IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


59 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Что приготовить на Новый год?, новогоднее меню
S-top
сообщение 20.12.2013 - 6:47
Сообщение #71


Элитный
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6583
Регистрация: 20.03.2010
Пользователь №: 35701
Из: Екатеринбург

Награды: 29
Подарки: 151

Имя: Леха
Пол: М


Репутация:   1112  

Мясное ассорти в тесте
Состав
Куриная печень
Тесто (кто как любит, но лучше слоеное)
Лук
Свиной окорок
Куриная грудка
Говяжья вырезка
Свиное сало
Яйцо (желток)
Водка (1ст. ложка)
Чеснок
Лавровый лист
Белое сухое вино
Очищенные фисташки
Способ приготовления
Измельчить луки чеснок, сало и свиной окорок мелко порубить ножом.
Говяжью вырезку, грудку и печень порезать довольно крупными ломтиками (толщиной примерно 2 см).
Сложить все в миску добавив лук, чеснок, водку, вино, лавровый лист, соль и перец, перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Вылить выделившийся сок, убрать лавровый лист.
Фисташки крупно порубить ножом, добавить в смесь мяса, положить 1 желток и немного муки, хорошо перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник, выложить мясное ассорти, скатать придав тесту форму полена, поместить на час в холодильник, затем запекать в духовке.


--------------------
Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 151 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Дверь в лето
сообщение 20.12.2013 - 7:30
Сообщение #72


скрЫпучка
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 23784
Регистрация: 17.01.2011
Пользователь №: 43435

Награды: 301
Подарки: 626

Пол: Ж


Репутация:   3620  

Цитата(львица @ 20.12.2013 - 6:07) *
Наделать что ли себе такой лесоповал из этих любимых вкусняшек))))) и всё будет в порядке!

очень нарядно смотрится))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 626 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): Фарит




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение 23.12.2013 - 23:57
Сообщение #73


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3052
Регистрация: 5.03.2009
Пользователь №: 25715

Награды: 24
Подарки: 164

Пол: ?


Репутация:   859  

У меня всё как всегда кувырком! cr.gif
Купила индюшку, хотела запечь, только собралась мариновать, звонит свекровь, грит никаких индюков ни в коем случае, и свалила на меня самую грязную тяжелую работу, ты грит, селедку делаешь! zl.gif
Не умею я селедку, блин, и что с индюком теперь, он свежий охлажденный, что его в морозилку что ли? zl.gif

Сообщение отредактировал Glorija - 23.12.2013 - 23:59


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ассоль
сообщение 24.12.2013 - 0:13
Сообщение #74


Где мой плед?
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8252
Регистрация: 6.07.2009
Пользователь №: 28621
Из: далека...

Награды: 173
Подарки: 223

Имя: Aiva.
Пол: Ж


Репутация:   1840  

Цитата(Glorija @ 23.12.2013 - 22:05) *
У меня всё как всегда кувырком! cr.gif
Купила индюшку, хотела запечь, только собралась мариновать, звонит свекровь, грит никаких индюков ни в коем случае, и свалила на меня самую грязную тяжелую работу, ты грит, селедку делаешь! zl.gif
Не умею я селедку, блин, и что с индюком теперь, он свежий охлажденный, что его в морозилку что ли? zl.gif


Если срок годности позволяет, то да. Если срок годности очень мал, тогда готовить и не думать о мнении родни.


--------------------
Только привыкнешь к хорошей жизни…
а она еще лучше становится..


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 223 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Mrs. Erica




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение 24.12.2013 - 0:25
Сообщение #75


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3052
Регистрация: 5.03.2009
Пользователь №: 25715

Награды: 24
Подарки: 164

Пол: ?


Репутация:   859  

Цитата(Ассоль @ 23.12.2013 - 21:21) *
Если срок годности позволяет, то да. Если срок годности очень мал, тогда готовить и не думать о мнении родни.


Я вчера купила свеженькую, положила в холодильник, её либо сегодня мариновать прям сейчас, либо только в морозилку, иначе до нового года не долежит zl.gif свекрища готовит 3 утки и гуся...и говорит мой индюк тут ни с какого боку, не съедят и повезу назад...бесит cr.gif не хочу селедке головы рубить


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ассоль
сообщение 24.12.2013 - 1:33
Сообщение #76


Где мой плед?
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8252
Регистрация: 6.07.2009
Пользователь №: 28621
Из: далека...

Награды: 173
Подарки: 223

Имя: Aiva.
Пол: Ж


Репутация:   1840  

Цитата(Glorija @ 23.12.2013 - 22:33) *
Я вчера купила свеженькую, положила в холодильник, её либо сегодня мариновать прям сейчас, либо только в морозилку, иначе до нового года не долежит zl.gif свекрища готовит 3 утки и гуся...и говорит мой индюк тут ни с какого боку, не съедят и повезу назад...бесит cr.gif не хочу селедке головы рубить

Правильно, делай то что душа желает, ты никому ничего не должна.
А с тушкой, если в тепле не лежала, то можно в морозильник(но помнить о сроках годности, часто они не долгие), а если уже полежала, то только готовить.


--------------------
Только привыкнешь к хорошей жизни…
а она еще лучше становится..


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 223 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Mrs. Erica




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.11.2015 - 8:35
Сообщение #77


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Горячее блюда на новогодний стол рецепты
Новогодний цыпленок «Пири-пири»

Для приготовления цыпленка «Пири-Пири» вам понадобится:
2 красный острых перец;
3-4 болгарских перца;
1 лимон
1 чайная ложка паприки;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки соли;
2 цыпленка или 1 кг куриного филе;
30 мл оливкового масла.
Как приготовить новогоднего цыпленка пири-пири:
Перцы нужно тщательно промыть, удалить семена. Затем нарезать и выложить в кастрюлю полить лимонным соком и около 10 минут тушить.
После тушения, измельчить перец в блендере, и постепенно добавлять туда паприку, соль и чеснок.
Цыплят промыть и поместить в форму для выпечку. Если вы берете куриное филе, то сделайте три разреза и поместите в лоток для выпечки. Залить соусом и немного сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать эту вкуснятину нужно примерно полчаса при температуре 200 градусов.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.11.2015 - 9:01
Сообщение #78


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Горячее блюдо на праздничный новогодний стол Рецепт : Курица в соусе терияки
Куриное филе в соусе «Терияки» для новогоднего стола
Вдогонку к нашему цыпленку прекрасно подойдет куриное филе в соусе «Терияки».

Для приготовления куриного филе в соусе тереяки вам понадобится:
2 куриных филе;
соевый соус;
имбирь, желательно свежий;
2 чайных ложек меда;
растительное масло;
уксус бальзамический;
1 столовая ложка кунжута;
Как приготовить куриное филе в соусе теряки
Начнем с маринада. Смешайте небольшое количество соевого соуса и молотого имбиря вместе с медом, по ходу дела понемногу добавляйте бальзамический уксус и растительное масло.
Мясо же в свою очередь нужно порезать на полосочки, а лучше на кусочки, чтобы потом его можно было посадить на шпажки. Залейте мясо маринадом на один час.
После того как мясо замариновалось, обжарьте его в подсолнечном масле, пока не появиться корочка золотистого цвета.
Добавьте маринад и потушите около 5 минут на небольшом огне. Если соус получился сильно жидким, добавьте 2 столовых ложки муки, при этом, не забывайте помешивать.
Подождите несколько минут и все будет готово! Мясо выкладываем на тарелку и посыпаем семенами кунжута. Для большего эффекта берем свежие овощи и нанизываем их на шпажку чередую мясом. Овощи можно поджарить на гриле.
На гарнир подайте рис. Зависть подружек обеспечена.
Праздничная новогодняя семга в сливках к новогоднему столу
Для новогоднего стола 2016 года идеально подойдет «Праздничная семга» в сливках. Рыбка получается восхитительная, нежная, сочная. И даже те, кто не очень любит рыбу оценят ее по достоинству.

Для приготовления праздничной семги в сливках вам понадобится:
1 килограмм семги;
300 мл 10% сливок;
100 гр сыра;
2 чайные ложки прованских трав;
растительное масло;
сливочное масло;
черный перец и соль по вкусу;
1 луковица.
Как приготовить праздничную семгу со сливками:
Чистим рыбку, потрошим и тщательно моем. Посушив салфеткой, режем рыбку на стейки толщиной около 2-2,5 сантиметров.
Готовим форму для выпекания, она должна быть сухой и смазанная сливочным и растительным маслами в следующем порядке: сначала берем брусочек сливочного масла и размазываем его по дну и бокам формы, а затем сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Это не даст рыбке прижариться к форме.
Готовим соус из сливок: берем сливки, присаливаем их, добавляем черный перец и смесь прованских трав, пары чайных ложек будет достаточно.
Теперь очередь дошла и до самой семги. Ее следует разместить по форме в один слой и залить соусом из сливок. Верх рыбки закрываем порезанным полукольцами одной луковицы и засыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 15-20.
В качестве гарнира к семге можно приготовить овощной салат из свежего огурца и листьев салата, заправленного соусом, приготовленным из бальзамического уксуса (1 ч.л.), соевого соуса (1 ч.л.), оливкового масла (1 ч.л.) и одной чайной ложки прованских трав и присолить эту смесь крупной морской солью.
Лапша с морепродуктами на новогодний стол
Замечательно будет смотреться на новогоднем столе лапша с морепродуктами. Это будет необычно и заманчиво.

Для приготовления лапши с море продуктами вам понадобится:
300 г яичной лапши;
2 красных сладких переца;
3 тушки кальмаров;
1 штука красного лука;
2 ст. ложки растительного масла;
150 гр креветок;
1 ст. ложка кунжутного масла;
3 ст. ложки кинзы мелко нарезанной;
2 ст. ложки соевого соуса.
Как приготовить лапшу с морепродуктами для новогоднего стола 2016:
Рискнем предположить, что порядок приготовления лапши описывать не стоит. Основной акцент сделаем на приготовлении морепродуктов.
Тушки кальмаров и сладкий перец порезать полосками, мелко порезать лук.
На сковородке с растительным маслом обжарить кальмары. Для этого достаточно пару минут. Главное, следить чтобы кальмары не стали резиновыми.
Уже готовые, вынуть их на отдельное блюдо и высыпать в сковородку овощи, которые обжариваем на том же масле.
Как только овощи будут готовы, добавьте в них лапшу, сваренные предварительно креветки, кальмары, кунжутное масло, зелень кинзы и соевый соус.
Оставьте на медленном огне потомиться минуты на две-три.
Горячие блюда у нас готовы, можно заняться салатами.

Сообщение отредактировал Наташа - 8.11.2021 - 22:50


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Маугли
сообщение 27.11.2015 - 9:06
Сообщение #79


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25197
Регистрация: 17.03.2015
Пользователь №: 84983

Награды: 148
Подарки: 1038

Имя: Родик
Пол: ?


Репутация:   3476  

УХ ты! Уже готовимся?!
Выглядит аппетитно.


--------------------
Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей.
Как много видится сквозь тон,
Но кто влюблен, всегда смешон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1038 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.11.2015 - 9:08
Сообщение #80


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(Маугли @ 27.11.2015 - 9:16) *
УХ ты! Уже готовимся?!
Выглядит аппетитно.

Спасибо, стараюсь всем создать праздничное настроение.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

59 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 16:27