![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он никогда не узнает, как я люблю его, и люблю не потому,
что он хорош собой, а потому, что в нем больше меня, чем во мне самой. Эмили Бронте -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Райнер Рильке
Она несла все это - мир забот, Мир милости и страха, и все это, Как дерева в лесу, тянулось к свету, Вне образности, как ковчег завета, Как образ славы, вышедшей в поход. И вынесли все это до вершин - Летящее, огромное, чужое, Угадывающее лишь порою - Спокойно, как несущая кувшин, Налитый до краев. Но в некий миг, Ее обрекший на преображенье, Впервые белый плат зависшей тенью Спустился на открытый светлый лик Почти непроницаемым покровом. И вот на все вопросы о судьбе Дает один ответ туманным словом: «В тебе, о бывшее дитя, в тебе». -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47527 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осенний ангел прячется в дождях.
В листве янтарной, в переливах света, Теряется на шумных площадях И верит только в добрые приметы. Он любит слушать тихий шепот звезд, Играть на скрипке в отблесках заката И фенечки плести из давних грёз, Забытых снов и зёрнышек граната. Он ходит в гости к Лунному коту И пишет письма Маленькому Принцу. Не ведая про нашу суету, С ладошки кормит глупую синицу. А временами, чаще по ночам, Он, словно бисер, рассыпает рифмы И, капнув вдохновенья в крепкий чай, Сбивает сердце с правильного ритма. Ну, а когда слетит последний лист И обнажится роща под луною, Он двери в осень тихо затворит И пропадет за снежной пеленою. Маrol -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 724 Регистрация: 25.09.2015 Пользователь №: 85908 Из: Universe Награды: 16 Подарки: 68 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иосиф Бродский
Я вас любил. Любовь еще (возможно, что просто боль) сверлит мои мозги. Все разлетелось к черту на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. И далее: виски: в который вдарить? Портила не дрожь, но задумчивость. Черт! Все не по-людски! Я вас любил так сильно, безнадежно, как дай вам Бог другими — но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит — по Пармениду — дважды сей жар в крови, ширококостный хруст, чтоб пломбы в пасти плавились от жажды коснуться — «бюст» зачеркиваю — уст! -------------------- Supergirls just fly
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. © Ошо ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47527 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
* * *
Я в этом мире не случайно, Я для чего-нибудь пришла: Смогла кому-нибудь свечами Мир осветить моя душа. Глотком воды была кому-то, Кусочком хлеба, может быть, И чьей-то жаждой встретить утро, И чьей-то радостью любить. Проходит жизнь, летит, как птица, Не останавливаясь, мчит. Бог дал мне жизнью насладиться И болью смог меня учить. Всего давалось полной мерой, За всё Его благодарю! Люблю, надеюсь, зрею, верю, Вбираю счастье и дарю. автор неизвестен -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я шла по жизни, делая ошибки,
И набивала шишки, синяки, И делала на юный возраст скидки, На ветер в голове и сквозняки. Кого-то я напрасно обижала, Кого-то не сумела я простить, Чужой беды порой не понимала, Как будто вечно собиралась жить. Волна морская так шлифует камни, Так жизнь стирает все мои углы. Через печали и немые раны Учусь не жечь перед собой мосты. Учусь не видеть груз чужих ошибок, Пустых обид и мелкой суеты, Бессмысленных кривых полуулыбок, Душевной безмятежной нищеты. Учусь встречать рассветы и закаты И в каждом миге видеть красоту, И бережно хранить свои утраты, Ценить прозрения, жизни новизны... -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107478 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1087 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сидели рядом как-то бык со львом.
Беседу, вдруг, нарушила звонком Супруга льва: мол, жду тебя домой. Лев встал покорно... Бык орёт: "Постой! Не слушай бабу! Что ты, не мужик?! Свою б я так послал!" - горланит бык. Лев обернулся гордо к баламуту: "Понятия ты, громкий мой, не путай! Твоё сравнение вряд ли тут годится: Твоя жена - корова. МОЯ - ЛЬВИЦА!" Мораль сей басни: если ты мужик, Не думай про жену свою, как бык. И не ровняй себя, быка, со львом, Бычьё найдется в обществе любом... Но есть и львы, которые ценнее. Им ЛЬВИЦА РЯДОМ - всех быков важнее. Автор неизвестен. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1087 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ханс Берли "Великая нежность" Вечерами, когда звезды спешат на запад и на землю потихоньку нисходит покой летнего неба, ты чувствуешь всем своим существом, как теплая, добрая ладонь подхватывает и поднимает все живое. Великая нежность обнимает мир вопреки всему... Весь мир с его сумасшедшими домами, танками, детоубийцами, войнами... Великая нежность, которая когда-нибудь создаст Человека. И тогда у истоков нового летосчисления черные залежи зла превратятся в поля пшеницы, колышущиеся от ветра. Вот почему держится жизнь на планете Земля. Вот почему колокольчики все так же синеют в траве каждое лето. И птицы все так же золотятся, летя высоко над полями в лучах заката. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 724 Регистрация: 25.09.2015 Пользователь №: 85908 Из: Universe Награды: 16 Подарки: 68 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анна Ахматова
Ты выдумал меня. Такой на свете нет, Такой на свете быть не может. Ни врач не исцелит, не утолит поэт, - Тень призрака тебя и день, и ночь тревожит. Мы встретились с тобой в невероятный год, Когда уже иссякли мира силы, Все было в трауре, все никло от невзгод, И были свежи лишь могилы. Без фонарей, как смоль был черен невский вал, Глухая ночь вокруг стеной стояла... Так вот когда тебя мой голос вызывал! Что делала - сама еще не понимала. И ты пришел ко мне, как бы звездой ведом, По осени трагической ступая, В тот навсегда опустошенный дом, Откуда унеслась стихов сожженных стая. -------------------- Supergirls just fly
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. © Ошо ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ПУТЬ
Ко всему, к чему б я ни шел, я шагаю пешком. Я хотел бы - прийти, а не возникнуть. Без дорожной усталости. Без странничьего одиночества. Без очной ставки с собою. Без тоски по тебе. Я хочу - приближаться, а не вынырнуть вдруг. Без расстояний. Без шагов - звука шагов, говорящего невыразимое. Да, я изнашиваю много подошв, но я не изнашиваю в себе многих людей. (Перевод с латышского Т.Глушковой) -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 15:48 |