![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#81
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лимонный кулич
![]() Понадобятся такие продукты: Мука — 1 кг; молоко — 0,5 литра; яйца — 5 шт.; 300 г сливочного масла; цедра 1 лимона; 150 г изюма; 50 г свежих дрожжей; сахар — 1 стакан; соль щепотка. Пошаговый рецепт В небольшом количестве молока развести дрожжи, добавить 2 ч.л. сахара, оставьте до вспенивания. В молоко постепенно всыпать всю муку, добавить вспенившиеся дрожжи. Тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые с оставшимся сахаром желтки, растопленное сливочное масло, тертую лимонную цедру, промытый и обсушенный изюм, соль. В последнюю очередь ввести взбитые в пену белки, тщательно вымесить тесто. Тесто разложить в обильно смазанные маслом формы, дать подойти, смазать верх кулича желтком и выпекать до готовности при 180-190°С. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#82
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт домашнего кулича
![]() Понадобятся такие продукты: мука — 1 кг; молоко — 1,5 стакана; 6 яиц; 300 г сливочного масла; 1,5-2 стакана сахара; 50 г свежих дрожжей; 0,75 ч.л. соли; изюм — 150 г; 0,5 пакетика ванильного сахара; если есть 6-7 капель спиртовой настойки шафрана). Пошаговый рецепт В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину нормы муки. Размешайте, чтобы не было комочков. Накройте чистым полотенцем. Поставьте опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте в нее соль, яичные желтки перетертые с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Все перемешайте. Добавьте отдельно взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, чтобы отставало от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм (предварительно промытый, обсушенный и припыленный мукой). Вымесить тесто и разложить в формы. Для получения более пышного кулича тесто нужно положить на 1/3 объема формы, для более плотного на 0,5 высоты. Формы должны быть хорошо промазаны маслом. Когда тесто поднимется на 0,75 формы. Поместите куличи в духовку, нагретую до 180°С на 50-60 минут. Нельзя хлопать дверкой, трясти формой, чтобы кулич не осел. Если верх уже зарумянился, а кулич еще не готов, надо накрыть его мокрым листом бумаги для выпечки. Готовность проверяют сухой лучинкой. После охлаждения куличи украсить глазурью, или сухой посыпкой, а можно просто сахарной пудрой. Пара небольших советов: Муку необходимо брать обязательно высшего сорта и просеивать. Для придания тесту красивого желтого оттенка можно добавить немного шафрана (6-7 капель спиртового настоя, разведенной в 1 ч.л. воды). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#83
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашняя творожная пасха
![]() Ингредиенты: творог жирный — 400 г; 100 г 20% сметаны; 200 г вареной сгущенки; 100 г хорошего сливочного масла; орехи грецкие — 100 г. Пошаговый рецепт Орехи очищенные обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите. Добавьте в сметану творог, сгущенку и масло. Взбейте массу до кремообразного состояния. Если творог у Вас не домашний, советуем предварительно его протереть. Добавьте теперь в творожную массу орехи. Форму для творожной паски разъемную, застелите чистой марлей, сложенную в несколько слоев. Ложкой выложите творожную массу. Поставьте форму в тарелку, сверху какой-нибудь груз. Уберите в холодильник на 12-14 часов. Затем аккуратно слейте получившуюся сыворотку, переверните форму на тарелку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#84
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простой рецепт кулича
![]() Ингредиенты: яйцо — 3 шт.; молоко — 250 мл; масло сливочное — 100 г; сахар — 1,5 стакана; изюм или цукаты, или вместе — полстакана; прессованные дрожжи — 25 г; соль — ¼ ч.л.; 2 ст.л. растительного масла; 650-700 г муки; ром — 3 ст.л. (можно коньяк); ваниль. Как приготовить Залейте ромом изюм и нагрейте в микроволновке около 1 минуты. Нагрейте 80 мл молока, покрошите в них дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут. Вылейте 170 мл молока в кастрюлю, добавьте туда сливочное масло и поставьте на огонь. Нагревайте массу до тех пор, пока масло полностью не растворится в молоке. В миске разотрите с сахаром, добавьте опару, горячее молоко с маслом, добавьте растительное масло, соль и ваниль. Сразу добавьте изюм. Муку просейте и постепенно добавляя ее, замесите тесто. Тесто необходимо вымешивать ложкой. В готовом и правильном тесте ложка будет стоять, не падать, а именно стоять и тесто будет тянуться за ложкой. Если ложка падает, добавьте немного муки. Не засыпайте сразу всю муку, делайте все аккуратно. Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 5 часов. Для этого можно нагреть духовку, выключить и поставить туда тесто. Подходит где-то за 3 часа. Тесто обомните руками. Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Заполните тесто форму на ⅓ накройте полотенцем и дайте подняться тесто почти до самого верха. Нагрейте духовку до 170-180 градусов и выпекайте там куличи около 40-50 минут. Лучше проверять готовность деревянной палочкой. Готовые куличи при желании можно покрыть глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Чудесного всем праздника, светлого Христового Воскресения! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#85
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожное тесто на куличи
![]() Ингредиенты: 4 яйца; сахар — 1 стакан; 100 г творога; крахмал картофельный — 1 стакан; 200 мл растопленного сливочного масла; мука — 1 стакан; сода — 0,5 ч.л.; 1 стакан изюма + цедра одного апельсина. можно еще добавить 100 г кураги. Как приготовить Яйца разотрите с сахаром, добавьте творог. Продолжая перемешивать, всыпьте стакан крахмала, влейте стакан растопленного сливочного масла. Затем добавьте 0,5 ч.л. соды и стакан муки. Тщательно перемешайте, всыпьте стакан запаренного изюма и кураги. Формы для выпечки куличей смажьте маслом, наполните их наполовину тестом. Выпекайте в духовке при температуре 180°С до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#86
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Венское тесто для куличей
![]() Ингредиенты: 800 г муки; 70 г дрожжей; 5 яиц; 250 мл молока; 200 мл сливок; 150 г сливочного масла; 3-4 ст.л. растительного масла; 1,5 стакана сахара; 1 стакан изюма; По желанию можно добавить цукаты; Пакетик ванильного сахара; Соль — 1 ч.л.; Цедра 1 лимона. Пошаговый рецепт Заварное тесто подходит медленнее, чем обычное, и требует немного больше времени и сил. Зато результат стоит всех потраченных усилий. Куличи получаются самые вкусные и очень долго не черствеют. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры. Дрожжи покрошите и растворите в 100 мл молока, добавьте туда чайную ложку сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешайте и поставьте в теплое место. Муку просейте. Замесите из 2-3 столовых ложек муки и молока жидкое тесто, как не густая сметана. Поставьте емкость с тестом на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая и разминая комки. Снять с огня, влейте теплые сливки и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры. Смешайте тесто с опарой, поставьте в теплое место на 1-2 часа. Желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте в тесто желтки, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбейте отдельно белки и введите их в тесто. Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа. Когда подойдет тесто, добавьте лимонную цедру, изюм и цукаты. Оставьте еще на 30 минут. Формы смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой. Выложите тесто в формы, заполняя их на ⅓. Когда тесто в формах немного поднимется, отправьте их в духовку, нагретую до 180 градусов на 45-60 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки первые 30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#87
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паска (кулич)
![]() Ингредиенты: 5 крупных яиц; 0,5 литра молока; 1,5-2 стакана сахара (как кто любит по сладости); 300 г сливочного масла; 0,5 стакана растительного масла; 11 г сухих дрожжей; ванилин; 1 стакан изюма, цукатов, измельченной кураги (кто что больше любит); мука — 1 кг. Пошаговый рецепт Отлейте 100 мл молока, подогрейте, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Всыпьте в эту массу дрожжи и оставьте на 5-20 минут. Оставшееся молоко нагрейте, чтобы было горячим. Добавьте в него масло. Все перемешайте, пусть немного остынет. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, просто венчиком, миксером взбивать не надо. Добавьте яйца в теплую молочную смесь, затем добавьте дрожжевую массу. Теперь можно потихонечку, не спеша, добавлять муку. Муку обязательно предварительно просейте. В процессе замеса теста, руки поливайте растительным маслом. Так тесто не будет сильно забиваться мукой. Прежде чем добавлять муку и цукаты, обваляйте их в муке. Тесто выложите в миску, смазанную маслом. Верх тоже можно смазать маслом растительным, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа. В процессе пока тесто подходит его обязательно нужно обмять. Формы смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями, дно можно заслать бумагой для выпечки. Отрывайте по кусочку теста и заполняйте тестом форму до половины. Прежде чем отправлять первую партию в духовку, дайте постоять в формах 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Если маленькие то около 30 минут, побольше 40-45 минут. Верх пасочек украсьте глазурью или по своему желанию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#88
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый вкусный пасхальный кулич
![]() Необходимы такие продукты: 50 г прессованных дрожжей (можно брать 2 ч.л. сухих); 200 г хорошего сливочного масла; 2 яйца; 1 стакан сахара; изюм — 0,5 стакана; 1 стакан теплого молока; ванилин на кончике ножа; 3 стакана муки. Пошаговый рецепт В эмалированную кастрюлю с вечера положить не перемешивая дрожжи измельченные, сливочное масло, нарезанное кусочками, 2 яйца, сахар, изюм. И все это залить стаканом теплого молока. Накройте чистым полотенцем и оставьте на столе до утра. Утром в эту массу добавить муку, ванилин. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные маслом формы. Дать расстояться до тех пор, пока тесто не поднимется в формах в два раза. Теперь можно ставить кулич в духовку. Выпекать при температуре 200°С. Готовность проверяйте деревянной палочкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#89
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрые пасхальные куличи
![]() Ингредиенты: Мука — 1-1,3 кг; молоко — 0,5 л; яйца — 5 шт.; сахар — 300 г; масло сливочное — 200 г; дрожжи прессованные — 50 г (можно брать 12 г сухих); 0,5 стакана изюма + цукаты; пакетик ванильного сахара; 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха; соль щепотка. Глазурь для украшения. Пошаговый рецепт Молоко подогрейте до 40 градусов и “распустите” в нем дрожжи. Добавьте в молоко 1 с.л. сахара и 0,5 кг муки. Перемешайте и уберите в теплое место без сквозняков на 25-30 минут. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром и добавьте в опару. Сливочное масло не топите, оно должно быть мягкое очень. Лучше предварительно его достаньте из холодильника. Добавьте к опаре масло, перемешайте. Отдельно взбейте белки, и аккуратно введите их в общую массу. В самом конце добавьте изюм, цукаты, ванильный сахар и мускатный орех. Замесите некрутое тесто, постепенно добавляя муку. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 1 час. Затем обомните его и разложите по подготовленным формам, заполняя их на ⅓. Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Дайте подняться минут 10, пока духовка нагревается. Духовку нагрейте до 180 градусов Цельсия и выпекайте там куличи 35-40 минут. Все зависит от размера. Для белковой глазури взбейте 2 белка со 100 г сахарной пудры. Не забудьте добавить щепотку соли и лимонной кислоты. Украсьте готовые куличи глазурью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#90
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кулич на желтках
![]() Ингредиенты: Мука — 7 стаканов (при необходимости можно добавить); молоко — 2 стакана теплого; растопленное сливочное масло — 1 стакан; желтки — 7 шт.; сахар — 1,5 стакана; соль — 1 чайная ложка; дрожжи живые — 70 грамм; ваниль щепотка; Изюм, цукаты, курага - по вкусу. Для смазывания формочек: сливочное масло, панировочные сухари, пергаментная бумага. Приготовление: Дрожжи разомните с небольшим количеством молока и сахара, поставьте в теплое место, чтобы немного подошло. Яйца разотрите с сахаром до образования белой пены. Не используйте миксер, лучше растирайте при помощи вилки или венчика. Молоко подогрейте, и еще теплым добавьте к яйцам. Хорошенько перемешайте. Масло растопите. Изюм залейте кипятком и дайте немного постоять. Добавьте в тесто масло растопленное, изюм (или что вы решили добавлять курагу, цукаты). Добавьте ваниль. Начинаем всыпать понемногу муку (пару стаканов) и мешать. Затем введите очень аккуратно дрожжи, все время мешайте тесто. Теперь остается только добавлять остачу муки, и вымешивать тесто. По необходимости добавляйте муку, но не переусердствуйте. Тесто нужно месить долго, пока не начнет «дышать» в руках. Это не образное выражение, вы действительно почувствуете это, когда тесто будет хорошо вымешано. Тесто как-бы будет браться пузырьками у вас в руках. Миску с тестом накройте полотенцем, укутайте одеялом, и поставьте в теплое место подходить. Подниматься оно должно не меньше трех раз. На это обычно уходит 2 часа. Когда первый раз тесто увеличиться в два раза, примните его руками, дайте еще раз подняться. Подготовьте формы для выпекания куличей: вырежьте из бумаги для выпечки кружки, которые положите на дно формы, смажьте всю форму сливочным маслом, присыпьте дно и бока панировочными сухарями. В подготовленные формы выложите тесто, заполняя их на 1/3. И пусть обязательно еще раз тесто поднимется в формах. Тем временем можете потихоньку нагревать духовку. Выпекать куличи при средней температуре. Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой. Если сухая — кулич готов. Когда куличи будут готовы, не спешите сразу доставать их из формы. Пусть постоят 5-7 минуты в форме. Затем разложите полотенце, и покатайте куличи прямо в форме. Чтобы они как бы выпадали сами из форму. По желанию верх можете украсить готовой глазурью или посыпать кондитерскими украшениями. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 19:22 |