![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 556 Регистрация: 22.09.2020 Пользователь №: 95906 Из: Саратов Награды: 2 Подарки: 13 Имя: Евгения Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)Хотелось бы узнать источник,столь ценных признаний самого Автора( имеется виду Шостакович, конечно же).Ссылку дайте. 2)Вот это Узнаете? Как раз и взято с сайта который вы и привели. Ну вы хоть бы читали сначала, то что приводите в качестве доказательства. И весь обзор и приведенный вами отрывок говорит совсем не о возрождении интереса к античному искусству. А "не думать" это как раз то что я и вижу в ваших рассуждениях. И очень бы хотелось узнать,вот это : вы откуда взяли?Где я такое писал? (статья «Сумбур вместо музыки» в газете «Правда» от 28 января 1936 года)[25]. Вы бы помнили, что пишите ![]() Из этой же публикации "Гуманизм выставляет в центр внимания мудрость человека и ее достижения, как высшее благо для разумного существа. Собственно это и приводит к бурному расцвету науки." Про Шостаковича- в вики, не нравится- вот источник другой. Митрополит Иларион: Исправьте, если я ошибаюсь, но мне показалось, что в чисто музыкальном смысле тема нашествия по замыслу схожа с «Болеро» Мориса Равеля — произведением совершенно иного жанра. М. Шостакович: Отец шутил на эту тему. В одном из писем он пишет своему другу, что, наверное, его будут упрекать, что тема нашествия похожа на «Болеро» Равеля. По форме, может, похожа, но содержание совершенно другое. http://www.patriarchia.ru/db/text/4658571.html Учиться никогда не поздно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы бы помнили, что пишите Я помню все о чем пишу.![]() И к чему мне все эти сведения, "хаос вместо музыки" и пр...я это и без вас знаю. И мне очень интересно с кем это вы вели беседу?Из этой же публикации Так и я том же.А как это доказывает возросший интерес к античности?"Гуманизм выставляет в центр внимания мудрость человека и ее достижения, как высшее благо для разумного существа. Собственно это и приводит к бурному расцвету науки." Про Шостаковича- в вики, не нравится- вот источник другой. Это вот это,что ли:Митрополит Иларион: Исправьте, если я ошибаюсь, но мне показалось, что в чисто музыкальном смысле тема нашествия по замыслу схожа с «Болеро» Мориса Равеля — произведением совершенно иного жанра. М. Шостакович: Отец шутил на эту тему. В одном из писем он пишет своему другу, что, наверное, его будут упрекать, что тема нашествия похожа на «Болеро» Равеля. По форме, может, похожа, но содержание совершенно другое. http://www.patriarchia.ru/db/text/4658571.html Учиться никогда не поздно. Цитата М. Шостакович: Отец шутил на эту тему. В одном из писем он пишет своему другу, что, наверное, его будут упрекать, что тема нашествия похожа на «Болеро» Равеля. По форме, может, похожа, но содержание совершенно другое. Слово может в русском языке выражает возможность, допустимость чего-либо.Что означает-а может и не похоже никак.Митрополит Иларион: Удивительно, как внешнее сходство совершенно не влияет на содержание, потому что если «Болеро» — это танец, это пластичная, красивая, эластичная мелодия, то у Шостаковича мы действительно видим зверские полчища, надвигающиеся танки. Действительно, из одного и того же малого барабана Равель извлекал прекрасные убаюкивающие звуки, а Шостакович — невероятную мощь. И мой совет включите Болеро посидите,послушайте ну хоть один раз.Авось поймете,что это различные вещи.Там всего 15минут вашего времени.Так потратьте его с пользой для себя.Чем читать Вики на сон грядущий. Сообщение отредактировал Геннадий. - 9.10.2020 - 17:23 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и я том же.А как это доказывает возросший интерес к античности? Никакой интерес к античности в Возрождении не возрос. Античность сама стала основой для изучении, подражания и переосмысления в начале Ренессанса, семечком для дерева искусства. Отсюда и появился термин - "возрождение" - ренессанс. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже, это вы не знаете о Возрождении (ренессансе). "Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин." И теперь ваш ответ Забава все правильно списала. И как это отличается вот от этого? Главным мотивом искусства Высокого Возрождения выступает образ гармонически развитого и сильного как телом, так и духом человека, который находится выше повседневной обыденности. . Сообщение отредактировал Геннадий. - 9.10.2020 - 17:50 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Геннадий.
А, ну, марш домой! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И теперь ваш ответ И как это отличается вот от этого? . вы списали отсюда или каких то других сайтов и не понимая смысла написанного утверждаете, что Но не возрождением интереса к античному искусству эпоху Возрождения назвали так.А возрождением интереса к самому человеку эту эпоху назвали так. это полная ересь и профанация -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вы списали отсюда или каких то других сайтов и не понимая смысла написанного утверждаете, что Если бы вы внимательно читали тему,о чем я вам не раз говорил.то навярнека обратили бы внимание,что эти слова я взял с сайта любезно предоставленного ЗАБАВОЙ.Я не знаю откуда вы это списали.Но не возрождением интереса к античному искусству эпоху Возрождения назвали так.А возрождением интереса к самому человеку эту эпоху назвали так. Главным мотивом искусства Высокого Возрождения выступает образ гармонически развитого и сильного как телом, так и духом человека, который находится выше повседневной обыденности. это полная ересь и профанация Снова: Похоже, это вы не знаете о Возрождении (ренессансе). "Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин." И теперь ваш ответ Забава все правильно списала. И как это отличается вот от этого? Главным мотивом искусства Высокого Возрождения выступает образ гармонически развитого и сильного как телом, так и духом человека, который находится выше повседневной обыденности. И в моем ответе и ответе Zаbavа упоминается человек как обьект Возрождения.Ересь в чем?Профонация чего? Сообщение отредактировал Геннадий. - 9.10.2020 - 18:03 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 556 Регистрация: 22.09.2020 Пользователь №: 95906 Из: Саратов Награды: 2 Подарки: 13 Имя: Евгения Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я помню все о чем пишу. Да, понимаю, только не всегда читаете то, что копируете, я привела слова из вашего поста и вы- а где я такое писал?))) Уже очень смешно выглядите. И мой совет включите Болеро посидите,послушайте ну хоть один раз.Авось поймете,что это различные вещи.Там всего 15минут вашего времени.Так потратьте его с пользой для себя.Чем читать Вики на сон грядущий. Спасибо за ценный совет, я его когда- то и сама играла). Потому прекрасно помню, с чего начинается- именно с барабанной дроби)) Вам учебник русского языка выдать? У меня от ваших постов глаза кровоточить начинают. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И в моем ответе и ответе Zаbavа упоминается человек как обьект Возрождения.Ересь в чем?Профонация чего? Вот в этом ересь. Вы не понимаете смысла не только скопированного, но и написанного вами лично получается Но не возрождением интереса к античному искусству эпоху Возрождения назвали так.А возрождением интереса к самому человеку эту эпоху назвали так.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, понимаю, только не всегда читаете то, что копируете, я привела слова из вашего поста и вы- а где я такое писал?))) смешно выглядите вы когда не можете осилить текст в несколько предложений.Уже очень смешно выглядите. Спасибо за ценный совет, я его когда- то и сама играла). Потому прекрасно помню, с чего начинается- именно с барабанной дроби)) Да,да именно с барабанной дроби это все,что вы слышали из Мориса Равеля барабанную дробь.Вам учебник русского языка выдать? У меня от ваших постов глаза кровоточить начинают. Так,что там с Возрождением то? Вот в этом ересь. Вы не понимаете смысла не только скопированного, но и написанного вами лично получается Ну и.Где не соответствие то?Вам видно делать нечего и вы действительно решили прицепится ко мне с надежной устроить новый скандал.Вы так их обожаете.Можете мне указать конкретно в чем моя не правота?Цитата Цитата(Геннадий. @ 9.10.2020 - 16:55) * И в моем ответе и ответе Zаbavа упоминается человек как обьект Возрождения.Ересь в чем?Профонация чего? Вот в этом ересь. Вы не понимаете смысла не только скопированного, но и написанного вами лично получается Цитата Цитата(Геннадий. @ 9.10.2020 - 14:17) *
Но не возрождением интереса к античному искусству эпоху Возрождения назвали так.А возрождением интереса к самому человеку эту эпоху назвали так. Сообщение отредактировал Геннадий. - 9.10.2020 - 18:13 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 16:48 |