![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#251
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3866 Регистрация: 22.08.2016 Пользователь №: 87389 Награды: 16 Подарки: 48 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сегодня в разделе "вокруг света" рассказывала про Рамонь вот тут, а теперь расскажу про салат, который привезла оттуда.
Рамонь - небольшой посёлок, там всего одно кафе, у него даже названия нет, потому что конкуренции нет всё равно. Вот мы туда ходили обедать три дня, что были в Рамони, и там я попробовала такой салат: - листья салата - огурцы свежие - огурцы солёные - курица - не грудка! Мясо было с ножки, с окорочка. - варёные яйца - тертый сыр - заправлено всё майонезом (слегка, не обильно) - и украшено помидорами. Мы брали этот салат каждый день, и, поскольку готовили его разные повара, он каждый раз немного отличался. Например, один раз огурцы и свежие, и солёные были порезаны одинаковыми кубиками, а в другой раз - свежие крупно, а солёные тонкой соломкой. Сыр тоже отличался день ото дня и сортом, и размером тёрки, зелёный листовой салат был разный, помидоры тоже - один раз коктейльные целиком, а два раза - обычные, порезанные на дольки. И от этого каждый день салат имел немного другой оттенок вкуса. Я теперь часто делаю его дома, он у нас в семье называется "из Рамони", а как он по-настоящему в меню назывался мы просто не помним. -------------------- - Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить. Некоторые камни лучше не переворачивать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#252
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Записала рецептик, надо будет попробовать сделать. Спасибо!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#253
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Мимоза» с сыром: проверенные и оригинальные рецепты. Салаты «Мимоза» с сыром, рисом, картофелем, печенью трески и т.д.
![]() Свое название салат получил благодаря тертым желткам, которые используют в качестве украшения. Они напоминают меленькие цветочки мимозы, что красиво смотрится на столе. Кроме этого, салат получается очень питательным и вкусным. Поэтому неудивительно, что это блюдо так популярно. Салат «Мимоза» с сыром – основные принципы приготовления Салат «Мимоза» с сыром собирают слоями. Не имеет значения, в какой последовательности вы будете их укладывать, на вкус это не повлияет никак. Салат готовят на основе любой консервированной рыбы. Главное условие, чтобы это были консервы в масле или собственном соку. В основном для салата берут скумбрию, сардину, горбушу или лосося. Кроме того, можно использовать шпроты или печень трески. Но такой салат получится достаточно калорийным, поэтому его готовят в основном только на праздники. Легкий вариант «Мимозы» можно приготовить с крабовыми палочками. Еще один обязательный ингредиент – вареные яйца. В зависимости от рецепта в салат добавляют отварные овощи, зелень, рис, твердый и плавленый сыр. Чтобы салат получился нежным и сочным, в него добавляют измельченное на терке сливочное масло. Собирают салат, смазывая каждый слой майонезом. Блюдо ставят в холодильник на пару часов , чтобы салат как следует пропитался. Рецепт 1. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом Ингредиенты банка рыбной консервы в масле; 250 г майонеза; твердый сыр – 100 г; головка лука; сливочное масло – 100 г; яйца – пять шт. Способ приготовления 1. Вскрываем рыбные консервы. Выкладываем в глубокую пиалу и хорошо разминаем вилкой. 2. Отвариваем яйца вкрутую. Помещаем их под струю холодной воды и остужаем. Снимаем скорлупу, желтки отделяем от белков. 3. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку. Измельчаем сыр, замороженное масло, белки, желтки через терку и раскладываем по разным тарелкам. 4. Головку лука чистим от кожуры и мелко крошим. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем на несколько минут кипятком. 5. В глубокий салатник выкладываем слой тертых яичных белков. Сверху выкладываем тертый сыр. На него раскладываем половину рыбной консервы и смазываем все майонезом. 6. Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Далее идет слой тертого сливочного масла. На него оставшуюся рыбу и майонез. Салат украшаем тертым желтком и оставляем на час, чтобы он пропитался. Рецепт 2. Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками Ингредиенты шесть яиц; 200 г масла сливочного; пачка майонеза; 200 г крабовых палочек; два яблока; 200 г сыра голландского; луковица. Способ приготовления 1. Очистите и ополосните репчатый лук. Нашинкуйте его мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку и залейте на полчаса холодной водой. 2. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите по отдельности желтки и белки. 3. Яблоки помойте, оботрите и снимите острым ножом кожуру. Вырежьте сердцевину с семенами и натрите на средней терке. 4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них оболочку и покрошите как можно мельче. Сыр измельчите на средней терке. 5. Соберите салат на плоской тарелке в такой последовательности: - яичные белки; - стружка сыра; - крупно тертое замороженное сливочное масло; - мелко накрошенный лук. Обильно смажьте майонезом; - крабовые палочки; - тертые яблоки. Смажьте майонезом; - яичные желтки. 6. Украсьте салат веточками зелени и оставьте пропитываться на час. Рецепт 3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом Ингредиенты вареный рис – полстакана; майонез – 150 г; четыре яйца; свежий укроп – пучок; две морковки; сыр – 150 г; головка лука. Способ приготовления 1. Промываем рис, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Отвариваем его, придерживаясь инструкций на упаковке, до готовности. 2. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Морковь моем и тоже варим до мягкости не очищая. Яйца охлаждаем, чистим, трем белок отдельно от желтка, разложив их на разные тарелки. Морковку чистим и измельчаем на мелкой терке. 3. Луковицу чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. 4. Выкладываем на плоское блюдо слой вареного риса. Посыпаем его измельченным укропом. Делаем мелкую сеточку из майонеза. 5. Выкладываем консервированную в масле рыбу на тарелку и разминаем ее вилкой. Равномерно распределяем рыбные консервы поверх укропа. 6. Посыпаем измельченным луком и покрываем густой сеткой майонеза. 7. Следующим слоем выкладываем морковь. Яичный белок и тертый сыр соединяем с майонезом и кладем эту смесь поверх моркови. Посыпаем салат мелко натертым желтком и оставляем в холодильнике пропитываться как минимум на час. Рецепт 4. Салат «Мимоза» с сыром классический Ингредиенты сардины в масле - баночка; 150 г майонеза; шесть яиц; небольшой пучок укропа; 150 г сыра; замороженное сливочное масло – 100 г; средняя луковица. Способ приготовления 1. Вскрываем консервы, выкладываем содержимое в глубокую тарелку, выбираем крупные кости и разминаем рыбу вилкой. 2. Яйца отвариваем, охлаждаем и снимаем скорлупу. Желтки отделяем от белков. Желтки кладем в тарелку и тщательно растираем. Яичные белки и сыр мелко натираем. 3. Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Очищенный лук натираем на средней треке. 4. Начинаем формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями: - тертые яичные белки; - сыр; - сардина в масле; - густая сеточка майонеза; - тертый лук; - половина желтка; - майонез; - измельченная зелень укропа; - тертое замороженное сливочное масло; - оставшийся желток. Салат отправляем на пару часов в холодильник на пропитку. Рецепт 5. Салат «Мимоза» с сыром и печенью трески Ингредиенты консервированная печень трески - баночка; зелень; три отварных клубня картофеля; майонез; две вареные морковки; луковица; три яйца; 100 г сыра. Способ приготовления 1. Картошку вымыть, сварить до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и измельчить на средней терке. Выложить в глубокий салатник и разровнять. Сверху покрыть картофель майонезом. 2. Вскрыть консервы и выложить содержимое на тарелку. Размять печень трески вилкой и приправить черным перцем. Выложить поверх картофеля. 3. Следующим слоем разложить мелко нашинкованный лук и покрыть его сеткой из майонеза. 4. Морковку отварить, остудить, снять тонкую кожуру и мелко натереть. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом. 5. Обильно посыпать морковь тертым сыром и покрыть слоем майонеза. Украсить раскрошенным желтком и мелко нарубленной зеленью. Оставить пропитываться в холодильнике на шесть часов. Рецепт 6. Салат «Мимоза» с сыром, горбушей и яблоком Ингредиенты консервированная горбуша – банка; майонез; головка лука; твердый сыр – 100 г; четыре яйца; яблоко; две картофелины; морковка. Способ приготовления 1. Картофель и морковку моем и отвариваем до мягкости. Остужаем овощи, чистим и измельчаем на крупной терке. 2. Головку лука чистим от шелухи. Мелко крошим и ошпариваем кипятком. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко натираем. 3. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Затем помещаем их под струю холодной воды и снимаем скорлупу. Измельчаем на мелкой терке желтки отдельно от белков. Сыр мелко трем. 4. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в глубокий салатник: - крупно тертый картофель; - половина яичных белков; - мелкая стружка сыра; - половина размятой вилкой консервированной горбуши; - мелко нарубленный ошпаренный лук; - крупно натертая морковь; - тертое яблоко; - консервированная рыба; - оставшийся яичный белок; Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Ставим салат на несколько часов в холодильник. Рецепт 7. Оригинальный салат «Мимоза» с сыром, семгой и огурцами Ингредиенты 100 г соленой семги; 150 г майонеза; два яйца; 150 г сыра; два свежих огурца; две картофелины. Способ приготовления 1. Два тонких ломтика соленой семги оставьте для украшения. Остальную рыбу покрошите мелкими кусочками. 2. Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите. Желток отложите, а белок измельчите на крупной терке. 3. Огурец вымойте, оботрите и крупно натрите. 4. Отварите картофель в мундире. Затем его остудите, очистите и измельчите в крупную стружку. 5. Выложите салат в глубокий салатник слоями: - кусочки соленой семги; - тертый яичный белок. Смажьте майонезом; - свежий огурец; - слой вареного картофеля. Обильно смазать майонезом; Посыпьте салат раскрошенным желтком. Из ломтиков семги сделайте подобие цветка и украсьте ими салат. Поставьте в холодильник на несколько часов на пропитку. Салат «Мимоза» с сыром – советы и хитрости Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком. Бледные желтки будут смотреться некрасиво на поверхности салата, поэтому используйте для приготовления домашние яйца. Готовьте «Мимозу» с вечера, чтобы салат хорошенько пропитался за ночь в холодильнике. Трите желток на самой мелкой терке. Делайте это непосредственно над салатом, чтобы они оставались воздушными. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#254
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Луковые кольца с сыром – удивим и накормим! Луковые кольца с сыром в кляре, в сухарях, с фаршем
![]() Луковые кольца – аппетитное, красивое и просто шикарное блюдо! Оно удивит любого, найдет свое место на праздничном столе, при этом готовится относительно просто из доступных продуктов. Самые вкусные кольца делают с сыром. Попробуем? Луковые кольца с сыром – общие принципы приготовления Лук для колец нужно выбирать крупный, чтобы получилось меньше отходов. Головку нарезают сначала кружками, но не тонко. Оптимальная толщина от 4 до 10 миллиметров, если другие параметры не указаны в рецептуре. Затем кружки разбирают на кольца. Используют крайние части. Сыр нарезают тонкими полосками, укладывают в кольца. Как это делается, подробно рассказано чуть ниже в первом рецепте. Кольца с начинкой требуют покрытия. Их можно обвалять в муке, в сухариках, смочить в яйцах или обмазать кляром. Есть масса интересных рецептов, позволяющих из одних и тех же ингредиентов получить совершенно разные блюда. Жарят колечки в масле на сковородке до румяного цвета. Подают в качестве основного блюда или дополнения к мясу, овощам, крупам. Луковые кольца с сыром в сухариках Для этого блюда лучше использовать белые панировочные сухари. С темными цвет луковых колец с сыром получается не таким красивым после обжаривания. Выбираем большие головки лука. Из двух штучек получится две порции. Ингредиенты • 2 головки лука; • 100 г сыра твердого; • 100 г сухарей; • 1 яйцо; • соль, перец, масло; • укроп свежий (для декора). Приготовление 1. Очищаем головки лука, режем крупными и обязательно ровными кольцами. 2. Сначала колечки разбираем по одному. Затем вставляем большее кольцо в меньшее. Делаем так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. 3. Сыр режем сначала на тонкие пластины, затем полосками. Ширина должна быть равна ширине луковых колец. 4. Вставляем пластинки сыра между двумя кольцами. 5. Сразу переносим заготовки на доску либо на плоскую тарелку. Отправляем в морозилку. Держим там минут сорок, можно час. 6. Взбиваем яйцо. Приправляем его самыми разными специями на свой вкус. Желательно присолить, чтобы колечки не получились пресными. 7. Рядом в миску насыпаем сухари. Лучше, если они будут свежие и не очень румяные. 8. В сковородку наливаем масло. Слой должен быть приличным, можно жарить во фритюре. Ставим разогреваться. 9. Самое время достать из морозилки колечки. 10. Окунаем заготовки в яйцо со специями. 11. Сразу достаем и обваливаем в сухарях. 12. Перекладываем раскаленное масло. Жарим так все приготовленные колечки. 13. Раскладываем красиво, декорируем свежими веточками укропа. Луковые кольца с сыром в кляре пивном Это, пожалуй, один из вкуснейших вариантов кляра и он замечательно подходит к луковым кольцам. Сыр снова берем твердый. А вот пиво для кляра можно взять любое, как светлое, так и темное. Но важно, чтобы оно было свежее и игристое. Ингредиенты • 2 головки лука; • 80-100 г сыра; • 1,5 стакана муки; • 1 стакан пива; • 1 ч. л. рыхлителя; • соль, перец черный; • 1 щепотка сухого чеснока; • 0,5 ч. л. укропа; • 0,5 ч. л. рыхлителя. Приготовление 1. Половину стакана муки можно сразу отсыпать в тарелку. Остальная мука пойдет в кляр. 2. Режем луковицы кольцами, сыр полосками. 3. Собираем сырные заготовки так же, как это описано выше. 4. Обсыпаем кольца с сыром мукой. Убираем в морозилку, пусть немного постоят. 5. Для кляра смешиваем оставшуюся муку с перцем, щепоткой соли, рыхлителем. Добавляем немного измельченного свежего или сушеного укропа, чеснок. Размешиваем. 6. Вливаем свежее пиво. Делаем кляр средней густоты. 7. Достаем колечки из морозилки. 8. К этому моменту в сковородке уже должно разогреваться масло. 9. Обмакиваем охлажденные заготовки, жарим до румяной корочки. Кляр начнет увеличиваться в размере, изделия получатся пышными и воздушными. Луковые кольца с сыром «Желтенькие» Рецептура изумительных луковых колец с сыром, которые готовятся с добавлением кукурузной муки. Но не совсем все так просто, есть несколько других нюансов. Ингредиенты • 2-3 головки лука; • 100 г сыра; • 3 ложки муки пшеничной; • 3 ложки муки кукурузной; • 0,3 ч. л. паприки; • 0,3 ч. л. куркумы; • соль, перец; • 1 яйцо; • фритюр для жарки. Приготовление 1. Режем на кольца по 4-5 миллиметров головки лука. Центральные части откидываем, из остальных собираем пары. 2. Режем тонкими полосами сыр, закладываем в кольца. Подержим немного в морозилке, чтобы заготовки окрепли. 3. Взбиваем яйцо, добавлять к нему ничего не нужно. Если луковицы были большие, колец вышло много, то может уйти два яйца. 4. Смешиваем оба вида муки. Кидаем к ним специи. Если не удалось найти кукурузную муку, то возьмите крупу, перемелите и просейте, ведь нужно не так много. 5. Достаем кольца, обмакиваем в яйце. 6. Обваливаем в подготовленной смеси с кукурузной мукой. 7. Жарим в разогретом кляре до хрустящей корочки. Луковые кольца с сыром в кляре на газированной воде Рецепт луковых колец с сыром в кляре, который готовится на минеральной воде. Этот вариант выручит, если дома нет молока или кефира, из которых обычно делается тесто. Ингредиенты • 180 мл минеральной воды; • 5 г рыхлителя; • 150 г муки; • специи; • фритюр для жарки; • лук; • сыр. Приготовление 1. Теста по этому рецепту достаточно для жарки трех луковиц с сыром. Поэтому сразу режем головки кольцами, формируем заготовки, отправляем замораживаться. 2. Для кляра нужно смешать муку со специями и рыхлителем. 3. Как только кольца немного окрепнут, выливаем в муку минеральную воду. Берем обязательно с газом. Быстро размешиваем. 4. Включаем плиту, ставим сковороду с фритюром. Масла должно быть столько, чтобы опущенные заготовки не касались дна посудины. Можно жарить не только в сковороде, но и в казанке, сотейнике. 5. Окунаем заготовки в кляр. 6. Обжариваем до красивой корочки. 7. Вынимаем колечки на бумажные салфетки, даем немного подстыть. 8. Раскладываем красиво на тарелочки, подаем к столу. Острые луковые кольца с сыром Такие колечки замечательно подходят к пиву. Для приготовления понадобится немного настоящей аджики, то есть острой и ядреной. Сыр для этого блюда можно взять даже плавленый, колбасный. Ингредиенты • 2 луковицы; • 80 г сыра; • 1 ч. л. аджики; • 2 ч. л. майонеза; • 0,2 ч. л. перца; • 5 ложек сухарей; • масло. Приготовление 1. Режем и начиняем кольца, сколько получится. Если готовки лука мелкие, то можно взять три или четыре штучки. 2. Убираем лук с сыром в морозилку. 3. Делаем соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, хорошо солим, чтобы кольца не получились пресными. Добавляем перчик. Иногда в заправку кладут аджику, что тоже можно сделать. 4. Достаем колечки, обмазываем со всех сторон острым соусом. Оставляем на тарелке или на доске. 5. Греем фритюр, используем масло без запаха. 6. Затем обваливаем острые колечки в сухариках. Кстати, в них тоже можно добавить перчик, сухой чеснок или сладкую паприку, дающую красивый оттенок корочке. 7. Остается только пожарить в масле заготовки. Луковые кольца в кляре с сыром В этом рецепте сыр используется не для начинки, он идет в качестве ингредиента кляра. Это удобно тем, что не нужно наполнять кольца, охлаждать. Нужно лишь покрошить лук, обжарить в масле и ароматная закуска готова! Ингредиенты • лук репчатый (сколько уйдет); • 2 яйца; • 70-100 грамм сыра; • 2,5 ложки муки; • 2 ложки майонеза; • масло, приправы. Приготовление 1. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком. Можно сразу посолить, если сыр пресный. Никаких других специй в тесто добавляться не будет, все пойдет в лук. 2. Добавляем к яйцам майонез, взбиваем вместе. 3. В конце вводим муку и тоже размешиваем. Если хотите получить пористый, рыхлый кляр, то можете добавить щепотку рыхлителя, но не очень много. 4. Сыр натираем мелко, отправляем в кляр. Пусть масса немного постоит, пока готовятся колечки. 5. Луковички очищаем, режем крупно. Для этого рецепта можно взять даже мелкие серединки, которые обычно откидываются. 6. Теперь приправляем лук специями. Берем любые виды перца, сухой зелени, смеси аджики. Перемешиваем. 7. Окунаем колечки в сырный кляр. 8. Жарим до хрустящей корочки, вынимаем шумовкой, остужаем. Луковые кольца с сыром и фаршем Вариант необычных луковых колец, которые запекаются в духовке. Полноценное блюдо для ужина, сытное и неимоверно вкусное. Ингредиенты • 3 головки лука; • 250 г фарша; • специи; • 120 г сыра; • масло. Приготовление 1. Разрезаем каждую луковицу на кольца по сантиметру. Выбираем самые крупные, центральные части мелко рубим. 2. Смешиваем рубленый лук с фаршем, приправляем массу специями. 3. Сыр натираем, треть кидаем в фарш, остальную стружку оставляем для посыпки. 4. Смазываем формочку, раскладываем пустые колечки в один слой. 5. В каждое кольцо кладем фарш так, чтобы он сравнялся по высоте с ободком. Получатся своеобразные котлетки. 6. Посыпаем верх сыром. 7. Отправляем форму в духовку на полчаса. Печем кольца с фаршем при 180 градусах. Луковые кольца с сыром – полезные советы и хитрости • Серединки луковиц, которые не пригодились для блюда, не стоит выбрасывать. Сложите в пакетик, уберите в холодильник, они пригодятся для других блюд. • Чтобы колечки не получились чересчур жирными, воспользуйтесь бумажными салфетками. Промокните готовые изделия, желательно это сделать сразу после жарки. • По такому же принципу, как готовятся колечки с сыром, можно приготовить изделия с беконом. Продукт нарезают тонкими полосками, просовывают между двумя ободками и обязательно подмораживают. Иначе кусочки бекона будут выскакивать. Если не получается просунуть бекон, то можно обмотать кольца сверху по спирали, затем обжарить в кляре. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#255
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шуба с яблоками
![]() Шуба – овощная «одёжка», используемая в приготовлении салатов. Добавленные в неё яблоки придают закусочным блюдам своеобразную изюминку, добавляя ко многим знакомым салатам новый вкус. Яблоки делают закуски не только более нежными, но и позволяют сглаживать вкус основных продуктов. Попробуем удивить гостей и близких новым нежным вкусом и оригинальным оформлением классических салатов? Шуба с яблоками – общие принципы приготовления • «Шуба» состоит из измельчённых отварных овощей, которые в большинстве случаев выкладывают слоями, но нередко и перемешивают. Наиболее распространённое сочетание: картошка, морковка, свёкла, репчатый или зелёный лук. Отварные овощи измельчают тёркой, используя различный размер её ячеек, лук мелко рубят тяжёлым, острым ножом. Часто шубу дополняют яйцами, иногда крабовыми палочками, красной икрой или плавленым сыром. • В шубу с яблоками или под неё можно «одеть» курятину или любой другой мясной продукт. Но чаще всего с шубой готовят селёдочные закусочные блюда. Селёдку закладывают под шубу или, наоборот, салат прячут в неё. • Яблоки обязательно очищают от кожуры и вырезают из них серединку с косточками. Фрукт, так же как и овощи, измельчают тёркой или нарезают на некрупные кусочки ножом, перемешивают с основной массой или переслаивают с её составляющими. Сладкие и излишне кислые плоды брать не рекомендуется, лучше всего использовать кисло-сладкие яблочки. • Заправляют шубу майонезом. Иногда его смешивают со сметаной или желатином, но это на любителей. • Салаты желательно готовить заблаговременно, чтобы все слои равномерно пропитались майонезной заправкой. Классический рецепт «Селёдки под шубой» с яблоками Ингредиенты: • полкило картошки; • две средних свёклы; • три яйца; • одно крупное кисло-сладкое яблоко; • горькая луковица; • майонез 65% жирности; • крупная, хорошо просоленная селёдка – 1 шт. Способ приготовления: 1. Тщательно ополосните картошку, лук, морковку и яблоки. 2. Корнеплоды, не очищая, отварите до полной готовности. Свёклу варите отдельно, добавив немного уксуса, тогда она не потеряет цвет. Остудите дошедшие до готовности овощи, опустив в холодную воду, и очистите. 3. Сварите яйца вкрутую и охладите их тем же способом, затем очистите, обмойте ещё раз и насухо оботрите. 4. Сельдь выпотрошите, снимите с рыбы кожицу, отделите от костей филе и нарежьте его мелкими кубиками. 5. Мелко порубите ножом луковицу, а очищенные яблоки измельчите средней или крупной тёркой. 6. Измельчённую рыбу выложите тонким слоем на плоское блюдо и придайте какую-либо форму: овальную, округлую или прямоугольную. Поверх сельди разложите измельчённый лук и плотно прикройте его тёртым на средней тёрке яблоком. 7. Сверху мелкой тёркой натрите картошку и слегка примните пышный слой вилкой, смажьте майонезом и чуть присолите. 8. На картофельный слой, в среднюю тёрку, натрите морковку, равномерно распределите её по всей поверхности, покрыв сверху тонким слоем майонеза, подсолите и слегка приперчите. 9. Поверх морковки мелко натрите яйца, а ещё выше крупно потрите свёклу. 10. Придайте салату аккуратную форму и хорошо смажьте его поверхность майонезом. 11. Обязательно перед подачей выдержите шубу в холоде, лучше всего это сделать на всю ночь. Мясная шуба с яблоками: слоёный салат из куриной грудки – «Восхищение» Ингредиенты: • 200 гр. отварной куриной грудки; • две отварных картофелины; • одна крупная отварная морковка; • 200 гр. шампиньонов; • три сваренных вкрутую яйца; • крупная луковица; • сыр твёрдого сорта – 100 гр.; • два маринованных огурца небольшого размера; • 300 гр. нежирного майонеза. Способ приготовления: 1. Грибы и лук нашинкуйте некрупными кубиками и обжарьте на сливочном масле, остудите. 2. Яйца, картошку, морковку, и яблоки натрите крупной тёркой, а сыр – мелкой. 3. Нарежьте куриную грудку и огурцы некрупными кубиками, мясо несколько крупнее огурчиков. 4. Выложите салат слоями, хорошо промазывая каждый, в следующей последовательности: обжаренные с луком грибы, картофель, морковка, отцеженные от рассола огурцы, отварная грудка, яблоко, яйца и тёртый сыр. 5. Верхний слой смазывать майонезом не нужно. Сельдь под шубой с яблоками в желированном соусе Ингредиенты: • 800 гр. солёной сельди; • 600 гр. моркови; • 800 гр. тёмной свёклы; • 700 гр. неразваристого картофеля: • 400 гр. кисло-сладких яблок; • пол-литра лёгкого майонеза; • 20 гр. быстрорастворимого желатина. Способ приготовления: 1. Желатин выдержите в холодной воде до набухания. Затем воду слейте, а желатин распустите, не помешивая, на водяной бане. Охладите до чуть температуры чуть выше комнатной и соедините с майонезом, интенсивно размешивая, пока не добьётесь однородности. 2. Разделайте на филе сельдь, удалите все видимые мелкие косточки. Обмойте холодной водой, насухо промокните и нарежьте некрупными тонкими ломтиками, старательно выбирая оставшиеся косточки. 3. Промойте, очистите морковку, картошку и свёклу. По отдельности отварите до готовности, воду обязательно подсолите. Остудите овощи и натрите при помощи крупной тёрки, не смешивая. 4. Обмойте яблоки, срежьте потоньше кожуру и крупно натрите. Чтобы не потемнели, можете сбрызнуть яблочную стружку лимонным соком. 5. На плоском блюде сформируйте салат, укладывая измельчённые овощи послойно: картошку, морковку, яблоки и свёклу. Каждый новый слой поливайте желированным майонезом и переслаивайте ломтиками сельди. 6. Сверху салат залейте оставшимся майонезом, смешанным с желатином, и выдержите в холодильнике три часа. Шуба с яблоками и плавленым сыром в селёдке Ингредиенты: • две небольших картофелины; • одна крупная луковица; • морковка – небольшой корнеплод; • целая свёклина; • некрупное яблоко; • луковые перья; • майонез, жирный – 150–200 мл. Способ приготовления: 1. До готовности отварите хорошо промытые неочищенные овощи. Свёклу варите отдельно, иначе морковка с картошкой порозовеют. Остудите корнеплоды в холодной воде, очистите и натрите по отдельности на мелкой тёрке. Излишне сочную овощную стружку слегка отожмите. 2. К картофелю и свёкле добавьте немного майонеза, не более столовой ложки, и хорошо перемешайте. Отдельно измельчите ножом луковицу. 3. Выпотрошите селёдку, снимите с неё кожу и отделите от хребта филе. Тщательно выберите все кости и хорошо оботрите филешки со всех сторон салфеткой или одноразовым полотенцем. 4. Одно филе поместите на сложенный несколькими слоями большой лист пищевой плёнки. Сверху выложите тонкими слоями половину подготовленных овощей и яблок в следующей последовательности: лук, картошка, морковка, яблоки, свёкла. Каждый слой должен быть немного тоньше и чуть уже предыдущего. 5. Накройте всё вторым филе и плотно оберните заготовку в плёнку. Таким же образом подготовьте вторую заготовку из оставшихся половинок сельди и поместите изделия на два часа в холодильник. 6. Охлаждённые селёдочные рулеты выложите на разделочную доску, освободите от плёнки и нарежьте, как обычно нарезают селёдочную тушку. Аккуратно разложите по сервировочному блюду и посыпьте измельчённым зелёным луком. Шуба с яблоками: селёдочный салат – «Для любимого» Ингредиенты: • три отварные картофелины; • филе солёной сельди – 400 гр.; • крупное кисло-сладкое яблоко; • четыре сваренных вкрутую яйца; • отварная свёкла; • крупная головка лука; • две ложки столового 9% уксуса; • негустой майонез; • свежая зелень петрушки. Способ приготовления: 1. Нарубите мелкими кубиками лук, слегка разомните его руками и залейте уксусом, смешанным поровну с горячей водой. Через 20 минут откиньте на сито и хорошо обсушите. 2. Кубиками нарежьте филе сельди. Старательно выберите мелкие кости. 3. По отдельности, мелкой тёркой натрите охлаждённые отварные овощи, яблоки без кожуры и яйца. 4. Возьмите формовочную форму для салатов в виде сердца, или сформуйте салат слоями без неё. 5. Картошку выложите первым слоем, на неё равномерно разложите измельчённую селёдку. Поверх сельди выложите лук и прикройте его яйцами. Сверху них разложите измельчённые на тёрке яблоки и закончите салат свекольным слоем. На каждый новый слой наносите тонкую, редкую сетку из майонеза. 6. Сформированный салат украсьте веточками свежей петрушки, и уберите для пропитки на холод, где выдержите не менее 3 часов. Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке Ингредиенты: • 300 гр. тёмной свёклы; • два плавленых «Голландских» сырка; • два варёных яйца; • 50 гр. сливочного, «Традиционного», масла; • 10 корнишонов; • два кислых яблока; • один багет; • малосолёное филе сельди – 1 шт.; • небольшой пучок укропа; • две ложки 72% майонеза; • среднего размера морковка. Способ приготовления: 1. По отдельности, в слабо подсоленной воде, отварите морковку и свёклу до готовности. В воду со свёклой добавьте пару щепоточек лимонной кислоты, а к морковке – четверть чайной ложки сахарного песка. Отваренные овощи остудите, залив холодной водой, обсушите и очистите. 2. Свёклу потрите на мелкой тёрке и выложите на сито, чтобы сошёл сок. 3. Таким же образом измельчите плавленые сырки и отваренные вкрутую яйца, смешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешивая ложкой, доведите сырковую массу до однородности и хорошо перемешайте её с мелкорубленым укропом. 4. В миску выложите отцеженную свёклу и натрите к ней на мелкой тёрке отварную морковку, а на средней – очищенные яблоки. Перемешивая, добавьте майонез. 5. Надрежьте багет с одного края, приоткройте его и руками выберите мякоть, оставляя на корках слой мякиша сантиметровой толщины. 6. На стенки образовавшейся полости нанесите не слишком толстым слоем перемешанную с майонезом шубу с яблоками, равномерно разложите по ней измельчённый зелёный лук и закройте всё тонким слоем «зелёной» сырной массы. 7. На неё, ближе к неразрезанному краю, сплошным рядом выложите корнишоны, а рядом с ними нарезанное кусочками филе сельди так, чтобы их тонкая часть находила на огурчики. 8. На разрезе смажьте хлеб сливочным маслом, прижмите края, чтобы они склеились и плотно оберните изделие пищевой плёнкой. Не менее, чем на два часа уберите в холодильник. 9. После этого освободите багет от плёнки, нарежьте его ломтиками сантиметровой толщины и выложите на плоскую тарелку, устланную салатными листьями. Шуба с яблоками, сёмгой и крабовыми полочками – «По-царски» Ингредиенты: • 400 гр. малосолёной сёмги; • одно крупное яблоко; • некрупная отваренная свёкла; • 200 гр. охлаждённых крабовых палочек; • небольшая баночка красной икры; • две крупных картофелины, отварных; • 45% майонез; • сметана 20% жирности. Способ приготовления: 1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Заранее сваренные картошку и свёклу натрите крупной стружкой. Тонкими некрупными ломтиками нарежьте сёмгу. 2. В равных частях возьмите майонез со сметаной, примерно по три столовых ложки, и хорошо размешайте. 3. На дно глубокого салатника тонким слоем выложите картошку, тонко покройте её приготовленным соусом. Далее выложите кусочки рыбы, прикройте её яблочным слоем, который посыпьте молотым перцем. 4. Поверх яблок разложите нарезанные тонкой, короткой соломкой крабовые палочки и смажьте крабовый слой соусом. 5. Сверху равномерно распределите тёртую свёклу и так же смажьте её соусом. 6. Поверхность салата покройте красной икрой и поставьте блюдо охлаждаться на 40 минут в общую камеру холодильника. Шуба с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы • Чтобы вкус селёдочной шубы был действительно нежным, следует брать цельные, малосолёные тушки сельди, которые очищают и делят на филе самостоятельно. Рыбные пресервы не подходят, они будут перебивать основной вкус блюда пряностями и уксусом используемыми при изготовлении. Солёную рыбку нарезают некрупными кусочками или кубиками, затем накрывают овощной «одёжкой» или переслаивают с её составляющими. • Овощи следует отваривать заранее и хорошо остужать перед использованием, иначе салат быстро испортится. Кроме того, натёртые тёплыми овощи могут склеиваться и их тяжело выложить равномерным слоем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#256
|
|
![]() Rumpelstilzchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1931 Регистрация: 1.09.2006 Пользователь №: 2869 Из: Санкт-Петербург Награды: 14 Подарки: 40 Имя: Лена. Ники - Минор, Розетта, Акселератор. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с курицей и грибами.
Ингредиенты: Курица (лучше брать окорочка) — 500 г Специи — по вкусу (я добавляю итальянские травы) Сыр твердого сорта — 250 г (пробовала добавлять колбасный сыр - интересный привкус, но это скорее на любителя) Шампиньоны консервированные — 250 г Яйцо — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — 100 г Укроп — по вкусу Лук - по вкусу 1) Налейте в кастрюлю воды, выложите в кастрюлю промытые окорочка. После закипания добавьте соль, горошины перца. Варите курицу до готовности около 15-20 минут. Готовые окорочка выньте, остудите, при помощи ножа и вилки (так удобнее) отделите мясо от костей, мясо "расчешите" вдоль волокон. Переложите в салатницу. 2) Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками (яйцерезка сподручнее) 3) Сыр потрите на тёрке. 4) Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками. (Я жарю грибы с луком, а уже потом выкладываю их в салат. Тоже на любителя) 5) Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице. 6) Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом. З.Ы. Можно добавить поменьше майонеза и побольше куриного бульона) Так вкуснее) -------------------- "Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок."
Жизнь — это поток событий, идущих из прошлого в будущее. Что, на самом деле, люди живут в настоящем, но поскольку они думают только о прошлом и будущем, у них ничего и не получается. Если бы люди думали о своем настоящем, то они могли бы менять свое будущее. А в настоящем, действительно, есть только мелочи! Но все зависит именно от этих мелочей. Наше завтра зависит от того, что мы сделаем сегодня. Именно поэтому нельзя откладывать свои решения на завтра, на вечный «понедельник». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#257
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень лёгкие и доступные рецепты салатов с сыром и кукурузой
![]() Сочные, мягкие зёрна сахарной кукурузы – любимая многими хозяйками основа для быстрых салатов. Сыр – тоже почти неизменный ингредиент холодных закусок. Совмещаются оба продукта просто замечательно, и острые и нежные сыры великолепно оттеняют мягкую сладость кукурузных зёрен. Салаты с сыром и кукурузой – общие принципы приготовления • Используют только консервированную кукурузу. Перед добавлением из банок сцеживают жидкость, а зёрна, чтобы лучше обсушить выкладывают на сито или в дуршлаг. • В закуски с кукурузой обычно добавляют твёрдые сорта сыра. Изредка в них кладут копчёный или плавленый сыр. Измельчают сырные продукты чаще на тёрке, нарезают ножом крайне редко. • Салаты с кукурузой и сыром заправляют только майонезом. Если указанная в рецептуре жирность продукта не устраивает, его заменяют более или менее жирным, но не сметаной или йогуртом. • Измельчённые составляющие обычно сразу выкладывают на сервировочное блюдо слоями, перемешивают между собой их гораздо реже. • Нейтральный вкус основных компонентов позволяет сочетать их со многими продуктами. Наиболее используемые: копчёная курятина, крабовые палочки, яйца, кальмары, отварной картофель, грибы или печень. Оригинально и необычно можно приготовить закуску с добавлением шпрот. • Сыр и кукурузу используют не только для добавления в блюдо. Этими же продуктами можно ещё и оригинально украсить блюдо. Слоёный салат с сыром и кукурузой из копчёной куриной грудки – «Еловые шишки» Ингредиенты: • 300 гр. копчёного филе курятины; • две луковицы; • три отваренных картофелины; • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.; • три плавленых «Голландских» сырка; • консервированная кукуруза – 100 гр.; • 200 гр. очищенного миндаля; • майонез, жирностью 65% – 200 мл. Для сервировки: • перья молодого лука. Способ приготовления: 1. Мелко нашинкуйте луковицы и залейте на 10 минут кипятком. Воду слейте, а кусочки лука откиньте на сито или дуршлаг. 2. Некрупными кубиками нарежьте подкопчённое филе курицы и яйца. 3. Крупной тёркой измельчите плавленые сырки и отварной картофель. 4. Примерно 50 граммов очищенного миндаля измельчите ножом и смешайте с тёртым плавленым сыром. 5. На широком блюде выложите слои в виде двух больших шишек. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом. 6. Сначала выложите тёртый картофель, на него курятину. Затем обсушенный от воды лук, просушенную от маринада кукурузу и яйца. Верхним слоем выложите смешанный с орехами плавленый сыр, а по его поверхности рядами разложите цельный миндаль. 7. Луковые перья разрежьте вдоль и разверните. С обеих сторон надрежьте луковые пёрышки острым ножом и выложите между шишек в виде еловой веточки. Чтобы перья не сворачивались, выдержите их некоторое время в воде. Салат с сыром и кукурузой из кальмаров – «Медан» Ингредиенты: • замороженные кальмары – 300 гр.; • одно крупное кисло-сладкое яблоко; • четыре варёных яйца; • одна крупная луковица; • сыр, сорта «Голландский» – 100 гр.; • четыре ложки консервированной кукурузы; • три полных ложки майонеза 72% жирности; • специи «Для рыбы» – по вкусу; • лист лаврушки. Способ приготовления: 1. Поставьте закипать пол-литра отфильтрованной воды. Слегка подсолите, и приправьте её специями. Добавьте лаврушку. Опустите в кипящую воду тщательно промытые кальмары. Проварите тушки четыре минуты и сразу достаньте. Охладите и очистите мясо кальмаров от прозрачных хорд. 2. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, отваренные кальмары порежьте тонкими ломтиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца нарежьте кубиками менее сантиметра и примерно одинаковой величины. 3. Все измельчённые составляющие соедините в большом салатнике. Засыпьте к ним кукурузу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Грибной салат с сыром и кукурузой – «Царский» Ингредиенты: • свежие шампиньоны – 800 гр.; • консервированная кукуруза и цветная фасоль – по небольшой баночке; • сыр «Голландский» – 200 гр.; • майонез малой жирности – 200 гр. Способ приготовления: 1. Обмойте от грязи шампиньоны. Нарежьте обсушенные грибочки пластинками и поставьте обжариваться в сливочном масле до полного выпаривания влаги. В конце посолите, приправьте специями, остудите и выложите в салатник. 2. Кукурузу обсушите от маринада на дуршлаге. Консервированную фасоль промойте холодной водой и также выложите просушиваться. 3. Нарежьте сыр брусочками, некрупными и тонкими, и переложите его к грибам. Можно потереть сыр на самой крупной тёрке. 4. Добавьте просушенные консервированные зёрна и заправьте майонезом. Нежный шпротный салат с сыром и кукурузой Ингредиенты: • банка шпрот; • три варёных картошки; • шесть сваренных вкрутую яиц; • 100 гр. «Костромского» твёрдого сыра; • луковые перья; • банка кукурузы консервированной; • несколько веточек петрушки; • майонез – по вкусу. Способ приготовления: 1. На плоскую тарелку в крупную тёрку натрите отваренную картошку, без кожуры. Ложкой или вилкой аккуратно разровняйте её ровным слоем и придайте желаемую форму. 2. Полейте картофельный слой маслом, слитым из банки со шпротами. Можно слегка присолить, но это по желанию. 3. У рыбок удалите хвостики с хребтами и разомните шпроты вилкой. Мелко нашинкуйте зелёный лук, смешайте его со шпротами и выложите на картошку вторым слоем. 4. Нанесите на рыбный слой редкую майонезную сетку, а сверху натрите крупной стружкой сыр и так же покройте его майонезной сеткой. 5. Четвёртым слоем натрите яйца и прикройте их слоем консервированной кукурузы, обсушенной от маринада. 6. Смажьте верх блюда майонезом и украсьте его разобранной на листики петрушки. Печёночный салат с сыром и кукурузой Ингредиенты: • немороженная телячья печень – 300 гр.; • 200 гр. охлаждённых крабовых палочек; • варёные яйца – 6 шт.; • три некрупные луковицы; • 72% майонез – 200 мл; • баночка консервированной кукурузы; • две ложки столового уксуса; • твёрдый неострый сыр – 100 гр. Способ приготовления: 1. Мелко порубите острым ножом лук и ошпарьте его кипятком. Затем быстро промойте холодной водой и залейте разведённым водой уксусом (соотношение 1:1). Через десять минут маринад слейте, а лук просушите. 2. Очистите телячью печёнку от плёнок и протоков. Плёнка снимется легче, если печень на минуту опустить в горячую воду. Залейте прохладной водой и отварите в течение 20 минут. Время отсчитывайте с момента закипания и внимательно следите за ним. Переваренная печень будет сухой и жёсткой. Натрите печень крупной тёркой. 3. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Сыр потрите в мелкую тёрку, а яйца измельчите на крупной. 4. На широкой плоской тарелке сформуйте салат слоями, перемазывая каждый новый его слой майонезом. 5. Сначала на дно мелкой тарелки с широкими краями выложите телячью печень. На неё лук, затем яйца, а на них крабовые палочки. Прикройте кусочки палочек кукурузным слоем, а по ней равномерным слоем насыпьте тёртый сыр. 6. Перед подачей выдержите салат в холоде не менее часа. Куриный салат с сыром и кукурузой – «Пчёлка» Ингредиенты: • четыре яйца, сваренных вкрутую; • небольшая пачка сухариков; • 150 гр. «Российского» сыра; • небольшая баночка чёрных маслин без косточек; • 400 гр. нежирного жидкого майонеза; • небольшой пучок перьев лука; • салатные листья; • баночка кукурузы; • крупный копчёный окорочок; • один красный свежий помидор. Способ приготовления: 1. С окорочка снимите кожу и отделите мясо от костей. 2. Очищенные яйца и курятину нарежьте некрупными кусочками и переложите в большую миску. 3. Потрите в крупную тёрку сыр. Треть сырной стружки отложите, а остальную добавьте в миску с яйцами и измельчённым мясом. Сюда же положите мелкорубленную луковую зелёнь и сухарики. 4. Добавьте две трети обсушенной от маринада кукурузы, и заправьте майонезом, по вкусу чуть присолите, приправьте перцем. 5. На овальное блюдо выложите массу в форме пчелы. 6. Украсьте закуску. На туловище из разрезанных пополам маслин выложите чёрные полоски, а из отложенных кукурузных зёрен – жёлтые. Голову «пчёлки» посыпьте измельчённым на мелкой тёрке желтком. Глазки сделайте из маслин, а крылышки вырежьте из сыра. 7. Вокруг салата по тарелке разложите салатные листья и свежую зелень. Из томатов вырежьте цветочки и поставьте их на салатные листья. Салат с сыром и кукурузой – «Особенный» Ингредиенты: • банка консервированных зёрен кукурузы – 200 гр.; • 250 мл 65% майонеза; • один сочный окорочок, холодного копчения; • небольшая долька чеснока; • 200 гр. консервированных ананасов; • 200 гр. «Российского» или «Костромского» сыра. Способ приготовления: 1. Обсушите ананасовые шайбы от сиропа и нарежьте их некрупными кубиками. 2. Снимите с курятины кожицу, удалите кости, а мясо нарежьте соломкой и переложите к ананасам. 3. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, тёртый в среднюю крошку сыр и кукурузу. Перемешайте и выложите салат на сервировочное блюдо. Простой салат с сыром, ветчиной и кукурузой Ингредиенты: • 100 гр. сыра, копчёного «Сулугуни»; • пять варёных яиц; • 300 гр. ветчины; • консервированные кукурузные зёрна – 1 банка; • 200 гр. майонеза любой жирности; • небольшая пачка белых сухариков со вкусом копчёностей; • маленький пучок кинзы свежей. Способ приготовления: 1. Мелко порубите ножом яйца. Сыр и ветчину нарежьте на некрупные кубики. 2. Соедините все измельчённые продукты в одной посуде. Добавьте мелкорубленую зелень, обсушенные консервированные зёрна, майонез и хорошо перемешайте. 3. Сверху посыпьте салат сухариками и перед самой подачей ещё раз хорошо размешайте. Салаты с сыром и кукурузой – хитрости приготовления и полезные советы • Специальные кольца для формирования слоёных салатов значительно облегчают его сборку, а необычная их форма позволяет оригинально их оформить. • Чтобы плавленый сыр натирался легче – смажьте поверхность тёрки растительным маслом или слегка подморозьте сыр. Положите его в морозилку на 20 минут. • Твёрдый сыр натирайте при формировании салата, не в отдельную посуду, а на предыдущий слой. Это позволит нанести его равномернее, так как сырная стружка не будет сбиваться комками. • Слоёные салаты с сыром и кукурузой, желательно некоторое время выдержать в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались майонезом. Сообщение отредактировал Синеглазка - 5.12.2016 - 18:25 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#258
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самая доступная народная закуска – яйца с сыром и чесноком
![]() Если перечислить продукты, которые понадобятся для приготовления предлагаемых блюд, то на ум сразу приходит классический рецепт фаршировки. Однако эта вкусовая комбинация столь удачна, что домашние мастерицы пошли дальше. Как результат имеем десятки рецептов, включая фаршированные овощи, омлеты, рулеты и крабовые палочки. Острый привкус, который придаёт закускам чеснок, слегка погашается вкусовой мягкостью желтка, майонез даёт сочность, а все прочие продукты дополняют композицию. Салаты, наряду с закусками из перечисленных продуктов, приготовляют охлаждёнными. Такие блюда принято подавать к «первому столу» на домашних празднествах, хотя нередко ими с удовольствием закусывают и крепкий алкоголь. Классические или декоративные варианты сервировки всегда с восторгом воспринимают самые младшие едоки. Готовя специально для них, следите за остротой и солёностью блюда, не забывайте, что чесноку свойственно преувеличивать количество добавленной соли. Блюда из яиц с сыром и чесноком – общие принципы приготовления • Практически все блюда готовятся из яиц, сваренных вкрутую. В сыром виде куриные яйца используют только для приготовления омлета, который потом смазывают начинкой и сворачивают рулетом. • Если варёные яички требуется нафаршировать сыром с чесноком, то их разрезают вдоль на две половинки, при поперечном разрезе отделяют примерно треть. • Смешивая измельчённые яйца с сыром и чесноком, готовят салаты или начинку для фаршировки овощей или рулетов. • В блюдах используют плавленый сыр или неострые сорта твёрдых сыров, которые измельчают тёркой. Чеснок обязательно продавливают прессом или мелко натирают. • Начинки для фаршировки обычно заправляют майонезом. По вкусу их можно приправить чёрным или душистым молотым перцем и посолить. «Острые белые грибочки» – закуска из фаршированных яиц с сыром и чесноком Ингредиенты: • 70 граммов «Российского» сыра; • две стол. ложки жидкого маложирного майонеза; • крупные зубцы чеснока – 2 шт.; • несколько веточек петрушки; • полтора стакана крепкой чайной заварки; • семь яиц, сваренных вкрутую. Способ приготовления: 1. Яйца очистите от скорлупы, обмойте под краном и оботрите насухо салфеткой. 2. Со стороны острого носика у каждого яичка отрежьте третью его часть и аккуратно выберите ложкой весь желток. 3. Заострённый «купол» из белка залейте заваркой и продержите в ней, давая белку хорошо окраситься в коричневый цвет. Нижнюю часть на время отложите в сторону. 4. Желтки и сыр потрите средней тёркой и смешайте. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, и хорошо перемешайте. 5. Ранее отложенные белки заполните приготовленной чесночной начинкой и поставьте на плоское блюдо выпуклой стороной вверх. 6. Окрашенные чаем части белков выложите на одноразовое полотенце, слегка промокните и установите на фаршированные яйца (заострённым кончиком кверху). 7. У петрушки оторвите стебли, а веточки разложите по сервировочному блюду между «грибочками». Фаршированные половинки яиц с сыром и чесноком Ингредиенты: • варёные куриные яйца – 10 шт.; • 100 мл 72% майонеза; • 100 гр. сыра твёрдых или полутвёрдых сортов; • средний пучок свежей петрушки; • чеснок – 3 небольших зубчика. Способ приготовления: 1. Разрежьте вдоль надвое очищенные от скорлупы яйца и аккуратно достаньте из каждой половинки желток. 2. Белки отложите в сторону, а желтки хорошо разомните вилкой. 3. Смешайте их с мелко потёртым сыром и измельчённой петрушкой. Заправьте смесь майонезом и хорошо размешайте. Можно добавить немного соли и чуть приперчить. 4. Возьмите белки и заполните выемки яично-сырной смесью. Кладите начинки столько, чтобы она лежала горкой поверх желтка. 5. Чтобы фаршированные части устойчиво лежали на тарелке, перед фаршировкой срежьте небольшой кусочек белка с выпуклой стороны. 6. Нафаршированные половинки уложите на сервировочную тарелку, и украсьте веточками свежей зелени. Сверху можно слегка притрусить мелко потёртым сыром. Слоёный салат из яиц с сыром и чесноком Ингредиенты: • два плавленых сырка, «Голландских»; • три крупных дольки чеснока; • пять яиц, сваренных вкрутую; • 100 гр. ядер грецкого ореха; • небольшой пучок молодого лука; • 200 гр. нежирного майонеза; • 300 гр. сушёного чернослива. Способ приготовления: 1. За 20 минут до приготовления положите плавленые сырки в заморозку, а чернослив замочите в тёплой воде. Затем сырки натрите на крупной тёрке, а чернослив достаньте из воды и обсушите, переложив на сито. 2. В тёртые сырки добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, тщательно размешайте и выложите первым слоем на сервировочную тарелку. Обильно смажьте сырный слой майонезом. 3. Смешайте нарезанные некрупными кусочками яйца с рубленым зелёным луком и выложите смесь вторым слоем. 4. Затем тонкой соломкой порежьте обсушенный от воды чернослив и разложите его по яичному слою. Полейте хорошо майонезом, разровняйте ложкой и посыпьте рублеными орехами. 5. Затем повторите слои в такой же последовательности и обязательно смажьте майонезом верх салата. 6. Блюдо можно украсить мелко потёртыми желтками или веточками свежей зелени. Крабовые «Рафаэлки» из яиц с сыром и чесноком Ингредиенты: • небольшая упаковка крабовых палочек; • три варёных яйца; • 72% майонез – 3–4 ложки; • 150 гр. сыра «Костромской»; • чеснок – 2 дольки. Способ приготовления: 1. Варёные вкрутую яйца натрите вместе с желтком крупной тёркой, а слегка подмороженные крабовые палочки, чеснок и твёрдый сыр – мелкой. 2. Половину измельчённых палочек смешайте с сырной стружкой, измельчёнными яйцами и чесноком. Добавьте несколько ложек майонеза (по вкусу) и ещё раз хорошо перемешайте. 3. Слегка увлажнёнными руками сформуйте из получившейся массы небольшие шарики и хорошо со всех сторон обваляйте их в оставленной крабовой стружке. 4. Выложите «Рафаэлки» на плоское блюдо и можете подавать к столу. «Каталонские баклажаны», начинённые яйцами с сыром и чесноком Ингредиенты: • молодые некрупные баклажаны – 2 шт.; • головка репчатого лука; • три некрупных дольки чеснока; • один крупный спелый помидор; • два варёных яйца; • 100 гр. твёрдого неострого сыра; • зелень – по вкусу; • 30 мл высококачественного масла. Способ приготовления: 1. Баклажаны обмойте, насухо оботрите полотенцем и удалите плодоножку. Разрежьте вдоль на две половинки и аккуратно вырежьте мякоть. 2. На сковороде в оливковом масле спассеруйте некрупные кусочки лука вместе с попущенным через пресс чесноком до лёгкой прозрачности. Добавьте нарезанную мелкими кубиками мякоть баклажан и продолжайте тушить всё вместе около трёх минут. Затем снимите с огня, слегка остудите. 3. С охлаждёнными овощами смешайте некрупно резаный помидор и измельчённые яички. Добавьте ложку рубленой зелени и сюда же мелко потрите около половины сыра. 4. Посолите, приправьте мелким перцем, хорошо перемешайте и заполните начинкой ранее вырезанные углубления в половинках баклажан. 5. Посыпьте выложенные в глубокий противень или форму баклажаны крупной сырной стружкой. Покройте листом фольги и поставьте запекаться. 6. Готовьте первые четверть часа под фольгой, затем её уберите и доведите до готовности, запекая ещё 10–15 минут. 7. Температура духовки при запекании – 200 градусов. «Закусочная монастырская изба» из крабовых рулетов, начинённых яйцами с сыром и чесноком Ингредиенты: • десять крабовых рулетов; • варёные куриные яйца – 2 шт.; • три плавленых «Голландских» сырка; • чеснок – 2 зубчика; • столовая ложка майонеза; • 50 гр. любого твёрдого неострого сыра. Способ приготовления: 1. Оттайте крабовые рулеты и аккуратно, чтобы не порвать, разверните их. 2. На крупной тёрке натрите яички, плавленый сыр и очищенный чеснок на мелкой. 3. Соедините измельчённые продукты, добавьте майонез и хорошо размешайте вилкой. 4. Затем возьмите развёрнутые крабовые рулеты. Смажьте каждый тонким слоем приготовленной начинки и заверните обратно. 5. Сложите начинённые рулеты на широкую мелкую тарелку горкой и уберите на 40 минут в холодильник. После достаньте, присыпьте мелкой сырной стружкой и подавайте к столу. Рулет из яиц с сыром и чесноком Ингредиенты: • сырые куриные яйца – 6 шт.; • 450 гр. салатного (среднежирного) майонеза; • 3–4 плавленых сырка, не мягких; • два зубочка чеснока; • горсть ядер грецкого ореха. Способ приготовления: 1. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния. 2. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу. 3. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку. 4. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте. 5. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Не убирайте омлет с бумаги. 6. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Разровняйте и сверните рулетом. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался. 7. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1–2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью. Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке Ингредиенты: • некрупные спелые томаты – 12 шт.; • 300 граммов твёрдого сыра неострых сортов; • шесть варёных куриных яиц; • по вкусу – молотый перец, майонез, свежая зелень и соль. Способ приготовления: 1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть. 2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок. 3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте. 4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут. Блюда из яиц с сыром и чесноком – хитрости приготовления и полезные советы • Если в воду с яйцами при варке положить соль, а уже сварившиеся охлаждать под струёй холодной воды – скорлупа счистится быстрее и лучше. • При очистке скорлупы вместе с ней может сойти и белок и для фаршировки яички будут непригодны. Поэтому для варки возьмите их на несколько штук больше. • Плавленые сырки и крабовые палочки натрутся легче, если они будут слегка подмороженными. Поэтому палочки не размораживайте до конца, а сырки на четверть часа перед приготовлением убирайте в морозильную камеру холодильника. • Баклажаны перед фаршировкой желательно слегка присолить и оставить на дуршлаге или сите, перевернув срезом вниз. Характерная для этих овощей горечь уйдёт. • Начинку из яиц с сыром и чесноком на омлет следует намазывать пока он ещё тёплый и как можно быстрее. Тогда его будет легче свернуть и поверхность рулета не потрескается при сворачивании. • Чтобы крабовые рулеты хорошо развернулись и не порвались при разворачивании, они должны быть хорошо оттаявшими. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#259
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рулет из лаваша
![]() Гости уже на пороге, а вас нечем их угостить? Это поправимо, всего пятнадцать минут, и вкусная закуска уже готова. Причем сделать полезные рулеты из лаваша можно из тех продуктов, которые имеются в холодильнике каждой хозяйки. Не смейтесь, но подобные рулеты из лаваша с разными начинками могут предложить в кафе и даже ресторане. Попробовав их хоть раз, вам обязательно захочется приготовить такое блюдо самостоятельно. На создание такой закуски потребуется минимум времени и продуктов. Принцип рулетов, скрученных из лаваша тот же, что и рецепт приготовления арабского блюда – шаурмы. Но, есть некоторые отличия. В шаурме начинка завернута вовнутрь лаваша, а в рулете она будет распределяться слоями. Поэтому для приготовления порции рулетов необходимо взять несколько листов армянского хлеба, положить между ними начинку, скрутить в тугой рулет и нарезать на кусочки. Блюдо получится красивым за счет начинки, которую хорошо видно на срезе. Ингредиенты Мы рекомендуем попробовать сделать рулеты из лаваша самостоятельно. Основной ингредиент нашего блюда – лаваш. Выбираем армянский хлеб. Он обязательно должен быть свежим и тонким, как блинчик. Хранится хлеб всего семьдесят два часа. Поэтому, покупая лаваш, обратите внимание на дату изготовления. Почитайте этикетку: в составе хлеба должны присутствовать дрожжи. Это означает, что вы выбрали настоящий лаваш. Мы настоятельно рекомендуем не приобретать армянский хлеб в ларьках, его качество может быть сомнительным. Лучше отправиться за покупками в супермаркет. В таком случае вы будете уверены, что перед вами настоящий хлеб, который выпекали на специальной сковороде без применения соды. Если вы прочитали на этикетке, что в тесте имеется сода, то лепешка не будет обладать эластичностью, а при контакте с воздухом станет крошиться. При покупке лаваша обратите внимание, какого он цвета. Настоящий хлеб должен иметь бледный бежевый оттенок, но не темный! Коричневыми могут быть только «бугорки». Если перед вами лаваш золотистого цвета, значит, в тесто добавлен маргарин (в рецепт армянского лаваша не входит этот ингредиент). Калорийность такого продукта будет выше. Помимо цвета хлеба, обратите внимание на качество продукта. Конечно, практически нереально рассмотреть лепешку через слой полиэтилена. Кроме этого, несвежий лаваш могут замаскировать и притрусить мукой. Когда вы откроете пакет, пощупайте лепешку пальцами - она не должна быть влажной, а листы слипаться. Если перед вами такой образец, значит, при изготовлении не была соблюдена технология. Возможно, изделие упаковали горячим и внутри образовалась влага. Поэтому покупайте армянский хлеб, который упакован в полиэтилен с отверстиями. Начинки. Начинка для рулетов из лаваша может быть разной. Существует более пятидесяти рецептов рулетов. В армянский хлеб можно завернуть: мясо; морепродукты; вареные овощи; грибы; сделать начинку из яйца; морковь; огурец; фарш; творог; зелень. Также можно сделать и сладкие рулеты для детей: из измельченных фруктов, ягод, густых джемов, творога и даже тыквы! Рецепт приготовления Для приготовления вкусных рулетов подготовьте: две упаковки армянского лаваша; две столовые ложки сметаны (выбирайте средней жирности); баночку плавленого сыра; пучок петрушки и укропа (можно добавить кинзу или базилик); соль по вкусу. Приготовление рулетов не отнимет много времени: Нарежьте зелень петрушки и укропа как можно мельче. Если вы любите соленое, то можно добавить немного соли и перца. Разверните лаваш. Если он большого размера, разделите лист пополам. Смажьте одну половину армянского хлеба тонким слоем сметаны (можно заменить густым майонезом). Потрусите сверху измельченной зеленью. Намажьте вторую половину лаваша плавленым сыром. Старайтесь наносить его равномерно и следить за тем, чтобы лепешка не порвалась. Потрусите сверху измельченной зеленью и накройте первый лист лаваша. Аккуратно соедините оба слоя и начинайте сворачивать лаваш. Разрежьте острым ножом готовый рулет на одинаковые кусочки. Рулеты готовы. Их можно подавать к столу в качестве закуски. Если сделать начинку не очень соленой, то такие рулетики с удовольствием будут кушать даже малыши. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#260
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 20:57 |