IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


101 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Закуски и салаты
Синеглазка
сообщение 3.12.2017 - 21:58
Сообщение #381


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Новогодний салат «Собачка»



Продукты:

картофель 6-7 шт.;
плавленый сыр 100 г;
копченая курица 300 г;
куриные яйца 3-5 шт.;
сметана (или майонез, кто любит) 4 ст.л.;
соль по вкусу;
небольшая морковь 4-5 шт.;
маринованные грибы 150 г;
гвоздика 6 шт.;
молотый черный перец по вкусу;
кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
укроп небольшой пучок.
Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
Смазывают слой картофеля сметаной и выкладывают на него нарезанную курицу.
Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой сметаной.
Выкладывают слой моркови.
Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
Сверху салат тщательно промазывают сметаной.
Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился со сметаной. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
Еще один целый гриб используют в качестве носа.
Для усов используют гвоздику.
Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
Для бровей используют маринованные грибы.
Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.12.2017 - 22:44
Сообщение #382


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат с креветками и огурцами



Состав: креветки в чешуе - 800 г, огурец - 1 шт., колбаса копченая (бекон) - 150 г, лук репчатый - 1 головка, зелень укропа, зелень салата, перец, соль.

Приготовление:

Отварить креветки в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, слить воду, остудить. Колбасу нарезать соломкой, обжарить на сковороде, выложить на салфетку, чтобы жир впитался. Огурец и лук нарезать соломкой. Креветки очистить от чешуи. Смешать все продукты. Украсить укропом и выложить на листья зеленого салата.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.12.2017 - 22:05
Сообщение #383


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блюда из лаваша



Из лаваша (или с лавашем) можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются рулеты с разнообразными начинками.

Учимся печь горячий лаваш

500 г мясного фарша, 300 г сыра, 3 луковицы, 1 яйцо, зелень, 50 г майонеза, соль, специи, 3 лаваша.
Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, прожарить 5мин. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем уложить на противень, смазать майонезом и запекать 30 мин.

Пирог из лаваша делается за 30 минут. Очень прост и доступен в приготовлении всем.
Основные составляющие: 3-4 листа лаваша, пол-литра кефира, 2-4 яйца, сыр
В форму, смазанную маргарином, кладем лист лаваша, края пока свисают.
Пол-литра кефира смешиваем (слегка взбиваем) с яйцами (2-4), подсолить.
2-3 листа лаваша порвать на куски размером примерно 10х10 см, обмакнуть в кефирную смесь (лучше подержать их в смеси 30-60 сек), вынуть куски из смеси, отжать и в скомканном виде укладываем на лист в форме.
Посыпать все уложенные комки тертым сыром (сорт по вкусу) или смесью творога и брынзы (в этом случае не солить кефирную смесь).
Закрыть свисающими краями начинку. Если осталась кефирная смесь, выливаем ее на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки маргарина сверху всего пирога.
Испечь в духовке до образования корочки примерно 15 минут.
С начинкой можно поэкспериментировать - добавлять грибы, овощи, жареный лук попеременно.

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами

Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком).
Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.

Рулетики из лаваша с начинкой

лаваш армянский - 1 шт., лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.

Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Рулет из лаваша с сыром

лаваш - 3 шт., салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт., сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.

Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше

консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт., сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г

Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.

"Дачные хачапури"

Тонкий лаваш разделить на три части. Каждый кусочек лаваша смазать маслом - тонко, посыпать сверху тертый сыр, чеснок, зелень, свернуть маленьким конвертиком, обмакнуть во взбитом с солью яйце и обжарить на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.12.2017 - 11:04
Сообщение #384


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат «Летний»



Ингредиенты:

● Капуста пекинская — 1 шт.
● Свежий огурец — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Колбаска (кому какая нравится) — 200 гр.
● Сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.
● Специи — по вкусу


Приготовление:

Капусту шинкуем, ложем в миску.
Огурец режем полукольцами.
Колбасу режем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Добавляем сметану, соль, перец и всё перемешиваем!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Шальная Императр...
сообщение 11.12.2017 - 11:15
Сообщение #385


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3887
Регистрация: 23.05.2016
Пользователь №: 86893

Награды: 46
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   936  

не знаю,есть тут такой салатик или нет,но я вчера приготовила из того что было дома,и получилось довольно таки вкусно))))

капуста
вареные яйца
яблоко
консервированная кукуруза
зелень
сметана
соль
черный перец

Все порезать и смешать! Приятненько на вкус)))))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.12.2017 - 22:59
Сообщение #386


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат с консервированной рыбкой



Салатиков из рыбных консервов очень много. И какой из них выбрать, чтобы долго не думать и не выбирать, мы поможем вам выбрать легкий и быстрый рецепт рыбного салата.

Ингредиенты: картофель отварной 3-4 шт. средние размеры, скумбрия в масле -1 банка, лук репчатый (обдайте кипятком сначала) -1 шт., яйца отварное-3 шт., сыр твердый -100 г, сметана (майонез).

Приготовление:

Выкладываем слоями: отварной картофель трем на мелкой терке или мелко режим, скумбрию мнем вилкой и выкладываем, мелко режим лук, яйца трем на терке мелко, сыр трем на терке. Все слои промазываем сметаной (майонезом). Украшаем зеленью или яйцом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.12.2017 - 8:59
Сообщение #387


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат с кальмарами и кукурузой



Ингредиенты: кальмары – 1 тушка, яйцо – 2 шт., консервированная кукуруза – 1 банка, майонез – 2 ст.л., зеленый лук – 0,5 пучка, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите кальмары и яйца до готовности. Моллюсков нарежьте кольцами, а яйца – средними кубиками. Мелко нарубите лук. Слейте жидкость с кукурузы и соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите салат. Заправьте блюдо майонезом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.12.2017 - 10:17
Сообщение #388


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шарики из черствого хлеба



Из черствого хлеба можно приготовить необычные блюда, к примеру, такую оригинальную закуску для большой компании.

Ингредиенты: твердый сыр – 300 г, засохший хлеб – 300 г, яйцо – 4 шт., молоко – 3 ст.л., свежая петрушка – 1/4 пучка, чеснок – 3 зубчика, соль – щепотка, растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Хлеб измельчите в крошку. Добавьте тертый сыр, соль, рубленую петрушку, молоко и яйца. Хорошо перемешайте смесь. Затем скатайте из нее шарики. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с любым соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.12.2017 - 11:03
Сообщение #389


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Свекольные «башенки»



Полезные и оригинальные закуски из свеклы, сыра и авокадо украсят ваш стол. Яркие блюда порадуют не только аппетитным видом, но и приятно удивят изысканным вкусом.

Ингредиенты: свекла – 6 шт., сыр «Фета» – 150 г, лимон – 1/2 шт., свежая петрушка – 5 веточек, авокадо – 1 шт., сметана 20% – 1 ч.л., черный молотый перец – на кончике ножа, соль – щепотка.

Приготовление:

Свеклу отварите в кожуре, остудите и очистите. Затем нарежьте ее кольцами одинаковой толщины, приблизительно по 5 мм. Свекольные кружки посолите и поперчите. Теперь смешайте сыр с соком лимона и измельченной петрушкой. В блендере соедините мякоть авокадо со сметаной. Приправьте получившуюся смесь солью и перцем. Сырную начинку выложите в кондитерский шприц или мешок. На самый большой по диаметру свекольный кружок выложите начинку из сыра и накройте кругом из свеклы диаметром меньше. Повторите тоже самое еще пару раз. В итоге у вас должна получиться «башенка». С помощью шпажки скрепите конструкцию. Точно так же приготовьте свекольные «башенки» с начинкой из авокадо.

Пхали из свеклы и капусты



Попробуйте разнообразить свой праздничный стол легкими закусками из свеклы, зелени и орехов. Готовится такое блюдо очень просто. Закуска получится ароматнее и насыщеннее, если выдержать ее в холодильнике пару часов.

Ингредиенты: белокочанная капуста – 300 г, свекла – 500 г, перец чили – 1/4 шт., грецкие орехи – 100 г, репчатый лук – 1 шт., свежая кинза – 1/2 пучка, чеснок – 4 зубчика, винный уксус – 1 ч.л., молотый кориандр – 1/4 ч.л., соль – щепотка, хмели-сунели – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Нарежьте капусту крупными кусками, выложите их в кипящую воду и отварите до готовности. Отдельно отварите свеклу. Капусту хорошо отожмите и пропустите через мясорубку. Затем пропустите через мясорубку свеклу, чеснок, грецкие орехи и перец чили. Очищенную луковицу и зелень мелко накрошите. Смешайте перекрученные овощи с зеленью и луком. Добавьте в смесь специи, соль, винный уксус. Перемешайте, скатайте из смеси шарики и подавайте к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.12.2017 - 21:52
Сообщение #390


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тосты с яйцом и сельдереем



Очень просто и быстро можно приготовить оригинальную закуску. Яйца отлично сочетаются с сельдереем и йогуртом.

Ингредиенты: яйцо – 4 шт., стебли сельдерея – 3 шт., йогурт – 60 мл, дижонская горчица – 1 ч.л., молотый черный перец – 1/4 ч.л., соль – 1/2 ч.л., свежий укроп – 1/2 пучка, тосты – 6 шт.

Приготовление:

Яйца отварите, очистите от скорлупы и крупно нарежьте. Сельдерей нарежьте помельче. Затем переложите яйца и сельдерей в миску. Добавьте к ним йогурт, горчицу, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте. Подавайте к столу на тостах.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 21.06.2025 - 6:17