IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Готовимся к Пасхе, Рецепты куличей, кексов, пасхи, булочек
Синеглазка
сообщение 4.04.2019 - 21:16
Сообщение #91


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусный кулич



Ингредиенты:

Мука — 320 г;
250 миллилитров молока;
дрожжи свежие — 25 г;
яйцо — 4 шт.;
сливочное масло — 70 г;
сахар — 150 г;
изюм, цукаты — по вкусу;
щепотка ванильного сахара;
молотый кардамон и соль на кончике ножа;
сахарная пудра;
манная крупа, панировочные сухари и сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Просейте муку, добавьте в нее соли на кончике ножа.
Молоко подогрейте, чтобы было тёплым, но не горячим.
Дрожжи покрошите, залейте теплым молоком, добавляем половину муки и сахар.
Все перемешайте. Емкость с тестом накройте пленкой, и уберите в теплое место на 2 часа.
Спустя указанное время добавьте муку, которая осталась.
Возьмите три яйца отделите белки от желтков и взбейте по отдельности.
Первыми введите желтки, затем сливочное масло, и в конце аккуратно вводим белки.
Замесите тесто. И поставьте в тепло, пусть еще раз подойдёт.
Изюм и цукаты на 10 минут залейте горячей водой.
Добавьте в тесто изюм, цукаты, кардамон и ваниль. Вымесите еще раз.
Формы для выпекания куличей смажьте сливочным маслом, и присыпьте мукой или панировочными сухарями.
Формы заполните тестом на ⅓ и дайте ещё раз поднялся. Смажьте верх кулича яйцом.
Духовку нагрейте до 220°С. В нижнюю часть духовки, поставьте антипригарную емкость с водой.
Сверху на решетку поставьте кулич и выпекайте 40-50 минут. Отдельно взбейте белок с сахарной пудрой.
Украсьте верху получившейся глазурью. По желанию можно украсить еще кондитерскими украшениями.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Sunshine
сообщение 4.04.2019 - 21:23
Сообщение #92


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 58000
Регистрация: 20.09.2017
Пользователь №: 90099

Награды: 457
Подарки: 2369

Пол: ?


Репутация:   12893  

кулич испеку, спасибо!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.04.2019 - 18:33
Сообщение #93


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт Паски



Ингредиенты:

Дрожжи - 100 г (не сухих);
Сахар - 1 кг;
10 яиц + 7 желтков;
200 г жира.;
Маргарин - 200 г;
Молоко - 1 л;
Мука - 3 кг (можно 3,5-4 кг);
Цедра 1 лимона;
Изюм - 300 г;
Сахарная пудра - 250 г;
Белок - 2 шт.;

Приготовление

Берем большую миску, высыпаем туда дрожжи, добавляем сахар, добавим 10 яиц и отдельно 7 желтков, перемешиваем.
Для дрожжевого теста не надо взбивать яйца и хорошо перемешивать. Оно все само хорошо смешается когда начнет бродить.
Добавляем жир и маргарин. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы он был мягкий или натираем на терке. Смешиваем.
Добавляем теплое молоко. Можно использовать воду, если молока нет.
Высыпаем муку и перемешиваем. Все лучше делать руками. Опара должна получиться примерно как густая сметана. Если муки не хватает, то добавляйте ее по мере надобности. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут, накрыв его полотенцем, чтобы верхний слой не заветривался.
Как только прошло 30 минут, натираем на мелкой терке цедру лимона, добавим в опару, и начнем замешивать тесто.
Добавляем муку и замешиваем. Внимательно добавляйте муку, не добавляйте слишком много иначе тесто будет забитым и тяжелым.
Прыпыляем стол мукой, выкладываем из миски тесто и замешиваем до состояния когда оно не прилипает к рукам и становиться тугим.
Берем изюм и панируем его в муке. Разравниваем тесто и выкладываем на него изюм и хорошо перемешиваем тесто, равномерно распределив изюм в нем.
Наливаем в руку немного водки и выливаем на тесто. И снова замешиваем. Водка поможет быстро подняться тесту. Глубокую миску смазываем подсолнечным маслом и ставим туда тесто и сверху также поливаем немного маслом. Снова накрываем полотенцем.
Когда тесто снова поднимется замесим его еще один раз.
Приступаем к разделке теста. Нарезаем на куски от 150 до 300 г. Все зависит от формы в которой вы будете выпекать паску. И так распределяем по формам все тесто.
Ставим паски в духовку или печь и выпекаем при температуре 200-220 градусов, а после сбавляем немного температуру и доводим до готовности. Следим чтобы ничего не подгорело. Достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из форм любым удобным для Вас способом.
Сделаем украшение. Для этого в глубокую миску добавим 2 белка, взобьем его, добавим сахарную пудру и ванилин, и взбиваем до получения крема. Намазываем каждую паску получившимся кремом.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.04.2019 - 19:14
Сообщение #94


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Банановый кулич



Ингредиенты:

банан — 2 шт.;
масло сливочное — 75 г;
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — яйца — 2 шт.;
вода — 50 мл;
мука — 1,5 стакана;
сода — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
изюм — 30 гр.

Технология приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить.
Бананы взбиваем в блендере и добавляем 50 мл воды.
Банановую смесь добавляем к смеси масла с яйцами и снова взбиваем.
Постепенно добавлять муку, соду и разрыхлитель, замесив венчиком тесто, в конце добавить изюм.
Тесто должно быть как густая сметана.
Наполняем формочки на 3/4 части и запекаем в духовке при t 180 °С, 40 мин.
Готовые банановые куличи смазываем взбитыми белками и посыпаем цветной посыпкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.04.2019 - 20:46
Сообщение #95


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт куличей на Пасху



Ингредиенты:

200 г масла сливочного;
6 яиц;
3 стакана сахара;
0,5 литра молока;
0,5 литра кефира;
100 г свежих дрожжей
5-6 ст.л. теплой воды;
1 ч.л. соли;
ванилин, цедра апельсина;
мука - 2 кг;
изюм, курага, цукаты.

Пошаговый рецепт

Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и поставьте в теплое место до вспенивания.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте соль. Масло растопите. Кефир и молоко смешайте и подогрейте.
В большую миску поочередно при постоянном перемешивании влить все жидкости, соблюдая последовательность: яйца с сахаром и солью, масло, молоко и кефир, дрожжи. Затем добавьте ванилин.
Муку обязательно просейте, и постепенно добавляя муку, замесите тесто. Изюм и апельсиновую цедру я сразу не добавляю.
Уберите тесто в теплое место на 2 часа. Тем временем запарьте изюм. Через 2 часа тесто обомните добавьте цедру и запаренный изюм.
Разложите тесто по формам, которые предварительно смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Дайте постоять в форме еще 30 минут. Выпекайте куличи при температуре 180°С 45-60 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2019 - 12:40
Сообщение #96


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тесто на куличи Пасхальные



Ингредиенты:

мука — 1,2-1,5 кг;
молоко кипяченое — 1 литр;
домашние яйца — 10 штук + 2 желтка;
сахар — 3 стакана;
масло сливочное — 300 г;
100 г прессованных дрожжей;
100-150 г изюма;
растительное масло — 100 мл;
0,75 ст.л. соли;
ванильный сахар или ванилин.

Пошаговый рецепт

Молоко вскипятите и немного остудите, чтобы оно было приятно теплое. Добавьте к молоку растопленное сливочное масло, сахар (1 стакан) и растворите в этой массе дрожжи. Оставьте на 15 минут.
Отдельно взбейте яйца с сахаром (2 стаканами), введите яйца к молочной массе и добавьте половину муку.
Уберите тесто на 2 часа в теплое место для подъема. Изюм залейте кипятком, пусть постоит 20 минут, затем воду слейте.
Спустя указанное время, добавьте в тесто оставшуюся муку, только не сразу а постепенно. Также добавьте изюм и замесите тесто. Оставьте, чтобы тесто еще немного подошло.
Формы смажьте маслом растительным, присыпьте панировочными сухарями. На низ обязательно нужно положить кружок пергаментной бумаги. Заполните формы тесто на ½ объема форм. Пока духовка нагревается, пусть тесто еще поднимется в формах.
Верх куличей смажьте желтком.
Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте куличи 40 минут, затем уменьшите до 160 градусов и пусть дойдут до готовности.
Для глазури взбейте 1 стакан сахарной пудры с двумя белками и 1 ст.л. лимонного сока.
Готовые изделия украсьте глазурью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2019 - 20:59
Сообщение #97


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусный кулич



Ингредиенты:

Сливки — 1,5 стакана;
мука — 1 кг;
сахар — 2 стакана;
200 г хорошего сливочного масла;
4 яйца;
4 желтка;
0,5-1 стакан изюма;
50 г дрожжей + 1/3 стакана теплой воды;
сухари панировочные.

Пошаговый рецепт

Дрожжи разведите в 1/3 стакана теплой воды, добавьте чайную ложку сахара.
В эмалированной кастрюле размешайте муку (около 200 г) с растопленным сливочным маслом и горячими сливками.
Дайте смеси остыть и добавьте подошедшие дрожжи.
Вбейте 1 яйцо, перемешайте и уберите тесто в теплое место для подъема, накрыв чистым полотенцем.
Смешайте 2 яйца и 4 желтка, добавьте сахар и взбейте.
Когда тесто подойдет, добавьте к нему взбитые яйца. Слегка подогрейте на водяной бане.
Затем добавьте в тесто предварительно замоченный изюм, соль и столько муки, чтобы тесто получилось не очень густым.
Тщательно вымесите тесто миксером, либо в кухонном комбайне. Накройте тесто полотенцем, и уберите в теплое место на 2 часа.
Формы для выпечки куличей застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
После того, как тесто увеличилось в объеме, поделите его на части, и выложите в подготовленные формы.
Поставьте еще в теплое место, чтобы подошло. Куличи которые подошли, смажьте взбитым яйцом, поместите в духовку, нагретую до 180°С, выпекайте около 1 часа.
Готовым куличам дать немного остыть в формах, не спешите сразу доставать. Верх украсьте на свое усмотрение.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Sunshine
сообщение 7.04.2019 - 14:11
Сообщение #98


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 58000
Регистрация: 20.09.2017
Пользователь №: 90099

Награды: 457
Подарки: 2369

Пол: ?


Репутация:   12893  

есть из чего выбрать рецепт, спасибо!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.04.2019 - 13:00
Сообщение #99


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Простой рецепт кулича пасхального
Ингредиенты:

0,5 литра молока (обязательно теплое);
сахар — 1 стакан;
соль — 1 ч.л.;
растительное масло рафиниров. — 0,5 стакана;
200 г сливочного масла (растопить);
5 яиц;
2 ч.л. сухих дрожжей;
0,5-1 стакана изюма;
мука — 9-10 стаканов.

Пошаговый рецепт

В 0,5 литровую банку налейте немного теплого молока, добавьте 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей. Поставьте в теплое место, чтобы поднялось.
В большую миску просейте муку, только не всю сразу, а примерно 8 стаканов.
Яйца с сахаром перетрите, добавьте яичную массу в молоко (теплое), туда же соль. растительное и сливочное масло (растопить и можно, чтобы оно теплое было, даже желательно).
Затем эту смесь вылейте в муку, добавьте изюм и поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Обязательно вымешивайте улыбаясь и с хорошим настроением.
Формы для выпечки смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки, а бока обсыпьте панировочными сухарями или мукой.
Разложите тесто по формам, заполняя на 1/3. И пока нагревается духовка, пусть тесто постоит в формах 10-15 минут.
Выпекайте куличи до готовности. Верх смазать глазурью. Для этого один белок взбить со стаканом сахара миксером.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.04.2019 - 19:13
Сообщение #100


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тройной КОРОЛЕВСКИЙ КУЛИЧ



Ингредиенты:

Мука ……350 г
Молоко (примерно 38 градусов) ……125 мл
Сахар ………80 г
Яичные желтки (крупные) …… 3 шт.
Масло сливочное (мягкое) 50 г
Соль …½ ч.л.
Дрожжи сухие ………… 6 г
Экстракт ванили ……… 1 ч.л.
Цедра апельсина ………… 1 ст.л.
Какао ……15 г
Молоко (теплое) ……..10-20 мл
Сливочное масло (мягкое) ……….. 20-30 г
Цукаты цветные …………… 100-120 г
Изюм ………100 г
Орехи ………15 г
Маковая начинка ……180 г

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «





--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 13:23