Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учебники постепенно переведут в электронный вид
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Нежность Леса

При этом классический бумажный вариант никуда не исчезнет – у учащихся будет возможность выбора.
С 1 января 2015 года все учебники в РФ будут иметь электронную версию с возможностью интерактивного использования информации. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, пишет Дни.ру.
«С 2015 года все учебники будут иметь мультимедийную версию со всеми интерактивными сервисами, которые необходимы для учебных действий», – заявил Ливанов.
Электронный вариант учебника дополнят перекрестными ссылками на другие учебные материалы. Помимо этого, такой учебник предоставит школьнику иллюстрации на новом уровне. Это будут не просто картинки, а приложения с аудиофайлами, видеороликами и копиями различных документов.

Глава министерства пояснил, что полного отказа от бумажных учебников в российских школах пока не будет. Он подчеркнул, что пока не планируется и перевод школьников и на единый учебник. По словам министра, у родителей «останется выбор», однако количество учебников должно вырасти.
Летом этого года глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов выдвинул идею о введении «белого» Интернета в школах и гаджетах для школьников. Речь шла об Интернете, где бы содержались все учебники и задания.

Источник: Руформатор
СказкА
Несомненно начальная школа должна быть "бумажной".В старшей школе это приемлемо.
ella983
Согласна со Сказкой. Думаю, и в старших классах должно остаться право выбора. Я, например, терпеть не могу электронные книги. Мне они кажутся совершенно бездушными, не настоящими... это трудно объяснить.
Креммм
А со зрением не будет роблем после таких книжек?
И интересно кто спонсировть будет такие киги?
Нежность Леса
ella983
Согласна)))

Креммм
Не факт, что не будут. Электронная книжка, на мой взгляд ничем не отличается от просиживания за компьютером. Это большая нагрузка на глаза, не просто потому, что мы пялимся в монитор, а еще и потому, что многие люди перестают моргать в это время. А это сопровождается резким нарушением зрения, усталостью и головной болью, у кого-то даже тошнотой. И какими бы сейчас супер крутыми не были мониторы, неморгание остается актуальным и по сей день.

Наверно родители ca.gif
СказкА
Единственное преимущество "электронки" как учебника-большая доступность.В инете легко найти и скачать нужный материал,чем заказывать бумажные учебники.
$teamPunk
Цитата(Нежность Леса @ 12.12.2013 - 15:26) *
Электронная книжка, на мой взгляд ничем не отличается от просиживания за компьютером.

Цветная электронная книжка сажает зрение будь здоров.
Ч/б такой каки не делает. Никогда не задумывались, почему ч/б книжки стоят на порядок дороже цветных?)
Нежность Леса
Цитата(СказкА @ 12.12.2013 - 14:33) *
Единственное преимущество "электронки" как учебника-большая доступность.В инете легко найти и скачать нужный материал,чем заказывать бумажные учебники.

Я думаю это пока доступно... У нас даже в одном магазине уже открыват отдел продажи электронных книг, не устройства для чтения, а сам файлик.

Цитата(It's Me @ 12.12.2013 - 14:48) *
Ч/б такой каки не делает. Никогда не задумывались, почему ч/б книжки стоят на порядок дороже цветных?)

что верно, то верно, глаза меньше устают к тому же. Но электронная книга все равно думаю будет влиять на зрение.
Ассоль
Согласна со Сказкой. Да, и само ощущение от книги ни с чем не сравнимо.
Чайникк
А я уж несколько лет как не брал в руки бумажную книгу, все в цифре. И нормально. Кстати, а учебники в цифре вообще удобнее, особенно по истории России - она ж у нас ежегодно меняется, а тут простот обновил и готово. "Страна с непредсказуемым прошлым" (С)...
Dr. Zlo
Цитата(Креммм @ 12.12.2013 - 15:20) *
И интересно кто спонсировть будет такие киги?

Как это кто?))))))))))))))

Судьба этой чудо нано читалки надеюсь всем известна.
Креммм
Нет, мне не известна. Можно озвучить его судьбу?
Чайникк
Мне тоже. А еще я лично, своими очима зрил в магазине DNS планшеты 7 дюймов в пределах 3 тысяч рублей.
Креммм
Цитата(Чайникк @ 12.12.2013 - 18:27) *
Мне тоже. А еще я лично, своими очима зрил в магазине DNS планшеты 7 дюймов в пределах 3 тысяч рублей.

Это дорого или нет?
Если сравнить стоимость с заявлеными в видио 12 тыс. - разница существенная.
Корона
> Учебники постепенно переведут в электронный вид
Интересно. У нас такое вот тоже обещают, но, естественно, никто пока делать не будет. ag.gif
Dr. Zlo
Цитата(Креммм @ 12.12.2013 - 18:11) *
Нет, мне не известна. Можно озвучить его судьбу?

Цитата(Чайникк @ 12.12.2013 - 18:27) *
Мне тоже.

Новость в РБК
Цитата
Британская компания Plastic logic, которая занимается производством «неубиваемых» планшетных компьютеров и собиралась строить завод по их производству в России, решила отказаться от этих планов, закрыть завод в США и сконцентрироваться на более простых задачах. В прошлом году именно под первоначальный бизнес-план компания получила финансирование от «Роснано» и начала проектировать завод в Зеленограде.

О том, что руководство компании Plastic logic решило переориентировать бизнес с создания и производства недорогих планшетов на электронных чернилах и пластиковой подложке на разработку и создание компонентов, говорится в официальном сообщении компании, которое та разместила на своем сайте и сайте госкомпании «Роснано». А строительство завода в России, на которое и просила деньги Plastic logic, перенесено на неопределенный срок, сообщают собеседники РБК daily в самой компании.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.