IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Готовимся к Пасхе, Рецепты куличей, кексов, пасхи, булочек
Синеглазка
сообщение 2.04.2019 - 12:52
Сообщение #81


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лимонный кулич



Понадобятся такие продукты:

Мука — 1 кг;
молоко — 0,5 литра;
яйца — 5 шт.;
300 г сливочного масла;
цедра 1 лимона;
150 г изюма;
50 г свежих дрожжей;
сахар — 1 стакан;
соль щепотка.

Пошаговый рецепт

В небольшом количестве молока развести дрожжи, добавить 2 ч.л. сахара, оставьте до вспенивания.
В молоко постепенно всыпать всю муку, добавить вспенившиеся дрожжи. Тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить взбитые с оставшимся сахаром желтки, растопленное сливочное масло, тертую лимонную цедру, промытый и обсушенный изюм, соль. В последнюю очередь ввести взбитые в пену белки, тщательно вымесить тесто.
Тесто разложить в обильно смазанные маслом формы, дать подойти, смазать верх кулича желтком и выпекать до готовности при 180-190°С.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.04.2019 - 18:03
Сообщение #82


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт домашнего кулича



Понадобятся такие продукты:

мука — 1 кг;
молоко — 1,5 стакана;
6 яиц;
300 г сливочного масла;
1,5-2 стакана сахара;
50 г свежих дрожжей;
0,75 ч.л. соли;
изюм — 150 г;
0,5 пакетика ванильного сахара;
если есть 6-7 капель спиртовой настойки шафрана).

Пошаговый рецепт

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину нормы муки. Размешайте, чтобы не было комочков. Накройте чистым полотенцем.
Поставьте опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте в нее соль, яичные желтки перетертые с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом.
Все перемешайте. Добавьте отдельно взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, чтобы отставало от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм (предварительно промытый, обсушенный и припыленный мукой). Вымесить тесто и разложить в формы.
Для получения более пышного кулича тесто нужно положить на 1/3 объема формы, для более плотного на 0,5 высоты. Формы должны быть хорошо промазаны маслом.
Когда тесто поднимется на 0,75 формы. Поместите куличи в духовку, нагретую до 180°С на 50-60 минут. Нельзя хлопать дверкой, трясти формой, чтобы кулич не осел. Если верх уже зарумянился, а кулич еще не готов, надо накрыть его мокрым листом бумаги для выпечки.
Готовность проверяют сухой лучинкой. После охлаждения куличи украсить глазурью, или сухой посыпкой, а можно просто сахарной пудрой.

Пара небольших советов:

Муку необходимо брать обязательно высшего сорта и просеивать.
Для придания тесту красивого желтого оттенка можно добавить немного шафрана (6-7 капель спиртового настоя, разведенной в 1 ч.л. воды).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.04.2019 - 19:06
Сообщение #83


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Домашняя творожная пасха



Ингредиенты:

творог жирный — 400 г;
100 г 20% сметаны;
200 г вареной сгущенки;
100 г хорошего сливочного масла;
орехи грецкие — 100 г.

Пошаговый рецепт

Орехи очищенные обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите. Добавьте в сметану творог, сгущенку и масло.
Взбейте массу до кремообразного состояния. Если творог у Вас не домашний, советуем предварительно его протереть.
Добавьте теперь в творожную массу орехи. Форму для творожной паски разъемную, застелите чистой марлей, сложенную в несколько слоев.
Ложкой выложите творожную массу. Поставьте форму в тарелку, сверху какой-нибудь груз.
Уберите в холодильник на 12-14 часов. Затем аккуратно слейте получившуюся сыворотку, переверните форму на тарелку.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.04.2019 - 21:35
Сообщение #84


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Простой рецепт кулича



Ингредиенты:

яйцо — 3 шт.;
молоко — 250 мл;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 1,5 стакана;
изюм или цукаты, или вместе — полстакана;
прессованные дрожжи — 25 г;
соль — ¼ ч.л.;
2 ст.л. растительного масла;
650-700 г муки;
ром — 3 ст.л. (можно коньяк);
ваниль.

Как приготовить

Залейте ромом изюм и нагрейте в микроволновке около 1 минуты.
Нагрейте 80 мл молока, покрошите в них дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут.
Вылейте 170 мл молока в кастрюлю, добавьте туда сливочное масло и поставьте на огонь. Нагревайте массу до тех пор, пока масло полностью не растворится в молоке.
В миске разотрите с сахаром, добавьте опару, горячее молоко с маслом, добавьте растительное масло, соль и ваниль. Сразу добавьте изюм.
Муку просейте и постепенно добавляя ее, замесите тесто. Тесто необходимо вымешивать ложкой. В готовом и правильном тесте ложка будет стоять, не падать, а именно стоять и тесто будет тянуться за ложкой. Если ложка падает, добавьте немного муки.
Не засыпайте сразу всю муку, делайте все аккуратно. Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 5 часов. Для этого можно нагреть духовку, выключить и поставить туда тесто. Подходит где-то за 3 часа.
Тесто обомните руками. Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Заполните тесто форму на ⅓ накройте полотенцем и дайте подняться тесто почти до самого верха.
Нагрейте духовку до 170-180 градусов и выпекайте там куличи около 40-50 минут. Лучше проверять готовность деревянной палочкой.
Готовые куличи при желании можно покрыть глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Чудесного всем праздника, светлого Христового Воскресения!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.04.2019 - 11:54
Сообщение #85


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Творожное тесто на куличи



Ингредиенты:

4 яйца;
сахар — 1 стакан;
100 г творога;
крахмал картофельный — 1 стакан;
200 мл растопленного сливочного масла;
мука — 1 стакан;
сода — 0,5 ч.л.;
1 стакан изюма + цедра одного апельсина.
можно еще добавить 100 г кураги.

Как приготовить

Яйца разотрите с сахаром, добавьте творог. Продолжая перемешивать, всыпьте стакан крахмала, влейте стакан растопленного сливочного масла. Затем добавьте 0,5 ч.л. соды и стакан муки. Тщательно перемешайте, всыпьте стакан запаренного изюма и кураги.
Формы для выпечки куличей смажьте маслом, наполните их наполовину тестом. Выпекайте в духовке при температуре 180°С до готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.04.2019 - 17:41
Сообщение #86


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Венское тесто для куличей



Ингредиенты:

800 г муки;
70 г дрожжей;
5 яиц;
250 мл молока;
200 мл сливок;
150 г сливочного масла;
3-4 ст.л. растительного масла;
1,5 стакана сахара;
1 стакан изюма;
По желанию можно добавить цукаты;
Пакетик ванильного сахара;
Соль — 1 ч.л.;
Цедра 1 лимона.

Пошаговый рецепт

Заварное тесто подходит медленнее, чем обычное, и требует немного больше времени и сил.
Зато результат стоит всех потраченных усилий. Куличи получаются самые вкусные и очень долго не черствеют.
Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры.
Дрожжи покрошите и растворите в 100 мл молока, добавьте туда чайную ложку сахара и 1-2 ст.л. муки.
Перемешайте и поставьте в теплое место. Муку просейте.
Замесите из 2-3 столовых ложек муки и молока жидкое тесто, как не густая сметана.
Поставьте емкость с тестом на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая и разминая комки.
Снять с огня, влейте теплые сливки и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.
Смешайте тесто с опарой, поставьте в теплое место на 1-2 часа.
Желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавьте в тесто желтки, растопленное сливочное масло и растительное масло.
Взбейте отдельно белки и введите их в тесто. Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа. Когда подойдет тесто, добавьте лимонную цедру, изюм и цукаты.
Оставьте еще на 30 минут. Формы смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой.
Выложите тесто в формы, заполняя их на ⅓.
Когда тесто в формах немного поднимется, отправьте их в духовку, нагретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Старайтесь не открывать дверцу духовки первые 30 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.04.2019 - 19:37
Сообщение #87


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Паска (кулич)



Ингредиенты:

5 крупных яиц;
0,5 литра молока;
1,5-2 стакана сахара (как кто любит по сладости);
300 г сливочного масла;
0,5 стакана растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
ванилин;
1 стакан изюма, цукатов, измельченной кураги (кто что больше любит);
мука — 1 кг.

Пошаговый рецепт

Отлейте 100 мл молока, подогрейте, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Всыпьте в эту массу дрожжи и оставьте на 5-20 минут.
Оставшееся молоко нагрейте, чтобы было горячим. Добавьте в него масло. Все перемешайте, пусть немного остынет.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином, просто венчиком, миксером взбивать не надо.
Добавьте яйца в теплую молочную смесь, затем добавьте дрожжевую массу.
Теперь можно потихонечку, не спеша, добавлять муку. Муку обязательно предварительно просейте.
В процессе замеса теста, руки поливайте растительным маслом. Так тесто не будет сильно забиваться мукой.
Прежде чем добавлять муку и цукаты, обваляйте их в муке. Тесто выложите в миску, смазанную маслом.
Верх тоже можно смазать маслом растительным, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
В процессе пока тесто подходит его обязательно нужно обмять.
Формы смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями, дно можно заслать бумагой для выпечки.
Отрывайте по кусочку теста и заполняйте тестом форму до половины.
Прежде чем отправлять первую партию в духовку, дайте постоять в формах 35-40 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов. Если маленькие то около 30 минут, побольше 40-45 минут.
Верх пасочек украсьте глазурью или по своему желанию.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.04.2019 - 21:37
Сообщение #88


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Самый вкусный пасхальный кулич



Необходимы такие продукты:

50 г прессованных дрожжей (можно брать 2 ч.л. сухих);
200 г хорошего сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
изюм — 0,5 стакана;
1 стакан теплого молока;
ванилин на кончике ножа;
3 стакана муки.

Пошаговый рецепт

В эмалированную кастрюлю с вечера положить не перемешивая дрожжи измельченные, сливочное масло, нарезанное кусочками, 2 яйца, сахар, изюм. И все это залить стаканом теплого молока. Накройте чистым полотенцем и оставьте на столе до утра.
Утром в эту массу добавить муку, ванилин. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные маслом формы.
Дать расстояться до тех пор, пока тесто не поднимется в формах в два раза. Теперь можно ставить кулич в духовку.
Выпекать при температуре 200°С. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.04.2019 - 18:22
Сообщение #89


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Быстрые пасхальные куличи



Ингредиенты:

Мука — 1-1,3 кг;
молоко — 0,5 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 300 г;
масло сливочное — 200 г;
дрожжи прессованные — 50 г (можно брать 12 г сухих);
0,5 стакана изюма + цукаты;
пакетик ванильного сахара;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
соль щепотка.
Глазурь для украшения.

Пошаговый рецепт

Молоко подогрейте до 40 градусов и “распустите” в нем дрожжи.
Добавьте в молоко 1 с.л. сахара и 0,5 кг муки.
Перемешайте и уберите в теплое место без сквозняков на 25-30 минут.
Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром и добавьте в опару.
Сливочное масло не топите, оно должно быть мягкое очень.
Лучше предварительно его достаньте из холодильника.
Добавьте к опаре масло, перемешайте.
Отдельно взбейте белки, и аккуратно введите их в общую массу.
В самом конце добавьте изюм, цукаты, ванильный сахар и мускатный орех.
Замесите некрутое тесто, постепенно добавляя муку.
Оставьте тесто подойти в теплом месте на 1 час.
Затем обомните его и разложите по подготовленным формам, заполняя их на ⅓.
Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Дайте подняться минут 10, пока духовка нагревается.
Духовку нагрейте до 180 градусов Цельсия и выпекайте там куличи 35-40 минут.
Все зависит от размера. Для белковой глазури взбейте 2 белка со 100 г сахарной пудры.
Не забудьте добавить щепотку соли и лимонной кислоты.
Украсьте готовые куличи глазурью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.04.2019 - 18:47
Сообщение #90


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кулич на желтках



Ингредиенты:

Мука — 7 стаканов (при необходимости можно добавить);
молоко — 2 стакана теплого;
растопленное сливочное масло — 1 стакан;
желтки — 7 шт.;
сахар — 1,5 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
дрожжи живые — 70 грамм;
ваниль щепотка;
Изюм, цукаты, курага - по вкусу.

Для смазывания формочек:

сливочное масло,
панировочные сухари,
пергаментная бумага.

Приготовление:

Дрожжи разомните с небольшим количеством молока и сахара, поставьте в теплое место, чтобы немного подошло.
Яйца разотрите с сахаром до образования белой пены. Не используйте миксер, лучше растирайте при помощи вилки или венчика.
Молоко подогрейте, и еще теплым добавьте к яйцам. Хорошенько перемешайте. Масло растопите. Изюм залейте кипятком и дайте немного постоять.
Добавьте в тесто масло растопленное, изюм (или что вы решили добавлять курагу, цукаты). Добавьте ваниль.
Начинаем всыпать понемногу муку (пару стаканов) и мешать. Затем введите очень аккуратно дрожжи, все время мешайте тесто.
Теперь остается только добавлять остачу муки, и вымешивать тесто. По необходимости добавляйте муку, но не переусердствуйте. Тесто нужно месить долго, пока не начнет «дышать» в руках. Это не образное выражение, вы действительно почувствуете это, когда тесто будет хорошо вымешано. Тесто как-бы будет браться пузырьками у вас в руках.
Миску с тестом накройте полотенцем, укутайте одеялом, и поставьте в теплое место подходить.
Подниматься оно должно не меньше трех раз. На это обычно уходит 2 часа. Когда первый раз тесто увеличиться в два раза, примните его руками, дайте еще раз подняться.
Подготовьте формы для выпекания куличей: вырежьте из бумаги для выпечки кружки, которые положите на дно формы, смажьте всю форму сливочным маслом, присыпьте дно и бока панировочными сухарями.
В подготовленные формы выложите тесто, заполняя их на 1/3. И пусть обязательно еще раз тесто поднимется в формах. Тем временем можете потихоньку нагревать духовку. Выпекать куличи при средней температуре.
Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой. Если сухая — кулич готов.
Когда куличи будут готовы, не спешите сразу доставать их из формы. Пусть постоят 5-7 минуты в форме. Затем разложите полотенце, и покатайте куличи прямо в форме. Чтобы они как бы выпадали сами из форму.
По желанию верх можете украсить готовой глазурью или посыпать кондитерскими украшениями.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 19:22