![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А назавтра опять мне играть свою роль,
и смеяться опять невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь — это боль?! Ты ошибся, любовь — это ад… Анна Ахматова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Евгений Евтушенко
Я люблю тебя больше природы, Ибо ты как природа сама, Я люблю тебя больше свободы, Без тебя и свобода тюрьма! Я люблю тебя неосторожно, Словно пропасть, а не колею! Я люблю тебя больше, чем можно! Больше, чем невозможно люблю! Я люблю безрассудно, бессрочно. Даже пьянствуя, даже грубя. И уж больше себя - это точно. Даже больше чем просто себя. Я люблю тебя больше Шекспира, Больше всей на земле красоты! Даже больше всей музыки мира, Ибо книга и музыка - ты. Я люблю тебя больше славы, Даже в будущие времена! Чем заржавленную державу, Ибо Родина - ты, не она! Ты несчастна? Ты просишь участья? Бога просьбами ты не гневи! Я люблю тебя больше счастья! Я люблю тебя больше любви! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Когда меня ужалите жестоко,
Я не отвечу тем же… Я сильней! Но суть пойму из данного урока И вы уйдёте в память прошлых дней… Я вас прощу и даже пожалею, И с лёгкостью из сердца отпущу… С обидой жить намного тяжелее. Я лучше близких счастьем угощу… И лучше злобу в сердце не копите, Оставьте уголок для теплоты… Бездомную дворнягу накормите И отыщите детские мечты, В которых вы без маски улыбались И не кололи зависти иглой… Вы где-то обожглись и вдруг сломались, Ведь человек не мог родиться злой… Но знайте, по заслугам воздаётся… И если за спиной судили вновь, То бумерангом всё назад вернётся, А мне вернётся счастье и любовь… Ирина Самарина-Лабиринт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это с каждым случится однажды,
Через год или два. Может век, Постучится к вам в дверь очень важный, Очень нужный, родной человек. Он не спросит кто ДО был и сколько, С кем спала, с кем делила кровать. Будет рядом всегда и не только. Будет верить, а главное ждать. Он не спросит про трудный характер, И менять не посмеет уже, Все в одном: муж, любовник приятель. Будет кофе варить в неглиже. Он поймет красоту твоих мыслей, И молчание ласковых глаз. Он в тебе будет видеть весь смысл, И обнимет сильней в этот раз. Это все так нежданно приходит, Будто в мире включается свет, Человек тебя просто находит, Даже в тридцать с копейками лет. Оксана Чехалина -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Птица
В прозрачном безмолвии покоилось время, прозрачность пространства - прозрачность молчанья. И неба неподвижное свеченье ласкало травы, что произрастали. Букашки, что ползли между камнями, под тем же светом сами стали камнем. Насытилось в одну минуту время, и в пустоте спокойной полдень таял. И птица пела, тонкою стрелой в серебряную раненная грудь. Раздвинув листья, небо сотрясла, и травы пробудились. И понял я, что смерть стрелой была, кто выпустил её, нам неизвестно. Мы умираем, распахнув глаза. О. Пас -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47503 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я счастлива, что в этом мире,
Есть только мой единственный мужчина. Я с ним за каменной стеной, Я в безопасности с тобой. Разводишь, словно тучи, все мои сомненья. Грусть и печать теперь не мучают меня. И я хочу быть так счастливой столько. Пока стучат наши с тобой сердца. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107460 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тук-тук, ушел в отрыв мой дух
И сердце замерло на старте. Стучит оно. Ты все же глух, Забыл, что значит солнце в марте. Забыл как быть, любить, дыша Всей грудью, растворяться в море. А сердце все стучит, круша Последние надежды в споре. За стуком дрожь, слепой обман. Пульсируют в висках удары. И ноет рана, мой дурман Любви накрыл как божья кара. © Katarina Perfecto -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван Давидков "Балерины"
Музыка растет,вьется,кружится над пыльною сценой,над картонными сталактитами. И вместе с мятежными звуками,плавными ритмами над нами вы кружитесь,как нездешние птицы. Преследует вас луна прожектора,взгляды и звуки, и мечутся,словно в магните огромном- меж светлой землею и небом темным,- ваши гибкие руки. Но праздник кончится... Виолончель устало прислонится к стене и во сне забормочет. Снимет фрак дирижер,поклонившись ночи, и шаги его будут бродить по опустевшему залу. Вы тоже, устав от музыки и от успеха, короны снимете с фальшивою позолотой. И ваши гримерные вместе с мглою холодной ворвется темных улиц бессонное эхо. От ваших будничных платьев померкнет зеркало в раме старинной. До самого дома вдоль тротуаров пустынных побегут вслед снега... Разбудит ли кто-нибудь Эдгара Дега, чтоб он спас вашу нежность,стареющие балерины?.. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся. Как журавлиный клин в чужие рубежи, – На головах царей божественная пена, – Куда плывете вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам одна, ахейские мужи? И море, и Гомер – все движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, И море черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью. Мандельштам -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 20:34 |