IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Готовимся к Пасхе, Рецепты куличей, кексов, пасхи, булочек
Синеглазка
сообщение 30.03.2018 - 21:46
Сообщение #41


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки «Зайчики»



Нам потребуется:

молоко — 250 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
яйцо — 1 шт;
растительное масло — 2 ст. л.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 2,5 ст. л.;
0,5 ч.л. соли;
ванильный сахар — по вкусу;
600 грамм муки;
глазки — изюм;
ячиный желток для смазывания.

Как приготовить

Молоко подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, пару столовых ложек муки и оставьте на 10-15 минут. Затем в получившуюся массу добавьте яйцо, подсолнечное масло, сливчоное масло, ванильный сахар. Муку обязательно просейте и постепенно добавляя в тесто, замесите муку.
Смажьте миску растительным маслом, выложите туда тесто и уберите на 40 минут-1 час в теплое место. Когда тесто подошло, обомните его, и разделите на 10-12 частей. Из этих частей необходимо сформировать зайчиков. Чтобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. Аккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки.
Скатайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика просто возьмите маленький шарик. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него части «зайчика», соединяя все детали между собой. Из изюма сделайте глазик. Выпекайте ароматные булочки при температуре 180° 20-25 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.03.2018 - 21:53
Сообщение #42


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожная пасха



Ингредиенты:

Творог — 2,8-3 килограмма (конечно можно уменьшить пропорции на свое усмотрение);
сметана жирная — 1 стакан;
сливочное масло — 200 грамм;
соль — на кончике ножа;
сахар — 1 стакан (по вкусу можете добавить больше);
цукаты. изюм, курага также по желанию;
щепотка ванили.

Творожная пасха рецепт

Творог выложить в марлю, и на 10-12 часов положить под пресс. Таким образом, что-бы сыворотка стекала, нам нужен хорошо отжатый творог.
Спустя указанное время, перетрите творог через сито. Не упускайте этот пункт из виду, он очень важный. Можно конечно перебить творог в блендере, но тогда творожная пасха не получится такой нежной и однородной.
Перетертый творог смешайте со сметаной, ванилью, сахаром. Перемешайте до однородности. Добавьте по вкусу цукаты, изюм или курагу.
Форму для пасхи, выложите внутри марлевой салфеткой, так чтобы концы свисали на какую-нибудь посудину.
Накрыть сверху досточкой. или блюдцем, сверху поставить груз.
Выставить на холод на 24 часа. Спустя указанное время, аккуратно выложить творожную пасху на блюдо.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.03.2018 - 21:59
Сообщение #43


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пасхальный венок



Оригинальное и вкусное украшение праздничного стола — пасхальный венок. С начинкой можно будет поэкспериментировать, но хочется предложить вам очень вкусный вариант начинки: она кисло-сладкая одновременно, не приторная. И смотрится пасхальный венок ну очень красиво. а готовится просто.

Ингредиенты:
Тесто:


мука — 1 и 1/3 ст.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
яйцо;
молоко — 150 мл.;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
щепотка соли;
сахар — 2 столовые ложки.

Начинка:

курага — 0,5 ст.;
клюква сушеная — 1/3 ст.;
изюм — 1/3 ст.;
сливочное масло — 1,5 ст. л.;
сахар — 2 столовые ложки;
немного корицы.
Молоко для смазывания.
3 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки апельсинового сока для украшения.

Пасхальный венок рецепт

Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар, соль и всыпьте дрожжи, перемешайте.
Вбейте в молоко яйцо, добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте.
Муку просейте, постепенно добавляя замесите эластичное тесто.
Тесто поставьте в теплое место, и пусть оно подойдет пару раз. Тесто хорошо подходит, на это у вы не потратите много времени.
Курагу нарежьте полосочками, изюм и клюкву залейте горячей водой на 10 минут.
Когда тесто поднимется в третий раз, немного опустите его рукой, и раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт.
Пласт из теста смажьте маслом, присыпьте сахаром и корицей.
Выложите на тесто сухофрукты, заверните его рулетом, защипните края.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом.
Выложите на противень рулет, швом вниз, и сверните его в виде кольца. Концы рулета смажьте молоком, и соедините.
В центр получившегося кольца, поставьте формочку, предварительно смазанную маслом. Рулет накройте полотенцем, и пусть немного постоит пока нагревается духовка.
Затем по краю кольца, сделайте надрезы ножом, не дорезайте до конца.
Выпекайте пасхальный венок при температуре 180°С около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой, и смажьте еще горячий рулет. Затем когда остынет, пропитайте еще раз. При желании, пасхальный венок можно украсить кондитерской посыпкой, или просто сахарной пудрой. Но вот именно апельсиновая глазурь, придаст некую легкость и свежесть данной выпечке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.03.2018 - 22:21
Сообщение #44


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кулич на сметане



Ингредиенты:

Мука — 1 кг.;
500 грамм сметаны;
100 грамм свежих дрожжей;
200 мл молока;
250 грамм сливочного масла;
5 яиц;
1 стакан сахара;
соль — 1 ч.л.;
ванилин на кончике ножа.

Для глазури:

2 белка;
сахар — 1 стакан;
уксус 9% — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Все компоненты для теста, кроме муки, смешайте венчиком, подогрейте до температуры парного молока, а затем добавляя муку замешивайте тесто.

Мука должна быть обязательно просеянной два раза.
Тесто вымешивайте около 30 минут. Как говорила моя прабабушка: «тесто для кулича надо «ударить» 300 раз».
Что значило, что тесто надо вымешивать долго.
Если добавляете изюм в тесто, то его надо сначала промыть и обвалять в муке.
Затем поставьте тесто в теплое место. Когда оно поднимется, обмять и снова поставить.
После подъема второй раз, выложите тесто на доску или стол, смазанный подсолнечным маслом.
Разделите тесто на порции и разложите в формы. смазанные маслом.
Дайте тесту вновь подойти, смажьте верх молоком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Для глазури: взбейте яичные белки. небольшими порциями добавьте сахар, влейте уксус, перемешайте и смажьте верх куличей.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.03.2018 - 13:13
Сообщение #45


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пасхальные кексы с цукатами



”Мягкие, воздушные пасхальные кексы с цукатами приготовить очень легко.„
Время приготовления Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Мука 150 г
Сахар 100 г
Цукаты 50 г
Сливочное масло 30 г
Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с сливочным маслом комнатной температуры. Добавить сметану и сок половинки лимона. Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать. Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы. Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Sunshine
сообщение 31.03.2018 - 13:46
Сообщение #46


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 58000
Регистрация: 20.09.2017
Пользователь №: 90099

Награды: 457
Подарки: 2369

Пол: ?


Репутация:   12893  

Цитата(Синеглазка @ 30.03.2018 - 21:36) *
Глазурь для кулича пасхального

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А сахар не станет карамелью ? Он быстро карамелизируется при закипании.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.03.2018 - 18:06
Сообщение #47


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(н@т@ш@ @ 31.03.2018 - 13:46) *
А сахар не станет карамелью ? Он быстро карамелизируется при закипании.

Не знаю, Наташенька...Чтобы это понять, нужно сначала приготовить рецепт на практике. ab.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
МилыйАнгел
сообщение 31.03.2018 - 18:15
Сообщение #48


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26491
Регистрация: 4.08.2017
Пользователь №: 89865

Награды: 74
Подарки: 1647

Пол: Ж


Репутация:   10030  


Спасибо за рецептики, Синеглазка. Добавила в закладку. У Нас уже завтра Пасха.


--------------------


Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем.
Что бы ты не делал, делай от чистого сердца.




Люби каждый день






--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1647 )
Подарок
Подарил(а): Андрий
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Тютеличка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Milissa
сообщение 31.03.2018 - 18:17
Сообщение #49


☜♡☞ Olympia ☜♡☞
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12000
Регистрация: 1.02.2008
Пользователь №: 14931

Награды: 146
Подарки: 293

Пол: Ж


Репутация:   6007  

Отличная тема!!! Люба, спасибо за рецепты!

Всегда пеку куличи сама!)) Обожаю эту неделю, обожаю Пасху)) Волшебное время! cp.gif


--------------------
... а ты сделай стук своего сердца громче и живи так, как чувствуешь...(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 293 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Радость




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.03.2018 - 18:18
Сообщение #50


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(МилыйАнгел @ 31.03.2018 - 18:15) *
Спасибо за рецептики, Синеглазка. Добавила в закладку. У Нас уже завтра Пасха.

Не за что, Танюша. aj.gif У нас Пасха будет 8 апреля, а завтра будет Вербное воскресенье.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 1:00