Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
23.10.2025 - 19:20
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111609 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1191 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
Яйцо ангела, 1985
В начале аниме показали руки, и мне увиделось что это показали руки ребёнка который взрослеет и в конце руки превратились в руки взрослого человека. Наверное именно эти руки и должны охранять что-то ценное, чью-то будущую жизнь, возможно в этом зарыт смысл яйца здесь. В аниме использовалась часть библейского сюжета о Ноевом ковчеге. Разговоров, диалогов в принципе мало. Девушка до конца охраняла и берегла яйцо, но пока спала она не могла видеть что его заберут да и что-то с ним сделают. Мне, конечно тоже было интересно что внутри яйца, как и мальчику, но было так жаль девочку что хотелось чтобы она всегда это яйцо берегла и охраняла. Конец меня удивил. Сюжет в принципе нетривиальный, само аниме сложное для восприятия и понимания, и в какой-то статье говорилось что разные зрители могут трактовать по разному - скорее всего так и есть. Понравилась рисовка, правда глаза у них были прорисованы так будто герои не знают, не чувствуют и не понимают эмоции радости. Да, оно не позитивное, скорее грустное и философское. Ощущение будто просмотрела слегка сюрреалистический фильм. Ещё мысли по поводу увиденного: Не доверяй первому встречному и не сближайся с ним также быстро как это сделала героиня, человек может оказаться не тем, кем кажется. Девочка не стала мстить мальчику (это хорошо, потому что месть это зло, а зло порождает зло), вот только мальчик не понял как больно сделал девочке. Она с горя (как я поняла) упала со скалы, потеряла смысл своей жизни и потому решила уйти в мир иной. Там был призрак похожий на неё, быть может это была мама или видение позвровлевшей девочки. То что происходит после... Удивляет. И наверное уже не найдётся тех кто будет беречь и оберегать яйца также как она, но хочется чтобы жизнь на Земле продолжалась. Хотя в конце кажется что эта не все Земля, а лишь частичка её, четвертинка и она какая-то особенная. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1191 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
23.10.2025 - 20:01
|
|
![]() * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8668 Регистрация: 11.10.2019 Пользователь №: 94110 Награды: 25 Подарки: 336 Пол: ? Репутация: 2007
|
Яйцо ангела, 1985 В начале аниме показали руки, и мне увиделось что это показали руки ребёнка который взрослеет и в конце руки превратились в руки взрослого человека. Наверное именно эти руки и должны охранять что-то ценное, чью-то будущую жизнь, возможно в этом зарыт смысл яйца здесь. В аниме использовалась часть библейского сюжета о Ноевом ковчеге. Разговоров, диалогов в принципе мало. Девушка до конца охраняла и берегла яйцо, но пока спала она не могла видеть что его заберут да и что-то с ним сделают. Мне, конечно тоже было интересно что внутри яйца, как и мальчику, но было так жаль девочку что хотелось чтобы она всегда это яйцо берегла и охраняла. Конец меня удивил. Сюжет в принципе нетривиальный, само аниме сложное для восприятия и понимания, и в какой-то статье говорилось что разные зрители могут трактовать по разному - скорее всего так и есть. Понравилась рисовка, правда глаза у них были прорисованы так будто герои не знают, не чувствуют и не понимают эмоции радости. Да, оно не позитивное, скорее грустное и философское. Ощущение будто просмотрела слегка сюрреалистический фильм. Ещё мысли по поводу увиденного: Не доверяй первому встречному и не сближайся с ним также быстро как это сделала героиня, человек может оказаться не тем, кем кажется. Девочка не стала мстить мальчику (это хорошо, потому что месть это зло, а зло порождает зло), вот только мальчик не понял как больно сделал девочке. Она с горя (как я поняла) упала со скалы, потеряла смысл своей жизни и потому решила уйти в мир иной. Там был призрак похожий на неё, быть может это была мама или видение позвровлевшей девочки. То что происходит после... Удивляет. И наверное уже не найдётся тех кто будет беречь и оберегать яйца также как она, но хочется чтобы жизнь на Земле продолжалась. Хотя в конце кажется что эта не все Земля, а лишь частичка её, четвертинка и она какая-то особенная. Обожаю Смотрю сейчас "Эта фарфоровая кукла влюбилась". Зумеры надоумили. Прикольно, мне нравится) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
|
|
|
23.10.2025 - 20:02
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111609 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1191 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
DJ
Смотрел? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1191 ) |
|
|
|
|
|
|
23.10.2025 - 20:03
|
|
![]() * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8668 Регистрация: 11.10.2019 Пользователь №: 94110 Награды: 25 Подарки: 336 Пол: ? Репутация: 2007
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
27.10.2025 - 19:26
|
|
|
Постапокалиптическое путешествие
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 5:17 |