![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так, если даже абстрагироваться от личности Алекса и захотеть куда нить потыкать палочкой и тыкнуть не куда, чорт, чорт, все стройными строками и каждое слово выверено
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6224 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девы, мне страшно за Алекса. Вы рискуете утопить его в сиропе)
![]() -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5258 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девы, мне страшно за Алекса. Вы рискуете утопить его в сиропе) ![]() Не думаю, что стоит за него боятся... Просто его какое-то время не видно было и девы несколько соскучились... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3094 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девы, мне страшно за Алекса. Вы рискуете утопить его в сиропе) цинизм (да, цинизм тоже) не тонет! а если серьёзно, я же предлагал тебе начать в меня тыкать. вот и добавим перчинки в сладкий сироп) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девы, мне страшно за Алекса. Вы рискуете утопить его в сиропе) ![]() Ему не привыкать, как то выплывет) Вот кстати, у меня был интернет знакомый, с литературным образованием, журналист, спортивный журналист, если точнее, так он объяснял свои победы в литературных конкурсах тем, что он почти профессиональный футболист в прошлом и азартный по своему темпераменту, но он так же волшебно компоновал слова, как и Алекс и был краток, я не понимала вообще это волшебство как в двух словах выразить то, где нужно десять -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3094 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как в двух словах выразить то, где нужно десять Лола! ты выразила суть перевода стихов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не сразу решился на перевод этого стихотворения...
обычно я начинаю с какой то подготавливающей читателя преамбулы, здесь же, сейчас у меня нет слов, я не знаю, что сказать. вернее, много что могу сказать, но нужно ли? может потом... Rudyard Kipling The Hyaenas After the burial-parties leave And the baffled kites have fled; The wise hyжnas come out at eve To take account of our dead. How he died and why he died Troubles them not a whit. They snout the bushes and stones aside And dig till they come to it. They are only resolute they shall eat That they and their mates may thrive, And they know that the dead are safer meat Than the weakest thing alive. (For a goat may butt, and a worm may sting, And a child will sometimes stand; But a poor dead soldier of the King Can never lift a hand.) They whoop and halloo and scatter the dirt Until their tushes white Take good hold in the army shirt, And tug the corpse to light, And the pitiful face is shewn again For an instant ere they close; But it is not discovered to living men— Only to God and to those Who, being soulless, are free from shame, Whatever meat they may find. Nor do they defile the dead man’s name— That is reserved for his kind. Редьярд Киплинг Гиены в землю закопаны воины, только уснули в тиши с диким, пронзительным воем стая гиен спешит судьбы убитых разные, но на убитых плевать, ведь у гиен нынче праздник станут гиены копать чуждо зверью вероломство, зависть, коварство и лесть, чтоб сохранить им потомство, надо кого нибудь есть если живого обидеть, вряд ли удачен конец только вот он беззащитен мертвый британский боец правда звериного счастья, рядом заветная пища рвали гиены на части черных сапог голенища бедные мёртвые люди вновь появлялись на свет есть в мире бог? или будет? только мне кажется-нет! важное что то послушай: зверь здесь лишь следствие бед, кто оскверняет нам души, знаешь ответ, человек… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23611 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
alex алекс
Саша! Очень актуально в наше непростое время. Спасибо за перевод. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Очень актуально в наше непростое время. да. не просто актуально, это и есть про наше время! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5258 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень жесткое и жестокое стихотворение. Для любого времени...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 23:18 |