Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
12.12.2013 - 11:06
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: 1470
|
![]() При этом классический бумажный вариант никуда не исчезнет – у учащихся будет возможность выбора. С 1 января 2015 года все учебники в РФ будут иметь электронную версию с возможностью интерактивного использования информации. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, пишет Дни.ру. «С 2015 года все учебники будут иметь мультимедийную версию со всеми интерактивными сервисами, которые необходимы для учебных действий», – заявил Ливанов. Электронный вариант учебника дополнят перекрестными ссылками на другие учебные материалы. Помимо этого, такой учебник предоставит школьнику иллюстрации на новом уровне. Это будут не просто картинки, а приложения с аудиофайлами, видеороликами и копиями различных документов. Глава министерства пояснил, что полного отказа от бумажных учебников в российских школах пока не будет. Он подчеркнул, что пока не планируется и перевод школьников и на единый учебник. По словам министра, у родителей «останется выбор», однако количество учебников должно вырасти. Летом этого года глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов выдвинул идею о введении «белого» Интернета в школах и гаджетах для школьников. Речь шла об Интернете, где бы содержались все учебники и задания. Источник: Руформатор -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
12.12.2013 - 11:26
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: 1572
|
Несомненно начальная школа должна быть "бумажной".В старшей школе это приемлемо.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
|
|
|
12.12.2013 - 14:45
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 453
|
Согласна со Сказкой. Думаю, и в старших классах должно остаться право выбора. Я, например, терпеть не могу электронные книги. Мне они кажутся совершенно бездушными, не настоящими... это трудно объяснить.
-------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
|
|
|
12.12.2013 - 15:12
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: 1987
|
А со зрением не будет роблем после таких книжек?
И интересно кто спонсировть будет такие киги? -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
|
|
|
12.12.2013 - 15:18
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: 1470
|
ella983
Согласна))) Креммм Не факт, что не будут. Электронная книжка, на мой взгляд ничем не отличается от просиживания за компьютером. Это большая нагрузка на глаза, не просто потому, что мы пялимся в монитор, а еще и потому, что многие люди перестают моргать в это время. А это сопровождается резким нарушением зрения, усталостью и головной болью, у кого-то даже тошнотой. И какими бы сейчас супер крутыми не были мониторы, неморгание остается актуальным и по сей день. Наверно родители -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
|
|
|
12.12.2013 - 15:25
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: 1572
|
Единственное преимущество "электронки" как учебника-большая доступность.В инете легко найти и скачать нужный материал,чем заказывать бумажные учебники.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
|
|
|
12.12.2013 - 15:40
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2932 Регистрация: 13.03.2012 Пользователь №: 49153 Из: Белгород Награды: 16 Подарки: 92 Имя: Евкакий Пол: М Репутация: 578
|
Электронная книжка, на мой взгляд ничем не отличается от просиживания за компьютером. Цветная электронная книжка сажает зрение будь здоров. Ч/б такой каки не делает. Никогда не задумывались, почему ч/б книжки стоят на порядок дороже цветных?) -------------------- ![]() Если у Вас родилась идея, похороните её обратно. (с) Fallout 3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 92 ) |
|
|
|
|
|
|
12.12.2013 - 15:47
|
|
|
Единственное преимущество "электронки" как учебника-большая доступность.В инете легко найти и скачать нужный материал,чем заказывать бумажные учебники. Я думаю это пока доступно... У нас даже в одном магазине уже открыват отдел продажи электронных книг, не устройства для чтения, а сам файлик. Ч/б такой каки не делает. Никогда не задумывались, почему ч/б книжки стоят на порядок дороже цветных?) что верно, то верно, глаза меньше устают к тому же. Но электронная книга все равно думаю будет влиять на зрение. -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
|
|
|
12.12.2013 - 15:55
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: 1840
|
Согласна со Сказкой. Да, и само ощущение от книги ни с чем не сравнимо.
-------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
12.12.2013 - 16:03
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: 432
|
А я уж несколько лет как не брал в руки бумажную книгу, все в цифре. И нормально. Кстати, а учебники в цифре вообще удобнее, особенно по истории России - она ж у нас ежегодно меняется, а тут простот обновил и готово. "Страна с непредсказуемым прошлым" (С)...
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 9:35 |