![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#201
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Морская звезда"
![]() Для приготовления салата "Морская звезда" Вам понадобится: - 2 больших клубня картофеля; - 150 г сыра; - 2 огурца; - маленькая луковица; - 2-3 яйца; - 300 г красной рыбы (форель, семга); - 5 больших креветок для украшения; - 1 лимон; - 1 крупный соленый огурец; - немного укропа; - маслины без косточек; - соль, перец; - майонез. ![]() ![]() Рецепт салата "Морская звезда". Подготовительный этап: отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца. 1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите. ![]() 2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы. ![]() 3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. ![]() 4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху. ![]() 5. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем. ![]() 6. Добавьте сверху немного майонеза. ![]() 7. Выложите сверху нарезанные свежие огурцы. ![]() 8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель. ![]() 9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#202
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блинная закуска "Шахматы"
![]() Состав– блины, приготовленные по любому желаемому рецепту листья салата мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.) лук репчатый, обжаренный на масле орехи грецкие рубленые тертый сыр (любой по вкусу) чеснок (для сырной массы) майонез соль Приготовление Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям. Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту. Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга. На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком. На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик. Готовим нужное количество рулетиков. Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя). Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо. Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики. Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#203
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 26.06.2011 Пользователь №: 46285 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Julia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
утка (филе грудки) - 400г авокадо - 1 шт. киви - 4 шт. нектарины - 2 шт. апельсины - 2 шт. растительное масло - 1 ст.л. зелень - по вкусу морковь (отварная) - 1 шт. маслины, оливки (без косточек) для заправки: коньяк - 4 ст.л. сливки - 250 мл острый зеленый перец - 1 шт. Мясо жарить в масле 20 мин (до готовности). Затем нарезать его ломтиками, авокадо и нектарины - кубиками, киви - крупными дольками, морковь - кружочками, зелень измельчить (оставить несколько веточек для украшения). Филе выложить в глубокое блюдо. Вокруг разложить фрукты, морковь и маслины. Полить заправкой и посыпать зеленью. Украсить веточками зелени. Для заправки в кипящий сок от жарения мяса влить коньяк, стакан сливок. Добавить 1 рубленый стручок острого зеленого перца и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. -------------------- Как ни печально, но лет через десять-пятнадцать даже самые красивые женщины станут старше на пять лет.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#204
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3596 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 43820 Награды: 51 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне именно задумка с "льдышками" понравилась)
впринципе можно так украсить любой слоенный салат.. но в оригинале так: Салат "Хрустальный" ![]() ![]() Для салата: - куриное филе - 1шт. - яйца - 5 шт. - картофель - 5 шт. - огурец солёный- 2-3шт - лук - 1-2 шт. - майонез Для желе: - желатин - 3 ст. л. - бульон(вода) -4 ст. - соль - по вкусу - чеснок - 1 зубчик - лавровый лист - 1 шт. - перец горошком Примечание - Если хотите добиться белоснежной прозрачности желе, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок. Приготовление: Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель и яйца. Куриное филе сварить, добавив в воду перец горошком, лаврушку и выдавленный зубчик чеснока. Бульон оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если будет недостаточно, можно развести кипяченой водой до нужного кол-ва. На дно любой глубокой миски или салатника выстелить плёнку и выкладывать салат слоями: 1 слой - картофель порезанный кубиками 2 слой - замаринованный лук (смазать майонезом) 3 слой - порезанный кубиками солёный огурец 4 слой - нарезанная курица (смазать майонезом) 5 слой - мелкие кубики отварного яйца (майонез) При желании начинку можно разделить на 2 части и повторить выкладку слоёв. Поставить салат в холодильник. ![]() Теперь надо приготовить желе. Бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона - 3 ст.л. желатина). Нагреть,постоянно помешивая, до полного растворения. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость на несколько секунд в горячую воду и извлечь желе. Нарезать на кубики стороной 1-1.5 см. ![]() Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от плёнки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом. Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу поднимаясь вверх. Затем красиво украсить зеленью, цветами из яиц или овощей и поставить в холодильник. ![]() ![]() (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#205
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 52089 Из: москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рибной жульен в блинах (рецепты: Званый ужин)
Рецепт: Блины готовые – 10 шт. Шампиньоны - 500 гр. Лук репчатый – 5 шт. Мука – 2 ст.л. Вода – 100 мл. Чечил (нити) – 50 гр. Соль, перец по вкусу. Мелко нарезать лук. Нарезать шампиньоны. Лук обжарить на разогретом растительном масле. Шампиньоны обжарить отдельно от лука. Сыр чечел разделить на нитки. Смешать муку с водой. Смешать обжаренные грибы с обжаренным луком, добавить мучной раствор и перемешать. Посолить и поперчить. Прогреть в сковороде минуту, чтобы мука схватилась. Начинить блинчики жульеном, собирать края и завязывать нитками сыра Чечел, чтобы получились блинные мешочки с грибным жульеном. Подавать на общем блюде на листьях салата двух цветов с майонезом и сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#206
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.11.2011 Пользователь №: 48016 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Открыл для себя необыкновенный салат, в котором присутствует один из моих любимых фруктов - хурма
Зеленый салат с креветками и хурмой ![]() Что нужно: спелая хурма – 2 шт. оливковое масло для заправки – 50 мл бальзамический уксус – 1 ч. л. оливковое масло для обжаривания – 2 ст. л. крупные креветки – 8 шт. маслины без косточек – 100 г красная луковица – 0,5 шт. рукола – 50 г соль, перец зубчик чеснока мука – 2 ст. л. салат-латук – 1 кочан Что делать: Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 0 шаг 1 Креветки вымыть. Очистить от голов и панцирей. сделать по брюшку неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и нажать плоскостью ножа, чтобы креветки стали плоскими. Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 1 шаг 2 Обвалять креветки в муке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок. Через 3 сек. чеснок удалить. Обжарить в этом же сотейнике креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца. Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 2 шаг 3 Масло смешать с уксусом, солью и перцем Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 3 шаг 4 Руколу и латук вымыть и обсушить. Листики руколы оставить как есть, латук нарвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения. Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 4 шаг 5 Из банки с маслинами слить жидкость, маслины нарезать тонкими кружками. Зеленый салат с креветками и хурмой. Шаг 5 шаг 6 Сложить все ингредиенты салата в миску. Сбрызнуть 2-3 ст. л. заправки, перемешать и разложить по тарелкам. Полить оставшейся заправкой. Получается нечто необыкновенное!!! Попробуйте сами! Я вообще в последнее время эксперементирую много - беру на сайте гастроном.ру рецепт, готовлю, и наслаждаюсь)) Восновном, беру салаты или десерты. Типа коктейлей. Особенно понравился клубнично-банановый. И черничный. И много всего вобщем-то))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#207
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 8.02.2011 Пользователь №: 43897 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Kvarta Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень интересный рецепт с хурмой! Тоже её обожаю!
В сезон хурмы всегда делаю такой чизкейк: Что нужно: сливочное масло – 80 г лимонный сок – 2 ст. л. сдобное печенье – 125 г яйца – 2 шт. крупная хурма – 2 шт. сливки жирностью 35% – 0,5 стакана сахар – 2,5 стакана творог – 500 г шаг 1 Измельчить печенье вместе с маслом. Выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. шаг 2 Взбить творог с 1,5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч. Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#208
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.11.2011 Пользователь №: 48016 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересный рецепт)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#209
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска: Яйца, фаршированные тунцом и зеленью
![]() Ингредиенты: 6 яиц, сваренных вкрутую 1 банка тунца, слить половина маленькой луковицы, натереть 20-25 г тертой моркови петрушка, мелко нарубить 1 столовая ложка свеже выжатого лимонного сока кукуруза, для украшения Приготовление: 1. В средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук. 2. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца. 3. Украсьте петрушкой и кукурузой. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#210
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня захотелось правильный салат сотворить))
Отварила спаржу, яйца, добавила малосольную брынзу и чуть проросшую пшеницу. А ведь вкусно! Буду и такое практиковать. почаще )) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:49 |