IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Готовимся к Пасхе, Рецепты куличей, кексов, пасхи, булочек
Синеглазка
сообщение 28.02.2019 - 12:39
Сообщение #71


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Как приготовить кулич



Ингредиенты:

540 г муки;
3 яйца;
молоко теплое — ¼ стакана;
вода тоже обязательно теплая — ¼ стакана;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
70 г сливочного масла;
120-150 г сахара;
цедра одного апельсина или лимона;
ванильный сахар;
0,5 ч.л. соли;
0,5-1 стакан изюма;
Можно добавить цукаты, курагу и т.д.

Пошаговый рецепт

Смешайте воду и молоко, обязательно теплое. У вас должно получится 0,5 стакана.
Добавьте к воде с молоком дрожжи и оставьте на 5 минут.
Затем добавьте 1 ст.л. сахара (из общей массы), 4 ст.л. муки (также из общего веса).
Все перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30-40 минут.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар (или ванильный экстракт).
В яичную смесь добавьте дрожжевую массу и апельсиновую (или лимонную) цедру.
Теперь пришло время добавлять соль и масло комнатной температуры.
Все хорошо перемешайте, всыпьте изюм и цукаты и потихонечку добавляйте муку, замешивая тесто.
Тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть. Миску смажьте маслом растительным без запаха и уберите ее в сторону.
Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Немного помните тесто, затем сложите его конвертиком и так несколько раз, немного присыпая мукой.
Затем сформируйте из теста колобок, положите его в смазанную маслом миску.
Сверху тесто также смажьте растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 3-4 часа.
За это время тесто увеличится в 3 раза. Достаньте тесто, снова сформируйте на столе конвертик, немного присыпая мукой, но уже не мните.
Разложите тесто в формочки или в одну большую форму, смажьте верх растительным маслом и оставьте на 2 часа.
Тесто в форме также лучше прикрыть пленкой. Перед выпеканием пленку надо снимать очень аккуратно, не трясти форму и не стучать.
1 желток смешайте с 1 ст.л. молока и смажьте верх кулича.
Выпекайте в духовке нагретой до 170 градусов от 40 до 50 минут все зависит от размера формы.
Проверяют готовность зубочисткой, если сухая, — куличи готовы.
Доставайте куличик из формы также аккуратно, вроде выкатывая их оттуда, а формочки надо обязательно смазывать маслом и присыпать панировочными сухарями.
На дно ложите кусочек бумаги для выпечки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.04.2019 - 18:19
Сообщение #72


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Я думаю, что пора потихоньку готовиться к Пасхе, которая в этом году будет 28 апреля.

Пасхальный кекс



Ингредиенты:

300 г муки;
7 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
150 мл молока;
150 г сливочного масла;
100 г сахара;
Цедра и сок одного апельсина;
Изюм — 70 г;
Цукаты — 50 г;
Щепотка соли;
Ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

Разведите в теплом молоке дрожжи, перемешайте с 1-2 ст.л. муки, оставьте на 20 минут в теплом месте.
Апельсиновый сок смешайте с солью, сахаром, яйцом, сливочным маслом и оставшейся мукой, перемешайте и добавьте опару.
Вымесите тесто и оставьте подходить на 1 час.
Изюм ошпарьте, и вместе с цедрой и цукатами добавьте в тесто. Вымесите и пусть еще немного подойдет.
Форму для кекса смочите водой, затем смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто. Дайте тесту подняться в форме 15-20 минут.
Тем временем нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там пасхальный кекс 40-50 минут.
Затем выньте из духовки и когда кекс остынет, извлеките из формы.
Верх украсьте сахарной пудрой либо взбитым белком.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
МилыйАнгел
сообщение 1.04.2019 - 18:21
Сообщение #73


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26491
Регистрация: 4.08.2017
Пользователь №: 89865

Награды: 74
Подарки: 1647

Пол: Ж


Репутация:   10030  

Спасибо, Синеглпзка


--------------------


Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем.
Что бы ты не делал, делай от чистого сердца.




Люби каждый день






--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1647 )
Подарок
Подарил(а): Андрий
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Тютеличка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.04.2019 - 18:22
Сообщение #74


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(МилоеСоздание @ 1.04.2019 - 18:21) *
Спасибо, Синеглпзка

Не за что, Танюша...Заходи еще...Рецептики будут обновляться.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.04.2019 - 18:44
Сообщение #75


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт быстрых куличей



Ингредиенты:

мука — 0,5 кг;
125 мл молока;
100 г сахара;
3 яйца;
масло сливочное — 100 г;
соль — ¼ ч.л.;
изюм или цукаты — 100 г;
по вкусу можно добавить миндаль;
3 штуки молотых зерна кардамона;
12 г сухих дрожжей.

Приготовление:

Молоко подогрейте. Оно должно быть теплым. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы молоко запенилось.
Масло растопите, и еще теплым добавьте к молоку. Также сразу добавляйте кардамон, изюм (цукаты), миндаль, ваниль по вкусу и соль.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 40 минут.
Можно для этого нагреть духовку, выключить и поставить туда тесто.
Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, заполняя формы на ½ объёма.
Пока нагревается духовка, пусть тесто подойдет еще в формах.
У меня куличи были маленькие и я выпекала при 180 градусах 30 минут, куличи побольше выпекайте 40-50 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.04.2019 - 19:54
Сообщение #76


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пасха творожная “Царская”



Ингредиенты:

молоко — 2 литра;
400 мл сметаны;
3 больших или 4 маленьких яйца;
200 г хорошего сливочного масла;
сахар — 200 г;
обязательно щепотку ванили;
по вкусу добавляйте цукаты, курагу, изюм, орехи и т.д.

Пошаговый рецепт

Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним сметану.
Увидели, что молоко начало закипать, яичную массу потихоньку вводите тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Как только слегка закипело, выключите огонь и пусть постоит 1 час.
Спустя час, откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, и дайте массе стечь.
Масло взбейте с сахарной пудрой или сахаром. Добавьте ваниль.
Получившуюся творожную массу добавьте к масляной смеси и взбейте.
Теперь пришло время добавить цукаты, изюм и т.д.
Форму для творожной пасхи застелите марлей и выложите туда массу. У меня получилось две небольшие формы.
Края марли обязательно заверните. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник на 24 часа.
Затем извлеките пасху из формы, снимите марлю и украсьте по своему вкусу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.04.2019 - 20:53
Сообщение #77


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кулич в духовке



Ингредиенты:

мука — 300 г;
25 г свежих дрожжей;
0,5 стакана теплого молока;
сливочное масло — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 5 ст.л.;
лимонная цедра и ванильный сахар по вкусу.
цукаты, изюм и т.д. также по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт

Молоко слегка должно быть теплое. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 5 минут.
Яйца слегка взбейте вилкой, чтобы они перемешались между собой. Масло сливочное растопите.
Добавьте к молоку масло, яйца, натрите немного лимонной, всыпьте ванильный сахар.
Муку просейте и добавьте к общей массе. Все хорошенько перемешайте. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Накройте его пищевой пленкой и спокойно себе уберите в холодильник на 1-2 суток.
Лучше замешивать такое тесто вечером, убирать в холодильник, а уже на следующий день после обеда начать выпекать куличи.
Пока тесто стоит в холодильнике, оно очень поднимется и загустеет.
Формы смажьте сливочным маслом, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Еще можно присыпать сухарями.
Если печете в бумажных формах, то их тоже смазывать маслом, но не присыпать сухарями.
Наполните формы тестом и дайте им постоять 40 минут-1 час в тепле.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов до полной готовности. Обычно они выпекаются 45-60 минут.
Готовым куличам дать немного остыть и только потом доставать из формы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.04.2019 - 21:33
Сообщение #78


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тесто для куличей



Ингредиенты:

мука — 400 г;
яйцо — 2 штуки + 1 желток;
315 мл сливок или топленого молока;
⅓ ч.л. соли;
50 г масла;
6-7 ст.л. сахара;
8 г сухих дрожжей;
пакетик ванильного сахара.
Еще добавляйте в тесто цукаты, клюкву, орех, цедру или изюм.

Пошаговый рецепт

Сразу подогрейте 5 ст.л. молока или сливок (от общего количества), добавьте 2 ст.л. сахара, всыпьте дрожжи и 3 ст.л. муки.
Перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут. Спустя указанное время, можно дальше заниматься тестом.
Желтки отделите от белков. Нам понадобится 3 желтка и 2 белка. Один белок пойдет для глазури.
Взбейте желтки с сахаром, пока масса не станет белой. Отдельно взбейте белки.
Когда опара из дрожжей подошла, добавьте ее к желткам. Теперь добавьте теплое молоко или сливки.
Сразу добавьте 200 г муки, затем аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте белки.
В самом конце добавьте оставшуюся муку, соль и ванильный сахар.
Тесто должно быть как для кексов или оладий. Не стоит добавлять много муки и забивать его.
Уберите тесто в теплое место, без сквозняков на 1 час.
Масло сливочное растопите и еще теплым добавьте в тесто. Также добавьте изюм или цукаты.
Перемешайте тесто, оно получится очень ароматным и нежным.
Уберите тесто еще на 1 час для расстойки в теплое место.
Формы для выпечки куличей (это могут быть кружки, кастрюли, мисочки и т.д.), смажьте маслом.
На дно положите кружок из бумаги для выпечки и присыпьте панировочными сухарями.
Выложите тесто в подготовленную форму. Формочки заполняйте на ⅓.
Пока духовка нагревается, пусть тесто подойдет еще в формах. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Выпекать примерно около 40 минут до полной готовности. Дать остывать куличикам на полотенце.
Для глазури белок взбиваю с сахарной пудрой и лимонным соком.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.04.2019 - 22:00
Сообщение #79


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожная пасха с маком



Ингредиенты:

400 г творога;
200 г жирных сливок;
200 г сахара;
желатин — 10 г;
1 грамм ванильного сахара.

Для начинки:

мак — 300 г;
150 г сахара;
120 мл молока;
можно добавить 50 г цукатов или изюма.

Пошаговый рецепт

Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем растопите на водяной бане. Количество воды используйте, как указано в инструкции.
Творог перетрите через сито или взбейте блендером. Добавьте обычный и ванильный сахар еще раз взбейте.
В желатин комнатной температуры. Добавьте пару ложек творожной массы, перемешайте, а затем эту смесь смешайте с остальным творогом.
Сливки взбейте до загустения, аккуратно добавьте их к творогу и перемешайте.
Мак перемолоть в кофемолке, затем залейте его молоком, добавьте сахар и прогрейте.
Затем снимите с огня и дайте настоятся 30 минут. Теперь можно добавить мелко нарезанные цукаты и изюм.
На боковые формы пасочницы, выложите творожную массу, при помощи кондитерского мешка, а центр оставляйте пустым.
По центру выложите маковую начинку, а верх накройте творогом.
Сверху поставьте небольшой пресс и уберите в холодильник на сутки.
Спустя указанное время, переверните форму с пасхой на тарелку и подавайте к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.04.2019 - 12:38
Сообщение #80


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кулич шафрановый



Ингредиенты:

Мука - 7,5 стаканов;
сахар — 1,5 стакана;
1,5 стакана растопленного сливочного масла;
яйцо — 8 шт.;
1,5 пакетика сухих дрожжей;
молоко — 1,5 стакана;
ваниль;
2 ст.л. сушеного шафрана (развести в небольшом количестве воды);
изюм — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром. Масло растопите и охладите, добавьте растопленное сливочное масло к яйцам.
Муку просейте вместе с сухими дрожжами. К яйцам добавьте немного теплое молоко, специи, муку.
Замесите тесто. Оставляем тесто в теплом месте (не возле батареи или на газу, а лучше его укутать и оставить в месте без сквозняков на 6-7 часов). За это время обомните тесто два раза.
Формы смажьте маслом и обсыпьте манной крупой или сухарями. Заполните тестом формы на 1/3, оставьте чтобы немножко поднялось и выпекайте при температуре 190-200°С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 13:30