IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Готовимся к Пасхе, Рецепты куличей, кексов, пасхи, булочек
Синеглазка
сообщение 5.04.2018 - 18:23
Сообщение #61


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Глазурь для кулича - рецепты и варианты оформления. Технология приготовления белковой, сахарной и шоколадной глазури для кулича



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Белковая глазурь для кулича – классический рецепт с лимонным соком

Рецепт белковой глазури можно отнести к эконом-варианту, так как большинство рецептур куличей требуют использования только желтков, а белки остаются. Их можно использовать для глазури, но сначала нужно хорошо охладить. Лимонный сок делает глазурь более плотной и придаёт лёгкую кислинку.

Ингредиенты:

• одно яйцо (белок);
• некрупный лимон;
• мелкая соль;
• 180 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Яйцо обмываем в тёплой воде, тщательно протирая скорлупу поролоновой губкой. Можно взять немного соды, это поможет лучше смыть всю грязь.
2. Затем промытое яйцо обсушиваем полотенцем и, держа его над чистой миской, аккуратно разбиваем скорлупу. Белок сливаем в посуду, а желток убираем, он не нужен. В белке не должно быть примеси желтка, следите за этим внимательно, иначе он не взобьётся.
3. Помещаем миску с яичным белком в холодильник и ждём 40 минут, а лучше всего целый час.
4. Пока охлаждается белок, займёмся приготовлением лимонного сока. Для этого опустим цитрус на три минуты в кипяток. Затем разрежем его пополам и хорошо отожмём обе части. Выделившийся сок процеживаем через сито, чтобы в нём не осталось мякоти.
5. Достаём белок из холодильника и в течение нескольких минут взбиваем его с добавлением небольшого количества соли до устойчивой пены.
6. Когда получившаяся пенная масса при наклоне посуды не будет стекать, начинаем вводить сахарную пудру. Делаем это при непрерывном взбивании, всыпая небольшими количествами, не более ложки за один раз. Параллельно в белковую массу вливаем процеженный сок.
7. Перестаём взбивать, когда при подъёме миксера за его венчиками будут подниматься устойчивые, не растекающиеся белковые «колючки».


Белковая глазурь для кулича: рецепт заварной помадки

Густая белковая масса заваривается горячим сахарным сиропом. Глазурь получается плотной, хорошо наносится и не стекает. При застывании не трескается и не липнет, а при нарезке кулича не обсыпается.

Ингредиенты:

• пять белков;
• стакан нерафинированного сахару;
• вода.

Способ приготовления:

1. Предварительно охлаждённые белки сливаем в чистую миску и начинаем помалу взбивать. Если используете миксер, включайте его на минимальную скорость.
2. После появления белой пены, начинаем добавлять сахар. Вводим его частями: сначала по 0,25 чайной ложечки, затем по половинке. Вновь добавленную порцию сахара тщательно взбиваем с белками и не вводим новую, пока все крупинки прежней полностью не растворились. Скорость миксера постепенно увеличиваем. Получив пышную массу, временно отставляем миску в сторону.
3. Оставшийся сахарный песок пересыпаем в кастрюлю, доливаем воду. Жидкость должна полностью прикрыть сахар и не подниматься выше его уровня. Ставим ёмкость на огонь и медленно растапливаем, чтобы песок равномерно разошёлся, регулярно перемешиваем.
4. Дождавшись полного растворения кристаллов, провариваем сироп около минуты, доводим до закипания и убираем с плиты.
5. В пышную белковую массу добавляем небольшую щепоть лимонной кислоты и снова начинаем взбивать, медленно вливая горячий сироп. Взбиваем долго, пока масса хорошо не загустеет.


Простой рецепт сахарной глазури для кулича

Наиболее простой вариант глазури. Готовится из двух ингредиентов и не требует взбивания. В приготовлении очень важно использовать тёплую воду, чтобы пудра не собиралась комками, а равномерно и быстро растворялась.

Ингредиенты:

• полстакана воды;
• 180 гр. сахарной, свежеприготовленной, пудры.

Способ приготовления:

1. Дважды пересеиваем сахарную пудру через редкое сито. Переливаем воду в кастрюльку и медленно прогреваем её до 40 градусов.
2. Пересыпаем пудру в миску, добавляем пару ложек тёплой воды и тщательнейшим образом вмешиваем жидкость. Затем ещё добавляем немного водички и тоже всё хорошо размешиваем.
3. Продолжаем подливать воду, пока не уйдёт вся. В результате должна получиться не слишком редкая и негустая глазурь.
4. Глазурь хорошо схватывается, поэтому её лучше наносить на выпечку сразу по приготовлению, а если требуется украсить кулич присыпкой – делать это максимально быстро.


Двуцветная глазурь для кулича: рецепт с желатином

Используемый в приготовлении желатин делает глазурь эластичной. Она не растекается при нанесении на выпечку и не крошится при нарезке изделия. Готовой глазури нужно дать немного приостыть, чтобы она не потекла по куличу. Но и не стоит ждать полного охлаждения, она быстро густеет. Желатин лучше выбирать быстрорастворимый.

Ингредиенты:

• чайная ложечка гранул желатина;
• шесть ложек воды;
• качественный порошок какао – 2 ч. л.;
• сахарный рафинад – 200 гр.

Способ приготовления:

1. В небольшой тарелочке заливаем желатин двумя большими ложками воды и отставляем в сторону на четверть часа, чтобы его гранулы успели хорошо набухнуть.
2. Пересыпаем сахарный песок в небольшой сотейник или кастрюльку. Добавляем к нему четыре ложки воды и, тщательно размешав, ставим на слабый огонь. Помешивая, медленно прогреваем до полного растворения кристаллов.
3. Снимаем с огня и в прозрачный сироп вводим, успевший разбухнуть к этому времени, желатин. Сначала тщательно размешиваем сироп, затем взбиваем миксером около двух минут (до белизны) и даём немного остыть.
4. Тёплый сироп разделим двумя неравными частями и в меньшую порцию, вмешиваем какао. Добавляем порошок постепенно и хорошо перемешиваем, чтобы какао лучше растворилось и не схватилось комками.
5. Нанося кулинарной кисточкой, обильно смазываем поверхность кулича белой глазурью. Затем на неё капаем в разных местах немного тёмной и остриём деревянной шпажки или зубочистки делаем разводы в виде звёзд или наносим произвольный рисунок.


Глазурь для кулича: рецепт без использования белков

В приготовлении используются желтки, которые взбивают с сахарной пудрой, после чего соединяют с сахарным сиропом. Глазурь наносят на куличи тёплой, при остывании она очень быстро застывает.

Ингредиенты:

• сахарная пудра – полстакана (90 гр.);
• 100 гр. мелкого сахару;
• желтки из двух яиц;
• две ложки воды.

Способ приготовления:

1. В небольшом сотейнике смешиваем сахарный песок с водой, помещаем ёмкость на маленький огонь. Когда все крупинки сахара растопятся, а сироп станет прозрачным и однородным, убираем его с плиты и даём немного остыть.
2. В это время пересеиваем сахарную пудру, добавляем её к желткам. Тщательно взбиваем венчиком, а лучше всего при малой частоте вращения миксера, до плотной пышной пены.
3. Взбивая тёплый сироп, постепенно вводим в него желтковую пенную массу. Если соединить с желтками горячий сироп, они сразу свернутся.
4. Не давая глазури схватиться, сразу же обмазываем ею верхушки куличей. При охлаждении она быстро застывает.


Тёмная шоколадная глазурь для кулича: рецепт с какао и крахмалом

Технология приготовления проста – все составляющие смешивают, тщательно перетирая между собой, после чего медленно проваривают. Какао используется для подкрашивания и шоколадного вкуса. Крахмал сгущает массу и способствует быстрому застыванию.

Ингредиенты:

• стакан свежей сахарной пудры (180 гр.);
• чайная ложка сухого свежего крахмала;
• две чайных ложечки порошкового какао;
• 20 г сладко-сливочного масла;
• две ложки молока.

Способ приготовления:

1. Заранее достаём масло из холода и оставляем на столе, чтобы оно стало мягким. Можно размягчить в микроволновой печи, внимательно следя, чтобы оно не потекло.

2. Тщательно растирая, смешиваем размягчённое масло сначала с сахарной пудрой, затем с крахмалом и какао. Каждый ингредиент добавляем постепенно, подсыпая небольшими частями.

3. В получившуюся массу, вливая небольшими порциями, подмешиваем тёплое молоко.

4. Получившуюся однородную массу помещаем на плиту и провариваем на малом огне не более пяти минут. Не кипятим!


Кремовая глазурь для кулича: рецепт с белым шоколадом

Интересный рецепт глазури для кулича. В качестве связующего продукта используется белый шоколад, вместо яиц. Он придаёт помадке нежный кремовый оттенок и приятный вкус. Необходимую готовому продукту плотность обеспечивает картофельный крахмал. Заменять его мукой или кукурузным продуктом не стоит, они могут придать глазури неприятный специфический вкус.

Ингредиенты:

• сладко-сливочное, 72% масло – 50 гр.;
• картофельный крахмал – четыре больших ложки;
• шесть ложек молока;
• 200 гр. сахарной пудры;
• стограммовая плитка белого непористого шоколада.

Способ приготовления:

1. Пересеянную пудру ссыпаем в подходящую по объёму кастрюльку, вливаем молоко, хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Перемешивая, дожидаемся закипания смеси.

2. Разламываем на кусочки плитку белого шоколада, перекладываем их в кипящую смесь и прогреваем, чуть понизив нагрев, пока шоколадные кусочки полностью не растворятся. Обязательно размешиваем, это ускорит процесс.

3. Затем, не снимая с плиты, вмешиваем крахмал. Когда шоколадная масса достигнет однородности, выключаем огонь, вмешиваем в неё размягчённое в тепле масло и даём немного остыть.

4. Используя специальную силиконовую кисть, равномерно обмазываем тёплой глазурью верх хорошо остывшего кулича. Если наносить на горячее изделие, после застывания глазурь потрескается.


Белковая глазурь для кулича: рецепт с сахарным песком

В приготовлении очень важно использовать только свежие яйца. Так как глазурь термически не обрабатывается, перед тем как разбить яйцо, его нужно хорошо промыть. В противном случае грязь и микробы со скорлупы могут попасть в белки, а это чревато проблемами для здоровья.

Ингредиенты:

• два белка;
• стакан сахара, желательно мелкого помола;
• 0,3 чайной ложечки соли.

Способ приготовления:

1. Выдержанные в холодильнике не менее двух часов белки переливаем в глубокую миску, добавляем соль и приступаем к взбиванию. Для этого лучше использовать миксер.

2. Сначала, в течение минуты, взбиваем белки, выставив минимальные обороты. Затем, понемногу повышая обороты, доводим скорость до максимума. Должна получиться плотная, хорошо держащая форму, пена.

3. Не прекращая взбивать и понизив скорость до средней, начинаем вводить сахар. Добавляем песок по чайной ложке. Новую порцию не вводим, пока крупинки ранее добавленного сахара полностью не растворились.

4. Прекращаем взбивать только после того, как получим плотную, не текучую белковую массу с глянцевым блеском. Если сахар не растворится, после застывания глазурь может осыпаться с кулича.

5. Готовой белковой помадкой обмазывают хорошо остывшие куличи и только непосредственно после приготовления.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.04.2018 - 18:48
Сообщение #62


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепты заварной и простой творожной пасхи с изюмом, цукатами, шоколадом, орехами



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Пасха из творога без яиц

Рецепт простой творожной пасхи, которая очень просто и легко готовится, понадобятся цукаты и изюм, но по желанию можно взять что-то одно.

Ингредиенты

• 500 г творога;
• 0,5 стакана сахара;
• один пакетик ванили;
• 0,5 пачки масла слив.;
• 140 г сметаны 20%;
• 100 г изюма;
• 80 г цукатов;

Приготовление

1. Масло вынуть заранее, чтобы оно хорошо размякло. Также подержать в тепле сметану. Соединить, растереть до однородности.
2. Добавить к ним сахарный песок, взбить до растворения комочков. Можно использовать сахарную пудру.
3. Протереть творог. Добавить к нему все остальные ингредиенты, включая ванилин. Тщательно перемешать.
4. Если изюм сухой, то вымачиваем. Соединяем с творогом и цукатами, повторно размешиваем.
5. Выкладываем творожную массу в пасочницу, застеленную влажной марлей.
6. Ставим груз. Помещаем в миску, в которую будет стекать лишняя сыворотка.
7. Отправляем пасху в холодильник минимум на десять часов. Затем извлекаем на блюдо, убираем марлю, украшаем цукатами, изюмом.


Пасха творожная заварная с яйцами

Эта пасха из творога готовится немного сложнее, так как используется заварная технология. Но зато в нее можно смело добавлять яйца и не переживать, что они пойдут во вред организму.

Ингредиенты

• килограмм творога;
• пять сырых желтков;
• 500 граммов сметаны;
• 250 граммов сахара;
• щепотка соли;
• пакетик ванили;
• 150 граммов изюма.

Приготовление

1. Творог перетираем. Если он мягкий, то можно просто размять и обойтись без сита, этот рецепт разрешает.
2. В кастрюлю выкладываем сметану. Лучше брать жирную. Можно заменить натуральными коровьими сливками.
3. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
4. Для вкуса кидаем щепотку соли, она сделает пасху интереснее.
5. Сразу засыпаем творог и закидываем яичные желтки. Белки можно использовать для других целей, например, пустить в глазурь для куличей. Тщательно размешиваем все ингредиенты.
6. Добавляем сразу промытый изюм. Если будут использоваться цукаты, то их класть не нужно, они будут добавляться после варки.
7. Ставим кастрюльку с содержимым на плиту. Начинаем заваривать массу. Постоянно помешиваем, не даем сильно нагреваться со дна.
8. Как только появится первый пузырек. Снимаем кастрюлю с огня. Цукаты можно добавить на этом этапе.
9. Готовим форму, застилаем, выливаем подготовленную массу.
10. Остужаем, прикрываем сверху марлей, ставим груз, отправляем в холодильник. Забываем про пасху на сутки.
11. Вынимаем из пасочницы на сервировочную тарелку, по желанию украшаем и готово!


Пасха из творога с желатином

Потрясающая творожная пасха, которая точно застынет, получится упругая и форменная, так как в нее добавляется желатин! Эту идею можно взять не только для праздника, но и для других десертов. Для этой пасхи необязательна пасочница, можно взять любую другую форму, в том числе и силиконовую, получится даже лучше.

Ингредиенты

• 700 г творога;
• 300 г сметаны 20%;
• 220 г сахарного песка;
• 150 граммов сливочного масла;
• 125 г воды или молока;
• большая горсть изюма;
• горсть цукатов;
• 20 г желатина;
• 1 лимон.

Приготовление

1. Взять молоко либо воду комнатной температуры, добавить желатин, перемешать, оставить в стороне, пусть крупицы набухают. Время обычно указано на упаковке.
2. Изюм залить теплой водой, размочить минут десять, слить жидкость, подсушить. Смешать с цукатами.
3. Перетереть творог.
4. Сметану смешать с сахаром и размягченным маслом, добавить по вкусу ваниль.
5. Промыть лимон щеткой, снять мелкой теркой цедру, добавить к творогу, затем влить сметану с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать.
6. Добавить цукаты с изюмом, распределить в массе.
7. Подогреть набухший желатин, добавить к творогу.
8. Переложить все в форму, разровнять, отправить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на всю ночь.


Пасха творожная «Царская» с вареными желтками

Эта пасха – альтернатива заварной технологии. Несмотря на то. Что добавляются яйца, проваривать массу на плите не нужно.

Ингредиенты

• творог 450 граммов;
• 3 яйца;
• 160 граммов масла;
• 160 г сметаны;
• 140 г сахара;
• по 70 г изюма и цукатов;
• ваниль, щепотка соли.

Приготовление

1. Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, вынуть из них желтки. Белки можно отправить в праздничный салат или в окрошку.
2. Творог и желтки протереть сквозь сито в большую миску.
3. Масло размягчить, добавить сахар и взбить несколько минут. Ввести сметану, взбить массу до однородности.
4. Добавить к творогу сладкую массу, ванилин, соль размешать.
5. Ввести промытый изюм, цукаты, повторно перемешать, переложить в застеленную влажной марлей пасочницу.
6. Накрыть концами ткани, положить небольшой груз, отправить на всю ночь в холодильник, пусть стекает сыворотка.


Пасха из творога с орехами

Для такой творожной пасхи лучше всего использовать грецкие орешки или смесь. Хорошо сочетается с творогом миндаль. Просто с арахисом получается не вкусно. Технология заварная.

Ингредиенты

• 600 г творога;
• 200 г жирной сметаны;
• 100 г масла;
• стакан сахара;
• 4 желтка;
• ванилин;
• 200 г орехов.

Приготовление

1. Соединить протертый творог с желтками, размягченным маслом и добавить ванилин.
2. Соединить сметану и рецептурный сахар, хорошо взболтать, можно оставить на несколько минут, чтобы крупинки разошлись.
3. Соединить с творогом, хорошо растереть, поставить на плиту.
4. Нагреть сладкую творожную массу до первого пузырька, снять с огня, отставить на время в сторону.
5. Орешки выложить на сковородку, хорошо просушить на небольшом огне, затем прибавить и обжарить. Остудить, порубить, часть оставить для украшения.
6. Добавить рубленые орешки в творог, перемешать, переложить массу в пасочницу.
7. Оставить в холодильнике на 12-14 часов.
8. Вынуть на праздничное блюдо. Украсить оставленными ранее кусочками орехов.


Пасха творожная с шоколадом

Самый простой рецепт шоколадной пасхи из творога, которая готовится по сырой технологии. По желанию шоколада для наполнения можно использовать больше, чем указано в перечне ингредиентов.

Ингредиенты

• 600 г творога;
• 3 ложки какао;
• 250 г сметаны;
• 150 г сахара;
• 1 пакет ванили;
• 120 граммов масла;
• 70 г черного шоколада.

Приготовление

1. Перетереть творог через сито два раза, это очень важно, чтобы белых крупинок было как можно меньше в шоколадной массе.

2. Соединить какао с сахаром, высыпать в сметану, перемешать.

3. Вылить шоколадную сметану к творогу, добавить размягченное масло и ваниль, можно кинуть маленькую щепотку соли. Погрузить миксер, взбить массу несколько минут.

4. Черный шоколад охладить в морозилке. Взять большой нож, порубить кусочками.

5. Пересыпать шоколад к творогу, размешать.

6. Застелить пасочницу, выложить шоколадную массу, поставить гнет, отправить в холодильник 15 часов или на сутки. Для украшения использовать шоколадную стружку или конфеты, драже.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.04.2018 - 21:26
Сообщение #63


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Как приготовить пышный кулич в хлебопечке: рецепты с сухофруктами, цитрусовыми, медом



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


1. Кулич в хлебопечке: рецепт классический
Ингредиенты:


• один стакан теплого молока;
• 0,6 кг муки (рекомендуется использовать пшеничную);
• два яйца;
• треть стакана сахара;
• сливочное масло (чуть меньше одной пачки);
• изюм;
• небольшая рюмочка коньяка;
• немного соли;
• дрожжи.

Способ приготовления:

1. Настаивайте изюм в коньяке около получаса. Настоявшийся изюм осторожно просушите и обваляйте в пшеничной муке (постарайтесь избежать лишнего количества муки).
2. Приготовьте тесто. Взбейте яйца. В яичную смесь добавьте масло, размешав до однородной консистенции. Посолите. Добавьте сахар. Влейте подогретое молоко. Перемешайте и перелейте смесь в хлебопечку.
3. Добавьте пшеничную муку, сделав центральное углубление небольших размеров. Положите дрожжи, куркуму.
4. Готовьте выпечку на программе «Сладкий хлеб». Размер кулича составит один килограмм.
5. После прозвучавшего сигнала добавьте изюм.
6. Выпекайте в течение часа. Для проверки готовности выпечки используйте зубочистку.
7. Готовый кулич поставьте на программу «Только выпечка» или «Подогрев» на полчаса. Кулич готов.


2. Шоколадный кулич в хлебопечке
Ингредиенты:


• мука (триста граммов);
• небольшое количество теплого молока;
• 4 столовые ложки манной крупы;
• кусочек сливочного масла;
• три столовые ложки жирной сметаны;
• один белок;
• пять яичных желтков;
• жидкий натуральный мед;
• полторы чайные ложки сухих дрожжей;
• сахар;
• соль;
• натуральное какао;
• сушеные ягодки клюквы.

Способ приготовления:

1. Взбейте белок с желтками и подогретым до комнатной температуры молоком до однородной консистенции. Добавьте сахар, соль, натуральный мед. Взбейте повторно.
2. Добавьте сливочное масло, сметану и перемешайте. Используйте только продукты комнатной температуры.
3. Введите просеянный какао порошок.
4. На дно хлебопечки всыпьте дрожжи, муку, манную крупу. Влейте взбитую яичную смесь. Замесите тесто и дождитесь его поднятия.
5. Всыпьте сушеную клюкву.
6. Поднявшееся тесто обомните.
7. Выпекайте в течение одного часа. Для придания нужного вкуса используйте режим, соответствующий французскому хлебу.
8. Готовую выпечку покройте шоколадной глазурью.


3. Кулич в хлебопечке: рецепт с лимоном
Ингредиенты:


• порция сухих дрожжей;
• кофейная чашечка теплого молока;
• сливочное масло (восемьдесят граммов);
• половина стакана сахара;
• два яйца;
• полкилограмма муки;
• соль;
• целый лимон;
• изюм;
• сахарный песок.

Способ приготовления:

1. Залейте изюм кипяченой водой на десять минут. Слейте воду.
2. Натрите на мелкой терке цедру целого лимона.
3. Просейте перед добавлением в будущее тесто пшеничную муку. Добавьте сухие дрожжи, пару яиц с белком и желтком, около половины упаковки сливочного масла, сахар, влейте молоко. Посолите по вкусу.
4. Включите режим «Тесто». Поднявшееся тесто обомните.
5. Выпекайте кулич приблизительно один час.
6. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавьте ложку лимонного сока, перемешайте. Разрешается использование натурального пищевого красителя. Покройте готовый кулич глазурью.


4. Кулич в хлебопечке: рецепт с изюмом и специями
Ингредиенты:


• двести миллилитров молока комнатной температуры;
• четыреста граммов муки;
• три яичных желтка;
• сахар (белый и ванильный);
• щепотка соли;
• небольшое количество сливочного масла;
• изюм;
• сухие дрожжи;
• куркума и молотый кардамон – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте изюм проточной горячей водой. Настаивайте промытый изюм в небольшом количестве коньяка около пары часов. После коньяка обваляйте изюм в муке.
2. Включите хлебопечку для приготовления выпечки.
3. Растопите сливочное масло.
4. Добавьте в молоко специи для вкуса.
5. Заложите продукты в хлебопечку. Включите режим приготовления.
6. Добавьте в готовящуюся выпечку небольшое количество изюма.
7. Украсьте кулич перед подачей.


5. Кулич в хлебопечке: рецепт с апельсином
Ингредиенты:


• четыреста граммов муки;
• порция сухих дрожжей;
• соль;
• четыре яйца;
• четыре столовые ложки сахара;
• ванильный сахар;
• половина упаковки сливочного масла;
• натуральный сок апельсина;
• стакан изюмов, сухофруктов и измельченных орешков.

Способ приготовления:

1. Настаивайте изюм в кипяченой горячей воде.
2. Сухофрукты мелко нарежьте. Орехи измельчите.
3. Сливочное масло растопите.
4. На дно хлебопечки положите дрожжи, муку после просеивания, остальные ингредиенты. Для дальнейшего приготовления теста положите теплое сливочное масло, размешайте.
5. Влейте апельсиновый сок.
6. Готовьте кулич в течение установленного времени.
7. Готовую выпечку украсьте.


6. Кулич в хлебопечке: рецепт с сухофруктами
Ингредиенты:


• половина килограмма пшеничной муки;
• по сто миллилитров теплого молока и сливок;
• сто десять граммов сахарного песка;
• щепотка соли;
• щепотка куркумы;
• пятьдесят граммов сливочного масла;
• три яйца;
• полторы чайные ложечки дрожжей;
• изюм;
• курага;
• ваниль;
• кардамон.

Способ приготовления:

1. Нагрейте до комнатной температуры молоко. Разведите в нем сливочное масло, сахар, соль и куркуму. Залейте молочную смесь в хлебопечку. Добавьте сливки.

2. Взбейте яйца вилкой. Перелейте в емкость хлебопечки.

3. Добавьте просеянную муку. Сделайте центральной углубление для дрожжей и ароматических веществ.

4. Готовьте кулич в режиме «Сладкий хлеб». Через 15 минут добавьте курагу с изюмом.

5. Для украшения готового кулича используйте белковую глазурь с сахарной пудрой.


7. Медовый кулич в хлебопечке
Ингредиенты:


• двести граммов жирного творога;
• пара столовых ложек сухого молока;
• 600 граммов муки;
• две с половиной ложки натурального меда;
• фильтрованная питьевая вода;
• три яйца;
• пара столовых ложек растительного масла;
• сухие дрожжи (одна порция – две чайные ложечки);
• сто граммов изюма;
• соль.

Способ приготовления:

1. Взбейте вилкой яйца. Добавьте питьевую воду. Должно получиться около 300 миллилитров яичной смеси. Влейте массу в хлебопечку.

2. Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное масло, жирный творог, натуральный мед. Посолите.

3. Ошпарьте изюм кипяченой водой. Промытый изюм добавьте к тесту.

4. Всыпьте дрожжи, положите сухое молоко. Перемешайте ингредиенты.

5. Добавьте пшеничную муку.

6. Выпекайте в течение трех часов.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.04.2018 - 21:49
Сообщение #64


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусные куличи на Пасху



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Кулич на сметане

Рецепт знаком многим, проверен годами, жирность продуктов особого значения не имеет, но самые вкусные куличи получаются при использовании сметаны от 20%. Количество теста рассчитано на 7-8 куличей, формы по 0,4-0,5 л.

Ингредиенты

• 0,2 кг масла;
• 2 кг муки;
• 0,25 л молока;
• 500 г сметаны свежей;
• 8 яиц;
• 250 г светлого изюма;
• 2,5 стакана песка сахарного;
• 65 г свежих прессованных дрожжей;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 пакета ванили.

Для глазури:

• 150 г белого шоколада;
• 100 г масла.

Приготовление

1. Активируем дрожжи. Растворяем в молоке 2 ложки сахара, добавляем дрожжи, размешиваем до полного растворения, оставляем на двадцать минут.
2. Отделяем желтки, соединяем с мягким маслом, добавляем к ним сахар и растираем все вместе.
3. Дрожжи соединяем со сметаной, масляной смесью, солим, сразу кидаем ванилин.
4. Все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и добавляем.
5. Муку просеять. Ввести в тесто частями, добавить промытый изюм. Замесить мягкую, эластичную массу.
6. Убрать тесто в тепло на 3-4 часа. Обмять не меньше двух раз.
7. Подготовить формы для куличей, можно использовать одноразовые стаканы для выпечки, их несложно приобрети.
8. Отщипнуть кусочек теста, округлить в шар, чтобы верх был ровный. Переложить в форму. Тесто не должно заполнять ее выше 0,3-0,4 высоты.
9. Выдержать формы в тепле до хорошего подъема.
10. Как только тесто дойдет до края формы и сравняется с ней, можно поставить куличи в духовку.
11. Выпекаем при 180 около 15 минут, затем снижаем температуру до 160 и держим еще 15-20 минут в печи.
12. Растапливаем белый шоколад на водяной бане с маслом. Важно, чтобы плитка не была пористая. Покрываем верхушки остывших куличей глазурью, украшаем. Можно использовать другие варианты помадки.


Кулич на кефире

Для самых вкусных куличей на Пасху можно использовать не кефир, а ряженку, простоквашу. Живность кисломолочных продуктов не менее 2,5%.

Ингредиенты

• 400 г кефира;
• 2 яйца;
• 6 ложек сливочного масла;
• 8 ложек сахара;
• 4 стакана муки;
• 11 г дрожжей сухих;
• 0,5 ч. л. соли;
• ванилин;
• 0,2 кг изюма.

Приготовление

1. Кефир нужно брать теплый. Но подогревать его нужно аккуратно, чтобы не свернуть продукт в творог. Лучше оставить миску в теплую воду и оставить на время.
2. Взболтать яйца до легкой пенки, засыпать соль и сахар, добавить кефир и пакетик ванили. Размешать до однородности.
3. Соединить сухие дрожжи с 3 стаканами муки, засыпать. Размешать и в процессе добавить изюм.
4. При замесе добавить еще муку, вымесить мягкую массу, накрыть и оставить в тепле. Выдержать до 2 полных подъемов.
5. Разложить тесто в формочки, испечь в духовке. Температура для маленьких куличей до 0,2 л 200 градусов. Для приготовления крупных изделий снижаем до 180.
6. Испечь, украсить глазурью и посыпками.


Кулич из александрийского теста

Из александрийского теста получаются самые вкусные куличи на Пасху. Готовится оно только на топленом молоке. Если нужно приготовить меньше выпечки, можно сократить пропорционально продукты.

Ингредиенты

• литр молока;
• десяток яиц;
• 500 г масла;
• 3 желтка;
• 0,14 кг сырых прессованных дрожжей;
• коньяк 2 ложки;
• 2 г ванили;
• килограмм сахара;
• 0,25 кг изюма;
• 1 ч. л. соли.

Приготовление

1. Смешать размягченное масло с яйцами, сахаром, дрожжами и теплым молоком. Оставить в тепле на сутки или хотя бы на 10 часов.
2. Добавить соль, коньяк, изюм и размешать. Ввести муку, сделать мягкое сдобное тесто. Оставить на час.
3. Разложить по формам.
4. Оставить александрийские куличи в тепле еще на 1,5 часа, смотрим по подъему.
5. Выпекать при 180 градусах. Глазурь можно использовать любую.


Кулич с молоком

Самое простое тесто на молоке для приготовления вкусных домашних куличей. Из этого количества получается немного, при необходимости можно увеличить продукты пропорционально.

Ингредиенты

• 0,25 л молока;
• 500 г муки;
• Щепотка соли;
• 10 г дрожжей (берем сухие типа саф-момент);
• 100 г масла;
• 1 пакет ванили;
• 150 г сахара;
• 3 яйца целых и 1 желток;
• изюм, орехи, цукаты 100 г.

Приготовление

1. Подогреть молоко, добавить дрожжи,3 ложки сахара и стакан муки, размешать, поставить в тепло на час, опаре этого времени будет достаточно.
2. Взболтать яйца и остатки сахара, кинуть соль с ванилью, положить размягченное масло. Довести до однородности, соединить с опарой.
3. Изюм промыть, можно использовать другие сухофрукты, орешки или цукаты, но общее количество не должно превышать 100-150 г. Добавить в тесто.
4. Досыпать муку, замесить.
5. Ставим в тепло. Так как куличи готовятся опарным способом, достаточно тесту подойти один раз.
6. Делим его по формочкам, наполняем на треть и теперь оставляем до тех пор, пока масса их не заполнит.
7. Выпекаем в духовке до готовности. Выставляем для куличей по 0,2-0,5 кг температуру 180 градусов.


Кулич на желтках

Рецепт очень красивого желтенького теста, которое готовится на яичных желтках без белков. Выпечка получается нежная, мягкая, если все сделать согласно рецепту.

Ингредиенты

• 1 ложка коньяка;
• 6-7 полных стаканов муки;
• 0,25 кг размягченного масла;
• 1 ч. л. соли;
• 60 г живых дрожжей;
• 7 желтков;
• 1,5 ст. сахара;
• ваниль, изюм.

Приготовление

1. Подогреть молоко до 50 градусов, добавить песок и размешать, заложить дрожжи растворить и оставить на четверть часа, чтобы они активировались.

2. Теперь добавляем желтки, соль, размешиваем и закладываем стакан муки.

3. В болтушку добавляем размягченное масло, перемешиваем.

4. Вводим пару хороших горстей изюма, ваниль.

5. Засыпаем просеянную муку. Точное количество зависит от размера желтков, регулируем самостоятельно. Тесто тщательно вымешиваем.

6. Оставляем основу для куличей в тепле на 3 часа.

7. Раскидываем по формочкам, даем еще постоять 1-1,5 часа.

8. Аккуратно переносим в прогретую печь. Готовим до румяной корочки на шапочке.

9. Для украшения домашних куличей используем любую лазурь.


Кулич на сливках

Для приготовления теста понадобятся сливки 10% жирности. Если продукт выше. То можно разбавить небольшим количеством молока. Тесто на растительном масле, что позволяет ему долго не черстветь.

Ингредиенты

• 400 мл сливок;
• 100 мл масла растительного;
• стакан сахара;
• горсть изюма;
• три яйца;
• мука, ваниль;
• 15 г сухих дрожжей;
• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Развести в теплых сливках дрожжи сухие и сахарный песок. Оставить на несколько минут, чтобы крупицы максимально растворились.

2. Яйца разбить в другую миску, добавить соль и взбить вилкой. Залить к сливкам.

3. Добавить растительное масло и ваниль, засыпать стакан муки.

4. Теперь идет промытый изюм, размешиваем.

5. Вводим муку до тех пор, пока тесто не обретет нужную консистенцию.

6. Отправляем в теплое место на 2 часа. Затем обминаем руками, оставляем еще на час.

7. После этого можно разделить массу, заложить в формочки, дождаться полного подъема.

8. Печем в духовке. Температура для выпечки Пасхальных куличей примерно 180-190.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 12:25
Сообщение #65


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кулич медовый



Ингредиенты:
Для теста:

мука - 3 кг
яйца - 16 шт.
молоко - 5,5 стаканов
свежие дрожжи - 100 г
растопленное сливочное масло - 1,5 стакана
сахар - 4 стакана
изюм - 2 стакана
мед - 1 ст. л.
щепотка соли

Для глазури:

белки 4 яиц
сахар - 1,5 стакана
кондитерская посыпка

Приготовление:

Для опары смешать 1 яйцо, мед и немного муки. Перемешать, добавить 2 стакана горячего молока и хорошо растереть. Через 10-15 мин. добавить 2 стакана холодного молока и размешать. Все соединить, перемешать и дать подойти.

Растопить сливочное масло, желтки растереть с 4 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Соединить масло, белки, желтки и изюм, перемешать. Добавить опару, 3/4 просеянной муки и снова перемешать. Хорошо вымесить.

Накрыть и поставить в тепло на 1 час. Затем добавить оставшуюся муку, размешать и дать подойти еще раз. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема и дать поднять в течение 30 мин. Выпекать в течение 40-60 мин. при 180 градусах. В первые 30 мин. духовку не открывать. Белки взбить с сахаром в пышную пену и смазать куличи сверху. Украсить кондитерской посыпкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 18:33
Сообщение #66


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке на сметане, со сгущёнкой, с ягодами



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепт 1: Кекс в мультиварке

Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать - правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

240-250 г творога;
3 яйца;
Сахар — около стакана;
Чуть больше половины пачки масла;
50-60 г сметаны;
Пакетик разрыхлителя;
280-300 г муки.

Способ приготовления:

Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим "Выпечка", время приготовления - 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо - установить дополнительное время.


Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенкой

Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

Требуемые ингредиенты:
Банка сгущенки;
Яйца - 2 шт.;
Половина лимона;
Мука - 245 г;
2 г соли;
6 г соды.

Способ приготовления:

С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим "Выпечка" на 45-55 минут. Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом. А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.


Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

190-195 г сахара + 55 г для глазури;
2 яйца;
Стакан сметаны + 55 г для глазури;
Разрыхлитель — 9 г;
Мука — около 250 г;
Какао - 24 г + столько же для покрытия;
Ванилин - 5 г.

Способ приготовления:

Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую. Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше - все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим "Выпечка"). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара. По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.


Рецепт 4: Кекс в мультиварке "Ягодный"

Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.

Требуемые ингредиенты:

Пол пачки маргарина;
Молоко — 90-100 мл;
2 яйца;
Мука — 300-320 г;
Стакан сахар;
Разрыхлитель - 9 г;
6 г соды;
4 г соли;
70 г рубленых грецких орехов;
Замороженная черника - 1 стакан;
Цедра лимона - пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером. Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме "Выпечка" в течение 45-50 минут. Затем включить режим "Подогрев" и оставить на 45-50 минут.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 21:52
Сообщение #67


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Царский пасхальный кулич



Ингредиенты:

4 стакана молока;
2 стакана растопленного сливочного масла;
14 желтков;
сахар — 3,5 стакана;
2 ч. л. соли;
ванилин;
изюм и цукаты — 150 грамм;
140 грамм свежих прессованных дрожжей;
Мука (просеянная 2 раза)- 14 стаканов.

Пошаговый рецепт

Яйца достаньте заранее из холодильника они должны быть комнатной температуры.
В молоке (буквально 3-4 ст. л.) растворите дрожжи и добавьте чайную ложку сахара. Поставьте в теплом месте.
Желтки перетрите с сахаром, добавьте горячее растопленное сливочное масло, теплое молоко, и немного муки (буквально 2 стакана).
Все перемешали. Мешайте только в одном направлении и желательно деревянной ложкой.
Затем добавьте дрожжи (они уже должны подойти и взяться шапочкой).
Добавьте ваниль и еще 5-6 стаканов муки. В таком виде оставьте тесто на 30-40 минуты, накрыв его полотенцем в теплом месте.

Спустя 30 минут добавьте остаток муки, предварительно замоченный в воде изюм и цукаты и замесите тесто. При замесе теста руки смазывайте растительным маслом, а не мукой, чтобы не забивать тесто.

Укутайте миску с тестом теплым платком, или что есть под рукой и оставьте еще на 30 минут.
Затем разложите тесто по формам заполняя наполовину, даже чуть меньше.
Дайте подняться тесту в формах. Ага, расскажу как смазать формы, чтобы куличи хорошо выпадали. Для этого я смазываю их маргарином очень обильно и посыпаю панировочными сухарями или манной крупой. На дно обязательно положите кусочек бумаги для выпечки, который также смажьте и присыпьте сухарями.

Я пеку много, поэтому подходят куличи возле плиты очень быстро, партиями. Выпекайте при 200°С до готовности. Обычно пекутся 40 минут-1 час.

Как достанете из духовки, сразу ставьте формы на мокрое полотенце сложенное в несколько слоев. Пусть так постоят 10 минут.

Затем доставайте куличи из формы, как бы выкатывая их по полотенцу (уже сухому и чистому).
Украшайте верх как пожелаете, я не люблю глазури, поэтому просто посыпаю сахарной пудрой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 22:16
Сообщение #68


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Папошник



Папошник — это украинский вид кулича. Делается он на одних желтках и имеет более легкую и воздушную текстуру. Папошник практически невесомый, его даже трудно резать, скорее ломать лучше, но при этом такой кулич не крошится. Удивительно вкусный старинный рецепт рекомендуем вспомнить в современное время и удивить себя и родных совершенно и однозначно вкуснейшей паской.

Ингредиенты:

700-800 г муки;
6 желтков;
сливки — 1 стакан;
30 грамм дрожжей;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 100 грамм;
растительное масло — 1-2 ст. л.;
2 ст. л. панировочных сухарей;
щепотка соли.

Пошаговый рецепт

В кастрюле подогрейте небольшое количество сливок. Разведите в них дрожжи.
Сливки которые остались подогрейте в другой посуде. Добавьте к ним горячее растопленное сливочное масло и немного муки. Размешайте, разотрите до однородной консистенции и слегка охладите.
Влейте к сливкам дрожжи, добавьте 2 желтка, посолите, перемешайте, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час. Оставшиеся желтки разотрите с сахаром.
Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему растертые желтки и постепенно введите в тесто оставшиеся желтки. Можно добавить запаренный предварительно изюм.
Тесто вымесите и оставьте накрыв салфеткой на 2 часа в теплом месте. Затем снова вымесите тесто, и разложите его по формам смазанным маслом и присыпанным панировочными сухарями.
Заполняйте формы на 1/3 объема и дайте в формах, чтобы тесто еще подошло. Выпекайте папошник в духовке нагретой до 200°С 40-50 минут, все зависит от размера форм.
Готовый папошник охладите в форме, затем украсьте на свое усмотрение. Можно взбить белки с сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 22:28
Сообщение #69


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кулич пасхальный без дрожжей



Ингредиенты:

2 стакана муки;
2 яйца;
½ стакана молока;
50 гр. сливочного масла;
½ стак. сахара;
50 гр. изюма;
50 гр. цукатов;
30 гр. орехов;
Цедра 1 апельсина;
1 стол. ложка лимонного сока;
0,5 ч. ложки ванильного сахара;
0,5 ложки соды.

Пошаговый рецепт

Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком до белого цвета. Муку смешиваем с содой и добавляем сюда нашу перетертую желтковую массу, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем однородное тесто. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно соединяем с тестом. Изюм распариваем в теплой воде, обвалять в муке.
Вмешиваем в наше тесто заготовленный изюм, цукаты, орехи измельченные и цедру апельсина, натертую на терке.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и раскладываем тесто в формы, заполнив их наполовину. Ставим в разогретую до 220° духовку и выпекаем 30-35 минут.
Кулич пасхальный без дрожжей готов. Вот такой несложный рецепт куличей на Пасху.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 22:43
Сообщение #70


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусный кулич Пасхальный



Ингредиенты:

мука — 600 г;
50 г дрожжей;
8 яичных желтков;
250 мл молока;
200 г сливочного масла;
250 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г изюма;
100 г цукатов;
50 г орехов;
1 ст.л. коньяка или воды;
цедра одного апельсина или лимона;
щепотка куркумы или шафрана;
0,5 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт

Заранее отделите белки от желтков, желтки выдержите в холоде не менее 8 часов.
Шафран залейте 1 ст.л. воды или коньяка, накройте крышкой и оставьте на 4-6 часов.
В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину просеянной муки, перемешайте.
Поставьте опару в теплое место, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Желтки растереть с солью и сахаром и ванильным сахаром.
Смешайте с размягченным сливочным маслом и шафраном.
Соедините с опарой, добавьте специи и мелко натертую цедру.
Хорошо вымесите тесто, постепенно добавляя орехи, изюм и цукаты.

Месить тесто надо долго, не забивайте его мукой, оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Затем поставьте в теплое место и обомните 2 раза, в процессе поднятия теста.
Формы для выпечки смажьте маслом (если керамические присыпьте их панировочными сухарями). Заполните формы на 1/3 объема.
Когда тесто поднимется, сделайте на тесте крестообразный надрез острым ножом (так делала моя бабушка, и я так всегда делаю, когда пеку куличи по разным рецептам) поставьте его в нагретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Не спешите сразу доставать куличи из формы, дайте им немного остыть, не тревожьте, чтобы куличи не «упали».
Верх куличей можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно и так оставить.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 7:53