![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 724 Регистрация: 25.09.2015 Пользователь №: 85908 Из: Universe Награды: 16 Подарки: 68 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты серьезна – не по годам:
Мало прожито. Много боли. Можно, я тебя не отдам Никому, заслонив собою? Знаю – песенка не нова, И с годами все меньше веры: Ночь темна, и все кошки серы – Я и сам разлюбил слова, Но прошу тебя: продержись! Подержись за меня, не падай – Да какого же черта жизнь, Если это не будет правдой? – Мы записаны на веку Друг у друга – не отвертеться: Я налью тебе кофейку, Ты – мне жизнью наполнишь сердце..... Александр Исаев -------------------- Supergirls just fly
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. © Ошо ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иосиф Бродский
ПРОЩАЙ Прощай, Позабудь И не обессудь. А письма сожги, Как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути. 1957 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 724 Регистрация: 25.09.2015 Пользователь №: 85908 Из: Universe Награды: 16 Подарки: 68 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда исполнится мне восемьдесят лет,
Я буду забывать про дни рождения, И буду летом прятаться под плед, И мерзнуть от любого дуновения. Я буду переспрашивать не раз И все равно услышу все иначе. И буду засыпать, прервав рассказ, И буду забывать в аптеке сдачу. Я буду только с палочкой ходить И перестану узнавать знакомых. И стану хлеб в воде сырой мочить, И трепетно коситься на иконы. Морщины одолеют меня всю И я пойму, что тихо умираю. Но знай, тебя за все благодарю И что любовь к тебе не потеряю. *** Когда исполнится ей восемьдесят лет, Я подарю букет на день рождения, И буду укрывать ее под плед, И целовать ее до изнеможения. Я буду повторять ей много раз И пересказывать ей новости и вести. Смотреть, как спит, не слушая рассказ. И буду с ней ходить в аптеку вместе. Я буду ее под руку водить И говорить, кто встретился сегодня. И буду ее с ложечки кормить, Когда на Бога смотрит исподлобья. Когда исполнится ей восемьдесят лет, Мне будет больше, но дожить я должен. Чтоб вместе умереть, укрывшись в плед, Сказав «Люблю» той, нет кого дороже... © Мария Куткар -------------------- Supergirls just fly
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. © Ошо ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Д. Г.
Был я столько раз так больно ранен, добираясь до дому ползком, но не только злобой протаранен — можно ранить даже лепестком. Ранил я и сам — совсем невольно нежностью небрежной на ходу, а кому-то после было больно, словно босиком ходить по льду. Почему иду я по руинам самых моих близких, дорогих, я, так больно и легко ранимый и так просто ранящий других? 1973 Евгений Евтушенко -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХОРХЕ ГАЙТАН ДУРАН Любовники-1 Кто мы — любящие люди или же — нелюди? Обнажившись, обнаруживаем в себе незнакомцев, узнающих друг друга на ощупь по широким шрамам, по ожогам жестокого желанья. Зачем нам зренье? Подозревать небожителей в дурацком адюльтере? Влюбление заранее значит затмение: столкновение кровожадных звезд, безжалостную битву двух династий, оспаривающих права на королевство. Жаждем справедливости, расставляя засады, капаем в сердце яд, яростно желая милосердья. Такою метой небо метит влюбленных. И ради того, чтобы тысячекратно обуяла буря объятий, они готовы каждый день тысячекратно умереть. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шеймас Хини Строки для Валентины “Наша цель, — сказала она, — немного Развлечь утомленного Бога. Богу Претит повторенье одних и тех же Молитв. Рутина его не тешит”. Она была русской, мой друг рисковый, И верила истово в силу слова — Способного, как рычаг архимедов Придвинуть землю поближе к небу. Стихи сильнее молитвы, ибо Они обновляют молитвы либо Творят их заново. Бог желает Стихов, чтоб музыка их живая Давала ритм и слова могли бы Плясать, как под пенье Орфея глыбы”. “И в самые трудные дни России, — Она продолжала, — не обессиля, Звучала в мертвящей тени кумира Завещанная Пушкиным лира. Она звенела еще свободней Во мраке сталинской преисподней, Где правду, как Эвридику, скрывали Подальше от света, в глухом подвале. Но ямбы пеньем своим петушьим От сна пробудили русские души!” Признаюсь, внимая пафоса полным Речам Валентины, я вдруг припомнил Оглядку Орфея — и впал в сомненье: И вправду ль способно стихотворенье Или даже избранное в одном томе Спасти кого-то? Кукольный домик — Вот что поэзия. Фрост недаром Сравнил ее с “настоящим домом”, Игрушечные разбранив забавы. А, может быть, все же поэты правы — И сам Всевышний игру одобрил? У старого сплетника Джона Обри В “Жизнеописаниях” говорится, Шекспир был смолоду сын мясницкий, И когда его звали забить теленка, Он рубил лишь воздух руками, звонко Декламируя монолог перед казнью… И Господь проникся к нему приязнью: “Наконец-то слышу дивные речи! Подарю-ка поэту на память — вечность”. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 15.10.2014 Пользователь №: 84049 Награды: 3 Подарки: 12 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ...
![]() ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА.. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение... Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как. Полуслепой, полудурак. «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо. Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. - Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул… Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за...За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, «побитым» молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня, попробуй разглядеть МЕНЯ…… Я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы. А карусель, так высока! Но вон отец и мама рядом. Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что ЛЮБИМ… …вот мне шестнадцать, Я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу. Я молод, Я ЛЮБОВЬ ищу…… и вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я - жених! Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю, И вновь горю, горю, горю…… мне тридцать пять, растёт семья. У нас уже есть сыновья. Свой дом, хозяйство. И жена. Мне дочь вот-вот родить должна… …а жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять – «круговорот»! И дети «не по дням» растут. Игрушки, школа, институт… Всё! Упорхнули из гнезда! И разлетелись кто куда. Замедлен бег небесных тел. Наш дом уютный опустел…но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд…… теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы СЧАСТЛИВЫ! Но вот…… померк внезапно солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел… Я за неделю поседел. Осунулся, душой поник. И ощутил, что Я старик…… теперь живу Я «без затей». Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём. Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она… … но с этим следует смириться. Ничто не вечно под луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД … … и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий вдаль на карусели… Попробуй разглядеть МЕНЯ! Кирилл Винда -------------------- Теория - это когда вы всё знаете, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы совмещаем теорию и практику – У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 15.10.2014 Пользователь №: 84049 Награды: 3 Подарки: 12 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Страданием проложена дорога
В заветный Храм Божественной Любви; Все дальше улетают от порога, Пока синиц мы ловим, журавли. Отравленные плодом недозрелым, Годами бродим в замкнутом кругу, К плодам боимся прикоснуться спелым, Внезапно созревающим в пургу. И всё же зная, что любовь — страданье, Мы снова лезем в омут с головой, Где ярче и насыщенней желанья, Где мёртвый вдруг становится живой. Любовь есть Бог, но человек есть храм, А жизнь его подчинена ветрам… В.Стр@нник -------------------- Теория - это когда вы всё знаете, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы совмещаем теорию и практику – У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107475 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Яшин
"ТЫ ТАКОЕ ПРОЩАЛА" Ты такое прощала, Так умела любить, Так легко забывала, Что другим не забыть; На такие лишенья С отрешенностью шла, С чисто русским терпеньем Крест свой бабий несла; Так душой понимала Боль его и беду, Что, конечно, бывала И в раю и в аду; И ни вздохов, ни жалоб — Было б счастье в дому: Даже смерть оправдала б И простила б ему. Только лжи не стерпела, Лжи одной не снесла, Оправдать не сумела И понять не смогла. 1959 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужчины меряются силами
(Кто всех сильней — тот молодец), Деньгами, бабами красивыми, Авторитетом, наконец; Отвагой, мужеством и смелостью, Иль больше кто кого кидал, Условным сроком иль сиделостью (Тогда — кто больше отмотал); Квартирами, домами, тачками, Карьерой, бизнесом, игрой, И островами, и собачками, И сантиметрами порой; Счетами в банках депозитными, Кто больше тратит на обед, Совсем не повезло — кредитами, Но взятыми на тыщу лет… Мужчины меряются силами, Нам, дамам, это ни к чему — Мы выясняем, кто красивее, И кто сказал, и почему… Наталия Пономарева -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 11:02 |