![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 556 Регистрация: 22.09.2020 Пользователь №: 95906 Из: Саратов Награды: 2 Подарки: 13 Имя: Евгения Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неее какую то неслушабельную хрень! Патаму напрашиваеццо низкий культурный уровень! Но в цыклах увядания и умирания всегда таг.... Это и есть поп- музыка, а элитарная- Бах, Гендель, Вивальди, ... Андеграунд- к нему относится и экстремальный рок, и любая музыка, что идёт вразрез с общепринятой, сейчас- поп- музыкой. Когда- то у нас андеграундом считались песни зеков и т.п. Низкий уровень культуры- так надо его поднимать). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже, это вы не знаете о Возрождении (ренессансе). Я не знаю откуда вы это списали.Но не возрождением интереса к античному искусству эпоху Возрождения назвали так.А возрождением интереса к самому человеку эту эпоху назвали так."Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин." А портрет Толстого , написанный Кончаловским? А "Купчиха за чаем" Кустодиева? Могу найти и портреты великих мастеров за богато убранным столом. Клод Моне. Завтрак. )) Огюст Ренуар. Завтрак гребцов. Хватит. Таких полотен достаточно. Это о духовной пище? Нет, о просто еде. Стили живописи- абстракционизм, авангардизм, ампир, арт- нуво... Картинки не вставляются, авторы и названия работ я написала- ищите сами. Хоть с живописью и живописцами познакомитесь. Главным мотивом искусства Высокого Возрождения выступает образ гармонически развитого и сильного как телом, так и духом человека, который находится выше повседневной обыденности. Сообщение отредактировал Геннадий. - 9.10.2020 - 18:02 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забава все правильно списала.
Эпоха Возрождения как раз родилась из переосмысления творцами этой эпохи наследия античного искусства после темных средних веков. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 556 Регистрация: 22.09.2020 Пользователь №: 95906 Из: Саратов Награды: 2 Подарки: 13 Имя: Евгения Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главным мотивом искусства Высокого Возрождения выступает образ гармонически развитого и сильного как телом, так и духом человека, который находится выше повседневной обыденности. Интересно, это вы списали так же, как и слушали Болеро Равеля? Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento от лат. renasci «рождаться опять, возрождаться»[1]) — имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению и Новому времени. Приходится — в Италии — на начало XIV века (повсеместно в Европе — с XV—XVI веков) — последнюю четверть XVI века и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%B5 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, это вы списали так же, как и слушали Болеро Равеля? Да.Спасибо что напомнили мне то,что я слышал не раз но...вот подзабыл. И приношу свои извинения за опрометчивость суждения. Но,что из этого следует? Да ничего.Симфония Шостаковича более сложное и самостоятельное произведение, чем Болеро. И уж конечно Шостакович не плагиатор,как это заявляется некоторыми любителями. А может вы хотите заявить, что я рассуждаю о том, что не слышал? Так нет же. Ибо я вам пояснял, что струнные в Болеро начинают с самого начала,(причем сначала виолончель, альт и последней скрипка, примерно в середине и именно Пиццикато). Ну я собственно к вам не цеплялся,была нужда у меня Ирочка есть. Далее Болеро никогда с барабанной дроби не начиналось.Это понятно? Оно ей заканчивается и не барабанной дробью, а боем больших барабанов. И струнные вступают сразу и не смычком по струнам, а щипком. В отличии от вас утверждавшей что: Извините, но вы даже не услышали в Ленинградской симфонии Шостаковича, а я даже минуту вам указала, на просто барабанную дробь, как он задумывал с самого начала. И потом смычковые добавляются, но смычком по струнам и потом духовые инструменты, но...так же начинается и Болеро Равеля, вначале идёт барабанная дробь, потом духовые инструменты. И именно я разъяснил вам,что общее между ними только нарастающий звук. Я эти гугловские перепечатки читал,но нет ни на 6ой ни на 10ой нет и признака Болеро,кроме нарастающей тревожности. А потом уже вы,не знаю для чего: И в Ленинградской симфонии часть 1я, как и в Болеро- идёт по нарастающей, увеличивается число музыкальных инструментов, их сила звучания. Это как раз то, что написано в Вики, но вы этого не услышали. Удачи. И уж совсем глупо,простите,выглядит ваше утверждение о том Согласно некоторым данным, знаменитая «тёмная» тема первой части симфонии была написана Шостаковичем до начала Великой Отечественной войны — в конце 1930-х годов или в 1940-м году. Ну да,Вся симфония посвящена теме войны,о которой до 41года простые граждане могли только догадываться,а гражданин Шостакович уже знал,что она начнется именно 22июня1941 и срочно засел за написание....Я уже не говорю о том,что творческому человеку для создания чего либо требуется вдохновение.И кроме всего прочего ему ведь кушать ндо,что-то поэтому он все время занят написанием новых произведений вот,что пишет ваша любимая Вики:1930-е Его опера «Леди Макбет Мценского уезда» по повести Н. С. Лескова (написана в 1930—1932 годах, поставлена в Ленинграде в 1934-м), первоначально принятая с восторгом, уже просуществовав на сцене полтора сезона, подверглась разгрому в советской печати (статья «Сумбур вместо музыки» в газете «Правда» от 28 января 1936 года)[25]. Позицию, изложенную в этой публикации, возможно инспирировал Сталин, в частности, своему другу Михаилу Чиаурели в это же время он указывал на то, что музыка композитора непонятна для народа[26]. В том же 1936 году должна была состояться премьера Четвёртой симфонии — произведения значительно более монументального размаха, чем все предыдущие его симфонии, сочетающего в себе трагический пафос с гротеском, лирическими и интимными эпизодами, и, возможно, долженствовавшего начать новый, зрелый период в творчестве композитора. Композитор приостановил репетиции Симфонии перед декабрьской премьерой. Четвёртая симфония была впервые исполнена только в 1961 году[21]. В мае 1937 года композитор закончил Пятую симфонию — произведение, драматический характер которого, в отличие от предыдущих трёх «авангардистских» симфоний, внешне «спрятан» в общепринятую симфоническую форму (4 части: с сонатной формой первой части, скерцо, адажио и финалом с внешне триумфальным концом) и другие «классичные» элементы. Премьеру Пятой симфонии И. Сталин на страницах «Правды» комментировал фразой: «Деловой творческий ответ советского художника на справедливую критику»[27]. С 1937 года вёл класс композиции в Ленинградской консерватории. В 1939 году стал профессором. 5 ноября 1939 года состоялась премьера его Шестой симфонии[28] Не пишите о том чего не знаете. Как там у поэта:-"Первый тайм мы уже проиграли, но успели понять...." Сообщение отредактировал Геннадий. - 9.10.2020 - 15:51 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот же шут гороховый!.. Этот Равеля... и его Болеро...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Я вам даже ролик с Болеро привела)), и вы опять за своё? И к чему мне все эти сведения, "хаос вместо музыки" и пр...я это и без вас знаю. Ещё раз ролик с Болеро поставить? И я никогда не говорила, что Шостакович- плагиатор, а всего лишь то, что и было написано в Вики- "Это были вариации на неизменную тему в форме пассакальи, по композиционному замыслу сходные с «Болеро» Мориса Равеля. Простая тема, поначалу безобидная, развиваясь на фоне сухого стука малого барабана, в конце концов вырастала в страшный символ подавления" Так что у нас там с Возрождением? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я вам даже ролик с Болеро привела)), и вы опять за своё? Можете ставить сколько хотите это нисколько не приблизит вас к пониманию того, что вы списали с Вики. Это плохой источник знаний. Принимая во внимание, что смысл мною написаного до вас так и не дошел.И к чему мне все эти сведения, "хаос вместо музыки" и пр...я это и без вас знаю. Ещё раз ролик с Болеро поставить? Вот что у нас с Возрождением. Сообщение отредактировал Геннадий. - 9.10.2020 - 16:20 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Можете ставить сколько хотите это нисколько не приблизит вас к пониманию того, что вы списали с Вики. Это плохой источник знаний. Принимая во внимание, что смысл мною написаного до вас так и не дошел. Вот что у нас с Возрождением. РК, тогда ещё раз к Вики и Болеро)) "Они оба были очень взволнованны, а Шостакович даже прослезился, что было для него довольно характерно при исполнении своих новых сочинений. После этого автор музыки произнёс: «Я не знаю, как сложится судьба этой вещи, — и после паузы добавил, — досужие критики, наверное, упрекнут меня в том, что я подражаю „Болеро“ Равеля. Пусть упрекают, а я так слышу войну»" Так, тогда Ренессанс не из Вики. "Рост городов-республик привёл к росту влияния сословий, не участвовавших в феодальных отношениях: мастеровых и ремесленников, торговцев, банкиров. Всем им была чужда иерархическая система ценностей, созданная средневековой, во многом церковной культурой, и её аскетичный, смиренный дух. Это привело к появлению гуманизма — общественно-философского движения, рассматривавшего человека, его личность, его свободу, его активную, созидающую деятельность как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов." https://medium.com/dana-markova/%D1%8D%D0%B...B5-335f6b9422ec То что вы написали не соответствует тому, что было, потому я и не собираю даже думать в направлении решения этого вопроса. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
1)РК, тогда ещё раз к Вики и Болеро)) 1)Хотелось бы узнать источник,столь ценных признаний самого Автора( имеется виду Шостакович, конечно же).Ссылку дайте."Они оба были очень взволнованны, а Шостакович даже прослезился, что было для него довольно характерно при исполнении своих новых сочинений. После этого автор музыки произнёс: «Я не знаю, как сложится судьба этой вещи, — и после паузы добавил, — досужие критики, наверное, упрекнут меня в том, что я подражаю „Болеро“ Равеля. Пусть упрекают, а я так слышу войну»" Так, тогда Ренессанс не из Вики. "Рост городов-республик привёл к росту влияния сословий, не участвовавших в феодальных отношениях: мастеровых и ремесленников, торговцев, банкиров. Всем им была чужда иерархическая система ценностей, созданная средневековой, во многом церковной культурой, и её аскетичный, смиренный дух. Это привело к появлению гуманизма — общественно-философского движения, рассматривавшего человека, его личность, его свободу, его активную, созидающую деятельность как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов." https://medium.com/dana-markova/%D1%8D%D0%B...B5-335f6b9422ec 2)То что вы написали не соответствует тому, что было, потому я и не собираю даже думать в направлении решения этого вопроса. 2)Вот это Цитата Главным мотивом искусства Высокого Возрождения выступает образ гармонически развитого и сильного как телом, так и духом человека, который находится выше повседневной обыденности. Узнаете?Как раз и взято с сайта который вы и привели. Ну вы хоть бы читали сначала, то что приводите в качестве доказательства. И весь обзор и приведенный вами отрывок говорит совсем не о возрождении интереса к античному искусству. А "не думать" это как раз то что я и вижу в ваших рассуждениях. И очень бы хотелось узнать,вот это : И к чему мне все эти сведения, "хаос вместо музыки" и пр...я это и без вас знаю. вы откуда взяли?Где я такое писал?
Сообщение отредактировал Геннадий. - 9.10.2020 - 17:14 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 16:49 |