![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получил частичку счастья, ты добавь еще чуть-чуть.
Может у кого ненастье, поделись с ним, не забудь. По цепочке так, друг другу, мы тепло передадим, ежечасно, круг за кругом, от рождения до седин. Автор людмила щерблюк -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, может быть, не приму свой последний бой —
Знамя упало и руки не держат сталь. Вдруг показалось, что командир — слепой, Все это знают, но почему-то молчат. Я, может быть, забуду, как петь взахлеб, Стиснув в зубах вырванную чеку, Как в передышках злой и веселый треп Вечность сжимает в несколько рваных секунд. Выбьюсь из сил на каком-нибудь марш-броске, В горле застынет воздух осколком льда. Остро захочется пальцем тыкнуть в Esc И на вопрос: «Вы уверенным?» кликнуть " Да» Только тогда я хочу, чтоб ты поднял стяг, Вздернул за шиворот, зло прошипел: «Беги!» Не попадая в ноты, «Тибетских лам» Песни начитывал, часто срываясь на крик. Родом из книжного детства, везде чужак. Делаешь то, что должен. Лукавый мир Шарик земной мишенью крутит в руках… Знаешь, что страшно? Что мир этот тоже мы… Автор Аграфена Позднякова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эль Твит
Я всё соврал. У вас обычные глаза, И голос ваш такой же как у многих, Я врал, что всё хотел вернуть назад, Сплетая воедино две дороги. И ваши безмятежные черты Ничуть меня не душат среди ночи. Да и в объятьях ваших глубины, Мне кажется, не больше, чем у прочих. Ещё я врал, что шёл за вами по пути, Что выдержал разлуки еле-еле. Я так же врал, что вас когда-нибудь любил. Я врал себе... но так и не поверил.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
БЕЛЫЕ ПТИЦЫ
Зачем мы не белые птицы над пенной зыбью морской! Еще метеор не погас, а уже мы томимся тоской; И пламень звезды голубой, озарившей пустой небоскат, Любовь моя, вещей печалью в глазах твоих вечных распят. Усталость исходит от этих изнеженных лилий и роз; Огонь метеора мгновенный не стоит, любовь моя, слез; И пламень звезды голубой растворится в потемках как дым: Давай в белых птиц превратимся и в темный простор улетим. Я знаю: есть остров за морем, волшебный затерянный брег, Где Время забудет о нас и Печаль не отыщет вовек; Забудем, моя дорогая про звезды, слезящие взор, И белыми птицами канем в качающий волны простор. (William Butler Yeats) Пер. Григорий Кружков -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сливаются реки,
свиваются травы. А я развеян ветрами. Войдет благовещенье в дом к обрученным, и девушки встанут утрами и вышьют сердца свои шелком зеленым. А я развеян ветрами. Федерико Гарсиа Лорка -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107478 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1087 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений Евтушенко
Ты спрашивала шепотом: "А что потом? А что потом?" Постель была расстелена, и ты была растеряна... Но вот идешь по городу, несешь красиво голову, надменность рыжей челочки, и каблучки-иголочки. В твоих глазах - насмешливость, и в них приказ - не смешивать тебя с той самой, бывшею, любимой и любившею. Но это - дело зряшное. Ты для меня - вчерашняя, с беспомощно забывшейся той челочкою сбившейся. И как себя поставишь ты, и как считать заставишь ты, что там другая женщина со мной лежала шепчуще и спрашивала шепотом: "А что потом? А что потом?" -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1087 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Don't worry, be happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3100 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39815 Из: Ростов Награды: 76 Подарки: 158 Имя: Ирина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цените тех, с кем маска - ни к чему,
Кому открыться можно нараспашку... Кто говорит "Всегда тебя приму...", И принимает сердцем, не внатяжку... Цените тех, чьи руки теплотой Согреют вас, когда на сердце вьюга... Кто дорог вам душевной красотой, Кто смотрит на проблемы без испуга... Цените тех, кто вас не проклинал, Когда в беде другие осуждали... Кто тихо руку помощи подал, Пока другие громко обещали... Цените тех, кто вам на боль в ответ Достойно промолчал не злобным взглядом... И тех, в ком никогда притворства нет... Забудьте тех, кого ценить не надо... Мы все бываем в чём-то не правы... У всех была и радость и тревога... Пусть ценят вас, как цените и вы Людей, что в вашу жизнь пришли от Бога... @ Ирина Самарина, Иллюстрация: Елена Разина -------------------- Подарки: (Всего подарков: 158 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Человек
Человек не крепче булатной стали, Это только, поэтическое сравнение, Из него, мечи не ковали, Слаб и полон большими сомнениями, Человек не может летать как птица, Это только, поэтическое сравнение, Высота ему только снится, Взлёт его, опасен падением, Человек не может нырять как рыба, Это только, поэтическое сравнение, Никогда себя не наполнит, Глубиною воды и течением, Человека слаб и убог рассудок, Нет с компьютером даже сравнения, Главное в человеке — желудок. Остальные органы пищеварения, Слаб и жидкая плоть безмозглая, Нет с ним поэтического сравнения, Существуют одни сомнения, Как достиг своего значения? Автор Вячеслав Орехов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Когда меня не станет...
Когда меня не станет, не жалейте, Что не сыскать ни писем, ни листков. Сыграет ветер на ивовой флейте Вам строчки недописанных стихов. А что бумага… Рано или поздно Истлеет всё, что не успела сжечь. Душа нагой с земли уходит к звёздам, Слегка коснувшись поминальных свеч. Ей не нужны тряпичные одежды. Её покров лишь крылья за спиной. Впервые познавая безмятежность, Душа поймёт, что не была земной… Автор Ирина Котельникова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот хозяюшка сама
К нам идет, идет Зима. Разнаряженная… Разукрашенная… В ярких звездочках-сережках Да серебряных сапожках! А сапожки-то скрипят, Косы белые до пят. Рукавом махнет налево — И поляна побелела. Ручкой правою махнет — Горы снега возведет. Чуть притопнет каблучком — Речка кроется ледком. Деревца принарядила, Зайцу шубку подарила. Побелила все дома, Ай, да Зимушка-зима! Автор Вера Томилинв -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 20:31 |