![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#71
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить кулич
![]() Ингредиенты: 540 г муки; 3 яйца; молоко теплое — ¼ стакана; вода тоже обязательно теплая — ¼ стакана; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 70 г сливочного масла; 120-150 г сахара; цедра одного апельсина или лимона; ванильный сахар; 0,5 ч.л. соли; 0,5-1 стакан изюма; Можно добавить цукаты, курагу и т.д. Пошаговый рецепт Смешайте воду и молоко, обязательно теплое. У вас должно получится 0,5 стакана. Добавьте к воде с молоком дрожжи и оставьте на 5 минут. Затем добавьте 1 ст.л. сахара (из общей массы), 4 ст.л. муки (также из общего веса). Все перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30-40 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар (или ванильный экстракт). В яичную смесь добавьте дрожжевую массу и апельсиновую (или лимонную) цедру. Теперь пришло время добавлять соль и масло комнатной температуры. Все хорошо перемешайте, всыпьте изюм и цукаты и потихонечку добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть. Миску смажьте маслом растительным без запаха и уберите ее в сторону. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Немного помните тесто, затем сложите его конвертиком и так несколько раз, немного присыпая мукой. Затем сформируйте из теста колобок, положите его в смазанную маслом миску. Сверху тесто также смажьте растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 3-4 часа. За это время тесто увеличится в 3 раза. Достаньте тесто, снова сформируйте на столе конвертик, немного присыпая мукой, но уже не мните. Разложите тесто в формочки или в одну большую форму, смажьте верх растительным маслом и оставьте на 2 часа. Тесто в форме также лучше прикрыть пленкой. Перед выпеканием пленку надо снимать очень аккуратно, не трясти форму и не стучать. 1 желток смешайте с 1 ст.л. молока и смажьте верх кулича. Выпекайте в духовке нагретой до 170 градусов от 40 до 50 минут все зависит от размера формы. Проверяют готовность зубочисткой, если сухая, — куличи готовы. Доставайте куличик из формы также аккуратно, вроде выкатывая их оттуда, а формочки надо обязательно смазывать маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно ложите кусочек бумаги для выпечки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#72
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что пора потихоньку готовиться к Пасхе, которая в этом году будет 28 апреля.
Пасхальный кекс ![]() Ингредиенты: 300 г муки; 7 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 150 мл молока; 150 г сливочного масла; 100 г сахара; Цедра и сок одного апельсина; Изюм — 70 г; Цукаты — 50 г; Щепотка соли; Ванильный сахар. Пошаговый рецепт Разведите в теплом молоке дрожжи, перемешайте с 1-2 ст.л. муки, оставьте на 20 минут в теплом месте. Апельсиновый сок смешайте с солью, сахаром, яйцом, сливочным маслом и оставшейся мукой, перемешайте и добавьте опару. Вымесите тесто и оставьте подходить на 1 час. Изюм ошпарьте, и вместе с цедрой и цукатами добавьте в тесто. Вымесите и пусть еще немного подойдет. Форму для кекса смочите водой, затем смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Дайте тесту подняться в форме 15-20 минут. Тем временем нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там пасхальный кекс 40-50 минут. Затем выньте из духовки и когда кекс остынет, извлеките из формы. Верх украсьте сахарной пудрой либо взбитым белком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#73
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Синеглпзка
-------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#74
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Синеглпзка Не за что, Танюша...Заходи еще...Рецептики будут обновляться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#75
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт быстрых куличей
![]() Ингредиенты: мука — 0,5 кг; 125 мл молока; 100 г сахара; 3 яйца; масло сливочное — 100 г; соль — ¼ ч.л.; изюм или цукаты — 100 г; по вкусу можно добавить миндаль; 3 штуки молотых зерна кардамона; 12 г сухих дрожжей. Приготовление: Молоко подогрейте. Оно должно быть теплым. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы молоко запенилось. Масло растопите, и еще теплым добавьте к молоку. Также сразу добавляйте кардамон, изюм (цукаты), миндаль, ваниль по вкусу и соль. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 40 минут. Можно для этого нагреть духовку, выключить и поставить туда тесто. Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, заполняя формы на ½ объёма. Пока нагревается духовка, пусть тесто подойдет еще в формах. У меня куличи были маленькие и я выпекала при 180 градусах 30 минут, куличи побольше выпекайте 40-50 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#76
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пасха творожная “Царская”
![]() Ингредиенты: молоко — 2 литра; 400 мл сметаны; 3 больших или 4 маленьких яйца; 200 г хорошего сливочного масла; сахар — 200 г; обязательно щепотку ванили; по вкусу добавляйте цукаты, курагу, изюм, орехи и т.д. Пошаговый рецепт Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним сметану. Увидели, что молоко начало закипать, яичную массу потихоньку вводите тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только слегка закипело, выключите огонь и пусть постоит 1 час. Спустя час, откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, и дайте массе стечь. Масло взбейте с сахарной пудрой или сахаром. Добавьте ваниль. Получившуюся творожную массу добавьте к масляной смеси и взбейте. Теперь пришло время добавить цукаты, изюм и т.д. Форму для творожной пасхи застелите марлей и выложите туда массу. У меня получилось две небольшие формы. Края марли обязательно заверните. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник на 24 часа. Затем извлеките пасху из формы, снимите марлю и украсьте по своему вкусу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#77
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулич в духовке
![]() Ингредиенты: мука — 300 г; 25 г свежих дрожжей; 0,5 стакана теплого молока; сливочное масло — 150 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 5 ст.л.; лимонная цедра и ванильный сахар по вкусу. цукаты, изюм и т.д. также по вкусу и желанию. Пошаговый рецепт Молоко слегка должно быть теплое. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 5 минут. Яйца слегка взбейте вилкой, чтобы они перемешались между собой. Масло сливочное растопите. Добавьте к молоку масло, яйца, натрите немного лимонной, всыпьте ванильный сахар. Муку просейте и добавьте к общей массе. Все хорошенько перемешайте. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Накройте его пищевой пленкой и спокойно себе уберите в холодильник на 1-2 суток. Лучше замешивать такое тесто вечером, убирать в холодильник, а уже на следующий день после обеда начать выпекать куличи. Пока тесто стоит в холодильнике, оно очень поднимется и загустеет. Формы смажьте сливочным маслом, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Еще можно присыпать сухарями. Если печете в бумажных формах, то их тоже смазывать маслом, но не присыпать сухарями. Наполните формы тестом и дайте им постоять 40 минут-1 час в тепле. Выпекать куличи при температуре 180 градусов до полной готовности. Обычно они выпекаются 45-60 минут. Готовым куличам дать немного остыть и только потом доставать из формы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#78
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тесто для куличей
![]() Ингредиенты: мука — 400 г; яйцо — 2 штуки + 1 желток; 315 мл сливок или топленого молока; ⅓ ч.л. соли; 50 г масла; 6-7 ст.л. сахара; 8 г сухих дрожжей; пакетик ванильного сахара. Еще добавляйте в тесто цукаты, клюкву, орех, цедру или изюм. Пошаговый рецепт Сразу подогрейте 5 ст.л. молока или сливок (от общего количества), добавьте 2 ст.л. сахара, всыпьте дрожжи и 3 ст.л. муки. Перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут. Спустя указанное время, можно дальше заниматься тестом. Желтки отделите от белков. Нам понадобится 3 желтка и 2 белка. Один белок пойдет для глазури. Взбейте желтки с сахаром, пока масса не станет белой. Отдельно взбейте белки. Когда опара из дрожжей подошла, добавьте ее к желткам. Теперь добавьте теплое молоко или сливки. Сразу добавьте 200 г муки, затем аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте белки. В самом конце добавьте оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Тесто должно быть как для кексов или оладий. Не стоит добавлять много муки и забивать его. Уберите тесто в теплое место, без сквозняков на 1 час. Масло сливочное растопите и еще теплым добавьте в тесто. Также добавьте изюм или цукаты. Перемешайте тесто, оно получится очень ароматным и нежным. Уберите тесто еще на 1 час для расстойки в теплое место. Формы для выпечки куличей (это могут быть кружки, кастрюли, мисочки и т.д.), смажьте маслом. На дно положите кружок из бумаги для выпечки и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в подготовленную форму. Формочки заполняйте на ⅓. Пока духовка нагревается, пусть тесто подойдет еще в формах. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Выпекать примерно около 40 минут до полной готовности. Дать остывать куличикам на полотенце. Для глазури белок взбиваю с сахарной пудрой и лимонным соком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#79
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожная пасха с маком
![]() Ингредиенты: 400 г творога; 200 г жирных сливок; 200 г сахара; желатин — 10 г; 1 грамм ванильного сахара. Для начинки: мак — 300 г; 150 г сахара; 120 мл молока; можно добавить 50 г цукатов или изюма. Пошаговый рецепт Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем растопите на водяной бане. Количество воды используйте, как указано в инструкции. Творог перетрите через сито или взбейте блендером. Добавьте обычный и ванильный сахар еще раз взбейте. В желатин комнатной температуры. Добавьте пару ложек творожной массы, перемешайте, а затем эту смесь смешайте с остальным творогом. Сливки взбейте до загустения, аккуратно добавьте их к творогу и перемешайте. Мак перемолоть в кофемолке, затем залейте его молоком, добавьте сахар и прогрейте. Затем снимите с огня и дайте настоятся 30 минут. Теперь можно добавить мелко нарезанные цукаты и изюм. На боковые формы пасочницы, выложите творожную массу, при помощи кондитерского мешка, а центр оставляйте пустым. По центру выложите маковую начинку, а верх накройте творогом. Сверху поставьте небольшой пресс и уберите в холодильник на сутки. Спустя указанное время, переверните форму с пасхой на тарелку и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#80
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулич шафрановый
![]() Ингредиенты: Мука - 7,5 стаканов; сахар — 1,5 стакана; 1,5 стакана растопленного сливочного масла; яйцо — 8 шт.; 1,5 пакетика сухих дрожжей; молоко — 1,5 стакана; ваниль; 2 ст.л. сушеного шафрана (развести в небольшом количестве воды); изюм — 0,5 стакана. Пошаговый рецепт Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром. Масло растопите и охладите, добавьте растопленное сливочное масло к яйцам. Муку просейте вместе с сухими дрожжами. К яйцам добавьте немного теплое молоко, специи, муку. Замесите тесто. Оставляем тесто в теплом месте (не возле батареи или на газу, а лучше его укутать и оставить в месте без сквозняков на 6-7 часов). За это время обомните тесто два раза. Формы смажьте маслом и обсыпьте манной крупой или сухарями. Заполните тестом формы на 1/3, оставьте чтобы немножко поднялось и выпекайте при температуре 190-200°С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:30 |