![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне далеко до идеала… да вообщем, я, и не стремлюсь,
да, я ленюсь, когда устала и осуждений не боюсь. я поступаю, как МНЕ надо, и чьё-то мнение… ничто, я не люблю, по жизни, стадо, а что моё, то лишь моё. Я за детей в огонь и в воду, а надо, «небо преклоню», я не люблю, когда в угоду… предательства не потерплю, могу обидеть, будет плохо… но все равно, я, извинюсь. Иду всегда своей дорогой… суда лишь, Божьего, боюсь. Вот перед кем за всё отвечу, и за детей пред кем прошу, я не клянусь ни в день, ни в вечер. живу и каюсь, и грешу. Людмила Щерблюк -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107460 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юлия Друнина
Не встречайтесь с первою любовью, Пусть она останется такой — Острым счастьем, или острой болью, Или песней, смолкшей за рекой. Не тянитесь к прошлому, не стоит — Все иным покажется сейчас... Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он не любил, когда молчала.
Срывался, злился, обзывал. Я и сама порой не знала, За что бездушной называл. Он не любил, что ревновала. По пустякам , считал, скандал. «Слона из мухи раздувала» – Он мне кричал с искрой в глазах. Он не любил, что часто плачу. Не слышу слов, своё твержу. Не понимал, что просто значит – Я им пока ещё дышу. Он не любил, что в ссоре колко Могла сказать я лишних раз. Не потому, что столь жестока, А от обидных гневных фраз. Он не любил, что уходила, И за собой мосты все жгла. А по ночам с мольбой просила: «Верни скорей», звонка ждала. Он не любил, когда молчала. И в тишине сходил с ума. Не знал, что я душой кричала: «Мне так любовь твоя нужна». Катерина Кейнси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег, путешествовать, меньше стресса, больше нежности, без истерик. Шоколадку, добрее утро, вдохновения и улыбок. если можно, давайте утку запеченную или рыбу. Дольше — молодость, позже — старость, двух детей, или дальше — внуков. и здоровья бы — вот подарок, к черту — грыжу и близорукость. а еще бы — побыть успешным, и портрет хочу (лучше — в профиль). ой, простите меня, конечно, замечтался. мне — черный кофе… Глеб Дебольский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попросишь быть рядом, я буду.
Попросишь быть другом-и другом. Ты скажешь - "целуй", поцелую. "К другим не ревнуй". Не ревную. Ты хочешь детей? Нарожаю. Их будет хоть три-обещаю. Мы вместе с тобою все сможем, Поверить лишь в это ты должен. Безумие вместе? Согласна. Его не хватает-ужасно. Мне хочется в омут с ногами, А мы вот так ходим кругами. Пусть грешно совсем, безрассудно, С тобой это вовсе не трудно. Когда-то накажут нас адом, Пусть даже туда. Буду рядом! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 751 Регистрация: 10.05.2016 Пользователь №: 86831 Из: город Коломна Московской области Награды: 4 Подарки: 24 Имя: Людмила Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Мир без конфликтов ![]() С надеждою рисует разум без конфликтов Мир вокруг Хорошие вопросы нашей жизни между этим задавая Пойти с слепою верой или разорвать обычный круг Судьбе доверится-во всём ей произвольно потакая. Борьба извечная добра со злом-давя изматывает нас Уставши спать практически с открытыми глазами Как будто паранойи вирус в нас вселяется подчас Так заразительно игру азартную играет между нами. В фантомный мир утопии-где вовсе не бывает зла Так хочется поверить,но тревожит неизбежность Неуловима грань-где царствует одна лишь доброта Над мирозданьем зло способно ль не тревожить? Возможно всё же равновесие контрастом служит так Без одного волнения,возможно не бывает и другого? Для проявления добра как раз необходим такой баланс Внося в утопию умов конфликт,для проявления иного. Меж двойственностью мироздания б стереть черту Желанье,запечатанное в каждом сердце человека Сомненья часто гложут,но я лично всё же не пойму Как выглядит добро без зла,пропавшего со света? Сильны противоречия и вот уж совесть вроде как беда Но потому она чиста,что отличает всё добро от зла. Сворачивает в думах набекрень мозги и кругом голова Переполняет чашу зло,чтоб возродилась снова доброта? Не плата ли,за сделку с дьяволом порой метанья эти? За то,что зло в душе порой в огне огнём горит. Над опасеньем наша паранойя-пролетает буйным ветром Присутствует в сомнениях и души постоянно теребит. Потребность малых,почему то в жертву вновь приносим Чтоб только большинству жилось вольготней и добрей. В Богов играем,оправдания своим поступкам грешным ищем В мозгах утопия добра близка и манит подлостью своей. По логике-конфликт в утопии терпеть никак нельзя Приходится посеять зло,добиться чтоб всеобщего добра. Добра без слёз,без сострадания и равнодушною душой Для наслаждения утопии добра,на робчущих маша рукой. В чём всё же правда доброты?В чём зла коварного вина? Возможно друг без друга им прожить никак нельзя? В ошибках повторяясь прошлого,порой надежде изменив Всех демонов своих пытаемся любой ценой искоренить? В идиллии добра-не реагирует на мелочи спокойная душа Не идеальная система:зла-добра,но жизнь то в ней жива. Какой Мир лучше?-выбор трудный но и важный сделать как? Решать за всех кто должен или может,Миру кто не враг? Во имя общего добра,конфликт Миров нельзя не замечать Потери близких чувствовать и сострадая сожалеть душою Неизбежность самой смерти трудно как за благо принимать Боль за добро приняв-в обидах не справляяся с собою. Должно быть очень больно-когда в плаче тонет доброта Как чувствовать добро,когда душа не понимает зла? Пассивность,неизбежность-можно ли добром назвать? Леченье равнодушья-равнодушьем добрым исцелять? Есть добровольный выбор каждого-какую сторону принять И как не грустно-чувствовать и боль любую принимать. В мечтах-утопиях своих,мир бесконфликтный рисовать Добро от зла самим своей душою отличать и созерцать. Увы-не совершенен этот Мир и кажется нет худа без добра Дошедший парадокс в утопию нам изменить никак нельзя! При хаосе добра и зла,понятны откровения,за что и почему А вот в утопии Вселенского добра,в чём благо-не пойму? Вот так сворачивает набекрень мозги и кругом голова Возможно ли добро,без этого все удручающего зла? © Copyright: Людмила Антоновна Петрова, 2015 Свидетельство о публикации №115081904777 Сообщение отредактировал Lydmila1959 - 26.06.2016 - 15:48 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 24 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47499 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты опять стоишь у порога,
Беспокойно молчишь и грустишь Как жестоко и как одиноко Ты в молчанье своем говоришь! Не умеешь сказать, что прощаешь, Бьется гордость в сердце твоем, Но блуждающий взгляд обещает, Что мы скоро будем вдвоем. Превращает боль расставанья В боль надежды, мечтаний моих. Признаюсь, был не прав. Каюсь. Каюсь. Но молчишь ты, снова молчишь! Ты не в силах отречься - рыдаешь, Потому что слабее разлук, Ты страдаешь, я вижу, страдаешь, От придуманных ревностью мук. Мой палач, мой спаситель, мой демон, Я склоняюсь перед тобой, Я уже не свободен, я пленник, Лишь прошу, будь нежной со мной. Вера.Питер -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молитва Франсуа Вийона
Пока земля ещё вертится, Пока ещё ярок свет, Господи, дай же ты каждому Чего у него нет: Умному дай голову, Трусливому дай коня, Дай счастливому денег И не забудь про меня. Пока земля ещё вертится, - Господи, твоя власть! - Дай рвущемуся к власти Навластвоваться всласть. Дай передышку щедрому Хоть до исхода дня, Каину дай раскаянье И не забудь про меня. Я знаю - ты всё умеешь, Я верую в мудрость твою, Как верит солдат убитый, Что он прживает в раю. Как верит каждое ухо Тихим речам твоим, Как веруем и мы сами, Не ведая, что творим. Господи, мой боже, Зеленоглазый мой! Пока земля еще вертится И это ей странно самой, Пока еще хватает Времени и огня, Дай же ты всем понемногу И не забудь про меня. Дай же ты всем понемногу И не забудь про меня. Б. Окуджава -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой Телемак,
Троянская война окончена. Кто победил -- не помню. Должно быть, греки: столько мертвецов вне дома бросить могут только греки... И все-таки ведущая домой дорога оказалась слишком длинной, как будто Посейдон, пока мы там теряли время, растянул пространство. Мне неизвестно, где я нахожусь, что предо мной. Какой-то грязный остров, кусты, постройки, хрюканье свиней, заросший сад, какая-то царица, трава да камни... Милый Телемак, все острова похожи друг на друга, когда так долго странствуешь, и мозг уже сбивается, считая волны, глаз, засоренный горизонтом, плачет, и водяное мясо застит слух. Не помню я, чем кончилась война, и сколько лет тебе сейчас, не помню. Расти большой, мой Телемак, расти. Лишь боги знают, свидимся ли снова. Ты и сейчас уже не тот младенец, перед которым я сдержал быков. Когда б не Паламед, мы жили вместе. Но может быть и прав он: без меня ты от страстей Эдиповых избавлен, и сны твои, мой Телемак, безгрешны. Бродский Сообщение отредактировал Шепот Ветра - 4.07.2016 - 18:17 -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
I
Когда-то все ручьи, луга, леса Великим дивом представлялись мне; Вода, земля и небеса Сияли, как в прекрасном сне, И всюду мне являлись чудеса. Теперь не то – куда ни погляжу, Ни в ясный полдень, ни в полночной мгле, Ни на воде, ни на земле Чудес, что видел встарь, не нахожу. II Дождь теплый прошумит – И радуга взойдет; Стемнеет небосвод – И лунный свет на волнах заблестит; И тыщи ярких глаз Зажгутся, чтоб сверкать Там, в головокружительной дали! Но знаю я: какой-то свет погас, Что прежде озарял лицо земли. —Уильям Вордсворт, «Отголоски бессмертия по воспоминаниям раннего детства» -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 15:52 |