![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, у каждого из нас есть какие-то любимые строчки, начиная от "Любите, девки, химию...." и заканчивая "ананасы в шампанском..." и т.д. Давайте выкладывать сюда наши любимые (а может, и наоборот) стихи. Свои сочинения тоже приветствуются!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Goddess Bunny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2565 Регистрация: 15.02.2007 Пользователь №: 8842 Из: Екатеринбург Награды: 8 Подарки: 17 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить У ней особенная стать В Россию можно только верить Федор Тютчев Сообщение отредактировал Мурзик - 4.03.2007 - 14:58 -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПЕСНЯ О ПИАНИСТЕ
Вошел он в комнату ко мне и сел к роялю. И с гор потоками камней прилюд роняет. Вот на басах зеленый тон проснулся в роще, И стал пейзаж со всех сторон ясней и проще. Кузнечиками быстрых нот под солнцем скачет, В речной волне водоворот звенит и плачет. И вот на княжеских балах летит под крышу, И в золотых колоколах я песню слышу. Ее, как яблоню, трясут с веселым свистом. Осенний сад шумит, как суд над пианистом. Но поздно, поздно, белый зал былой столицы... Аккорды, словно красный залп по белым лицам. И снова полуденный лес, ромашки, маки. И звон косы, и синь небес, и лай собаки, И темнота. И в темноте - огонь от спички. В далекой черной тишине - шум электрички. От ветра занавески шелк заколыхался, Он встал, закрыл рояль, ушел. А я остался. Александр Дольский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Древний Ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 582 Регистрация: 4.03.2007 Пользователь №: 9189 Из: Страна восходящего солнца Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом Что кинул он в стране далекой Что ищет он в стране родной... ![]() Играют волны, ветер свищет, И мачта гнется и скрыпит; Увы! — он счастия не ищет И не от счастия бежит! — Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой: — А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой! М.Ю.Лермонтов Сообщение отредактировал Мурзик - 4.03.2007 - 21:25 -------------------- Маленький мальчик в лесу потерялся,
Вкусный обед медведю достался! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умом Россию не понять Аршином общим не измерить У ней особенная стать В Россию можно только верить Федор Тютчев Загадочная русская душа... Она, предмет восторгов и проклятий, Бывает кулака мужского сжатей, Бетонные препятствия круша. А то вдруг станет тоньше лепестка, Прозрачнее осенней паутины. А то летит, как в первый день путины Отчаянная горная река. Загадочная русская душа... О ней за морем пишутся трактаты, Неистовствуют киноаппараты, За хвост комету ухватить спеша. Напрасный труд! Пора бы знать давно: Один Иванушка за хвост жар-птицы Сумел в народной сказке ухватиться. А вам с ним не тягаться все равно. Загадочная русская душа... Сложна, как смена красок при рассветах. Усилья институтов и разведок Ее понять — не стоят ни гроша. Где воедино запад и восток И где их разделенье и слиянье? Где северное сходится сиянье И солнечный энергии исток? Загадочная русская душа... Коль вы друзья, скажу вам по секрету: Вся тайна в том, что тайны вовсе нету, Открытостью она и хороша. Тот, кто возвел неискренность и ложь В ранг добродетелей, понять бессилен, Что прямота всегда мудрей извилин. Где нет замков — ключей не подберешь. И для блуждающих во мгле закатной, Опавших листьев золотом шурша, Пусть навсегда останется загадкой Рассвет в апреле — Русская душа! Е.Долматовский1963 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 1006 Регистрация: 6.11.2006 Пользователь №: 5658 Из: Из небытия Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А. Блок
О,весна без конца и без краю- Без конца и без краю мечта! Узнаю тебя,жизнь!Принимаю! И приветствую звоном щита! Принимаю тебя,неудача И удача, тебе мой привет! В заколдованной области плача, В тайне смеха-позорного нет! Принимаю бессонные споры, Утро в завесах темных окна, Чтоб мои воспаленные взоры Раздражала,пьянила весна! Принимаю пустынные веси! И колодцы земных городов! Осветленный простор поднебесий И томления рабьих трудов! И встречаю тебя у порога- С буйным ветром в змеиных кудрях, С неразгаданным именем бога На холодных и сжатых губах... Перед этой враждующей встречей Никогда я не брошу щита... Никогда не откроешь ты плечи... Но над нами-хмельная мечта! И смотрю,и вражду измеряю, Ненавидя,кляня и любя: За мученья,за гибель-я знаю- Все равно:принимаю тебя! -------------------- Любовь-это скандал личного свойства...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2087 Регистрация: 6.05.2006 Пользователь №: 1017 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мацуо Басё. Хокку.
Осенняя луна Сосну рисует тушью На синих небесах. Гляжу - осенний лист Опять вспорхнул на ветку. То бабочка была. -------------------- Сan you feel me now?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
АЛЕКСАНДР ГАБРИЕЛЬ С юморком- мне понравилось...
От лица парня: Не гарцуешь ты, как я, на Пегасе. Всё, что скажешь - мне по нервам, по нервам... Твой IQ - как у меня в третьем классе. Даже, может, во втором. Или в первом. Ты не в силах поддержать разговора, даже если он никчемный и жалкий. А как ляпнешь что-нибудь из фольклора - вянут уши, как в пустыне - фиалки. Ты не знаешь Уленшпигеля (Тиля) и не смотришь фильмы Вендерса (Вима). Оттого - нехватка вкуса и стиля, да и прочие проблемы, вестимо. Но я всё же угодил в эти сети, что, по сути, объясняется просто: три числа мне всех дороже на свете: 90. 60. 90. *** От лица девушки... Ох, подруга, расскажу - не поверишь! Я вчера такого встретила парня! Только вспомню - вся дрожу и теперь. Иш Как внутри чегой-то млеет коварно! На воспрос его про библиотеку Я, как девочка, совсем засмущалась. Ну а он, прикинь, с чарующим смехом Затащил меня в кафе для начала. Про искусство говорил, очень мило Насвистел мне фугу... как его?.. Баха! А потом меня домой пригласил он Посмотреть кино Ильи Авербаха. Ну и что с того, что ростом не вышел? Не высок дубок, но мощен корнями! Я на стенку влезла от его, слышишь, Интеллекта с во-от такими ай-кьями! Эх, забыть бы мне про докторантуру, Оппонентов, диссертацию. Просто Хоть чуток побыть обычною дурой Девяносто-шестьдесят-девяносто... (с) :)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Пушкин
Весна, весна, пора любви, Как тяжко мне твое явленье, Какое томное волненье В моей душе, в моей крови... Как чуждо сердцу наслажденье... Всё, что ликует и блестит, Наводит скуку и томленье. ______ Отдайте мне метель и вьюгу И зимний долгий мрак ночей. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Напиши мне письмо о свободе, о счастье, о Боге,
О солёных ветрах, разбиваюших бег о причал, О приметах, о снах, что приснились тебе, о дороге, О дожде, о начале весны, о начале начал, Напиши о мечте, что доныне осталась с тобою, О победах своих, об отчаяньи от неудач, Об отважных героях, о том, что зовём мы судьбою, О сомненьях своих и о смелом решеньи задач, О надежде, о вере, о шуме морского прибоя, О стихах и о том, как ночами поют соловьи, О годах, научивших всегда оставаться собою - Напиши обо всем. Напиши мне письмо о любви. © Сообщение отредактировал Мурзик - 5.03.2007 - 22:32 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-Отдать тебе любовь?
-Отдай. -Она в грязи. -Отдай в грязи. -Я погадать хочу. -Гадай. -Еще хочу спросить. -Спроси. -Допустим, постучусь. -Впущу. -Допустим, позову. -Пойду. -А если там беда? -В беду. -А если обману? -Прощу. -"Спой!" - прикажу тебе. -Спою. -Запри для друга дверь. -Запру. -Скажу тебе: убей! -Убью. -Скажу тебе: умри! -Умру. -А если захлебнусь? -Спасу. -Аесли будет боль? -Стерплю. -А если вдруг стена? -Снесу. -А если узел? -Разрублю. -А если сто узлов? -И сто. -Любовь тебе отдать? -Любовь. -Не будет этого! -За что?! -За то, что не люблю рабов. Вот. Это Роберт рождественский. Мурзик! а последнее - это собственное? Там "Копирайт" стоит... НЕТ!!! Я автора не знаю, УВЫ... А ЭТОТ значёк всегда считала символом того, что у фразы, стиха, фотки- есть автор, а я- лишь цитирую, привожу........Ошибалась?!?!?! Сообщение отредактировал Мурзик - 5.03.2007 - 23:43 -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 12:46 |