный яичный белок натираем на мелкой (морковной) тёрке. Сельдь разделываем, удаляем с неё кости, нарезаем мелкими кусочками. Закуску выкладываем на плоское блюдо слоями. Каждый слой должен быть выше предыдущего и обязательно смазан сеткой из майонеза. Слои формируем в следующем порядке: картофель, рыба (заранее смешанная с луком), морковка, свекла. При желании, некоторые слои могут повторяться. Верх сформированного пирамидального салата посыпаем тёртым белком. Из укропных веточек делаем «ёлочные иголки», вставляя укроп в салат зелёными перьями вниз. На макушке «новогодней ёлки» устанавливаем звезду, вырезанную из красного болгарского перца, либо же из моркови. Украшения в виде гирлянд изготавливаем из зёрен очищенного граната. Если захотите свою «ёлочку» присыпать «снегом», то сверху на укроп покрошите немного яичного белка (мелко натёртого). Вот такое простое приготовление столь эффектного блюда. При желании, для украшения своей «новогодней ёлочки» можете использовать другие ингредиенты. Это может быть что угодно, главное, чтобы эти продукты сочетались по вкусу с многочисленным укропом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#313
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новогодняя фруктовая ёлка своими руками
![]() Отличная альтернатива фруктовым салатам – праздничная ёлка, сделанная из свежих целых фруктов. На первый взгляд сложная кулинарная конструкция делается очень долго, но это не так. В короткие сроки вы сможете получить настоящий фруктовый шедевр, который украсит ваше праздничное застолье, а заодно поднимет и без того отличное настроение вашим гостям. Как сделать фруктовую ёлку Низ яблока аккуратно подрезаем, чтобы дно осталось ровным. В верхней части фрукта делаем углубление, мы потом в него вставим основу для ёлки – сырую морковку. Важно, чтобы диаметр дырки был немного меньше диаметра самой моркови. Морковка должна устойчиво стоять в яблоке. В яблоко и морковь втыкаем зубочистки. Количество и длину зубочисток определяйте самостоятельно, в зависимости от размера и количества фруктов, которые вы планируете использовать для приготовления. Фрукты и ягоды насаживаем так, чтобы они создавали форму «новогодней ёлочки». Здесь вы можете фантазировать, сколько и как вам угодно. Фрукты, которые будете использовать для салата, вы определяете сами, всё зависит от ваших предпочтений. В качестве украшения вы можете использовать: виноград; киви; банан; клубника; яблоки; дольки апельсина, грейпфрута и других цитрусовых. Также можно использовать зелень, маслины, сыр, кабачок (из него, как правило, вырезают звезду для ёлки) и много другое. Фантазируйте, ведь новогоднее блюдо для этого и придумано. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#314
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат Свинка на Новый год
![]() Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде забавного поросенка — и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит. Ингредиенты: Колбаса молочная — 200 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурец маринованный или соленый — 1 шт. Яйца — 2 шт. Лук зеленый — 2 шт. Горошек консервированный — 3 ст. ложки Майонез — 3 ст. ложки + для украшения Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для украшения: Виноград темный или оливки черные — 2 шт. Зелень свежая — по вкусу Приготовление: Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить. Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить. Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками. Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску. Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец. Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук. Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Из отложенных колечек колбасы вырезать «пятачок», «ушки» и «хвостик» для поросенка. На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет «мордочка» поросенка. Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. «Глаза» сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза. Не забудьте прикрепить «хвостик» поросенку, свернув колечко из полоски колбасы. Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#315
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат грибной в виде желтой Свинки
![]() Для салата: Куриная грудка – 200 г; Шампиньоны свежие – 200 г; Лук репчатый – 1 шт.; Сыр – 100 г; Чеснок – 2 – 3 зубчика; Яйцо куриное – 4 шт.; Растительное масло – для жарки; Майонез – 250 мл Для украшения: Колбаса варёная; Маслины; Лук зелёный; Зубочистки. Приготовление: Для начала отварим яйца. Можете в кастрюлю также добавить соль, чтобы они если лопнут, то не вытекли из скорлупы. Готовятся 7 – 9 минут после закипания. Затем отправляем их под холодную воду, чтобы остыли. Их нужно будет очистить от скорлупы и сразу отделить белок от желтка. Ещё отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Остужаем её и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и шинкуем маленькими кусочками. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до мягкого состояния. Грибы моем и разрезаем пополам. затем каждую часть режем на тонкие пластики. Отправляем их к репчатому готовиться. Вы увидите, когда нужно будет выключать огонь. Шампиньоны заметно уменьшатся в объёме и появится лёгкая золотистость. Даём немного остыть, чтобы легче было работать. За это время натрём на мелкой тёрке сыр. Также к нему пропустим через пресс чеснок. Перемешаем с небольшим количеством майонеза. Теперь начнём собирать наш салат. Первым слоем выкладываем грибы с луком и смазываем майонезом. Не забудьте, что формировать салат нужно в виде овала. Возможно у вас есть подходящее блюдо? Если нет, то большая плоска тарелка подойдёт! Затем кладём курицу. Её мы смазывать не будем. Следом идёт сыр с чесноком. Распределите смесь равномерно. Это нелегко! Трём сначала на мелкой тёрке яичный белок, а затем желток. Между ними также слой майонеза. Итак, салат у нас готов. Оформим его подобающим образом. Отрезаем кружочек колбасы. Сильно тонким не делайте, иначе ушки упадут. Разрезаем его пополам и одну часть ещё на две. Получились треугольники. Обозначим ими голову. Пятачок. Его вырезаем также из кружочка. Если оставить нетронутым, то нос будет сильно большим. Ноздри делаем либо трубочкой для коктейлей, либо просто проткните и вставьте в них маленькие крошки маслин. При помощи зубочисток закрепляем его в начале головы. С глазами вообще всё просто! Разрежьте пополам маслину и воткните над пятаком. Теперь хвост. Отрезаем от кружочка колбасы по окружности тонкую полоску. И с помощью зубочистки формируем спираль Втыкаем в наше блюдо. Вокруг салата можно просто разложить зелёный лук. Сильно его не нужно мельчить, просто порубить крупно. Можно использовать укроп, петрушку или любую другую зелень. Такая красота у нас получилась. Главное, что поросёнок жёлтого цвета, как и наш символ нового года. Надеюсь вам понравилось. Сам салат очень вкусный, а когда оформлен интересно, то становится ещё лучше. Уверен гости потянутся сначала к нему, а уж потом будут пробовать остальные приготовления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#316
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сельдь под шубой в лаваше
![]() Если традиционная подача салата «Сельдь под шубой» вам уже слегка приелась, тогда самое время сделать что-то новое, но с любимым вкусом. Сегодня готовим сельдь под шубой в лаваше – невероятно красиво, безумно вкусно и празднично! Такой лаваш вы легко можете подать на праздничный стол, будьте уверенны, гости оценят ваш творческий подход. Для приготовления понадобится традиционный набор ингредиентов для салата, плюс тонкий армянский лаваш, также нужно запастись сразу пищевой пленкой. Если дать готовому рулету настояться примерно пару часов, вы с легкостью сможете его нарезать средними или даже тонкими кусочками. Итак, давайте приступать! Кол-во порций – 5 Ингредиенты: Лаваш тонкий – 4 листа Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Свекла – 1 шт. Сельдь с/с – 350 г Куриные яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Уксус – 50 мл Вода – 50 мл Процесс приготовления Подготовить все необходимые продукты. Заранее отварить морковь, картофель, свеклу – овощи остудить, почистить, все натереть на средней терке. Аналогично поступить с яйцами – варить 10 минут, остудить и почистить, также натереть. Сельдь филировать, удалить кости, нарезать кубиками. Теперь можно приступать к формированию салата. Итак, расстелить первый лист лаваша на устеленной пищевой пленкой рабочей поверхности. Смазать лаваш майонезом, уложить слой свеклы, после слой моркови. Предварительно овощи отжать, если они слишком сочные. Овощи прикрыть вторым листом лаваша, также смазать его майонезом, разложить яйца, натертые средней стружкой. Соль и перец добавлять исключительно по вкусу. Яйца прикрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом, разложить картофель. Лук предварительно очистить и накрошить кубиком, замариновать в одинаковой пропорции воды и уксуса. Поверх картофеля разложить лук. На лук уже разложить нарезанную сельдь. Закрыть все оставшимся лавашем. Свернуть аккуратно рулет, замотать его пищевой пленкой, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа, после развернуть и нарезать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#317
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска “Идеал”
![]() Закуска по этому рецепту выглядит просто. Она универсальна по составу и понравится всем — от мала до велика. Для приготовления потребуются палочки для канапе. Ингредиенты: 10 помидоров черри; 100 г сыра “Брынза”; 1 огурец среднего размера; 1 банка шпрот для бутербродов. Приготовление: Огурец порежьте кругляшками толщиной 1,5 – 2 см. Сыр нарежьте квадратиками 2х2см. Толщина 2 см. На палочку для канапе наденьте сначала огурец, потом сыр, затем помидор черри и напоследок 1 рыбку. Канапе красиво расположите на плоской тарелке и подавайте к новогоднему столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#318
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска “Райский помидорчик”
![]() Ароматный красный помидор придаст праздничному столу особенную яркость. Для приготовления закуски следует выбрать круглые помидоры среднего размера. Ингредиенты: 100 г копчёной курицы; 2 небольших маринованных огурца; 2 куриных яйца; 130 г майонеза; 6-7 помидоров среднего размера; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Куриные яйца отварите и мелко нарежьте. Огурцы мелко нашинкуйте кубиками. Курицу измельчите с помощью блендера. Все вышеперечисленные продукты смешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородности. Помидоры вымойте и удалите внутреннюю мякоть. Каждый помидорчик фаршируйте огуречно-куриной смесью. Сверху украсьте укропом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#319
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Форель с золотистым картофелем
![]() Ингредиенты: 800 г филе форели; 560 г картофеля; 280 мл подсолнечного масла; 1 пучок укропа; 100 г сметаны; 100 г майонеза; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. сухого молотого чеснока; 1 ч. л. тмина; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера. В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите форель в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа. Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом. Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета. Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса. На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#320
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мандариновый чизкейк
![]() Ну какой новогодний стол без мандаринов! Эти цитрусы – главные новогодние фрукты испокон веков, не только в России, но и почти в каждой другой стране. Мандарины можно не только положить в красивую вазочку в свежем виде, но и приготовить из них лёгкий десерт — чизкейк. Ингредиенты: 2 куриных яйца; 300 г творожного сыра; 280 г муки; 280 г сахара; 1 пакетик разрыхлителя; 3 больших спелых мандарина; ванилин, соль — по вкусу. Приготовление: Куриные яйца взбейте миксером с солью и 140 г сахара. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Творожный сыр смешайте с оставшимся сахаром и ванилином. Взбейте миксером. Мандарины почистите и разделите на дольки. Соедините с творожной массой. Круглую форму для запекания обложите изнутри пекарской бумагой. В качестве основы для чизкейка выложите слой теста, затем на него вылейте творожно-мандариновую начинку. Выпекайте чизкейк в духовке при 180 градусах 40 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:29 |