![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65648 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю Губермана…(наверно сотню четверостиший знаю наизусть)
,, Глаза мои видели, слышали уши, я чувствовал даже детали подробные: больные, гнилые, увечные души гуляли…… калеча себе неподобные…,, Шикарно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У него много бриллиантового…. -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
БУЛАТ ОКУДЖАВА «ОСУДИТЕ СНАЧАЛА СЕБЯ САМОГО...»
Осудите сначала себя самого, научитесь искусству такому, а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему, что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придётся уж больше валять дурака — вот и станете вы человеком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8576 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И как сказал Омар Хайям- катись оно к куям!!
... О, сколько сколько раз Вставая ото сна Я обещал себе.... Не буду пить вина!! ( с) ) Панятна, што во всём виноваты красивые бабы!!)) -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65648 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я досталась ему искалеченной, тощей, хмурой,
С бурым порванным сердцем, со сколами по краям. Он меня открывал отвёртками, чистил, шкурил, Собирал по болтам и гайкам, паял, ваял. Я молчала, не чувствуя больше боли. Иногда говорила какую-то ерунду. И янтарно-солнечный камешек канифоли Под паяльником плавился, плавился, как в аду. За окном сыпал снег — гранитной ли крошкой, стальной ли стружкой. Присмотревшись к пульсирующему виску, Он чинил мне часы с кукушкой, поехавшие кукушкой — Раз ку-ку, два ку-ку и ещё много раз ку-ку. Он мне делал глаза сокольи, собольи брови, Покрывал мою кожу грунтовкою под эмаль. Не боясь вида крови, встав рядом со мною вровень, Слой за слоем мои болячки с меня снимал. Я сидела, смотрела в телик, жевала чипсы. Я смеялась и думала, мол, ну-ну. Он не дал мне ни сердце львицы, ни взгляд волчицы — Только облик мой человеческий мне вернул. Я училась дышать с ним заново, ходить с ним за руку. Он мне вытравил внутренних демонов легион, Вставил новое сердце из шёлка с опилками вместо рваного. Как ты справился с этой задачкой, Пигмалион? Я живая и сильная. Я ведаю руку мастера, И созвездия боли, гаснущие к утру. Что бы ни было дальше, если ты вдруг сломаешься, Я тебя соберу. Ты не веришь, но соберу. ©Ека Ъ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1260 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 39 Подарки: 117 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человек обрастает вещами и домом...
Аня Глянченко Человек обрастает вещами и домом: Обрастает увесистым фотоальбомом, Миллионом контактов в своем телефоне, Кошкой, пледом и парою лыж на балконе. Кофеварка, машина, диван, холодильник, Пыльный заяц в кладовке и старый будильник, Обувные коробки и книжки навеки Прилипают незримо к душе человека. В табуретке на кухне, крутящейся, черной, Он пускает упругие, крепкие корни. Даже к вредной, сварливой старушке-соседке Прорастают зеленые тонкие ветки. А потом он однажды сидит на диване, Чайной ложечкой сахар мешает в стакане, Кошку гладит, и ложечкой сахар мешает... И внезапно встает. И внезапно решает, Что ужасно ему надоела рутина, Что в душе парусами звенит бригантина. Будет жить он отныне в лесу, на свободе! И, хватая рюкзак, прямо в тапках уходит... На поляне лесной, под тенистою кроной, Кормит белочку он сухарями с ладони. Улыбается он, и наивно считает, Будто здесь он ничем больше не обрастает. Светят звезды. На ветках качается иней. Белка спит безмятежно в дупле, и отныне Обрастает сухариком, ночью и снегом, И смешным, одиноким таким человеком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 117 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1260 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 39 Подарки: 117 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люстра
Аня Глянченко Ах, эта люстра фамильная! Люстра, с которой граф Лично сдувает пылинки, Стремянку большую достав. Графиня ужасно бесится, Когда в её фуа-гра Что-то валится с лестницы: Жуки, тараканы, граф… Графская ругань множится Эхом на этаже, И штукатурка сыплется В стайки седых мышей. Тикают громко ходики Выстрелами в мигрень, На улице непогода, И не спасает Шопен. Плачут ступени лестницы, Дремлет паук в углу, Летят осенние месяцы Крылатками на ветру. Графу сегодня грустно. Стоя на высоте, Он видит в подвесках люстры Счастливые годы те, Где были балы и танцы, И шелковых платьев рой, Охота и преферансы, И вина лились рекой. Танцуют старые тапочки, И графу хочется жить, Смахнув паутину тряпочкой С осколков своей души. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 117 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, мертвые не умерли для нас!
Есть старое шотландское преданье, Что тени их, незримые для глаз, В полночный час к нам ходят на свиданье, Что пыльных арф, висящих на стенах, Таинственно касаются их руки И пробуждают в дремлющих струнах Печальные и сладостные звуки. Мы сказками предания зовем, Мы глухи днем, мы дня не понимаем; Но в сумраке мы сказками живем И тишине доверчиво внимаем. Мы в призраки не верим; но и нас Томит любовь, томит тоска разлуки… Я им внимал, я слышал их не раз, Те грустные и сладостные звуки! Иван Бунин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 117 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107383 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво - Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь - Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче - Не запрещай себе мечтать! Марина Цветаева -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:03 |