Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
29.12.2014 - 0:44
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: 952
|
Давайте вспомним основные и любые другие традиции Нового Года!
Начну. В новогоднюю ночь, за столом, все стулья должны быть связаны тонкой белой ленточкой. Для того, чтобы в семье не было ссор, чтобы не было убытков, чтобы все были связаны любовью и заботой друг о друге. В новогоднюю ночь перед всеми зеркалами в доме должны лежать деньги, в бумажных купюрах. Чтобы в следущем году в них не было недостатка. В новогоднюю ночь нельзя входную дверь закрывать на замок. Иначе новый год не войдет. Если в доме есть ведра, в новогоднюю ночь они не должны быть пустыми. В новогоднюю ночь нельзя брать подарки из-под елки. Они должны там пролежать минимум - до утра. В новогоднюю ночь в доме не должно быть искуственных цветов. Это очень не хорошая примета. Если обычно они где-то стоят, надо убрать. В новогоднюю ночь в доме не должно быть таких цветов, как хризантемы, георгины, астры. Это тоже не хорошая примета. На новогоднем столе на десерт, обязательно должно быть мороженое. Это дань уважения зиме и новому году. На новогоднем столе не может быть одновременно рыбы морской и речной. Это тоже не хорошая примета. В новогоднюю ночь все должно быть в меру. Нельзя перепивать, переедать. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
29.12.2014 - 1:17
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: 315
|
Какие-то нетрадиционные у тебя традиции, Гном, я о них впервые слышу. Это новые штоль?
Традиции у нас: ёлку ставить, наряжать её, подарки дарить, под ёлку их класть, окна обклеивать вырезанными снежинками, наряжаться Дедом Морозом и Снегурочкой, феерверки запускать на улице, вокруг ёлки хоровод водить, желание загадывать под бой часов, пить шампанское со сгоревшим и размешанным желанием Да, ещё долги надо всем отдать до НГ. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
29.12.2014 - 1:23
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: 1572
|
У нас-поход по друзьям)Соответственно-с выпить и закусить)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
|
|
|
29.12.2014 - 8:09
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: 1112
|
Ну насчёт передать и перепивать даже незнаю.........
Как то не получается сохранять эту традицию... А, что касается нас, то в новогоднюю ночь обязательно выходим на улицу запустить салюты -------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
|
|
|
29.12.2014 - 8:23
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: 1560
|
Какие-то нетрадиционные у тебя традиции, Гном, я о них впервые слышу. Это новые штоль? Традиции у нас: ёлку ставить, наряжать её, подарки дарить, под ёлку их класть, окна обклеивать вырезанными снежинками, наряжаться Дедом Морозом и Снегурочкой, феерверки запускать на улице, вокруг ёлки хоровод водить, желание загадывать под бой часов, пить шампанское со сгоревшим и размешанным желанием Да, ещё долги надо всем отдать до НГ. Вот-вот, я с детства помню, с утра вскакиваешь, а под елкой уже подарки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
|
|
|
29.12.2014 - 11:58
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111619 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1180 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
Я таких традиций и не знаю даже!
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1180 ) |
|
|
|
|
|
|
29.12.2014 - 13:31
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: 952
|
Тут нет четверти всех новогодних традиций.
И это очень плохо, раз они - не известны -. Ну посмотрите сами - ночь особенная. Год один уходит, другой приходит. В шампанское все пепел от бумажек сыпят, хотят, чтобы - желания исполнились -. А то, что веками делалось - игнорируют. Где логика? Ведь хочется всем чуда. Ну так раз хочется - купи тыкву, положи ее под стол праздничный. Так, чтобы не пинали. И принесет станет тыква удачу, благополучие, здоровье и успех. Ну нельзя жить людьми, родства и традиций не помнящими. Вот есть такое выражение - козел отпущения. Этот козел пришел к нам из древнего Израиля. Там на новый год брали черного козла, каждый член общины ему в ухо шептал все свои грехи и плохие поступки, потом козла отпускали на волю. И таким образом он уносил из жизни общины все, что не хорошо и мешает жить. Я не предлагаю вам ловить черного козла. Нарисуйте на бумажке козлика, наговорите все, что накопилось и выбрасывайте бумажку. Даже коза не обидется. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
|
|
29.12.2014 - 13:42
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: 371
|
Цитата В новогоднюю ночь перед всеми зеркалами в доме должны лежать деньги, в бумажных купюрах. это желание сбудется у все россиян, бумажек будет много:)))))))))))))
Чтобы в следущем году в них не было недостатка. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
|
|
29.12.2014 - 13:50
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: 315
|
Гном,
То есть, ты предлагаешь в праздник вспоминать всё самое плохое? Да ещё и фиксировать это на бумаге? О чём человек думает, то и сбывается. О чём он пишет, то и сбывается. На бумаге нужно писать ЖЕЛАНИЯ. Чтобы в памяти оставалось то, чего ты хочешь. И ты опять приводишь пример НЕ наших традиций. В России никогда не было козлов отпущений. Вешать свои грехи на неповинное животное - это тоже чёрная магия. Это по сути жертвоприношение. В России никогда так не делали, это несправедливо и жестоко. Не нужны нам израильские традиции, отправь им обратно - скажи: "Не прижились". Сообщение отредактировал Гусь новогодний - 29.12.2014 - 13:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
29.12.2014 - 13:59
|
|
|
Ваши традиции, перо в подушку, тушку на стол.
Тоже мне, знаток перепончатый! К вечеру надо очистить свое - Я - от годового гуано! Нельзя будующие желания класть на старый навоз !!! Какое - жертвоприношение -, скотина живая убегала!!! Сообщение отредактировал Гном - 29.12.2014 - 14:01 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 14:57 |