![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#41
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки «Зайчики»
![]() Нам потребуется: молоко — 250 мл; сухие дрожжи — 11 г; яйцо — 1 шт; растительное масло — 2 ст. л.; сливочное масло — 50 г; сахар — 2,5 ст. л.; 0,5 ч.л. соли; ванильный сахар — по вкусу; 600 грамм муки; глазки — изюм; ячиный желток для смазывания. Как приготовить Молоко подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, пару столовых ложек муки и оставьте на 10-15 минут. Затем в получившуюся массу добавьте яйцо, подсолнечное масло, сливчоное масло, ванильный сахар. Муку обязательно просейте и постепенно добавляя в тесто, замесите муку. Смажьте миску растительным маслом, выложите туда тесто и уберите на 40 минут-1 час в теплое место. Когда тесто подошло, обомните его, и разделите на 10-12 частей. Из этих частей необходимо сформировать зайчиков. Чтобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. Аккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки. Скатайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика просто возьмите маленький шарик. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него части «зайчика», соединяя все детали между собой. Из изюма сделайте глазик. Выпекайте ароматные булочки при температуре 180° 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#42
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожная пасха
![]() Ингредиенты: Творог — 2,8-3 килограмма (конечно можно уменьшить пропорции на свое усмотрение); сметана жирная — 1 стакан; сливочное масло — 200 грамм; соль — на кончике ножа; сахар — 1 стакан (по вкусу можете добавить больше); цукаты. изюм, курага также по желанию; щепотка ванили. Творожная пасха рецепт Творог выложить в марлю, и на 10-12 часов положить под пресс. Таким образом, что-бы сыворотка стекала, нам нужен хорошо отжатый творог. Спустя указанное время, перетрите творог через сито. Не упускайте этот пункт из виду, он очень важный. Можно конечно перебить творог в блендере, но тогда творожная пасха не получится такой нежной и однородной. Перетертый творог смешайте со сметаной, ванилью, сахаром. Перемешайте до однородности. Добавьте по вкусу цукаты, изюм или курагу. Форму для пасхи, выложите внутри марлевой салфеткой, так чтобы концы свисали на какую-нибудь посудину. Накрыть сверху досточкой. или блюдцем, сверху поставить груз. Выставить на холод на 24 часа. Спустя указанное время, аккуратно выложить творожную пасху на блюдо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#43
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пасхальный венок
![]() Оригинальное и вкусное украшение праздничного стола — пасхальный венок. С начинкой можно будет поэкспериментировать, но хочется предложить вам очень вкусный вариант начинки: она кисло-сладкая одновременно, не приторная. И смотрится пасхальный венок ну очень красиво. а готовится просто. Ингредиенты: Тесто: мука — 1 и 1/3 ст.; сухие дрожжи — 1 ч. л.; яйцо; молоко — 150 мл.; сливочное масло — 2 столовые ложки; щепотка соли; сахар — 2 столовые ложки. Начинка: курага — 0,5 ст.; клюква сушеная — 1/3 ст.; изюм — 1/3 ст.; сливочное масло — 1,5 ст. л.; сахар — 2 столовые ложки; немного корицы. Молоко для смазывания. 3 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки апельсинового сока для украшения. Пасхальный венок рецепт Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар, соль и всыпьте дрожжи, перемешайте. Вбейте в молоко яйцо, добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Муку просейте, постепенно добавляя замесите эластичное тесто. Тесто поставьте в теплое место, и пусть оно подойдет пару раз. Тесто хорошо подходит, на это у вы не потратите много времени. Курагу нарежьте полосочками, изюм и клюкву залейте горячей водой на 10 минут. Когда тесто поднимется в третий раз, немного опустите его рукой, и раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт. Пласт из теста смажьте маслом, присыпьте сахаром и корицей. Выложите на тесто сухофрукты, заверните его рулетом, защипните края. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите на противень рулет, швом вниз, и сверните его в виде кольца. Концы рулета смажьте молоком, и соедините. В центр получившегося кольца, поставьте формочку, предварительно смазанную маслом. Рулет накройте полотенцем, и пусть немного постоит пока нагревается духовка. Затем по краю кольца, сделайте надрезы ножом, не дорезайте до конца. Выпекайте пасхальный венок при температуре 180°С около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой, и смажьте еще горячий рулет. Затем когда остынет, пропитайте еще раз. При желании, пасхальный венок можно украсить кондитерской посыпкой, или просто сахарной пудрой. Но вот именно апельсиновая глазурь, придаст некую легкость и свежесть данной выпечке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#44
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулич на сметане
![]() Ингредиенты: Мука — 1 кг.; 500 грамм сметаны; 100 грамм свежих дрожжей; 200 мл молока; 250 грамм сливочного масла; 5 яиц; 1 стакан сахара; соль — 1 ч.л.; ванилин на кончике ножа. Для глазури: 2 белка; сахар — 1 стакан; уксус 9% — 1 ч. л. Пошаговый рецепт Все компоненты для теста, кроме муки, смешайте венчиком, подогрейте до температуры парного молока, а затем добавляя муку замешивайте тесто. Мука должна быть обязательно просеянной два раза. Тесто вымешивайте около 30 минут. Как говорила моя прабабушка: «тесто для кулича надо «ударить» 300 раз». Что значило, что тесто надо вымешивать долго. Если добавляете изюм в тесто, то его надо сначала промыть и обвалять в муке. Затем поставьте тесто в теплое место. Когда оно поднимется, обмять и снова поставить. После подъема второй раз, выложите тесто на доску или стол, смазанный подсолнечным маслом. Разделите тесто на порции и разложите в формы. смазанные маслом. Дайте тесту вновь подойти, смажьте верх молоком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Для глазури: взбейте яичные белки. небольшими порциями добавьте сахар, влейте уксус, перемешайте и смажьте верх куличей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#45
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пасхальные кексы с цукатами
![]() ”Мягкие, воздушные пасхальные кексы с цукатами приготовить очень легко.„ Время приготовления Время приготовления 50 минут Ингредиенты: Яйца 2 шт. Мука 150 г Сахар 100 г Цукаты 50 г Сливочное масло 30 г Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л. Лимон 1/2 шт. Разрыхлитель 10 г Ванилин по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Яйца взбить с сливочным маслом комнатной температуры. Добавить сметану и сок половинки лимона. Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать. Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы. Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#46
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глазурь для кулича пасхального » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А сахар не станет карамелью ? Он быстро карамелизируется при закипании. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#47
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сахар не станет карамелью ? Он быстро карамелизируется при закипании. Не знаю, Наташенька...Чтобы это понять, нужно сначала приготовить рецепт на практике. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#48
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за рецептики, Синеглазка. Добавила в закладку. У Нас уже завтра Пасха. -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#49
|
|
![]() ☜♡☞ Olympia ☜♡☞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12000 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14931 Награды: 146 Подарки: 293 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличная тема!!! Люба, спасибо за рецепты!
Всегда пеку куличи сама!)) Обожаю эту неделю, обожаю Пасху)) Волшебное время! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#50
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за рецептики, Синеглазка. Добавила в закладку. У Нас уже завтра Пасха. Не за что, Танюша. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:00 |