![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#281
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Праздничный салат без майонеза «Цезарь»
Ингредиенты • 150 г куриного филе; • 2 ломтика белого хлеба; • 2 яйца; • один помидор; • 5 листочков салата; • сок лимона, горчица, кунжут и масло. Приготовление 1. Нарезаем курицу небольшими кусочками, обжариваем в масле на сковороде либо на гриле, как получится, в этот салат филе можно готовить разными способами. 2. Нарезаем кубиками белый хлеб или батон, подсушиваем в духовке или в микроволновке, но также можно сухарики приготовить на сухой сковородке, так тоже многие делают. 3. Отвариваем яйца, разрезаем вдоль на четыре части, чтобы получились удлиненные кусочки. 4. Режем кусочками помидор. 5. Промытые листочки салата укладываем на дно плоской тарелки. 6. Раскладываем кусочки помидора, затем яйца, сухарики, кусочки курицы, все это должно выглядывать. 7. Смешать масло с неполной чайной ложкой горчицы, посолить, добавить лимонный сок. Его вливаем по вкусу, но салат очень кислый быть не должен. 8. Поливаем салат заправкой, посыпаем семечками кунжута и незамедлительно подаем к праздничному столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#282
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помидоры с майонезом и чесноком
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Помидоры с майонезом и чесноком Ингредиенты три мясистых помидора; майонез – 100 г; чеснок – три зубца. Способ приготовления 1. Помидоры вымойте, оботрите кухонным полотенцем и срежьте место крепления плодоножки. 2. Нарежьте томаты кружками, толщиной в три миллиметра. Выложите на широкое круглое блюдо и слегка присолите. 3. Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку в майонез. Перемешайте и смажьте полученным соусом помидоры. Рецепт 2. Помидоры с майонезом, чесноком, сыром и вареными яйцами Ингредиенты два крупных помидора; черный кумин – щепотка; чеснок – долька; свежая зелень; 70 г сыра твердого; вареное яйцо; майонез – 80 г. Способ приготовления 1. Помидоры ополосните, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте кружками средней толщины. 2. Майонез соедините с измельченным через пресс чесноком. Вареное яйцо очистите от скорлупы и измельчите на самой мелкой терке. Выложите в майонез и перемешайте. 3. Кружки помидоров разложите на широкую плоскую тарелку в один слой. На каждый положите ложку чесночного соуса. 4. Сыр измельчите в мелкую стружку. Выложите на каждый кружок помидора по щепотке. 5. Зелень ополосните и мелко покрошите. Перед подачей посыпьте томаты зеленью и черным кумином. Рецепт 3. Помидоры с майонезом и чесноком по-итальянски Ингредиенты четыре свежих мясистых помидора; майонез; три дольки чеснока; 150 г сыра твердого; соль йодированная; прованские травы. Способ приготовления 1. Вымойте помидоры и оботрите их кухонным полотенцем. Обрежьте с двух сторон и порежьте кружками средней толщины. 2. Выложите помидоры на плоскую круглую тарелку в один слой. Слегка присолите и притрусите прованскими травами. 3. Очищенные зубцы чеснока натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом и перемешайте. Сыр крупно натрите. 4. Каждый кружок помидора смажьте чесночным майонезом и обильно присыпьте сырной стружкой. Рецепт 4. Помидоры с майонезом, чесноком и плавленым сыром Ингредиенты два крупных мясистых помидора; йодированная соль; 90 г сыра плавленого; 30 г майонеза; пучок свежего укропа; вареное яйцо; чеснок – долька. Способ приготовления 1. Яйцо залейте водой, поставьте на плиту и варите минут десять. Затем остудите под струей холодной воды. Очистите от скорлупы. 2. Помидоры вымойте, обсушите. Обрежьте со стороны плодоножки и нарежьте не слишком тонкими кружками. Разложите их на широкое плоское блюдо в один слой. 3. Плавленые сырки поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем измельчите их на мелкой терке. Также измельчите вареное яйцо. Очищенную дольку чеснока выдавите через чеснокодавидку. Укроп ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Выложите все в пиалу. Добавьте майонез, перемешайте. 4. На каждый крудок помидора выложите чесночно-сырную массу и украсьте мелко нарубленным укропом. Рецепт 5. Пикантные помидоры с майонезом и чесноком на чипсах Ингредиенты крупный помидор; десять крупных чипсов одинаковой формы; три дольки чеснока; 50 г маслин; по 100 г сыра, майонеза и зелени укропа. Способ приготовления 1. Укроп переберите, ополосните, обсушите и мелко покрошите. 2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и измельчите мелкими кубиками. 3. Дольки чеснока очистите. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке. 4. Все подготовленные ингредиенты поместите в пиалу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. 5. Перед самой подачей на стол выложите начинку из помидоров с майонезом и чесноком на чипсы. Разложите на блюдо и украсьте маслинами. Рецепт 6. Помидоры с майонезом и чесноком «Тюльпаны» Ингредиенты 30 мелких помидоров сливок; свежий огурец; пучок зеленого лука; четыре зубца чеснока; 200 мл домашнего майонеза; 240 г охлажденных крабовых палочек; сыр – 200 г. Способ приготовления 1. Помидоры вымойте и обсушите. На одном конце каждого томата сделайте надрез крест-накрест. Аккуратно выньте мякоть чайной ложкой так, чтобы не повредить целостность помидора. 2. Крабовые палочки освободите от пленки и мелко покрошите. Выложите в тарелку. 3. Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями. 4. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте сыр, майонез и чеснок к крабовым палочкам. Перемешайте. 5. Помидоры начините полученной массой. Выложите на тарелку. Сделайте стебли из перьев зеленого лука, а из свежего огурца – листочки. Рецепт 7. Помидоры с майонезом, чесноком и ветчиной Ингредиенты шесть помидоров средней величины; свежая зелень; по 50 майонеза и сыра; чеснок – два зубца; ветчина – 50 г. Способ приготовления 1. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Срезаем верхушки в том месте, где крепится плодоножка. 2. Вынимаем чайной ложкой мякоть томата, оставив стенки, толщиной в полсантиметра. 3. Измельчаем сыр на крупной терке. Ветчину нарезаем короткой соломкой. Сыр и майонез соединяем в тарелке, добавляем майонез и выдавленный через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем. 4. Помидоры ставим на плоское блюдо. Наполняем их полученной массой. Украшаем помидоры с майонезом и чесноком зеленью и подаем к столу. Рецепт 8. Помидоры с майонезом, чесноком и оливками Ингредиенты восемь помидоров; 100 г сыра; йодированная соль; 80 г майонеза; черный перец; 60 г оливок без косточек; пучок зелени укропа; пять вареных яиц; чеснок – две зубца. Способ приготовления 1. Вымойте помидоры, оботрите их и срежьте верхушки. Аккуратно выньте ложечкой мякоть томатов, оставив стенки, толщиной в полсантиметра. 2. Яйца залейте водой. Поставьте на интенсивный огонь и варите на протяжении десяти минут. Затем слейте кипяток и поместите яйца под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и измельчите на мелкой терке. 3. Сыр мелко натрите. 4. Оливки выньте из маринада и мелко покрошите, оставив несколько для украшения. 5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте. 6. Яйца, сыр, измельченные оливки, чеснок и зелень укропа соедините в тарелке. Добавьте майонез и перемешайте. 7. Наполните заготовки из томатов начинкой. Украсьте помидоры с майонезом и чесноком оливками и подавайте к столу. Рецепт 9. Помидоры с майонезом, чесноком и креветками Ингредиенты три крупных помидора; чеснок – четыре зубца; майонез – 100 г; очищенные креветки – 150 г. Способ приготовления 1. Свежие томаты вымойте, оботрите полотенцем, срежьте верхнюю часть. Нарежьте помидоры кружками, толщиной в полсантиметра. 2. Выложите их одним слоем на плоскую круглую тарелку. 3. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в майонез. Размешайте. 4. Креветки разморозьте. Каждый кружок томата смажьте чесночным майонезом. Сверху помидоров с майонезом и чесноком выложите пару очищенных креветок. Рецепт 10. Помидоры с майонезом, чесноком и копченой колбасой Ингредиенты копченая колбаса – 100 г; два крупных мясистых помидора; майонез – 100 г; чеснок – четыре дольки; сыр – 100 г. Способ приготовления 1. Срезаем верхушки с вымытых помидоров. Нарезаем их кружками и раскладываем в один слой на противень. 2. Копченую колбасу нарезаем тонкими круглыми ломтиками. 3. Сыр измельчаем в мелкую стружку. 4. Чеснок выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем. 5. Смазываем каждый кружок чесночным майонезом и кладем ломтик колбасы. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр. 6. Выкладываем помидоры с майонезом и чесноком на плоскую тарелку. Помидоры с майонезом и чесноком – советы и хитрости Сыр можете использовать твердый или плавленый. Молодой чеснок можно мелко покрошить. Используйте только мясистые помидоры. Делайте закуску непосредственно перед подачей, иначе помидоры могут потечь, и внешний вид блюда будет испорчен. Если хотите, чтобы закуска получилась сытной, используйте 72% майонез. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#283
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баклажаны с майонезом – горячая закуска
Ингредиенты: Майонез 120 г Сыр мягкий 100 г Баклажаны 400 г Чеснок по вкусу Яйцо 1 шт. Зелень 150 г Кунжут 50 г Специи Мука Лимон Порядок приготовления: Очищенные баклажаны нарежьте по всей длине брусками. Посолите и сбрызните соком лимона. Накройте ёмкость крышкой, чтобы баклажаны не потемнели, дайте им немного постоять, чтобы растворилась соль. Соедините половину майонеза и яйцо, прибавьте перец, взбейте массу. Подготовьте смесь из муки и кунжута в отдельной посуде. Противень застелите бумагой, смазанной жиром. Кусочки баклажанов опускайте в кляр, затем обваливайте в мучной смести и выкладывайте на подготовленный лист. Запекайте до румяной корочки в духовке или пожарьте на сковороде, в большом количестве растительного масла. Для аромата положите на лист или в кипящее масло дольки чеснока. Его можно также добавить в кляр или в соус, который надо приготовить из оставшегося майонеза, натёртого сыра и рубленой зелени. Соединив компоненты соуса, тщательно измельчите их с помощью блендера. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#284
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классический салат Мимоза
Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный. Ингредиенты: 6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками), банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось), 150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер), 200-250 грамм майонеза, 100 грамм сливочного масла, 3 штуки репчатого лука, 4-5 веточек свежего укропа или петрушки, ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения. Способ приготовления: 1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло. 2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом. 3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить. 4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр. 5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом. 6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер. 7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник. 8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом. 9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров). 10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито. 11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#285
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мимоза с крабовыми палочками
Мимоза - горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это быстрый праздник. Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез – по вкусу, около банки (200 гр). Способ приготовления Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук – нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#286
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусный винегрет
Винегрет – овощной салат, который имеет сотни рецептов! Как и с чем его только ни готовят! У каждой хозяйки есть свои любимые варианты. Здесь же собраны самые популярные пошаговые рецепты винегрета. Винегрет – общие принципы приготовления Овощи для винегрета нужно выбирать сочные и свежие. Если картошка вся в ростках, а морковка сморщилась и утеряла сочность, вкусного салата уже не получится. Картофель, морковь и свеклу всегда отваривают. Желательно это делать заранее, овощи нужно не только приготовить, но и остудить. Теплые продукты смешивать нельзя по нескольким причинам: пострадает вкус, испортится форма кусочков, которые не успели окрепнуть, блюдо быстро прокиснет. Что еще можно положить в винегрет: • капуста свежая или квашеная; • зеленый горошек или фасоль; • лук репчатый, лук зеленый. Для заправки винегрета используется растительное масло. Здесь можно выбирать продукт на свой вкус. Кому-то не нравится аромат подсолнечника, они берут рафинированное масло. Кто-то, наоборот любит ароматные салаты. Иногда винегреты заправляют горчичным ил оливковым маслом, что повышает пользу простой закуски. Еще одни разногласия возникают по поводу цвета винегрета. Одни люди любят ярко-красный салат, в котором все продукты одного цвета. Они усиленно перемешивают овощи со свеклой. Но есть любители разноцветного винегрета. Чтобы свекла не окрасила другие продукты, ее заправляют маслом отдельно, только после этого соединяют с остальными ингредиентами, также заправленными маслом и размешанными между собой. Винегрет: пошаговый рецепт с квашеной капустой Пошаговый рецепт винегрета со всеми хитростями, особенностями и правилами. С приготовлением справится даже кулинарный новичок! Ингредиенты • 2 свеклы; • 3 огурца (соленые); • 200 г квашеной капусты; • 1 головка лука; • 2 моркови; • 3-4 картофелины; • 150 г горошка или консервированной фасоли; • 6 ложек масла. Приготовление 1. Картофель и морковь тщательно промываем. Но не очищаем. Их можно готовить вместе. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, желательно брать кипяток. Жидкость должна закрывать овощи на 0,5 см, больше не нужно. Ставим на плиту, готовим до мягкости. Возможно, что-то сварится раньше, так бывает при использовании крахмалистого картофеля. В этом случае его вынимаем, заливаем холодной водой. Пусть морковка доходит до готовности в полном одиночестве. 2. Свеклу тоже промыть, положить в кастрюлю, залить поставить на плиту. Понадобится два овоща среднего размера. Варим свеклу до мягкости либо даем покипеть 30-40 минут, затем заливаем ледяной вожжой, многие хозяйки оставляют корнеплод под струей воды. Через 10-15 минут он доходит до готовности. Можно сделать и так. 3. Для винегрета можно использовать консервированный горошек или фасоль из банки. Но по классическому рецепту фасоль идет отварная. Если есть желание, то готовим все по правилам: заливаем бобы, вымачиваем минимум 6 часов, затем воду меняем и варим на плите до мягкости. Но следим, чтобы фасоль не разваривалась, бобы остались целые и красивые. При использовании консервированных продуктов, нужно только слить из банок жидкость. Если она мутная и липкая, можно бобы ополоснуть. 4. Квашеная капуста дает винегрету приятную кислоту, дарит яркий вкус. Обычно ее готовят с морковью, это не помешает. Если капуста нашинкована длинными полосками, то можно ее немного порубить ножом. Излишки рассола желательно сразу отжать. 5. Правильные кубики – вкусный винегрет. Чтобы получить аккуратные кусочки, овощи нужно хорошо остудить, а лучше охладить несколько часов в холодильнике. В этом случае они будут просто и легко нарезаться. Очищаем морковку, картошку и свеклу, режем аккуратными кубиками. Делаем размер с горошинку или немного больше. Складываем их в одну большую миску. 6. Теперь добавляем в салат подготовленный горошек и квашеную капусту. 7. Маринованные или соленые огурчики режем так же, как и морковку со свеклой или немного мельче, но не крупнее. Выделяется много жидкости? Лучше кусочки отжать или на время положить в сито, пусть излишки рассола стекут. Затем огурцы перекладываем в салат. 8. В самом конце добавляем репчатый лук. Но если салат будет употребляться не сразу, его можно положить его позже. Очищаем одну головку и нарезаем очень мелко. Если лук очень острый, то можно предварительно его ошпарить. 9. Завершают пошаговый рецепт винегрета специи и масло. Обычно кладут просто соль, но можно в салат добавить немного перчика или смешать масло с ложечкой горчицы. Такая заправка сделает вкус намного интереснее. 10. Подавать винегрет можно в общем салатнике или разложить порционно. Для украшения подойдет абсолютно любая зелень, например, укроп и репчатый лук. Винегрет: пошаговый рецепт без капусты с грибами Встречайте еще один очень популярный вариант винегрета – пошаговый рецепт салата без капусты. Он тоже часто встречается. Чтобы блюдо не получилось совсем пресное, добавим в него маринованные грибочки и еще один секретный ингредиент. Ингредиенты • 3 свеклы; • 4 картофелины; • 0,3 кг марин. грибов; • 2 головки лука; • 200 г горошка (или фасоль); • 5 ложек масла; • 2 ст. л. уксуса; • 3 морковки. Приготовление 1. Тщательно промытую морковку и картофелины закладываем в кастрюлю. Заливать лучше овощи сразу кипятком, чтобы в воду не выходил вкус. Отправляем на плиту. Варим овощи до тех пор, пока они не начнут легко протыкаться. Сливаем жидкость в раковину. Ополаскиваем холодной водой, оставляем остывать. 2. Аналогичным способом отвариваем свеклу. Во всех пошаговых рецептах винегрета пишут варить, но также ее можно запекать в фольге или же покупать уже готовую. В супермаркетах сейчас продают отварную свеклу. 3. Теперь секретик. Лук нарезаем маленькими кубиками. Столовый уксус смешиваем с 0,5 стаканами воды, кидаем щепотку сахара и заливаем овощ. Пусть маринуется, с таким луком винегрет будет вкуснее. 4. Отваренные, хорошо остуженные овощи режем маленькими кубиками. Перекладываем свеклу с морковью и картофелем в салатник. 5. Добавляем консервированный зеленый горошек или фасоль, предварительно удаляем с них жидкость. 6. Маринованные грибы перелить в дуршлаг. Как только стечет вода. Нарезаем их кусочками, но не совсем мелко. Перекладываем в общую миску. 7. Отжимаем от уксуса лук. Можно слить все вместе в дуршлаг. Пересыпаем в винегрет. 8. Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем салат. Винегрет: пошаговый рецепт салата со свежей капустой Винегрет относится к зимним салатам, он сытный, даже тяжелый. Но это необязательно, можно в него добавить легких ноток и витаминов. В пошаговом рецепте винегрета используется свежая белокочанная капуста. Ингредиенты • 3 картофелины; • 3 моркови; • 300 г свежей капусты; • 5 ложек масла; • 1 ч. л. укуса; • 0,5 банки горошка; • 2 свеклы; • 2 головки лука; • 2-4 огурчика (количество зависит от размера). Приготовление 1. Начинаем с варки овощей. Вообще, их можно приготовить заранее оставить на всю ночь в холодильнике или на балконе. Тогда картофель и морковь хорошо окрепнут, кубики будут получаться идеальными. Заливаем картошку и морковку водой, отправляем на плиту вариться. 2. Свеклу промоем и также зальем водой, ставим на соседнюю конфорку, варим до мягкости. Как только корнеплод станет легко протыкаться, выключаем плиту, сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Остужаем. 3. Пока овощи варятся и остывают, приготовим капусту. Шинкуем ее мелкой соломкой, затем кучку несколько раз проходим ножом. Чтобы сократить длину соломки. Скидываем капусту в миску. 4. Добавляем к капусте пару щепоток соли, кидаем щепотку сахара и вливаем чайную ложку столового уксуса. Теперь овощ нужно помять руками. Можно дополнительно добавить немного черного перчика или других приправ. 5. Возвращаемся к овощам. Как только они остынут, можно приступать к очистке, снимаем тонкую шкурку. 6. Нарезаем морковку. Отваренную картошку и свеклу одинаковыми, но не крупными кубиками. Перекладываем в миску, в которой маринуется капуста. Но сейчас ничего не перемешиваем. Просто кладем сверху, чтобы не пачкать другую посуду. 7. Нарезаем огурчики. Если они мелкие, то используем четыре штучки. Также количество можно увеличить, если они пресные и имеют недостаточно яркий вкус. Сливаем излишки рассола, перекладываем кусочки в салат. 8. Очищаем головки репчатого лука, нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в винегрет. 9. Посыпаем салат солью, но много не кладем. Учитываем уже подсоленную капусту, а также наличие огурчиков. 10. Поливаем сверху винегрет растительным маслом. 11. Теперь берем ложку и аккуратно перемешиваем салат со дна, поднимая капусту. 12. Как только все овощи соединятся и размешаются, вводим зеленый горошек. Если его добавить сразу, то он помнется. Еще раз размешиваем и вкусный винегрет готов! Пошаговые рецепты винегрета – полезные советы и хитрости • Очищать отварные овощи для винегрета будет легче, если их сразу после варки заливать холодной водой из крана. • Никогда не варите свеклу вместе с морковкой и картошкой. Вкус овощей будет безнадежно испорчен. • Очень важно тщательно отмывать овощи перед варкой. Иначе будет чувствоваться вкус земли. Если корнеплоды очень грязные, то предварительно замочите их в воде на четверть часа. Затем воду нужно поменять, пройтись по овощам мочалкой или щеточкой. • Винегрет получается пресный? Можно его дополнительно сдобрить лимонным соком или яблочным уксусом. • Если салата получается много, то можно часть сразу отложить, до заправки маслом. Закройте контейнер, поставьте в холодильник. Там он прекрасно простоит два дня, перед подачей к столу нужно будет только добавить растительное масло, украсить зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#287
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Австралийский яблочный салат
Этот легкий и сытный салат отлично подойдет для перекуса в обеденный перерыв. Ингредиенты: 250 грамм яблок, 4 помидора, 2-3 огурца, 200 грамм отварного куриного филе, 2 корня сельдерея, листья зеленого салата, 50 грамм ветчины, апельсиновый сок, майонез. Способ приготовления: 1. Сельдерей необходимо отварить, затем очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. 2. Огурцы и яблоки следует нарезать кубиками, желательно одинакового размера. 3. Нашинкованные ингредиенты в миске сбрызнуть апельсиновым соком и перемешать. Туда же добавить порезанное кусочками филе курицы. 4. Ветчину нужно тонко нарезать и свернуть куски трубочкой. Дольками следует порезать помидоры. 5. На середину салатника нужно выложить перемешанные яблоки, сельдерей, огурцы и курицу, полить майонезом, украсить все это листьями салата, кусочками помидора и ломтиками ветчины, слегка сдобрить майонезом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#288
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты: - куриная грудка – 0,5 кг; - шампиньоны – 350 г; - чернослив без косточек – 250 г; - картошка – 3 шт.; - сыр – 200 г; - свежий огурец – 1 шт.; - яйца – 3-4 шт. и майонез. Способ приготовления: Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку - пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами. Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции». Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#289
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рулет из лаваша - лучшие рецепты
Рецепт 1: Крабовый рулет из лаваша Сытная и вкусная закуска в виде рулета из лаваша и крабовых палочек будет к месту и на обеденном столе и на праздничном. Зелень укропа, зеленого лука и петрушки делает закуску более сочной, обогащает ее витаминами и микроэлементами, украшает срез рулета. Ингредиенты: лаваш - 4 листа, 300 г палочек крабовых, 4 яйца, сваренных вкрутую, по пучку зелени – петрушки, лука, укропа, 250 мл майонеза. Способ приготовления Нижний двойной (из двух штук) слой лаваша смазать майонезом и покрыть мелко порубленной зеленью. Сверху положить еще один лист и вновь смазать майонезом, на котором равномерно разложить крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками. Вновь накрыть листом лаваша, смазать майонезом и посыпать мелко порезанные яйца. Теперь все слои необходимо свернуть в тугой рулет и оставить для пропитки в тепле на один час. Далее можно подавать на стол, разрезав на куски, или переложить для хранения в холод. Рецепт 2: Рулет из лаваша с семгой Эта изысканная закуска не только вкусная и полезная, еще и очень нарядно смотрится на столе. Чтобы рулет с семгой хорошо держал форму, его необходимо дополнить пластичной массой. Для загустителя хорошо подходит любой сыр с майонезом, или сырная масса, в которую для красоты добавляют немного зелени. Ингредиенты: лаваш 2 шт., 400 г слабосоленой семги, 200 г любого сыра, пучок укропа, майонез. Способ приготовления Укроп мелко порубить, сыр – натереть. Смешать, добавив майонез. Двойной слой лаваша (наложить один лист на другой) смазать сырной массой, сверху разложить кусочки семги и туго свернуть в рулет. Дать ему пропитаться пару часов (можно оставить на ночь в холоде), нарезать ломтиками 1,0-1,5 сантиметра толщиной и подавать. Рецепт 3: Рулет из лаваша с красной рыбой Ингредиенты: 2 лаваша, 200-300 г мягкого сыра (сливочный, виола, янтарь), 4 помидора, 400 г красной рыбы малосольной, пучок зелени (петрушки, укропа), майонез. Способ приготовления Очистить томаты от кожицы, нарезать тонкими дольками. Необходимо брать мясистые помидоры, чтобы было меньше жидкости. Разложить томатные ломтики на первый лист лаваша, смазанный майонезом. Посыпать зеленью. Накрыть вторым листом, смазать его мягким сыром. Выложить тоненькие ломтики рыбы и завернуть листы в рулет. Дать пропитаться два-три часа в холоде. Рецепт 4: Рулет из лаваша с курицей Вкусная закуска с курино-овощной начинкой – отличная альтернатива бутербродам. Можно на праздничный стол выложить и на работу вместо обеда захватить. Ингредиенты: 1 лаваш, 1 куриная грудка (400-500 г), 6-8 листьев салата, 1 болгарский перец (желательно красный, для красоты), 2 крутых яйца, соль, 300 мл майонеза. Способ приготовления Отварить куриную грудку до мягкости в подсоленной воде. Остудить, очень мелко порезать или перемолоть в блендере. Порезать соломкой перец, нашинковать зелень, мелко порубить яйца. Добавить куриное мясо, 200 мл майонеза, смешать и посолить. Смазать лаваш по всей поверхности майонезом, уложить внахлест листья салата и выложить мясную начинку. Немного присолить и завернуть рулет. Убрать в холод на несколько часов. Нарезать толщиной два-три сантиметра. Рецепт 5: Рулет из лаваша с сыром Для фарша можно смешать сыр, чеснок и майонез, завернуть рулет – вот и закуска готова. Но можно сделать более интересную начинку, введя дополнительные компоненты. Ингредиенты: 2 лаваша, 2 яйца вкрутую, 150 г сыра (твердого или полутвердого), 3 зубочка чеснока, пучок зелени (по вкусу), 1 помидор, майонез. Способ приготовления Яйца и зелень покрошить ножом. Сыр и чеснок – мелко натереть. С томатов снять кожицу и мелко их нарезать. Смешать все компоненты, добавить майонез, чтобы фарш был не сухим, но и не слишком жидким. Так как начинка будет сочная, желательно для рулета использовать двойной слой лаваша (т.е. 2 листа). Уложить готовую начинку на лаваш, скрутить в рулет. Рецепт 6: Рулет из лаваша с ветчиной Этот трехслойный рулет можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак или запечь в микроволновке. Сыр расплавится и получится вкусная горячая закуска. Количество ингредиентов примерное, т.к. размеры лаваша бывают разные, поэтому можно увеличить/уменьшить порции. Ингредиенты: 4 лаваша, 300 г ветчины, 4 вареных яйца, 2 пучка зелени ( любой), 150 г сыра, 300 мл майонеза. Способ приготовления Первый лист смазать майонезом и выложить на него тонко нарезанные ломтики ветчины. Накрыть вторым листом и выложить на него начинку из мелко порубленных яиц, смешанных с майонезом. На третий лист выложить фарш из мелко натертого сыра с майонезом. Четвертый лист густо промазать майонезом и посыпать мелко измельченной зеленью. Свернуть рулет и дать пропитаться в холоде. Рецепт 7: Рулет из лаваша с морковкой Остренький и легкий перекус, которого как раз хватит, чтобы умерить аппетит и продержаться до обеда. Можно захватить на работу, кушать дома или предложить гостям как закуску перед подачей основного блюда. Ингредиенты: 1 лаваш, большой пучок зелени, 300 г острой корейской морковки, по 100-150 мл майонеза и кетчупа, 100-150 г сыра сулугуни. Способ приготовления Смешать кетчуп и майонез, смазать этим соусом лаваш. Посыпать зеленью. Сулугуни разделить на тонкие длинные «веревочки»-волокна ( 8-10 см), раскидать их произвольно на зелень. На сыр выложить морковку. Свернуть рулет. Рецепт 8: Рулет из лаваша с грибами Вкусняшный и сытный трехслойный рулет с начинкой из грибов. Очень благородно смотрится на праздничном столе. Вместо майонеза, для связки, используется мягкий плавленый сыр, который лучше взять с наполнителями – грибами, беконом или ветчиной. Ингредиенты: лаваш – 3 листа, 400 г свежих грибов (замороженных), 1 стебель лука-порея, мягкий плавленый сыр, пучок укропа, для жарки постное или сливочное масло (можно напополам), перец черный, соль. Способ приготовления Белый корешок лука-порея нашинковать полукольцами и спассеровать. Добавить ломтики грибов и жарить до готовности минут пятнадцать. Посыпать перцем, солью. Остудить. Лист лаваша намазать 1/3 частью сыра, посыпать половиной порции нарезанного укропа. Накрыть вторым листом, намазать еще 1/3 сыра и распределить грибную начинку. Третий лист уложить сверху, смазать последней частью сыра и посыпать оставшейся половиной зелени. Свернуть туго в рулет, дать пропитаться два часа в холоде. Рецепт 9: Рулет из лаваша с консервами Простой, но довольно вкусный рулет получается с начинкой из рыбных консервов. Подойдет и тунец, и сайра, и сардины. Ингредиенты: 1 лаваш, 1 банка консервов рыбы в масле, по 1 луковице и морковке, 150 мл майонеза, 150 г мягкого плавленого сыра, пучок зелени, постное масло. Способ приготовления Нашинковать морковь соломкой, лук полукольцами. Обжарить на масле до готовности. Остудить. Из банки слить жидкость, рыбу переложить в миску и размять вилкой. Зелень порубить. Половину листа лаваша смазать майонезом, вторую - мягким сыром. На майонез выложить жареные овощи, на них – рыбу. Часть, покрытую сыром, посыпать зеленью. Начинать сворачивать рулет следует с рыбного края. Дать пропитаться один час. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#290
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 13.06.2017 Пользователь №: 89101 Из: Краснодар Награды: 3 Подарки: 3 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нравяца ваши рицептики!
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 4:53 |