![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роман Брандштеттер
(из "Книги псалмов старых и новых"): * * * Ну как сотворит Бог чудо в селеньи, Коль живущие в нем не имеют веры? Даже если бы вдруг воскресли Все мертвые в Назарете, Маловер все равно не заметит своих мертвых между живыми. И попивая вино в харчевне, Будет врать об астральном старце: «Он-де ходит по улицам и синагогам И с помощью колдовского искусства Возвращает мертвом вид живого». Бог сидит у окна и смотрит на поле. Возвращаются с поля седые овцы. Бог напишет псалом для птиц и для листьев И с горькой улыбкой отправится в горы, Чтоб скорбеть вместе с небом, сомкнувшим веки. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прошлое караулит меня, ходит за мной по пятам.
я же бросаю в него монеты, чтоб возвратиться. чтоб невзначай позвонить и спросить: «как ты там?» -номер сменился, простите, но я передам. -да, передайте, что мне без него не спится. и не забудьте сказать: я скучаю очень. жаль, что на несколько лет мы уже далеки. то, что меня ежедневно ломает и точит- одновременно латает и лечит. знаете, впрочем… а в трубке гудки-гудки… я набираю повторно, автоответчик дразнится. связь в пятый раз /как назло/ безутешно срывается. -знаете, снится он мне с четверга на пятницу, но не сбывается Автор Мила Ли -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47535 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты проходишь молча мимо
А я смотрю тебе во след Пока в просторах виртуальных Твой исчезает силуэт... Соприкоснувшись мимоходом Мы потерялись по пути На перекрестках мнимых улиц Словно в тумане корабли... Ну что ж, Удачи... И быть может На направлениях любых Нам все же будет вспоминаться То, что осталось для двоих... А время... Мчит неумолимо И с ним уходит интерес К тем, кто ушел на пол-дороги И к тем, кому смотрел во след... Алексей Т. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107484 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1087 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И.В.Гете
Помню, как она глядела - Помню губы, руки, грудь - Сердце помнит - помнит тело Не забыть. И не вернуть. Но она была, была! Да, была! Все это было: Мимоходом обняла - И всю жизнь переменила. 1818 Перевод Б.Заходера -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1087 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Don't worry, be happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3100 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39815 Из: Ростов Награды: 76 Подарки: 158 Имя: Ирина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роберт Рождественский
Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг - один и враг - один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила.. Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 158 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4625 Регистрация: 21.05.2011 Пользователь №: 45828 Награды: 11 Подарки: 162 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простыла-озябла-охрипла... Скучаю...
В привычку вошло улыбаться... - так проще... А, может?.. Ну да, как обычно, играю с тобою я в ту, что почти что не ропщет... И, кажется, мысли твои понимаю... И больше, чем надо, в тебе я нуждаюсь... Осень с дождями её... принимаю, И даже со слабостью вместе... мужаюсь... И верю... Наверно, по-прежнему верю... Во что?.. Да не важно... Я просто чудачка... И тыкаюсь снова в закрытые двери... Попытка... Ещё... И опять неудачно... И всё-таки, знаешь... Давай, помечтаем?.. Ты - с чашечкой кофе, я - с чашечкой чая... И важное что-то в глазах прочитаем... Простыла... Озябла... Охрипла... Ску-ча-ю... Скучаю...озябла..осень и ветер... И чай не спасает от внутренней стужи. Ну где же ты, Солнце?...да разве ответит... А мне ведь теперь, как и раньше, ты нужен. Улыбка - на губы натянута маской, Вот только морщинок у глаз не заметно, Которые, будучи нежен и ласков, Ты гладил...губами, любя...беззаветно. Куда исчезают вчерашние сказки, Когда наступает холодное завтра? Охрипла...я вылечусь...пусть и не сразу, И ты не перестанешь мне нужным казаться... Лара Мишанова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По свету различные бродят Мужчины…
Событьями движут Мужчины-причины, Мужчинам же следствиям сало и водку Их жены-несушки несут за решетку. Мужчины-канистры наполнены пивом, Подержат вам сумку Мужчины-штативы, Мужчина-наследник натопчет в прихожей, Мужчина-прибор вам прибраться поможет… Мужчина-загадка испортит ковер, С плеча правду-матку — Мужчина-топор. Мужчина-админ пропадет в интернете, Мужчина-жасмин зацветет на рассвете. Мужчина-находка не даст вам пропасть, Мужчина-секс-символ зажжет в сердце страсть. Мгновенно загасит Мужчина-пожарник, В беде вас не бросит Мужчина-напарник. И, так на кого-то из детства похожий, Слегка улыбнется Мужчина-прохожий. А Женщины — всякого виду и чину — Все бродят и ищут мужчину-Мужчину… Автор неизвестен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Псу предана его блоха,
Огонь дотла полену предан, Кот — мыши, мысли — шелуха, Карману — вор, едок — обеду… … Мне предана моя тоска. Автор Михаил Покрасс -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Птица летит на юг.
Птица летит на юг. Ночью и днём. Быть может, уже никогда, она не сможет, Вернуться обратно, где родилась. Где хотела сложить свои сильные крылья. Осень вернётся в мой сад и ветер седой Украсит аллею, ведущую к дому. Всё печаль. Всё покрыто холодной водой, Она, падая с неба, вызывает аскому. Я, когда-нибудь, тоже уйду. Я, когда-нибудь тоже исчезну. Так и не поняв, почему не дышу, Я звёздами с неба синего, С неба дальнего. Автор Андрей Андреев -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47535 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жизнью замучена, искалечена,
Ты еще дышишь, замужняя женщина? Тяжкая доля-быть верной супругою: Мужу рабынею, дому прислугою. Брань и капризы сносить терпеливо. Муж нынче хлипкий пошел и ленивый, Насквозь прокурен, всем недоволен, Радуйся, если не алкоголик; Чтобы не сгнил, полагается мыть его, И обстирать его, и накормить его. Рыцарской помощи ждать не предвидится, А намекни-так смертельно обидится, Разве что явится в кухню без вызова, Чтобы пожрать и опять к телевизору. Вот обстоятельство прелюбопытное: Не богатырь, а нутро ненасытное, Как заведенная пасть разевается, Сколько ни кинь в нее-не закрывается. Свалишься ночью как труп от усталости, А у него на уме только шалости. Мордой небритою лезет, щекочется; Прочь, не до шалостей, выспаться хочется!... автор неизвестен. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 15:29 |