IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


101 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Закуски и салаты
Синеглазка
сообщение 4.01.2018 - 19:14
Сообщение #431


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикоттой, пармезаном и кедровыми орешками



Такие тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикоттой, пармезаном и кедровыми орешками рекомендуется подавать с зелёным салатом и фужером белого вина.

Вам понадобится:

- готовое слоёное тесто, размороженное
- 2 стебля лука порея, белая часть
- 10 гр сливочного масла
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 ст. л листочков тимьяна
- соль, перец

- 300 гр рикотты
- 1/2 чашки тёртого пармезана
- 2 ст. л оливкового масла
- 3 ст. л обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
- 1 яйцо

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте лук с тимьяном 5 минут. Посолите, поперчите. Отставьте в сторону.

Смешайте рикотту с пармезаном и оливковым маслом, приправьте перцем, солью по вкусу.

Из слоёного теста вырежьте 6 квадратов стороной 10-12 см. На каждом квадрате ножом надрежьте рамку шириной 2 см. Выложите квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешайте яйцо с 2-мя ст. л воды и смажьте рамки слоёного теста.

В центр каждого квадрата выложите смесь сыра, на сыр положите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками.

Запекайте в духовке 180 С до золотистой корочки слоёного теста 30 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.01.2018 - 23:02
Сообщение #432


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рулеты с семгой и шпинатом



Рулетики с семгой и шпинатом - превосходная закуска. Ниже вас ждет их рецепт.

Вам понадобится:

- 400-450 г филе норвежской семги
- 200 г мусса из норвежской семги
- 12-16 средних листов шпината

для мусса:

- 100 г филе норвежской семги
- 1 яйцо
- 50 мл 30% сливок

Приготовление:

Ошпарьте шпинат и выложите на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложите тонкие ломтики семги и накройте листьями шпината.

Для мусса филе семги, сливки, яйцо взбейте в блендере до пастообразной консистенции. Намажьте мусс на шпинат.

Сверните рулеты, завяжите края пленки и припустите при очень слабом кипении. Выложите на лоток, охладите, разрежьте.

Перед подачей блюда на стол украсьте листьями салата, зеленью, лимоном и овощами.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.01.2018 - 23:27
Сообщение #433


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Аранчини



Аранчини - это итальянская закуска из риса. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками. В этом рецепте использовалась печень трески, и получилось очень вкусно.

Вам понадобится:

- 250 г риса арборио
- 3 яйца
- 75 г панировочных сухарей
- 75 г муки
- 100 г российского сыра
- 50 г сливочного масла
- 200 г печени трески
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу

Приготовление:

Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.

Переложите рис в миску. Добавьте сливочное масло и половину натертого сыра. Вбейте 2 яйца, перемешайте и дайте остыть.

Лук вымойте, обсушите и измельчите. Печень обсушите, затем разомните вилкой. Перемешайте печень с луком и оставшимся сыром.

Возьмите порцию риса размером с небольшое яйцо. Разомните в лепешку, выложите в центр немного начинки и сформируйте шарик. В отдельные миски всыпьте муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо. Получившиеся рисовые шарики обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривайте в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Подавайте теплыми.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.01.2018 - 13:19
Сообщение #434


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мясо под «шубой» из кабачков



ПОНАДОБИТСЯ:

700 г свинины или телятины
2 кабачка
1 яйцо
2 луковицы
100 г сыра
кетчуп и майонез по вкусу
соль, молотый черный перец и специи по вкусу
растительное масло

Для украшения: редис зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымыть, нарезать небольшими ломтиками или порционными кусочками. В миске смешать майонез и кетчуп, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Выложить в эту смесь мясо и перемешать. Накрыть миску с мясом, оставить мариноваться на 0,5–1 ч. Выложить замаринованное мясо с соусом в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 0,5 ч. Лук очистить, нарезать мелко. Кабачки вымыть. Один кабачок нарезать тонкими кружочками. Второй – натереть на крупной терке, смешать со взбитыми вилкой яйцами и луком, слегка посолить и поперчить. Вынуть мясо из духовки, выложить сверху кабачковую смесь, сверху разложить кружочки кабачка, смазать майонезом. Поставить в духовку еще на 30–40 мин. Затем посыпать блюдо тертым сыром и подержать в духовке, пока сыр не зарумянится. Готовое блюдо украсить редисом и зеленью. Подать в форме, в которой оно готовилось. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.01.2018 - 22:19
Сообщение #435


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кускус под "шапкой" из сырного теста



ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 стак. кускуса
250 мл воды
2 картофелины
100 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
1/2 корня сельдерея
100 г твердого сыра
200 г муки
20 г сливочного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
соль, молотый черный перец по вкусу
раст. масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кускус залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 20 мин. Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Корень сельдерея нарезать небольшими брусочками, лук – мелкими кубиками, морковь крупно натереть. Слегка обжарить лук и морковь на раст. масле, добавить грибы и сельдерей, посолить, поперчить, жарить 5–7 мин. Обжаренные овощи и грибы смешать с кус-кусом. Картофель нарезать кружочками, обжарить на раст. масле и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить кускус с овощами и грибами, влить 100 мл воды, накрыть фольгой. Запекать в духовке 25 мин при 200°. Для сырного теста смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, растереть в крошку. Всыпать 1/2 натертого на мелкой терке сыра, соль, перец по вкусу, замесить тесто. Достать форму из духовки, посыпать ее содержимое тестом, натертым на терке, запекать еще 10 мин, затем посыпать оставшимся сыром, запекать еще 5–7 мин. Готовое блюдо украсить по вкусу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.01.2018 - 22:25
Сообщение #436


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лаваш с ветчиной и овощами



ПОНАДОБИТСЯ:

1 тонкий лаваш
1 белок
2 яйца для кляра
растительное масло для жаренья

Для начинки:
1 болгарский перец
100 г твердого сыра
250 г колбасы (ветчины)
1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)
1 небольшая головка чеснока
1 желток

Для украшения:
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Часть зелени оставить для украшения, остальную зелень и чеснок нарезать мелко, затем их растереть до кашицы. Твердый сыр натереть на мелкой терке, колбасу или ветчину – на крупной. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Часть перца оставить для украшения, остальную мякоть нарезать мелко. Соединить зелень с чесноком, добавить болгарский перец, сыр, колбасу, сырой желток и тщательно перемешать. Разрезать лаваш на 12 треугольников. Выложить на них начинку и свернуть рулетиками. Смазать свободную часть треугольников белком, чтобы рулетики не раскручивались. Обмокнуть рулетики во взбитые яйца и обжарить в разогретом растительном масле. Выложить готовую закуску на блюдо, украсить зеленью петрушки и полосками перца.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.01.2018 - 19:42
Сообщение #437


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Закуска из фаршированных черри



ПОНАДОБИТСЯ

180–200 г помидоров черри
100 г ветчины
100 г плавленого сыра
соль, перец, специи, майонез по вкусу
1/2 пучка зелени укропа и петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки, аккуратно кофейной ложечкой вынуть мякоть. Внутри слегка посолить и перевернуть помидоры вверх дном, чтобы стек сок. При необходимости срезать низ помидоров, чтобы они устойчиво стояли. Ветчину и мякоть помидоров мелко нарезать в отдельную посуду. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Мякоть помидоров, половину ветчины и сыра соединить с 2 ст. л. майонеза, перемешать и получившейся массой начинить помидоры. Выложить помидоры на противень или в форму для запекания и запекать в духовке примерно 10 мин при 180 °С. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить. Несколько веточек укропа оставить для украшения, остальную зелень мелко порубить. Из оставшихся ветчины и плавленого сыра сформовать небольшие шарики, завернув ветчину в сыр. Обвалять шарики в рубленой зелени и разрезать каждый пополам. Запеченные помидоры выложить на блюдо. Вокруг них – половинки шариков из сыра и ветчины. Украсить помидоры майонезом, блюдо – веточками укропа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.01.2018 - 19:43
Сообщение #438


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Роллы с ветчиной и сыром



ПОНАДОБИТСЯ

2 тонких лаваша
2 ст. л. сливочного сыра
1 помидор
1 кусочек капусты
листья зеленого салата
1 куриное филе 1 морковь
150 г ветчины
соль, перец
раст. масла для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на раст. масле. Капусту мелко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. 2. Листы лаваша равномерно смазать сливочным сыром. 3. На лаваш выложить листья салата, затем капусту и морковь, помидор, куриное филе и ветчину. Свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.01.2018 - 21:14
Сообщение #439


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Жюльен в булочках



ПОНАДОБИТСЯ:

4 ржаные круглые булочки
2 ст. л. сливочного масла
150 г шампиньонов
300 г консервированных ананасов
50 г сметаны
1 ч. л. лимонного сока
150 г креветок
100 г твердого сыра
укроп карри, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У булочек срезать верх, аккуратно вынуть мякоть. Мякоть хлеба обжарить в 1 ч. л. сливочного масла. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, обжарить 5 мин в оставшемся сливочном масле. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, отбросить на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря (несколько креветок в панцире оставить для украшения). Из ананасов слить жидкость. Ананасы обсушить и нарезать кусочками. Сыр натереть на средней терке. Перемешать сметану с лимонным соком, солью, карри. Соединить ананасы, креветки, обжаренный хлеб, грибы, сметанную смесь, перемешать. Каждую булочку наполнить креветочно-грибной смесью, сверху посыпать тертым сыром. Булочки запекать в духовке в течение 10 мин при 200 °С, чтобы сыр полностью расплавился. Блюдо выстелить листьями салата, выложить на них булочки, украсить креветками и веточками укропа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.01.2018 - 9:37
Сообщение #440


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67279
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Котлеты из кабачков с сыром



ПОНАДОБИТСЯ

140 г муки
2 яйца
175 мл молока
50 г сыра чеддер
1 маленький пучок зеленого лука
2 кабачка
1 ст. л. оливкового масла
специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку насыпать в миску, порциями добавить взбитые яйца и молоко, приготовить тесто. Добавить тертый сыр, специи и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. 2. Кабачки вымыть и натереть на средней терке. Обжарить их на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течение 4 мин, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, отжать, добавить в тесто и перемешать. Сковороду смазать оливковым маслом. Тесто выкладывать ложкой на сковороду и выпечь 12 оладий. Затем выложить их на противень и запекать 8 мин в разогретой до 200 С духовке. По желанию подать со сметаной или соусом по вкусу.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 21.06.2025 - 19:01