![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#111
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пасхальный венок с курагой
![]() Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки; 400 мл теплого молока; 200 г ряженки комнатной температуры; 2 яйца комнатной температуры; 120 г сахара; 100 г сливочного масла комнатной температуры; 1/2 чайной ложки соли; 1 пакетик сухих дрожжей (вес 11 г) Начинка: 200 г кураги; 100 г изюма; коньяк/ром; 100 г джема. Пошаговый рецепт Половину молока налейте в миску (молоко должно быть теплым, но не горячим). К молоку добавьте 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Добавьте 3-4 ст.л. муки и перемешайте. Опара по консистенции должна получиться как густая сметана. Уберите опару в теплое место, накрыв ее пищевой пленкой Пока опара подходит, можно приготовить начинку: сухофрукты переберите и промойте. Сначала их необходимо промыть в ледяной воде, затем в кипятке. К сухофруктам добавьте коньяк и залейте кипятком, дайте настояться некоторое время. Тем временем опара подошла, достаньте ее и перемешайте ложкой. При помощи миксера яйца взбейте с сахаром. Можно взбивать венчиком или вилкой. К взбитым яйцам добавьте подошедшую опару, оставшееся молоко, соль и часть просеянной муки. Теперь можно начинать замешивать тесто. Постепенно подсыпая муку, добавляйте оставшиеся продукты: ряженку и масло комнатной температуры. На посыпанном столе мукой вымесите тесто до конца. Из данного количества ингредиентов получается 2 больших пирога или венка. Чашу смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Уберите в теплое место. Тесто должно увеличится в два-три раза. Далее, продолжим готовить начинку. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость и пропустите сухофрукты через мясорубку или измельчите при помощи блендера. К готовой массе добавьте джем. Половину теста раскатайте в пласт на припыленном столе мукой. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста. Сверните тесто рулетом. На бумаге для выпечки сверните рулет в круг, аккуратно распределите и скрепите между собой края. Теперь острым ножом надрежьте тесто на 16 частей. После каждого надреза нож вытирайте об салфетку. Затем попарно разверните надрезы, формируя красивую выпечку. Накройте венок пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте на столе еще на 20 минут. Когда пирог подошел, смажьте его верх желтком с молоком. Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке до румяного цвета. Чудесного Вам праздника! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#112
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт кулича в духовке или кулич из «холодильника»
![]() Ингредиенты: мука — 300 г; 25 г свежих дрожжей; 0,5 стакана теплого молока; сливочное масло — 150 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 5 ст.л.; лимонная цедра и ванильный сахар по вкусу. цукаты, изюм и т.д. также по вкусу и желанию. Пошаговый рецепт Молоко слегка должно быть теплое. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 5 минут. Яйца слегка взбейте вилкой, чтобы они перемешались между собой. Масло сливочное растопите. Добавьте к молоку масло, яйца, натрите немного лимонной цедры, всыпьте ванильный сахар. Муку просейте и добавьте к общей массе. Все хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Накройте его пищевой пленкой и спокойно себе уберите в холодильник на 1-2 суток. Можно замесить такое тесто вечером, убирать в холодильник, а уже на следующий день после обеда начать выпекать куличи. Пока тесто стоит в холодильнике, оно очень поднимется и загустеет. Формы смажьте сливочным маслом, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Еще можно присыпать сухарями. Если печете в бумажных формах, то их тоже смазать маслом, но не присыпать сухарями. Наполните формы тестом и дайте им постоять 40 минут-1 час в тепле. Выпекать куличи при температуре 180 градусов до полной готовности. Обычно они выпекаются 45-60 минут. Готовым куличам дать немного остыть и только потом доставать из формы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#113
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бабушкин кулич
![]() Ингредиенты: 5 стаканов муки; дрожжи прессованные — 50 г; 250 г сливочного масла; сливки жирные — 0,5 стакана; 8 желтков; сахар — 1 стакан; 0,5 стакана изюма, можно цукатов. Пошаговый рецепт В миске нагрейте сливки и добавьте к ним измельченные дрожжи, 1 ч.л. сахара и половину нормы муки. Размешать и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Масло разотрите с сахаром и желтками. Масло должно быть комнатной температуры. когда опара подошла, введите к ней яичную массу и оставшуюся муку. Также не забудьте добавить изюм и щепотку соли. Вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в два раза. Подготовьте формы для выпечки хорошенько смажьте их маслом и присыпьте панировочными сухарями. Дно лучше всего заслать промасленной бумагой для выпечки. Заполните формы на ⅓ высоты и снова дайте подняться, накрыв полотенцем. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте там куличи 50 минут-1 час. Если кулич в духовке подрумянился, а внутри еще не готов, положите на него кружок бумаги для выпечки, смоченный в воде. Для глазури взбейте 1 белок со стаканом сахарной пудры, медленно добавляя ее. Также в глазурь добавьте несколько капель лимонного сока. Верх куличей украсьте глазурью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#114
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пасхальный кулич в мультиварке
![]() Ингредиенты: 7 г сухих дрожжей; 0,5 кг муки; 150 г сливочного масла комнатной температуры; 1 ст.л. сухого молока; 1 стакан сахара; 0,5 ч.л. соли; 200 мл воды; 3 яйца; по желанию изюм, цукаты. Пошаговый рецепт Вместо воды и сухого молока можно использовать молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Воду подогрейте, добавьте к ней сухое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и муки. Перемешайте и оставьте на 7-8 минут. Теперь добавьте яйца, сахар, половину муки, щепотку соли и замешивайте тесто. К тесту добавьте мягкое сливочное масло и оставшуюся муку с изюмом. Замесили тесто. Теперь смажьте в мультиварке всю чашу масло и можно присыпать панировочными сухарями. Включите режим подогрева на 1 час. Тесто должно хорошо подняться. Затем не вынимая тесто из формы, включите режим “Выпечка” на 1-1,5 часа. Все зависит от вашей мультиварки, да и в моей бывает кулич испечется за 1 час, а иногда за 1,5, следите за готовностью. Готовому куличу дайте немного остыть, затем переверните из чаши на тарелку или емкость для готовки на пару, как Вам будет удобно. Верх кулича украсьте по своему вкусу и желанию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#115
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулич из «ночного» теста
![]() Ингредиенты: 6 г сухих дрожжей (лучше взять дрожжи Dr.Oetcer); 400-420 г муки; 125 мл молока; 180 г яиц (среднее яйцо без скорлупы весит 45-50 г); 6 г соли; 115 г масла сливочного; 1 ч.л. лимонной цедры; 0,5 г ванилина; 150 г изюма. Пошаговый рецепт Молоко подогрейте, чтобы оно было приятно теплым, но не горячим. В молоко добавьте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут. Сразу добавьте где-то 350 г муки и яйца (все продукты должны быть обязательно комнатной температуры). Замесите тесто и оставьте на 15 минут. Теперь в тесто добавьте мягкое сливочное масло, соль, цедру, ваниль и изюм. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто, затяните пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Максимум такое тесто может находится в холодильнике 48 часов. Тесто достаньте из холодильника за 2 часа до начала выпечки. Затем подготовьте формы, смажьте их маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, заполняя на ⅓. Тесто в формах обязательно должно подойти еще минут 30. Печем куличи в нагретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Затем не спешите доставать куличи из формы. Дайте им немного остыть, а затем аккуратно “выкатывая” из формы достаньте куличи. Верх украсьте по своему вкусу. Чудесного Вам светлого праздника и любви. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#116
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пасхальные кексы с цукатами
![]() Ингредиенты: 180 г муки; 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 3 яйца; 10 г разрыхлителя; 1 ч.л. лимонного сока; соль щепотка; цукаты — 0,5 стакана. Для глазури: Белок яичный — 2 шт.; сахар — 100 г; 1 ч.л. лимонной кислоты. Пошаговый рецепт Муку просейте 2-3 раза с разрыхлителем и солью. Яйца разделите на белки и желтки. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до растворения крупинок. К масляной смеси по одному вводите яичные желтки, не переставая взбивать. Добавьте мучную смесь и цукаты. Отдельно взбейте белки с лимонным соком в крепкую пену, и аккуратно частями вводите в тесто, перемешивая лопаткой в одну сторону. Возьмите силиконовые формочки для кексов или бумажные (которые надо обязательно вставить в специальные формы для выпечки кексов). Аккуратно переложите тесто в формочки, заполняя наполовину, может немного больше. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Кексики небольшие, пекутся быстро 25-30 минут. Но смотрите по своей духовке. Для глазури взбейте белки с сахаром и лимонным соком. Белки обязательно должны быть охлажденные. Покройте кексики сверху глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Получается очень празднично и красиво. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#117
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Французское тесто для куличей
![]() Ингредиенты: 150 г сахара; соль — 1 щепотка; яйцо — 5 шт.; 180 г хорошего сливочного масла; 25 мл молока; 6 г сухих дрожжей; 15 г сухофруктов или цукатов; 380 г муки. Пошаговый рецепт Для этого рецепта масло должно быть холодное, поэтому из холодильника сразу его не доставайте. Смешайте в миске муку, сухие дрожжи и щепотку соли. А в другой емкость смешайте яйца, сахар и молоко. Желательно эту массу взбить миксером до однородности. Если нет, тогда очень хорошо взбейте венчиком. К яичной смеси добавьте мучную и перемешайте. Не переставая вымешивать тесто, добавьте кубики холодного масла. Готовое тесто затяните пленкой или просто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. Спустя указанное время тесто обомните и уберите в холодильник на 12 часов. Когда достанете тесто из холодильника, обомните его и добавьте цукаты. Теперь разложите по заранее подготовленным формочкам. Если вы печете в бумажных, то в принципе ничего делать не надо, но все же можно смазывать их маслом. Формочки с тестом заполняйте на ⅓. Обязательно дайте тесту в форме подняться на протяжении 30 минут и только потом отправляйте в духовку, нагретую до 170 градусов. В зависимости от размера куличи пекутся 40-50 минут, обязательно проверяйте готовность палочкой. Верх куличей можно ничем не украшать, все зависит от вашего желания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#118
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулич “Воскресный”
![]() Ингредиенты: Для опары: 0,5 стакана горячего растопленного сливочного масла; 1 стакан горячих сливок; 30 г свежих дрожжей; молоко — 1 стакан; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт. В тесто: 4 желтка; 1 стакан сахара; мука (чтобы тесто было густое); 100 г растопленного сливочного масла; изюм, сушеные абрикосы — 0,5 стакана. Пошаговый рецепт Приготовьте опару: смешайте горячее растопленное сливочное масло с горячими сливками, добавьте муку, дрожжи (развести их в стакане молока). Когда масса немного остынет, добавить яйцо. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут. Затем достаньте опару и добавьте в нее 4 желтка, которые взбейте со стаканом сахара. Добавьте муку, чтобы получилось густое тесто. Муку обязательно просейте. Оставьте тесто подойти на 2 часа. Когда тесто подошло, растопите сливочное масло и добавьте к тесту. Масло должно быть горячее. Вымесите тесто. Пусть еще раз подойдет и теперь добавьте изюм. В самом конце в тесто добавьте 4 взбитых в пену белка и осторожно перемешайте. Подготовьте формы для выпечки: смажьте их сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки и присыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Выложите тесто в форму, заполняя на треть высоты. Дайте подняться 30-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Процесс выпекания куличей несколько трудоемкий, но если делать это с любовью и желание, то все получится на славу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#119
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке
![]() Приготовить дома настоящий кулич не так уж и сложно. Вам только потребуется загрузить в ведёрко хлебопечи в определённом порядке продукты, подождать несколько часов и, как результат, вы получите пышный ароматный кулич. Итак, давайте попробуем приготовить кулич дрожжевой с изюмом в хлебопечи. Время приготовления: общее – 2 ч 55 мин.; выпечки – 1 ч 05 мин. Ингредиенты для теста: мука пшеничная высшего сорта – 450 г яйцо куриное – 3 шт. сахар – 6 ст. л. (без горки) масло сливочное – 150 г молоко 3,2%-ной жирности – 100 мл соль мелкого помола – 1,5 ч. л. (без горки) ванилин кондитерский – 1,5 г дрожжи хлебопекарные быстродействующие сухие – 3 ч. л. (без горки) изюм мелкий – 100 г Для глазури и украшения: сахарная пудра – 100 г вода – 1,5 ст. л. лимон – четвертинка красители пищевые жёлтого и розового цветов – по ¼ ч. л. посыпка кондитерская. Пошаговый рецепт: Воспользовавшись миксером или венчиком, взбейте яйца с сахаром до получения светло-жёлтой пышной массы. Сливочное масло выложите в мисочку. Затем поместите ёмкость в микроволновку, чтобы масло полностью растаяло. Можете также распустить масло на водяной бане. Изюм переберите, промойте и замочите в кипятке на 15 минут. Затем воду слейте, а ягоды разложите на бумажном полотенце для просушки. Молоко налейте в ведёрко хлебопечи, добавьте к нему яично-сахарную смесь, добавьте остывшее сливочное масло, соль, следом за солью всыпьте ванилин. Затем аккуратно добавьте предварительно просеянную муку. В горке из муки ложечкой сделайте маленькую ямку и насыпьте в неё дрожжи. Очень важно: проследите, чтобы до замеса дрожжи не соприкасались с жидкостью, иначе наш кулич получится недостаточно пышным. Поместите ведёрко в рабочую камеру хлебопечи. Закройте крышку. Для запуска программы нажмите кнопку «Меню». Выберите программу «Сдобная выпечка». Установите вес выпечки – 900 г. Выберите цвет корочки – средний или светлый (в данном рецепте – средний). После чего кнопкой «Старт» запускайте процесс замеса теста. В процессе замеса теста вы услышите 10 звуковых сигналов. Откройте крышку и засыпьте в ведёрко изюм. Пока кулич дрожжевой с изюмом выпекается, займитесь приготовлением сахарной глазури. Для этого всыпьте с мисочку сахарную пудру и влейте воду. Взбейте венчиком или миксером. Из лимона выжмите 2 чайных ложки сока. Добавьте сок в мисочку и ещё раз взбейте. Разделите глазурь пополам. В каждую порцию добавьте пищевой краситель. Тщательно перемешайте и затяните ёмкости с глазурью пищевой плёнкой, так как глазурь довольно быстро подсыхает. Готовый кулич выньте из ведёрка, не забывая извлечь из сдобы лопасть для замешивания теста. Дайте выпечке остыть. Полейте его глазурью и украсьте посыпкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#120
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить тесто для куличей
![]() Ингредиенты: мука — 5-6 стаканов; молоко — 1 стакан; яйцо — 6 шт.; дрожжи свежие — 50 г (можно 2 ст.л. сухих); 1,5 стакана сливочного масла; сахар — 1,5 стакана; изюм — 1 стакан; ванилин и соль щепотка. Пошаговый рецепт Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать 3 стакана муки, размешать и поставить в теплое место на 40 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить отдельно взбитые белки, растопленное масло (оно не должно быть горячим), ванилин, щепотку соли, смешать с поднявшимся тестом. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно “дышать” в руках и быть с пузырьками. Когда месишь рукой, должны чувствовать небольшие пузырьки. Тесто уберите в теплое место на 2-2,5 часа. Изюм вымойте и залейте кипятком, затем слейте воду и смешайте изюм с мукой. В подошедшее тесто добавьте изюм. Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно обязательно положите бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Из данного количества теста получается 3-4 средних кулича. Глазурь делают так: 1 белок взбить с 4-5 ст.л. сахара и пару каплями лимонного сока. Сверху украсить посыпкой. Светлого Вам Христового Воскресения. Пусть Мир и любовь царит в вашем доме. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 20:47 |