![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#261
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельный салат с огурцами
![]() Ингредиенты для "Картофельный салат с огурцами": Картофель — 2 шт Огурец соленый — 2 шт Огурец — 2 шт Лук зеленый — 1/2 пуч. Масло подсолнечное (ароматное) — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль Приготовление: -Картофель, не очищая, отварить до готовности. Остудить, затем очистить. Нарезать дольками. -Свежие и соленые огурцы нарезать дольками. -Всё перемешать, добавить нарезанный зеленый лук. -Для заправки смешать ароматное подсолнечное масло и соевый соус. Соевый соус - это мое нововведение в рецептуру этого салата. Благодаря ему, я не кладу в этот салат соль, - мне достаточно соуса. Я использую натурально сваренный легкий соевый соус ТМ Kikkomаn. -Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#262
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Озорной цыплёнок"
![]() Ингредиенты для "Салат "Озорной цыплёнок"": Курица (отварная) — 200 г Морковь (по-корейски) — 100 г Вешенки (любые) — 200 г Яйцо куриное (отварные) — 4 шт Апельсин (большой) — 1 шт Майонез — 150 г Приготовление: -Грибы можно взять любые. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить. -В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока. Дно формы застилается пленкой, на дно кладутся остывшие и смешанные с майонезом грибы. -Отварное куриное мясо нарезать кусочками, добавить майонез, перемешать и уложить на грибы. -Готовую морковь по-корейски, так же смешать с небольшим количеством майонеза, уложить сверху. -Перевернуть салат на блюдо, снять пленку. -Апельсины почистить, разобрать на дольки. Нарезать на кубики. -Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой или средней терке. -Белки смешать с майонезом и обмазать салат со всех сторон, желтки уложить поверх салата, вокруг разложить апельсины. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#263
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты для "Картофельный салат с огурцами": Картофель — 2 шт Огурец соленый — 2 шт Огурец — 2 шт Лук зеленый — 1/2 пуч. Масло подсолнечное (ароматное) — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль Один из моих любимых салатов- но только лук я туда режу репчатый а не зеленый, и к такому салату важно подобрать огурцы - не все типы соленых огурцов к нему подходят -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#264
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один из моих любимых салатов- но только лук я туда режу репчатый а не зеленый, и к такому салату важно подобрать огурцы - не все типы соленых огурцов к нему подходят а с репчатым вкусно получается? и какой же тип соленых огурцов сюда подходит? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#265
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варианты рыбных салатов из мойвы, тунца, скумбрии, трески, пикши, горбуши и сардин
![]() Многообразие рыбных салатов довольно велико, но не все они отличаются бесподобным вкусом и идеальным сочетанием ингредиентов. Некоторые из них довольно калорийные за счёт жирной майонезной заправки. Другие не совсем лёгкие и аппетитные из-за преобладания овощных ингредиентов. Но, все же, из всей той огромной массы салатов из рыбы есть те блюда, от которых просто невозможно оторваться. Ниже для вас подобраны самые лучшие и вкусные рецепты, которые понравятся не только вам, но и вашим гостям. Эти проверенные рыбные салаты не подведут даже на самом ответственном застолье. Вкусный рыбный салат – общие принципы приготовления Приготовить вкусный салат можно из любого вида рыбы. Продукт предварительно обжаривают, запекают, готовят на пару или варят. Также можно использовать копченую, консервированную или соленую рыбу. Для салата подойдет только филейная часть рыбы. Голову, плавники, хвостик, кожицу, внутренности и кости обязательно нужно будет удалить. Сочетать рыбу в салате можно с морепродуктами, яйцами, крупами, грибами, овощами, зеленью, бобовыми или даже с сухарями. Заправлять салат можно оливковым, растительным или подсолнечным маслом. А также сметаной, майонезом, лимонным соком, горчицей или уксусом. Вкусный рыбный салат «Винегрет» Ингредиенты: • 160 г мойвы слабосолёной; • одна свёкла; • одна морковка; • один солёный огурец; • одна красная салатная луковица; • веточка свежего укропа; • 25 мл растительного масла; • 30 г белой или красной фасоли. Способ приготовления: 1. Для приготовления этого салата нужно будет предварительно помыть и сварить овощи: свёкла, морковь. 2. Также необходимо заблаговременно промыть, сварить до мягкости и ещё раз промыть фасоль. Перед варкой можно залить фасоль водой в миске на ночь, так она быстрее приготовится. 3. Мойву почистить, удалив голову, позвоночник, кости и хвостик. Помыть и вытереть каждую рыбёшку бумажным полотенцем. 4. Сваренную свёклу и морковь отдельно очистить от кожицы и нарезать квадратиками. 5. Огурец вынуть из рассола и очистить от грубой кожуры. Нарезать также квадратиком. 6. Луковицу почистить и мелко нарезать таким же способом, как и другие продукты. 7. Укроп сортировать, промыть и порубить. 8. Соединить и смешать подготовленные продукты: свёклу, морковь, лук, фасоль, огурчик и половину укропа. Перемешать винегрет с растительным маслом. При желании можно добавить немного соли. 9. На порционную тарелку выложить мойву в виде лепестков цветка. В середину цветка горочкой выложить винегрет. Сверху салат украсить оставшейся частью укропа. Вкусный рыбный салат из тунца и овощей Ингредиенты: • банка консервированного тунца; • один красный сладкий перец; • один жёлтый болгарский перец; • два помидора; • три редиски; • одна красная салатная луковица; • 45 мл оливкового масла; • 10 мл сока лимона; • немного зелёного лука; • соль. Способ приготовления: 1. Банку с тунцом помыть, открыть и вытащить кусочки рыбы. Измельчить произвольно. 2. Перец красный и желтый помыть и почистить. Нарезать. Способ нарезки не имеет особого значения, главное чтобы не крупно. 3. Лук красный почистить, промыть и нарезать тонко полукольцами. Если будете использовать простой репчатый лук, его лучше после нарезания ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. 4. Редиску и помидор тщательно промыть и нарезать также как перец. 5. Зелёный лук сортировать и промыть. Нарезать мелко и оставить для оформления салата. 6. Соединить в миске красный лук, помидор, редиску, перец и рыбу. Залить смесью оливкового масла и сока лимона, добавить соль. Перемешать. 7. Выложить в салатницу и посыпать кружочками зелёного лука. Вкусный рыбный салат со скумбрией и рисом Ингредиенты: • 250 г скумбрии; • 80 г крупы рисовой; • одно яблоко; • одна красная салатная луковица; • 45 г сыра твёрдых сортов; • веточка зелёной кудрявой петрушки; • 50 г грецких орехов без скорлупы; • 30 мл оливкового масла; • 10 мл сока лимона; • соль. Способ приготовления: 1. Скумбрию почистить и помыть. Отварить в воде с солью. Остудить и отделить мясо от костей и мелко нарезать. Но можно просто разобрать мясо руками. 2. Рис промыть и отварить. Затем промыть и освободить от отвара. 3. Яблоко и лук почистить, удалить лишнее и нарезать мелким кубиком. 4. Сыр измельчить на тёрке. 5. Орехи перемолоть в ступке. 6. Масло оливковое смешать с соком лимона и солью. Это будет заправка. 7. Петрушку помыть, обсушить и оставить для украшения. 8. Смешать сразу в салатнице рыбу, рис, яблоко и лук. Добавить сыр и орехи. 9. Залить салат заправкой, легонечко перемешать и подавать к столу. 10. Украсить веточкой кудрявой петрушки. Вкусный рыбный салат с треской и сухарями Ингредиенты: • четыре помидора черри; • один жёлтый болгарский перец; • 120 г хлеба пшеничного; • 190 г филе трески; • пару веточек базилика; • зубчик чеснока; • 30 мл растительного масла; • соль. Способ приготовления: 1. Филе трески сварить в небольшом количестве воды с солью (можно также приготовить на пару). После этого остудить и нарезать ломтиками. Нарезка не должна быть слишком мелкой или крупной. 2. Перец помыть и очистить от плодоножки и семян. Нарезать ломтиками или дольками. 3. Хлеб пшеничный нарезать небольшими кубиками и разложить на противне. Запечь в духовке до появления румяного цвета. 4. Базилик сортировать, промыть и обсушить. 5. Чеснок почистить и мелко нарезать. 6. Помидоры помыть. Половину их разрезать на две части. 7. Оставшуюся половину помидоров и базилик измельчить до состояния пюре при помощи блендера. Добавить масло растительное, чеснок и соль. Это заправка для салата. 8. Смешать рыбу, перец и нарезанные помидоры черри. Выложить порционно по тарелкам 9. Полить аккуратненько салат подготовленной заправкой. 10. Подавать блюдо, посыпав сухариками из запечённого хлеба. При желании можно украсить зеленью. Вкусный рыбный салат с пикшей и апельсинами Ингредиенты: • 150 г филе пикши; • небольшой пучок щавеля; • один апельсин; • небольшой пучок рукколы; • масло оливковое; • 1 ч. л. бальзамического уксуса; • перец чёрный молотый; • соль. Способ приготовления: 1. Пикшу обмыть, просушить и пожарить на масле до готовности. Затем разобрать на небольшие кусочки. 2. Рукколу и щавель сортировать, положить в мисочку и залить холодной водой. При этом если на зелени есть грязь или песок, то он опадёт на дно миски. Потом зелень тщательно промыть и высушить на воздухе. Рукколу можно порвать руками не очень мелко, а щавель необходимо нарезать тонкими полосками. 3. Апельсин помыть, почистить, разделить на дольки, а дольки крупно нарезать. 4. Для заправки масло смешать с бальзамическим уксусом, перцем молотым и солью. 5. Смешать в емкости ингредиенты салата (пикша, руккола, щавель, апельсины) и полить заправкой. Аккуратно перемешать руками. 6. Выкладывать салат в салатницу или обычную порционную тарелку. При желании украсить дольками апельсина. Вкусный рыбный салат из горбуши и винограда Ингредиенты: • 630 г филе горбуши; • одна красная луковица; • 180 г красного винограда; • две веточки сельдерея; • 40 г миндальных слайсов; • ложечка карри; • пара ложек майонеза; • перец; • ложечка горчицы; • соль; • зелень; • масло оливковое. Способ приготовления: 1. Горбушу сполоснуть и подсушить. В миске перемешать рыбу с оливковым маслом, солью и перцем. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах. 2. Готовую рыбу убрать остывать. Затем снять кожицу и измельчить филе с помощью вилки. 3. Лук и сельдерей мелко нарезать. 4. Ягоды винограда помыть и поделить пополам. 5. Положить в емкость виноград, лук и сельдерей. Туда же добавить майонез, миндальные слайсы, горчицу, измельченную рыбу и специи. Перемешать и при необходимости досолить. 6. Подавать блюдо в салатнице, украсив веточками петрушки и укропа. Вкусный рыбный салат из консервированных сардин Ингредиенты: • банка консервированных сардин; • два куриных яйца; • свежий огурец; • 60 г маслин без косточек; • 15 г майонеза; • 15 г сметаны; • соль. Способ приготовления: 1. Сардины вытащить из банки, нарезать мелко. 2. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать небольшими дольками (одно яйцо на шесть долек) 3. Огурец помыть и очистить от кожицы, затем нарезать полукружочками. 4. Маслины освободить от рассола и нарезать тоненькими кружочками. Несколько штучек оставить для украшения. 5. Для заправки перемешать сметану, соль и майонез. 6. В миску положить нарезанные сардины, огурцы, яйца и маслины. Легонечко перемешать. 7. Выложить полученную массу порционно по тарелочкам. 8. Полить красиво каждую порцию заправкой (если соус получился густой, то можно разбавить его небольшим количеством бульона). 9. Украсить салатики дольками маслин и подавать к столу. Вкусный рыбный салат – хитрости и полезные советы • Рыбу жирных сортов лучше обжаривать на оливковом масле, а сухую рыбу – на растительном. • Если рыба с легкостью отделяется от костей, значит, она готова. Чтобы она не получилась сильно сухой ее желательно не переварить и не пережарить. • Для меньшей калорийности заправляйте салаты не жирной сметаной, лучше, если она будет собственного приготовления. • Чтобы у любого из салатов был более пикантный вкус, добавьте в них пропущенный через пресс чеснок. • Соль в блюдо добавляйте в самом конце, если готовите салат из консервированной, соленой или копченой рыбы. • Для приготовления салатов старайтесь использовать такой сорт рыбы, в которой меньше костей. • Украшать можно салат зеленью, свежими овощами, маслинами или сухарями. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#266
|
|
![]() Эбру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11161 Регистрация: 10.02.2017 Пользователь №: 88510 Награды: 22 Подарки: 549 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Светлана"
свинина - 250 г лук репчатый - 1 шт. яйцо - 2 шт. морковь - 2 шт. майонез - по вкусу уксус - для маринада зелень - для украшения соль - по вкусу Способ приготовления салата Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и вымочить в уксусе 1 час. Яйца и морковь также отварить, затем нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить по вкусу. Выложить салат в тарталетки и посыпать измельченной зеленью. P.S: Этот салат можно делать слоями, и вместо свинины также подойдет куриное мясо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 549 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#267
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат рыбный с яйцом
![]() Рыбу рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как она положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и не только. Одним из самых оригинальных способов употребления этого продукта является использование в салатах. Для таких блюд можно брать любой вид речной или морской рыбы, в свежем или замороженном виде. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать варёные яйца, овощи, бобовые и даже фрукты. Рыбные салаты будут незаменимы в тот период, когда нельзя есть мясо, например, во время поста или при соблюдении диеты. Салат рыбный с яйцом – общие принципы приготовления Приобретайте для салата свежую рыбу. Лучше, если она будет живой. Запах у рыбы должен быть приятным. Глаза ее должны быть прозрачными и ясными. Если вы берете только филейную часть, то проверяйте рыбу на упругость и смотрите цвет чешуйки. Рыбу для салата нужно предварительно очистить, удалить кожицу и кости, затем помыть и обсушить. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить. Солить продукт не обязательно, так как салат будет заправлен соусом. Яйца нужно отварить до полной готовности, добавив немного соли. Затем залейте их холодной водой, чтобы проще было очистить от скорлупы. Остальные продукты либо измельчаются в свежем виде, либо подвергаются тепловой обработке. Количество масла, лимонного сока, горчицы, майонеза и сметаны в салатах корректируйте исходя из ваших личных предпочтений. Какой-то из компонентов можно либо заменить, либо исключить. Салат рыбный с овощами и яйцом Ингредиенты: • 600 г филе трески или пикши; • четыре картофелины • 3 яйца; • два консервированных огурца; • одна луковица средних размеров; • 60 г соуса майонез или сметаны; • 35 г томатного пюре; • соль • перец чёрный молотый; • пучок листового салата. Способ приготовления: 1. Огурцы консервированные очистить от грубой кожицы и нарезать мелким кубиком. 2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Затем лук нарезать мелкой крошкой. 3. Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли. 4. Картофель отварить, не очищая, а после этого остудить и очистить от кожицы. 5. Яйца сварить вкрутую. После закипания воды добавить соль. 6. Листья салата залить прохладной водой и оставить на несколько минут, затем промыть под проточной питьевой водой и обсушить на воздухе. 7. Филе рыбное нарезать произвольно. Картофель и яйца порезать мелким кубиком. 8. Смешать в глубокой миске рыбное филе, картофель, лук, яйца и консервированные огурцы. 9. Подготовить заправку. Для этого перемешать майонез, томатное пюре, соль и перец. 10. Заправить подготовленным соусом овощи с рыбой и хорошо перемешать салат. 11. В плоскую порционную тарелку уложить ровненько салатные листья и на них горкой выложить салат. Салат рыбный с фасолью и яйцом Ингредиенты: • одна небольшая тушка скумбрии; • один болгарский перец; • пучок перьев зелёного лука; • один спелый красный помидор; • 50 г консервированной красной или белой фасоли; • одно яйцо; • 20 г каперсов; • 20 г маслин без косточек • 25 г масла растительного; • 20 г столового уксуса • 8-10 г столовой горчицы; • чёрный молотый перец; • соль. Способ приготовления: 1. Скумбрию выпотрошить, очистить и промыть. Затем тушку сварить в подсоленной воде. После этого мякоть рыбы очистить от костей и кожи, и руками разобрать на мелкие части. 2. Перец болгарский помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножки. Нарезать овощ кубиком. 3. Помидор помыть и также нарезать кубиком. 4. Перья лука помыть, нарезать мелкими колечками. 5. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиком. 6. Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. 7. Приготовить заправку. Для этого смешать в мисочке уксус, масло растительное, горчицу, каперсы, перец молотый и соль. 8. Соединить ингредиенты салата (мякоть рыбы, перец болгарский, помидор, лук зелёный, яйцо, маслины) и заправить его подготовленным заранее соусом. 9. Выложить салат в порционную тарелку или салатник горкой. Украсить блюдо, посыпав сверху белой или красной фасолью. Салат рыбный с морским языком и яйцами Ингредиенты: • 300 г филе морского языка; • 50 г сливочного масла; • три куриных яйца; • по веточке свежей зелени базилика, мяты и щавеля; • соус майонез или сметана; • перец молотый; • соль. Способ приготовления: 1. Филе морского языка промыть, подсушить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле без соли. 2. Яйца помыть, сварить вкрутую. Затем нарезать на кубики. 3. Базилик, щавель и мяту замочить в холодной воде на несколько минут, промыть, немного обсушить и нарубить мелко. Можно измельчить зелень в блендере до получения кашицы. 4. Для заправки в соус майонез положить кашицу из зелени, добавить перец и соль. 5. Перемешать в емкости обжаренные кусочки рыбного филе, яйца и заправку. 6. Взять формочку в виде цилиндра, поставить ее на порционную тарелочку и наполнить ее салатом. 7. Аккуратно убрать формочку и украсить салат листочками мяты и чесночными гренками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#268
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Мимоза» с рыбными консервами
![]() Красивый, яркий, вкусный салат, готовящийся из самых доступных продуктов за считанные минуты – это салат «Мимоза». Наверное, мало кто сейчас вспомнит, что именно входит в классический состав блюда, да это и не столь важно. Сегодня множество вариаций, рецептов, ингредиентов, и всегда «Мимоза» получается вкусной. Особенно популярен салат с рыбными консервами. Салат «Мимоза» с рыбными консервами – общие принципы приготовления Обычно салат собирают слоями, но есть варианты, где подготовленные продукты смешивают. В-принципе, не имеет особого значения, в какой последовательности будут укладываться ингредиенты, на вкус салата этот факт никак не повлияет, но важно, чтобы завершающим верхним слоем были тертые яичные желтки, ведь именно благодаря внешнему виду салат называется Мимозой. Готовят салат из любой консервированной рыбы: сайры, сардины, горбуши, трески, лосося. Рыба может быть как в масле, так и в рассоле или в собственном соку. Для этого салата не подходит рыба с овощами и в томате. Еще одним важным компонентам являются вареные яйца. Они должны быть свежими, в идеале берут для блюда деревенские. У домашних яиц желток ярко-желтого цвета, благодаря чему салат получается еще красивее. Также в салат кладут овощи: в основном используют морковь, картофель, лук. Лук просто измельчают, картошку и морковь либо отваривают, либо запекают до готовности, после остужают, очищают и тоже измельчают. Кроме этого в «Мимозу» нередко кладут вареный рис, плавленый или твердый сыр, а также зелень и зеленый лук. Из специй используют только черный или душистый молотый перец. Каждый слой салата обязательно смазывают майонезом. Лучше всего приобретать качественный продукт или приготовить майонез самостоятельно. 1. Салат «Мимоза» с рыбными консервами Ингредиенты: • баночка любой рыбной консервы; • 4 яйца; • 4 средних картошки; • 3 морковки; • головка лука; • пол стакана майонеза; • листья петрушки – 5 штук; • соль – по желанию; • масло подсолнечное – 20 мл. Способ приготовления: 1. Морковку, картошку и яйца варим отдельно друг от друга в подсоленной воде, очищаем и трем на терке с маленькими зубьями. 2. На порционную тарелку выкладываем слоем немного натертой картошки, промазываем майонезом. 3. Консервированную рыбу разминаем вилкой, убираем косточки (если есть) и выкладываем вторым слоем на картошку, снова промазываем майонезом. 4. Выкладываем слой лука, нарезанного мелкой крошкой, поливаем маслом, оставшимся после консервы. 5. Четвертым слоем выкладываем оставшийся картофель, смазываем майонезом. 6. Выкладываем натертую морковку, снова майонез. 7. После моркови кладем измельченные на терке вареные белки яиц, промазываем майонезом. 8. Сверху посыпаем измельченными на терке яичными желтками, украшаем листиками петрушки, ставим в холодильник на несколько часов. 2.Салат «Мимоза» с рыбными консервами (с горбушей) Ингредиенты: • 1 небольшая баночка майонеза; • 3 морковки; • 3 картошки; • 3 куриных яйца; • баночка консервированной горбуши; • 1 зеленая веточка лука; • 1 головка репчатого лука. Способ приготовления: 1. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, закладываем картошку, морковку и варим до размягчения. 2. Отвариваем яйца вкрутую. 3. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем горячей водой на несколько минут, чтобы он не горчил в салате. 4. В салатницу выкладываем первым слоем размятую ложкой консервированную горбуши, промазываем майонезом. 5. Следующим слоем кладем лук, на лук измельченную картошку, снова смазываем майонезом. 6. Третьим слоем морковку, натертую на терке с крупными зубьями, смазываем майонезом. 7. Выкладываем измельченные на терке белки яиц, опять майонез. 8. Всю поверхность салата посыпаем измельченными желтками и зеленью лука. 9. Убираем для пропитки на несколько часов в холодильник. 3. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом Ингредиенты: • 4 яйца; • 2 морковки; • 200 г рисовой крупы; • головка лука; • любая консервированная рыба – 1 баночка; • зелень укропа – 1 букетик; • майонез – 5 столовых ложек. Способ приготовления: 1. Морковку варим в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем. 2. Крупу тщательно промываем и тоже варим до размягчения. 3. Яйца отвариваем в течение 10 минут. 4. На порционную тарелку выкладываем первым слоем рис, на него измельченный укроп, смазываем майонезом. 5. На крупу кладем измельченную вилкой консервированную рыбу, мелко нарезанную луковицу, смазываем майонезом. 6. Дальше: морковку, тертую на крупной терке, измельченные белки яиц, слой майонеза. 7. Поверхность посыпаем измельченными на терке желтками яиц. 4. Салат «Мимоза» с рыбными консервами в шариках Ингредиенты: • консервированная сайра – 200 г; • картошка – 3 клубня; • морковь – 1 штук; • куриные яйца – 2 штуки; • небольшой кусочек голландского сыра; • майонез – 1 небольшая баночка; • зелень лука – 3 стебелька; • петрушка – 3 листика. Способ приготовления: 1. Картофель и морковь отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. 2. Сайру выкладываем на тарелку, раздавливаем вилкой. 3. Яйца варим вкрутую, трем на терке. 4. Стебли лука мелко нарезаем. 5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем с майонезом и формируем небольшие шарики. 6. Получившиеся шарики обваливаем в тертом на терке сыре. 7. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листиками петрушки. 5. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром Ингредиенты: • консервированный лосось – 1 баночка; • 150 г майонеза; • сливочное масло – небольшой кусочек; • 3 куриных яйца; • головка лука; • перец душистый в порошке – по желанию. Способ приготовления: 1. В подготовленную прозрачную салатницу выкладываем на дно вареные измельченные белки, смазываем майонезом. 2. Лосось выкладываем из баночки в другую посуду и раздавливаем ложкой, кладем вторым слоем. 3. Головку лука очищаем, мелко измельчаем ножом, заливаем горячей водой на несколько минут, сливаем воду, промываем прохладной водой, немного обсушиваем и выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом. 4. Четвертым слоем кладем измельченный на терке сыр, промазываем майонезом. 5. Подмороженный кусочек масла трем на терке и выкладываем на сыр (можно без масла). 6. Посыпаем измельченными на терке желтками, красиво укладываем листики укропа и крупно порезанные стебельки зеленого лука. 6. Праздничный салат «Мимоза» с рыбными консервами в виде петуха Ингредиенты: • консервированная сайра – 200 г; • 1 морковка; • 8 ст. ложек майонеза; • паприка в порошке – 30 г; • 6 яиц; • голландский сыр – небольшой кусок. Способ приготовления: 1. Варим яйца в течение 10 минут, так желтки хорошо сварятся, но не успеют поменять свой привычный желтый цвет. Сваренные яйца остужаем в холодной воде, счищаем скорлупу, белки отделяем от желтков. 2. Сырую морковь очищаем. 3. С консервы сливаем в другую посуду жидкость, саму рыбу разминаем ложкой, удаляем жесткие косточки. 4. Берем прямоугольную салатницу, застилаем ее пищевой пленкой: салат будем собирать сверху вниз, а потом переворачивать. 5. Сыр разрезаем на две половинки, одну натираем на терке и выкладываем слоем в чашку, промазываем ложкой майонезом, одновременно окуная ее в масло от сайры. 6. Следующим слоем кладем измельченные на терке с мелкими зубьями желтки, смазываем майонезом. 7. На желтки выкладываем натертую на такой же терке, что и желтки, сырую морковку, промазываем майонезом. 8. На морковку выкладываем немного измельченных белков, промазываем майонезом. 9. Снова выкладываем сыр, кладем ложку майонеза, размазываем. 10. В самом конце кладем консервированную рыбу. 11. На салат кладем плоскую тарелку и переворачиваем, убираем пищевую пленку. 12. Большой ложкой убираем небольшую часть салата с двух сторон, сделав как бы закругление для будущего гребешка и шеи петуха. 13. Берем простой лист бумаги, накрываем весь салат, оставив только гребешок, и посыпаем паприкой. 14. В середине бумаги вырезаем сердечко и по такому же методу посыпаем «сережки» петуха. 15. Из сырой морковки вырезаем маленький треугольник – это будет клюв петуха. 16. Вместо глаз кладем небольшие маслины или черный перец горошком. 17. Салфеткой убираем лишнюю паприку и ставим салат в холодильник на два часа. Салат «Мимоза» с рыбными консервами – тонкости и советы • Салат можно формировать любым удобным способом: на больших плоских блюдах, в глубоких салатницах, в порционных мисках. Особенно красивым салат получается, если выкладывать его в специальные разъемные формы, которые перед подачей убираются. • Ровным и аккуратным получается салат, если все, входящие в состав компоненты, одинаковой температуры. • В любом рецепте вареный картофель можно заменить рисом и наоборот, вкус салата не станет хуже, просто немного изменится. • Вместо обычной вареной моркови можно положить морковь по-корейски. • Салат получится сытнее и с необычно нежным вкусом, если тончайшим слоем добавить в него тертое замороженное сладко-сливочное масло. • Чтобы лук в салате не горчил, его на некоторое время заливают кипятком, либо маринуют. Также допустимо заменить репчатый лук шалотом. • Консервированная рыба всегда по вкусу разная, поэтому перед добавлением обязательно пробуйте ее на соль, чтобы случайно не пересолить салат. • Особенно вкусен хорошенько пропитанный салат, поэтому его готовят или с вечера, или за несколько часов до выставления на стол. • Чтобы отстоявшийся салат смотрелся свежим, натирайте желтки непосредственно перед подачей на стол или просто прикройте салат на время пропитки пищевой пленкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#269
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбный салат с рисом
![]() Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда. Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными. Рыбный салат с рисом – общие принципы Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыба может быть вареной или жареной, соленой или копченой, нередко используют консервированный продукт. Рыбу перед добавлением в салат обязательно разделывают, филе измельчают указанным в рецептуре способом. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой. Рис можно использовать любой: круглозернистый, длинозерный, белый, бурый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности. В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки. А также яйца, кукуруза, маслины, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие тепловой обработки, были отварены, пожарены, запечены. Измельчают их, опять-таки в зависимости от рецепта, ножом или на терке. Рыбный салат с рисом может быть слоеным и смешанным, допустимо измельчить продукты до пюреобразного состояния и использовать в качестве пасты. Заправкой салата чаще всего является майонез, но можно поэкспериментировать, используя, к примеру, лимонный сок, горчицу. Подают рыбный салат с рисом в охлажденном виде, выложив на большое плоское блюдо, глубокую салатницу или в порционных креманках. 1. Рыбный салат с рисом и яйцом Ингредиенты: • консервированная сардина – 250 г; • 4 яйца; • рисовая крупа – 120 г; • головка лука; • 150 г майонеза; • соль – щепотка; • петрушка – 3 стебелька. Способ приготовления: 1. Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг. 2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями. 3. Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем. 4. Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки. 5. Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем. 6. Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей. 2. Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой Ингредиенты: • рисовая крупа – 6 столовых ложек; • 3 яйца; • кукуруза консервированная – пол баночки; • головка красного лука; • 10 крабовых палочек; • малосольная форель – 2 упаковки; • майонез – 100 г; • петрушка – пол пучка; • креветки очищенные – 5 штук; • маслины – 4-5 штучек; • 4 яйца перепелиных; • 3 листика зелени салата. Способ приготовления: 1. Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут. 2. Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом. 3. Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску. 4. Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем. 5. Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно. 6. Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке. 7. Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку. 3. Рыбный салат с рисом и свежим огурцом Ингредиенты: • 1 копченая селедка; • 6 столовых ложек рисовой крупы; • 2 яйца; • 1 свежий огурец; • головка лука; • майонез – 50 г. Способ приготовления: 1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. 2. Рис варим до размягчения в подсоленной воде. 3. Берем глубокую салатницу и на дно кладем одно мелко нарезанное яйцо, смазываем майонезом. 4. Вторым слоем кладем огурец, нарезанный средним кубиком. 5. Селедку разрезаем, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, убираем кости, мелко нарезаем, выкладываем на слой огурца, смазываем майонезом. 6. На селедку кладем измельченный лук. 7. Следующим слоем выкладываем отваренную рисовую крупу, смазываем майонезом. 8. Всю поверхность салата посыпаем натертыми на терке оставшимися яйцами, ставим в холодильник на полчаса для пропитки. 9. При подаче на стол украшаем листиками петрушки и укропа. 4. Праздничный рыбный салат с черным рисом и икрой Ингредиенты: • рис черный «Нероне» – чуть меньше стакана; • малосольная форель – три кусочка; • один свежий огурец; • 4 перепелиных яйца; • салат – два листика; • черная икра – пол баночки. Для заправки: • домашний йогурт –30 мл; • масло тыквенное нерафинированное – 30 мл. Способ приготовления: 1. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. 2. Рис промываем, варим минут десять. 3. Форель и огурец режем мелким кубиком. 4. Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, перемалываем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирностью, взбиваем. 5. В салатницу выкладываем немного отварного черного риса, придав слою форму сердца, покрываем заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла. 6. На рис раскладываем форель, нарезанную маленькими кусочками, огурец, яйца – мелким кубиком, поливаем заправкой и снова кладем слой риса. 7. Поверхность смазываем заправкой, красиво укладываем зерна черной икры. 8. Рядом с сердцем из салата выкладываем красиво листья салата. 5. Пряный рыбный салат с рисом из копченой скумбрии Ингредиенты: • 1 копченая скумбрия; • 180 г рисовой крупы; • консервированная кукуруза – пол баночки; • яйцо – 2 шт.; • соленые огурцы – 3 шт.; • головка лука; • майонез – 200 г. • сухая трава базилика, розмарина, тимьяна, орегано, чабер – по пол чайной ложечки. Способ приготовления: 1. Рис промываем, отвариваем в слегка соленой воде, смешиваем с сухими ароматными травами. 2. Вскрываем банку с кукурузой, жидкость сливаем, сами зернышки добавляем в рисовую массу. 3. Соленые огурчики режем мелким кубиком, перекладываем в чашку с салатом. 4. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, выкладываем в салат. 5. У скумбрии разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, удаляем все косточки, промываем, внутреннюю часть рыбы вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мякоть крупными кубиками, смешиваем со всем содержимым в чашке. 6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки раздавливаем вилкой, а белки мелко нарезаем ножом, кладем в салат. 7. Добавляем в салат немного майонеза, размешиваем, выкладываем в салатницу, ставим на стол. 6. Рыбный салат с рисом и сыром из консервированной горбуши Ингредиенты: • консервированная горбуша – одна баночка; • два яйца; • 120 г рис; • головка лука; • небольшой кусочек голландского сыра; • майонез – 250 г; • соль – 10 г; • петрушка – 4 стебля. Способ приготовления: 1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. 2. Рисовую крупу заливаем небольшим количеством воды, немного подсаливаем и после закипания воды варим на умеренном огне десять минут. Сваренный рис выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой. 3. Луковицу очищаем от шелухи (по желанию можно ошпарить горячей водой, чтобы убрать горький привкус), нарезаем мелкой крошкой, сыр трем на терке с крупными зубьями. 4. Яйца очищаем, мелко режем ножом, выкладываем в чашку. 5. Горбушу выкладываем в отдельную чистую тарелку, раздавливаем ложкой, смешиваем с яйцами. 6. Добавляем к рису и яйцам все остальные продукты, выдавливаем майонез, подсаливаем, все тщательно размешиваем. 7. Выкладываем салат из консервированной горбуши с рисом в порционную тарелку, посыпаем измельченными листиками петрушки. Рыбный салат с рисом – советы и хитрости • Какой бы салат вы не готовили, помните, что все ингредиенты должны быть свежими. • Обычно рыбные салаты заправляют майонезом, если вы не любите реализуемый продукт и предпочитаете в салатах натуральные ингредиенты, приготовьте майонез сами из сока лимона, яиц, горчицы, растительного масла и соли. Сметану для заправки желательно не использовать, вкус салата будет совсем не тем. • Если вы готовите салат с консервированной рыбой, обязательно дайте ему час-два, а лучше ночь, настояться и пропитаться. • Вы можете спокойно менять на свое усмотрение последовательность слоев в салате и способ нарезки ингредиентов. Также допустима замена одного продукта другим: например, репчатый лук шалотом, куриные яйца перепелиными и прочее. • Лучше всего для приготовления салатов использовать консервированный продукт или рыбу, у которой не так много костей. • Если вы решили добавить в салат жареную рыбку, то при ее приготовлении используйте минимальное количество масла. • Не забудьте перед подачей украсить салат, придав ему особенный вид. Не обязательно использовать стандартный набор измельченной зелени. Смело берите семена льна, зернышки кунжута или горчицы, рубленые орешки, маслины, оливки и даже морепродукты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#270
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:25 |