![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#301
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с фасолью «Цветочная полянка»
![]() Салат с фасолью, декорированный цветочным орнаментом, предназначен, скорее, для торжественного случая, чем для повседневной сервировки стола. Он очень эффектно смотрится на однотонном плоском блюде, а главное, до того момента, как его разложат в тарелки, тайна того, из чего сотворено это чудо, будет сохранена. Фасолевый салат-коктейль всесезонный, так как продукты, которые используются для его приготовления, найти в магазине можно в любое время года. В то же время послойный фасолевый салат универсальный. Он вполне может заменить собой полноценное второе блюдо, особенно, если к ужину приглашены вегетарианцы. Ингредиенты: Картофель — 6 шт Фасоль — 1 стакан Морковь — 3 шт Белый лук — 1 шт Шампиньоны — 7 шт Яйцо – 1 шт Томаты — 2 шт Огурец — 2 шт Соевый соус — 1 ст. л. Растительное масло — 80 г Чеснок — 1 зубчик Душистый перец — щепотка Соль — щепотка Сахар — 1 ч. л. Лимонная кислота — 0,5 ч. л. Индийские сушеные травы Зелень петрушки и укропа Рецепт приготовления салата с фасолью «Цветочная полянка»: Начинаем творить кулинарное действо с того, что заливаем фасолинки теплой водой и оставляем их набухать. Затем отвариваем в разных кастрюльках фасоль, картофель и морковь. Не забываем о том, что у каждого из этих продуктов разное время варки. Картофель пюрируем, добавив в него яичный желток. Отваренную морковь превращаем в стружку на крупной терке. Так же поступаем с сыром, но для него нужна будет мелкая терка. Шампиньоны, порезанные дужками, обжариваем вместе с луком на рафинированном масле. Огурцы очищаем и режем брусочками. Для заливки смешиваем в пиалке такие ингредиенты: растительное масло, соевый соус, лимонную кислоту. соль, сахар, перец, индийские травы. Настало время собрать фасолиевый салат, послойно уложив все продукты. Для этого используем большую мисочку. Ее смазываем маслом, чтобы в нужный момент все, что мы в нее сложим, легко из нее выскользнуло. На донышке должен оказаться слой огурцов. На него укладываем жареные грибочки, поливая их соусом. На грибную подушку отправляем морковь и тоже обильно взбрызгиваем ее соусом. На морковь – слегка раздавленную фасоль. Последний слой также окропляем заливкой и плотно утрамбовываем будущий салат. Затем накрываем мисочку с утрамбованной смесью блюдом, в котором подадим салат на стол. Переворачиваем ее на блюдо и аккуратно снимаем. Получившуюся горку нужно осторожно облепить картофельным пюре. После этого обсыпать ее сырной стружкой. Остается декорировать горку цветами, лепестки которых вырезаем их помидоров, а серединками послужат шарики из картофельного пюре. В последнюю очередь украшаем цветочную полянку зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#302
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные бублики
![]() Если бы вам раньше сказали, что вы будете с удовольствием поедать фаршированные бублики, то вы бы, наверное, просто рассмеялись ему в лицо - ну что это за еда такая?! Однако, с наступлением кризисного состояния многие хозяюшки начинают подыскивать рецепты недорогих и аппетитных блюд, которыми можно запросто накормить большую семью и еще остаться "при своих"! Макароны и картофель уже надоели и хочется чего-нибудь вкусного и экономного, поэтому не нужно так категорично относиться к бубликам, авось и вам они придутся по душе - стоит лишь раз попробовать их приготовить по рецепту, описанному ниже. Итак, возьмем на 4 порции такие ингредиенты: - 1 связку больших бубликов; - 400 г мясного фарша; - 50 г сыра; - 1 куриное яйцо; - 2 щепотки соли; - 10 мл растительного масла для смазывания формы; - 100 мл воды или молока. Лучше всего выбирать большие постные бублики - они не очень сладкие на вкус и прекрасно размокают в молоке или воде. Они продаются практически везде, но не в пакетах или на развес, а уже в связке. Но если вы бубликов не найдете в магазине или супермаркете, то маленькие сушки тоже отлично смакуют вместе с прожаренным фаршем! Для того, чтобы бублики не стали еще тверже, запекаясь в духовке, их нужно сначала размочить. Для этого определите их в миску с водой или молоком - по вашему вкусу, и оставьте размокать примерно минут 10-15, следя за тем, чтобы их оболочка оставалась слегка твердой. В это время в мясной фарш разбейте куриное яйцо и посолите его. Все перемешайте до однородной массы. Выбирайте свиной или свино-говяжий фарш, так как в нем содержится больше жира, который впитают в себя бублики и станут более сочными и вкусными. Если же вы сами решите приготовить фарш в домашних условиях, то можете использовать любое мясо, даже куриное или индюшиное, но обязательно добавьте в него кусочек свиного сала - для жирности. Тем же, кто любит острый вкус в мясных блюдах, рекомендуется добавить в фарш несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс - от такого ингредиента мясной фарш только выиграет во вкусе! Также не стоит ограничиваться только этими приправами - можно добавить немного пряных трав или душистых специй в фарш. Размоченные бублики выложите на противень или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и наполните их мясным фаршем до верха. Обязательно смазывайте противень, так как размоченные бублики могут намертво приклеиться к противню ,если вы его забудете смазать! Поместите противень в разогретую духовку при 180С и запекайте около 20 минут, пока фарш полностью не пропечется. Пока бублики выпекаются - натрите на крупной терке сыр. Для такого блюда лучше выбирать твердые сорта сыра, так как они прекрасно держат форму и отлично расплавляются при запекании. Достаньте противень с бубликами и посыпьте их натертым сыром сверху, стараясь не выходить за края. Томите их в духовке еще 3-5 минут до расплавления сыра и доставайте противень. Такое блюдо непременно подавайте горячим, чтобы нежный сливочный вкус сыра звучно перекликался с сочностью фарша и постным тестом. К нему можно приготовить любой гарнир - с таким мясным горячим все съедается на "отлично", а можно просто подать с зеленью! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#303
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат из лосося
Невероятно простое, но при этом вкусное блюдо, в котором лосось смешивается с вареными яйцами, тертым твердым сыром и консервированным горошком. Ингредиенты: 1 банка консервированного лосося; 5 сваренных вкрутую яиц; 100 гр. сыра; 0,3 банки зелёного консервированного горошка; 5 ст. л. майонеза; по вкусу перец и соль. Способ приготовления: 1. Готовим компоненты салата: удаляем у рыбы кости и разминаем полученное филе вилкой; сыр натираем на терке; яйца мелко рубим. 2. Смешиваем рубленые яйца, рыбу, тертый сыр, зеленый горошек, соль, перец. 3. Заправляем все майонезом и выкладываем в красивую салатницу, посыпаем зеленью петрушки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#304
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Венгерский салат с ветчиной «Перепелка»
![]() Приготовить такой салат можно и для повседневного семейного ужина, и для сервировки праздничного стола. Праздничный вариант потребует больше времени на создание красивой горки, но по вкусу он ни чем не будет отличаться от повседневного. Повседневный предполагает простой микс всех полагающихся ингредиентов. Приготовить праздничный салат с ветчиной позволит рецепт, сопровождаемыми комментариями, поможет каждому, кто пожелает потратить определенное время на украшение и превратить обычную салатную смесь в праздничное украшение стола. Продукты, которые будем использовать, вполне привычны. Их можно приобрести в любое время, в любом супермаркете, в любое время года. Ингредиенты для приготовления салат с ветчиной «Перепелка»: Ветчина – 100 г Салатные листья – 2 шт Томаты – 2 шт Клубни картофеля – 2 шт Перепелиные яйца – 5 шт Ягоды красной смородины – 80 г Белый лук – 1 головка Оливки без косточки – 8 шт Чеснок – 1 зубок Соль – по вкусу Сушеная зелень - щепотка Майонез «Провансаль» – 2 ст. л Масло оливковое или растительное – 1 ст. л Рецепт приготовления салата с ветчиной «Перепелка": Начинаем создавать салат с того, что отвариваем картофель, наблюдая за тем, чтобы клубни не разварились, иначе их сложно будет порезать кубиками. Перепелиные яйца также нужно сварить вкрутую. После варки и картофель, и яйца должны остыть. Картофель нам нужен в виде кубиков или брусочков. Перепелиные яйца будем использовать половинками. Салатные листья разрезаем пополам и удаляем наиболее светлую стеблевую часть. Для салатной горки берем плоское блюдо и выкладываем половинки салатных листьев так, чтобы они замкнулись в кольцо. Это и будет основа, на которую выложим венгерскую горку. У одного из томатов аккуратно срезаем “крышечку”. Она нужна будет нам в качестве украшения на завершающем этапе приготовления салата. Оставшиеся помидоры необходимо порезать кубиками. Хорошо, если они будут плотными и мясистыми. Как порезать ветчину – совершенно не принципиально. Это могут быть брусочки, кубики или соломка. А лук измельчим, насколько это возможно, его вкус не должен доминировать. Очень мелким должен быть и чеснок. Остается добавить в салат свежие или размороженные ягоды смородины, порезанные оливки и сухие травы. Укроп используем только свежим. Посолив салат, смешиваем все ингредиенты. Заправляем салатный микс хорошим майонезом. Если в него добавить перепелиные яйца, повседневный вариант можно считать готовым. Для приготовления праздничной венгерской горки понадобится еще немного времени и сил. Салатницу смазываем растительным маслом. Плотно утрамбовываем смесь в салатнице, аккуратно переворачиваем салатницу на зеленые листья. Огурец режем тонкими косыми ломтиками. Выкладываем ломтика огурца внахлест вокруг салатной горки. Горку накрываем “крышечкой” помидора. Боковые части обкладываем половинками перепелиных яиц. Наконец, готов и праздничный вариант венгерского салата с ветчиной «Перепелка». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#305
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Сказка» с крабовыми палочками
В большинстве случаев в приготовлении этого салата используется куриное филе, но никогда не поздно немного экспериментировать и разнообразить всем привычные блюда. Требуемые ингредиенты: 4 шт. – яйца; 200 г – крабовые палочки; 300 г – грибы; 1 бан. – консервированная кукуруза; 1 шт. – лук; 3 – 4 шт. – соленые огурцы; 50 мл – майонез. Способ приготовления: Внешне этот салат напоминает аппетитный пирог. Все слои укладываются слоями, но сначала займемся подготовкой ингредиентов. Для начала возьмем свежие шампиньоны, можно взять и вешенки, измельчим и до готовности обжарим на сковороде, под конец к грибам отправьте лучок, который также обжаривается до румяной корочки. Яйца отвариваем, очищаем. Крабовые палочки разделяем на две половинки и нарезаем пластинками. С консервированной кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем в отдельный сосуд. Когда все перечисленные ингредиенты готовы, можно заняться формированием «пирога». Салат у нас слоенный. Первым слоем идет грибно-луковая обжарка, поверх укладываются нарезанные кубиками соленые огурцы, поверх которых выкладываются крабовые палочки. Далее нам пригодится терка, лучше крупная, натираются яйца. Желтки оставьте, используем их для украшения салата. Сверх крабовых палочек натираем яйца, а финишный слой достается кукурузе. Внимание, каждый слой обрабатывается майонезом. Украсить салат можно яичным желтком. Берем мелкую терку и аккуратно натираем желтки поверх салата. Образуется воздушная желтая полянка, а украсив салат несколькими грибочками можно создать уникальную лесную полянку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#306
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат "Цезарь" с курицей
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Цезарь с курицей и домашним соусом: пошаговый рецепт Состав продуктов • 100 г листового салата; • 80 г твёрдого сыра; • 100 г сухариков; • 150 г куриного филе; • 30 мл растительного масла; • 50 г помидоров черри; • четвертинка лимона; • 80 мл растительного масла; • ложка сливочного масла и горчицы; • щепотка красного перца; • пара очищенных зубчиков чеснока; • соль; • три ложки майонеза. Приготовление 1. Итак, начинаем готовить цезарь с курицей. Пошаговый рецепт предполагает сначала подготовить все необходимые продукты. Для этого берём листовой салат и разделяем его по отдельным листочкам. Складываем их в миску и заливаем холодной водой на 1-2 минуты. Так удалится песок, если он есть. Затем вытаскиваем салат и промываем под проточной чистой питьевой водой. Раскладываем на чистое полотенце или сито, чтобы стекла вся вода. После этого нарезаем тонкой соломкой. 2. Помидоры черри также ополаскиваем водой. Потом их можно нарезать пополам, а если они очень маленькие, оставить целыми. 3. Сухарики можно взять готовые с любым понравившимся вкусом или приготовить в домашних условиях. Для этого берём пшеничный хлеб. Обрезаем корки, мякоть нарезаем на кубики 2х2 см или 1х1 см. Здесь размеры это дело вкуса. Выкладываем кубики на противень, сбрызгиваем их любым растительным маслом и ставим в разогретую духовку подпекаться. Готовые сухарики будут иметь поджаристую корочку и аромат используемого масла. 4. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лучше брать твёрдые сорта, идеальным вариантом для салата цезарь будет сыр пармезан. 5. Куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Ставим мясо вариться на 35-40 минут. Не забываем посолить. Готовое филе нарезаем против волокон крупной соломкой. 6. Чеснок промываем, выдавливаем через пресс и смешиваем с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем соль, горчицу, красный перец молотый, выдавленный сок лимона и майонез. Все смешиваем до однородности. 7. Для сборки салата берём широкую миску, в ней будет легче промешать салат. 8. Складываем в миску все приготовленные ингредиенты: салат, помидоры, сухарики, сыр, обжаренное куриное филе. Аккуратненько мешаем с помощью двух вилок. 9. Раскладываем салат по плоским тарелочкам небольшими порциями и сбрызгиваем с помощью ложечки заранее подготовленным соусом. Цезарь с курицей и чесночным соусом: пошаговый рецепт Состав продуктов • 200 г филе куриной грудки; • 150 г пекинской капусты; • 3-4 помидора черри; • 100 г сыра пармезан; • 150 г копчёных сухариков; • один яичный желток сваренный вкрутую; • 100 мл оливкового масла; • 5 г дижонской горчицы; • зубчик чеснока; • 20 мл сока лимона свежевыжатого; • 5 г винного уксуса; • 2 анчоуса. Приготовление 1. Начинаем с соуса. Чеснок ополаскиваем и очищаем от кожицы. Затем пропускаем через специальный чесночный пресс. 2. Анчоусы измельчаем в пюре при помощи блендера. Но можно и мелко нарезать ножом на разделочной доске. 3. Смешиваем в чашке или миске яичный желток, оливковое масло (80 г) и горчицу. Кстати, горчицу можно взять и обычную столовую. 4. Добавляем чеснок, сок лимона, винный уксус и анчоусы. 5. Смешиваем ингредиенты соуса и, накрыв крышкой, пока отставляем в прохладное место, например, в холодильник. 6. Продолжаем готовить по пошаговому рецепту цезарь с. Берём пекинскую капусту и разделяем её листочки. Каждый из которых тщательно промываем под проточной питьевой прохладной водой. Вместо капусты можно использовать любой вид и сорт листового салата. 7. Листья капусты нарезаем тонко соломкой. Если они широкие, сначала можно разрезать лист вдоль, а затем нарезать поперёк на тонкие полоски. 8. Помидорки черри промываем в чашке с чистой водой и нарезаем на половинки. 9. Сыр измельчаем на мелкой тёрке. В салате будут красиво смотреться длинные тонкие полоски сыра. 10. Филе куриной грудки ополаскиваем и нарезаем соломкой. 11. Ставим небольшую сковороду на умеренный огонь и наливаем в неё немного оливкового масла. 12. Раскладываем кусочки курицы в сковороде. 13. Ждём 3-4 минуты. За это время нижняя сторона кусочков обжарится. 14. Переворачиваем курицу ложкой или лопаткой. 15. Ждём ещё 2-3 минуты. 16. Выкладываем обжаренную курицу в миску для салата. 17. Туда же добавляем нарезанную пекинскую капусту, помидоры и сыр. 18. Сверху посыпаем сухариками и поливаем ранее приготовленным соусом. 19. Перемешиваем и подаем блюдо, разложив его по порционным тарелочкам. Цезарь с курицей и апельсиновым соусом: пошаговый рецепт Состав продуктов • 150 г листового салата; • 80 г сыра пармезан; • 200 г куриного филе; • 200 г пшеничного хлеба; • 40 мл сока апельсина; • 100 мл оливкового масла; • одно куриное яйцо или два перепелиных; • ложечка чесночного порошка; • 100 помидоров черри; • 10 г столовой горчицы; • по вкусу соль; • по вкусу чёрный молотый перец. Приготовление 1. Пшеничный хлеб обрезаем от корок и режем на маленькие кубики. Выкладываем их на сухую сковороду. Немного сбрызгиваем оливковым маслом. 2. Ставим сковороду на умеренный нагрев плиты и поджариваем кусочки хлеба. Должны получиться равномерно обжаренные сухарики. 3. Когда кусочки хлеба покроются румяной корочкой, снимаем сковороду с огня и выкладываем сухарики в небольшую миску. 4. Пармезан натираем на тёрке и пока отставляем в сторону. 5. Яйцо помещаем в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Когда пройдёт 10 минут, остудим яйцо и почистим. Затем нарежем на четвертинки. 6. Куриное филе промываем в холодной воде. Нарезаем его на небольшие кусочки. 7. В уже разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу до румяной корочки. 8. В отдельной миске смешиваем чесночный порошок, 50 мл оливкового масла, сок апельсина и горчицу. Заправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Можно использовать не чёрный, а белый перец или паприку. 9. Перемешиваем соус. Продолжаем приготовление салата цезарь с курицей. 10. Следующим этапом пошагового рецепта будет подготовка листового салата. Тщательно промываем его в воде и немного обсушиваем. 11. Нарезаем салат крупной соломкой. 12. Теперь заливаем нарезанные салатные листья приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. 13. Начинаем выкладывать ингредиенты салата слоями. На дно плоской салатницы выкладываем кусочки обжаренной курицы. 14. На неё раскладываем четвертинки яиц. 15. Затем идут салатные листья с соусом. Стараемся распределить продукты равномерно по центру тарелки. 16. Посыпаем сухариками, затем тёртым сыром. 17. Цезарь с курицей и яйцом почти приготовлен! Пошаговый рецепт заканчивается украшением блюда половинками помидоров черри. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#307
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с сыром
![]() Любители сыра просто не смогут пройти мимо этого простого и сытного блюда. Вкус сырного салата с сухариками сможет удивить любого своей многогранностью и гармоничностью. Приготовление этого салата с сыром по плечу даже новичку в кулинарии, ведь подробный рецепт и пошаговые фото не позволят запутаться, даже если вы впервые решили что-то приготовить. Блюдо получается вкусным и изысканным, не смотря на свою простоту и ценовую доступность. Ингредиенты для приготовления салата с сыром: Белый хлеб или батон – 100 г Рафинированное дезодорированное растительное масло – 2-3 ст. л. Сыр твердых или полутвердых сортов (Российский, Голландский, Швейцарский) – 300 г Чеснок – 2 небольших зубчика Маринованные или соленые огурцы – 3-4 шт. Столовые куриные яйца – 4 шт. Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 1,5-2 ст. л. Рецепт приготовления салата с сыром Куриные яйца залить холодной водой, добавить щепотку соли и поставить вариться. Чтобы отварить яйца вкрутую, с момента закипания должно пройти примерно 7 минут. Затем снять с огня, слить кипяток и залить яйца ледяной водой. Остудить и очистить, а затем нарезать кубиками небольшого размера. А пока яйца варятся и остывают, можно заняться и другими ингредиентами салата, например, приготовлением сухариков. Чтобы сэкономить время, можно использовать уже готовые магазинные сухарики, однако с домашними крутонами салат получается намного вкуснее. Для того чтобы приготовить сухарики нужно взять батон или белый хлеб и нарезать его кубиками. Желательно брать вчерашний батон, так как он меньше крошится при нарезании. Далее по рецепту салата с сыром почистить 1 зубчик чеснока и разрезать его на пластины. Оставшийся зубчик мелко порубить и потом добавить к остальным ингредиентам салата. Разогреть растительное масло и подрумянить на нем чеснок. Когда чеснок отдаст весь свой аромат маслу, вынуть его и положить на сковороду кубики батона. Обжарить батон до румяной корочки. Сухарики готовы. Далее необходимо натереть сыр на крупной терке. Сыр подойдет практически любой, кроме Пармезана и похожих на него сортов, так как этот сыр будет слишком твердым и сухим для нашего салата. Маринованные или соленые огурчики порезать кубиком. Можно поэкспериментировать и попробовать добавить свежие огурцы, но тогда салат будет более свежим и менее пикантным. Затем соединить все ингредиенты салата, кроме сухариков, в одной большой емкости и добавить майонез. По желанию добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Сразу добавлять сухарики не рекомендуется, так как они могут размокнуть от заправки и потерять свой привлекательный вкус. При подаче посыпать салат золотистыми сухариками. Салат с сыром можно подавать в порционных салатниках или креманках, на плоских тарелках или на общем блюде. Он доставит гастрономическое удовольствие абсолютно всем: и требовательным ценителям высокой кухни, и любителям вкусной домашней еды. Можно смело экспериментировать с заправкой, добавляя вместо майонеза сметану или натуральный йогурт. Смело подключайте свою кулинарную фантазию и удивляйте семью вкусными блюдами! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#308
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слоеный салат
![]() Слоеные салаты довольно популярны и чаще остальных украшают наши праздничные столы, и это не удивительно, они отличаются богатым вкусом и оригинальным внешним видом, который зависит только от фантазии хозяйки вечера. Существует масса вариантов приготовления слоеного салата, они могут быть исключительно овощными или с добавление мяса. Самым сытным считается салат, основой которого является мясо птицы. Курица очень полезный, диетический продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Слоеный салат с курицей и грибами встречается на праздничных столах чаще других, он ценится за оригинальный вкус и простоту в приготовлении. Ингредиенты: Куриное филе – 300 грамм Грибы шампиньоны – 400 грамм Сыр твердый – 50 грамм Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Грецкие орехи – 50 грамм Майонез, соль Рецепт приготовления слоеного салата: Подготавливаем основной ингредиент – куриное мясо, оно готовится дольше всех. Для этого филе хорошенько промываем под холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на умеренном огне около 30-40 минут. Параллельно ставим вариться яйца. Грибы также тщательно промываем, режем не очень мелко, обжариваем, постоянно помешивая, на небольшом количестве масла. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем к грибам, обжариваем. Минут через 5 сковороду с грибами накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим еще минут 5-10. Готовые грибы выкладываем на плоское блюдо, полностью остужаем. Берем красивое блюдо, на котором будет подаваться салат, и начинаем выкладывать его ровными слоями, повторяя форму тарелки. Первый слой – мясной. Берем остывшую куриную грудку, произвольно ее нарезаем, выкладываем ровным слоем на тарелку. Поверх выдавливаем майонез, разравниваем при помощи ложки. Грецкие орехи очищаем от лишней шелухи, выкладываем в целлофановый пакет, и при помощи скалки измельчаем. Это будет следующий слой, выкладываем, равномерно распределяем. Поверх орехов выдавливаем немного майонеза (не разравниваем ложкой, иначе все к ней прилипнет). Далее выкладываем остывшие жареные грибы, разравниваем, пытаемся придать салату более правильную форму. Поверх грибов – немного майонеза, разравниваем при помощи ложки. Вареные яйца полностью остыли, можно браться и за них. Отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, посыпаем верх салата, равномерно распределяем. Поверх выдавливаем немного майонеза, обмазываем верх и бока салата, опять же пытаемся придать салату нужную форму, если сразу этого не сделать, он может развалиться. Верхушку салата будет украшать сыр. Натираем его на мелкой терке, посыпаем салат. Желтки мелко режем или натираем на терке, аккуратно обсыпаем ими бока салата, излишки убираем при помощи влажной салфетки. Заключительный этап – украшение салата, от этого зависит основной эффект от его подачи. С куриным слоеным салатом хорошо сочетается мелко нарезанный зеленый лук, вкупе с насыщенным желтым верхом салата выглядит очень эффектно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#309
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чесночная закуска из плавленных сырков
![]() У вас намечаются гости, а вы не знаете, чем таким привлекательным и мало бюджетным их удивить? Вам на помощь придет давно забытый рецепт времен 80 годов прошлого века - чесночная закуска из плавленных сырков. Все ее ингредиенты стоят настолько дешево, что вы можете накормить таким острым блюдом пол-двора и при этом не потерпите убытков. К тому же такая закуска - отличная замена любому салату и прекрасный аперитив перед горячими закусками - она замечательно разогревает аппетит! Для того, чтобы это чесночное блюдо не выглядело блекло, вам понадобятся обыкновенные приправы. Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся: - 2 плавленных сырка; - 2 ст. ложки майонеза; - 2-3 зубчика чеснока; - 2-3 щепотки соли; - по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени. Приготовление: Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками. Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы. Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор! Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них. Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты "Рафаэлло" с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#310
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Шуба»
![]() Рецепт салата «Шуба» пришел к нам из далеких советских времен, тогда, во времена дефицита, это блюдо считалось чуть ли не роскошью, но все равно из года в год украшало новогодний стол каждой советской семьи. Времена меняются, но одно остается неизменным – это традиционный салат селедка под шубой, как и прежде украшающий наши праздничные столы. Салат очень питательный и вкусный, к тому же на столе выглядит очень колоритно, своей красочностью вызывая аппетит у гостей. Вкус салата зависит не только от используемых ингредиентов и сорта рыбы, но и от количества майонеза, добавленного в процессе приготовления блюда. Многие предпочитают смазывать заправкой каждый слой, в итоге салат получается более нежным и не таким сухим, однако главное правило – не переусердствовать иначе от излишка майонеза салат на праздничном застолье просто «поплывет». Ингредиенты для приготовления салата «Шуба»: Сельдь слабосоленая – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Свекла средняя – 1 шт. Яйца – 3 шт. Майонез – 150 грамм Рецепт приготовления салата «Шуба»: Подготавливаем овощи для салата – для этого тщательно промываем (не очищая) свеклу, морковь и картофель, складываем в одну кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Время приготовления свеклы и моркови – около 40-50 минут, картофель же следует достать через 20 минут, после закипания воды. Овощи остудить, очистить. Параллельно с овощами отвариваем яйца, также остужаем до полного остывания. Пока подготавливаются овощи, займемся основным ингредиентом – сельдь очищаем, освобождаем от внутренностей, головы и хвоста, аккуратно снимаем шкуру, вынимаем хребет, разделяем на две филейные части. Тщательно зачищаем рыбу от крупных и мелких костей (для этого удобнее всего пользоваться маленьким пинцетом). Филе сельди нарезаем средними кусочками, выкладываем на плоское блюдо – это будет первый слой нашего салата. Лук очищаем, мелко шинкуем, выкладываем поверх рыбы, разравниваем. Верх сельди с луком сбрызгиваем разведенным столовым уксусом, чтоб убрать лишнюю луковую горечь. Промазываем этот слой майонезом. Берем очищенный вареный картофель и натираем его на средней терке поверх слоя из селедки с луком. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем. Можно немного посолить по вкусу, при условии, что селедка берется слабого посола. Далее черед за вареной морковью, ее также натираем на терке, поверх картофеля. Распределяем, стараясь сильно не прижимать слои, так салат получиться более воздушным и нежным. Смазываем картофельно-морковный слой небольшим количеством майонеза. Поверх следующего слоя натираем на терке яйца. Заключительный слой – свекла, также натираем ее на терке поверх яйца. Разравниваем по поверхности и бокам салата, чтобы не оставалось светлых мест. Верхний слой сдабриваем майонезом, аккуратно промазываем. Салат практически готов, осталось настоять его пару часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и приобрел более насыщенный вкус. Готовый салат можно при желании украсить. Подавать к столу в холодном виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 11:11 |