![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#381
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат на Новогодний стол 2019
![]() Ингредиенты: Свекла (отварная) — 2 шт.; Морковь (отв.) — 4 шт.; Яйца — 5 шт.; Сельдь (филе) — 200 г; Картофель — 2 шт.(крупные); Лук — 0,5 штучки; Сливочное масло — 50 г; Майонез — 160 г; Желатин — 9 г; Горчица — 1 ч.л; Растительное масло — 1 ст.л. пищевая пленка, немного бумаги для выпечки и форма для кексов (25*11 см). Пошаговый рецепт Яйца, морковь, свеклу и картофель отварите. Желатин залейте небольшим количеством воды и уберите в сторону. Лук залейте горячей водой и оставьте. Это мы делаем для того, чтобы лук стал мягче и ушла горечь. Яйца разделите на желтки и белки. К желткам добавьте сливочное масло комнатной температуры, горчицу и нарезанную кубиками селедку. Перемешайте. Свеклу натрите на терке, и положите на сито, немного перемешайте, чтобы свекла дала сок. Картофель натрите на крупной терке и отложите по 2 ст.л. в разные пиалки для украшения салата. В одну пиалу добавьте 1 ст.л. натертой свеклы. Морковь натрите на крупной терке, 1 ст.л. с горкой отложите во вторую пиалку с картофелем. Белки также натрите на крупной терке. Желатин немного прогрейте, буквально 8-10 секунд и смешайте с половиной майонеза. И смешайте натертую свеклу с майонезом в котором желатин. Возьмите форму для выпечки, застелите пищевой пленкой и распределите слой свеклы, чтобы он покрывал дно и бока формы. Из бумаги для выпечки вырежьте две полоски, чтобы они были по размеру, как боковые стороны формы. Смажьте их с двух сторон растительным маслом. Наложите смазанные полоски на боковые стенки, сверху свеклы. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила весь салат и он выглядел просто восхитительно. Выкладывайте слой лука. затем слой яичных белков с майонезом и соком свеклы, следующий слой морковь с майонезом. Теперь селедочный слой с желтком, и завершающий слой картофель, смешанный с майонезом. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов. Майонез, который остался, добавьте к двум смесям из картофеля, свеклы и моркови. Достаньте салат из холодильника, извлеките бумагу для выпечки, переверните салат на тарелку. Из смеси картофеля, моркови и свеклы сделайте шарики и украсьте салат. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#382
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные яйца
![]() Ингредиенты: 8 куриных яиц; консервы рыбные в масле (у меня сардины или скумбрия) — 1 баночка; 1 морковь; 50 г сыра твердых сортов; 1 ч.л. горчицы; 2 ст.л. сметаны; 1 ст.л. соевого соуса; по вкусу можно добавить щепотку молотого перца. Пошаговый рецепт Яйца отварите, обязательно “вкрутую”. Охладите и очистите их от скорлупы. Разрежьте пополам, достаньте желтки. Морковь также отварите и натрите на терке. Рыбные консервы разомните вилкой. Смешайте морковь, желтки, консервы и сыр на мелкой терке. Приготовьте заправку: смешайте сметану, горчицу и соевый соус. Можно использовать просто майонез. Массу, которая получилась, заправьте соусом и перемешайте. Ложкой наполните белки массой, украсьте по желанию зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#383
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска на праздничный стол из лаваша
![]() Ингредиенты: Лаваш — 15 кружков ( 550 г); Куриная грудка (отварная) — 1 шт.; Сыр (натертый) — 400 г; Томат — 200 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 зубч.; Зелень петрушки; Паприка — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л. Пошаговый рецепт Кружки лаваша разрежьте пополам, 6 полукружков надо разрезать неравномерно, чтобы половинки были неодинаковые. Это нам необходимо для красивого оформления закуски. Отварную куриную грудку мелко нарежьте, лук мелко нарежьте. Добавьте соль, паприку, чеснок и томат, все перемешайте. Начинка готова. Дно разъемной формы, смажьте растительным маслом, в центр поставьте небольшую пиалку или кружку. Она будет иметь роль серединки. На разрезанный пополам кружок лаваша. положите натертый сыр, и сверху начинку, сверните конусом. Положите на дно формы, наружным краем вниз. Сформируйте первый ярус из конусов лаваша с начинкой. Уберите пиалку, посыпьте первый слой немного сыром, и выкладывайте второй, формируйте второй круг, выкладывая конусы в шахматном порядке. Снова присыпьте сыром и сделайте верхушку из полукружков меньшего размера. которые мы специально нарезали (6 штук). Прежде поставить в духовку, промажьте края лаваша яйцом, чтобы они не были сухими. Нагрейте духовку до 180 градусов и уберите туда закуску на 15 минут. Готовую закуску присыпьте зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#384
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат “Ромашка”
![]() Ингредиенты: Картофель(отварной) — 5 шт. среднего размера; Яйца — 5 шт.; Печень трески — 250 г; Огурцы соленые — 2-3 среднего размера; Майонез — 150 г; Лук — 1 шт.; Зелень петрушки. Пошаговый рецепт Картофель и яйца отварите. Лук нарежьте, и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Слегка посолите. Картофель натрите на крупной терке. Желтки разделите на белки. Одно яйцо отложите для украшения. Желтки натрите на мелкой терке, а белки натрите на крупной. Печень трески разомните вилкой. Салат будем выкладывать в форме кольца. Для этого возьмите большое блюдо и поставьте по центру бокал или перевернутый стакан. Первый слой будет картофель, плотно его утрамбуйте вокруг стакана и сделайте сетку из майонеза. Следующий слой жареного лука, затем слой печень треск, следующий слой белки, их необходимо промазать майонезом. Затем слой мелко нарезанных соленых огурцов, майонез. Бока также промажьте красиво майонезом. Верхний слой желтки. Уберите салат в холодильник на 4-5 часов. Затем достаньте салат из холодильника, выньте стакан, аккуратно прокручивая, чтобы не повредить слои. Теперь украсьте салат: нарежьте фигурным ножом яйцо, если нет такого ножа, можно из белка сделать лепестки ромашек обычным ножом, а серединки желтком. Украсьте салат листиками петрушки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#385
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с крабовыми палочками и сыром
![]() Ингредиенты: Крабовые палочки — 250 г; Сыр (твёрдый) — 150 г; Свежий огурец — 1 большой (300 г); Яйца — 4 шт.; Кукуруза (консерв.) — 250 г; Майонез — 150 г; Соль — 1/2 ч.л. Пошаговый рецепт Крабовые палочки нарежьте мелко. Яйца отварите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки натрите на мелкой. Сыр натрите на крупной терке. Огурец очистите от кожуры, из кожуры сверните рулетики, они будут украшать салат. Огурец натрите на терке, откиньте его на сито, поставив сито в более глубокую емкость, чтобы стек сок. Огурец сразу посолите и оставьте минут на 5. Возьмите тарелку и кольцо от формы, диаметром 16 см, и первым слоем выложите крабовые палочки. Дальше слой сыр и промажьте майонезом. Третьим слоем будут огурцы, сверху на огурцы консервированную кукурузу, смажьте майонезом. Сверху белки, немного посолите их, смажьте майонезом и верхний слой желтки. Украсьте рулетиками из огурцов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#386
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Праздничный салат с черносливом и грибами
![]() Что потребуется: • Орехи кешью - 70 г • Чернослив - 100 г • Куриные окорочка - 2 шт. • Темный виноград без косточек - 100 г • Сливочное масло - 50 г • Свежие шампиньоны - 300 г • Майонез для прослойки • Сыр сорта «Чеддер» - 150 г. Как готовить: 1. Ошпарить кипятком промытый чернослив. Выдержать 5-6 минут, затем нарезать тонкими ломтиками. 2. Тщательно вымыть шампиньоны. Нашинковать пластинками и обжарить на сливочном масле (при желании в салат можно добавлять не жареные, а маринованные грибы). 3. Отварить и остудить куриные окорочка. Избавив от кожицы и костей, нарезать некрупными кусочками. 4. Произвольно покрошить сыр на терке – стружка может быть как мелкой, так и крупной. 5. Послойно собрать салат: сначала распределить на блюде курицу, сверху выложить грибы, чернослив, сыр и орешки. Каждый слой закуски покрывать майонезом, верх оформить половинками темных виноградин. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#387
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сытный салат с черносливом и ветчиной
![]() Что потребуется: • Отварные яйца - 3 шт. • Чернослив - 8 шт. • Свежие огурцы - 2 шт. • Ветчина - 300 г • Майонез для заправки • Зелень лука и укропа по вкусу. Как готовить: 1. Покрошить ветчину средними кубиками. Таким же образом нарезать огурцы, очищенные от кожуры. 2. Мелко нашинковать вымытый и слегка пропаренный чернослив. 3. Соединить продукты в салатнице. Добавить рубленую зелень и мелко нарезанные яйца. 4. Сдобрить салат майонезом. Выложить на сервировочное блюдо, украсить веточками укропа и ломтиками чернослива. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#388
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусный праздничный салат с ананасом
![]() Что потребуется: • Чернослив - 200 г • Подкопченная куриная грудка - 1 шт. • Консервированный или свежий ананас - 350 г • Яблоки - 2 плода • Майонез - около 300 г. Как готовить: 1. Проварить куриную грудку в течение 17-20 минут. Остудить, нарезать некрупными кубиками. 2. Ошпарить чернослив кипятком. Оставить в воде до разбухания на 15-20 минут, позже обсушить и мелко нарезать. 3. Произвольно измельчить ананасовую и яблочную мякоть (предварительно плоды следует избавить от кожуры). 4. Выложить продукты на блюдо в следующей последовательности: — Курица; — ананас (покрыть майонезной сеточкой); — яблоки (снова наносится майонез); — чернослив. Для украшения праздничного салата можно использовать любую зелень или ядра грецких орехов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#389
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пикантный салат с корейской морковью
![]() Что потребуется: • Сладкий чернослив - 80 г • Чеснок - 1 долька • Очищенные грецкие орехи - 20 г • Вареные яйца - 3 шт. • Морковка по-корейски - 150 г • Сыр из твердых сортов - 100 г • Майонез для прослойки • Куриное филе - 300 г. Как готовить: 1. Отварить или запечь филе до готовности. После остывания нарезать мелкими ломтиками. 2. Хорошенько промыть чернослив. Замочить в кипятке на 5-10 минут, после обсушить и нарезать соломкой. 3. Очистить и мелко натереть чеснок (можно пропустить через пресс). Перемешать с майонезом и крупно натертым сыром. 4. Разделить яичные белки и желтки. По отдельности покрошить на мелкой терке. 5. Раскалить сковороду без масла. Слегка подрумянить грецкие орехи, после остывания измельчить ядра любым удобным способом и перемешать с приправленной корейской морковью. 6. Собрать нарядный салат: выложить ровным слоем чернослив, покрыть присоленной и слегка поперченной курицей, морковкой с орехами и сырно-майонезным соусом (каждый слой, за исключением сырного, смазывать майонезом). Рассыпать сверху белки, а затем, после очередной майонезной прослойки, и желтки (верхушку салатного «тортика» прекрасно украсит любая зелень). При желании бока закуски тоже можно покрыть майонезом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#390
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сладкий порционный салат
![]() Что потребуется: • 33-процентные сливки - 100 мл • Яблоки - 3 средних плода • Сахарная пудра - 1 ст. л. • Сметана - 200 г • Мандарины - 4 плода • Чернослив - 200 г • Сухое белое вино - 1 ст. л. • Очищенные грецкие орехи - 5 ст. л. • Ванильный сахар - 0,5 ст. л. • Апельсин - 1 крупный плод • Сок лимона для сбрызгивания фруктов • Изюм на вкус кулинара. Как готовить: 1. Старательно промыть сухофрукты. Залить чистой водой в кастрюльке, довести до кипения и сразу же убрать с огня. Дождавшись остывания (прямо в жидкости), обсушить и нарубить чернослив соломкой. 2. Вымыть и очистить яблоки. Нашинковать соломкой, окропить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. 3. Срезать цедру с вымытого апельсина. Покрошить все той же мелкой соломкой. 4. Разобрать все цитрусы на отдельные дольки. Каждую разрезать на маленькие кусочки. 5. Измельчить орехи любым удобным способом. 6. Выложить сливки в сотейник. Пересыпать ванильным сахаром и влить сухое вино. Прогреть состав в течение пяти минут, затем отставить с плиты, ввести сметану и тщательно все размешать. 7. Разложить фруктовое ассорти по креманкам, перемежая рублеными орехами. Каждую порцию полить винно-сливочным соусом. 8. Непосредственно перед подачей на стол присыпать десертный салат измельченной цедрой апельсина. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:50 |