![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#551
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
![]() Салат с крабовыми палочками знаком, наверное, каждому. У наверняка каждая хозяюшка добавляет в него свой «особый» ингредиент. Обычно этот салат готовят с добавлением риса или картофеля, консервированной кукурузой, свежего огурца, вареных яиц - вариантов масса. Разумеется, крабовые палочки или крабовое мясо - это основной обязательный компонент. Пропорции у каждого свои. Но я решила приготовить крабовый салат, и вместо сахарной кукурузы положить зеленый горошек. Я совершенно не была разочарована результатом. Благодаря консервированному горошку салат получился очень нежным и приобрел новый приятный вкус. Испробуйте этот рецепт сами и решите, заслуживает ли он места в вашей кулинарной книге. Ингредиенты: Картофель – 2-3 шт.; Морковь – 1 шт.; Крабовые палочки – 200 г; Зеленый горошек – 1 банка; Соль, перец – по вкусу; Майонез/сметана для заправки. Рецепт: Для начала помоем и отварим картофель и морковь. Когда овощи стынут, почистим их и нарежем небольшими кубиками. Морковь нужна не очень большая, просто добавить немного сладости, а также для цветового акцента. Крабовые палочки также измельчим. Старайтесь, чтобы вся нарезка в салате была приметно одного формата: крабовые палочки и морковь я обычно режу кубиком, примерно с горошину, мне кажется, что так салат выглядит аппетитней. С консервированного горошка сливаем рассол, высыпаем в салатник, добавляем нарезанный картофель. Осталось салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Если для вас такая заправка слишком жирная, можно заменить ее густым белым йогуртом без вкусовых добавок. Так салатик станет более нежным. Если на ваш вкус такая заправка слишком пресная, добавьте несколько капель лимонного сока. Перемешиваем все компоненты воедино, доводим до вкуса, досаливаем, если нужно, и перекладываем в сервировочную посуду. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#552
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска со шпротами «Иван Иваныч»
![]() Ингредиенты: шпроты консервы — 1 банка; укроп; черный хлеб; свежий огурец; плавленый сыр «Янтарь»; вареное яйцо; 2 зубка чеснока; майонез — 1 ст. л. Пошаговый рецепт Хлеб нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле. Смажьте их чесноком, и сложите в пакет на 15-20 минут. Яйцо отварите, огурец натрите на терке, и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сыр с измельченным яйцом, зеленью и огурцом. При необходимости добавьте майонез. На кусочки хлеба, уложить сырную массу. затем шпротину, украсить веточкой укропа или петрушки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#553
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с ананасом и куриной грудкой
![]() Сочетание нежного куриного мяса со сладким ананасом можно назвать настоящей классикой в мире кулинарии. Этот «дуэт» часто встречается как в горячих блюдах, так и в холодных закусках. Нам понадобится минимум продуктов и немного времени. Если же отварить куриную грудку заранее, на готовку уйдет всего 10-15 минут. Кстати, отварное филе можно запросто заменить копченым — получится оригинально и вкусно! Ингредиенты: куриная грудка — 1 крупная; консервированные ананасы — 1 стандартная банка; любая свежая зелень (по желанию) — маленький пучок; майонез — по вкусу; соль, молотый перец — по вкусу. Приготовление: Салат с грудкой и ананасами следует начать с подготовки ингредиентов. Куриное мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Добавляем немного соли, а также любимые специи. Готовую грудку остужаем, удаляем кости. Филе измельчаем ножом или руками. Открываем консервированные ананасы, избавляемся от жидкости. Кольца экзотического плода режем мелкими кубиками. Выкладываем ананасы в салатник, туда же добавляем кусочки курицы. Если хотите сделать салат более сытным, можно дополнить рецептуру мелко порезанными куриными яйцами, которые нужно предварительно отварить вкрутую. Также можно добавить тертый сыр твердых сортов. Заправляем ингредиенты майонезом. Следящие за фигурой могут заменить майонез низкокалорийным натуральным йогуртом, вкус салата от этого не испортится. Солим готовое блюдо, по желанию приправляем молотым перцем. Подаем простой салат с ананасом и куриной грудкой порционно в небольших креманках или пиалах. Каждую порцию по желанию осыпаем свежей зеленью.Для торжественного застолья можно подать это блюдо наиболее эффектно, к примеру, выложить каждую порцию в половинку свежего ананаса. Приятного вам аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#554
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкуснейшая закуска помидоры фаршированные фаршем
![]() Ингредиенты: 250 грамм куриного фарша; 5-6 помидор; 3 ст.л. майонеза; майонез домашний 3 ст.л.; 100 грамм сыра; соль/перец по вкусу. Как приготовить Куриный фарш обжарьте на сковороде. Помидоры берите поплотнее, чтобы они не разлезлись при запекании. Из помидоров достаньте мякоть. Хочу дать совет, мякоть выбрасывать не стоит из нее преспокойно можно приготовить соус. Просто перебейте блендером, добавьте соль и перец и притушите в сотейнике 5-7 минут. Нафаршируйте помидоры обжаренным фаршем. Смажьте сверху фарш майонезом и присыпьте сыром. Выложите в форму для выпекания и отправьте в духовку запекаться при температуре 200°С на 15 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#555
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат для мужчин
Ингредиенты: Мясо 400-500г.; Яйцо 4 шт.; Лук 1 шт.; Молоко 5 ст. л.; Мука 3 ст. л.; 2-3 ст. л. Майонеза.; Уксус 0.5 ч. л. Сахар щепотка.; Соль щепотка. Приготовление Нарежем мясо полосками и обжарим на сковородке. Лук порежем полукольцами, добавим к луку уксус, сахар, соль и оставим мариноваться. Далее замесим тесто, для этого в глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем муку, размешиваем венчиком, добавляем молоко, снова хорошенько перемешиваем. Добавим соль. И испечем несколько омлетных блинов. Нарежем тонкими полосками примерно 4-5 см омлетные блины. Соединяем омлетные полоски, маринованный лук и обжаренное мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перекладываем в тарелку для подачи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#556
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простой салат за 5 минут
![]() Ингредиенты: картофель отварной — 5 штук; 1 помидор;1 огурец свежий; синий лук — 1 штука; зелень (укропчик или петрушка по вкусу); оливковое масло; лимонный сок; соль и перец. Пошаговый рецепт Могу сразу сказать насчет пропорций, берите на свой вкус, но учитывайте, что основной ингредиент в этом салате картофель. Очень вкусно украсит вкус отварные перепелиные яйца, а можно добавить 2 помидора или огурца. Картофель нарежьте брусочками. Огурец полудольками. Помидоры также нарежьте не мелкими кусчоками, лук можно кольцами, если не крупный. Добавьте оливковое масло не жалея, чтобы картошечка хорошо пропиталась. Посолите, поперчите, добавьте мелко рубленной зелени. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#557
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Луковые кольца в кляре
![]() Луковые кольца в кляре, ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ. В большой компании они разойдутся у вас как горячие пирожки или семечки. Сделать их и просто и не затратно. Очень хорошо сочетается практически с любым соусом на ваш вкус. Приятная добавка к пенному напитку, да и просто так. Вам очень понравится, и вся ваша дружеская компания будет просто в восторге. Нам потребуется: Лук 2-3 шт.; Сметана 3 ст.л.; Яйцо 3 шт.; Мука 4-5 ст.л.; Соль.; Перец черный.; Перец красный.; Масло растительное.; Приготовление Для начала отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли, и специи на ваш вкус. Взобьем белки в пену. В желтки добавляем сметану и взбиваем миксером, добавим красный перец, добавляем эту массу к взбитым белкам, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем муку по частям и помешиваем венчиком до консистенции должно получится как нежирная сметана. В кастрюлю добавляем растительное масло. Толщина слоя должна быть не менее 3 см. Лук нарезаем кольцами толщиной не более 0.5 см. Каждое кольцо обмакиваем в кляре, и опускаем в растительное масло примерно на 2 минуты. Ориентируемся не только на время, но и на цвет, он должен стать румяным. Достаем готовые кольца, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Луковые кольца в кляре готовы. Они хороши как горячие так и холодные, великолепная закуска. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#558
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закусочные кексы
![]() Нам потребуется: Консервы рыбные 1 банка; Яйцо 2 шт.; Сметана 2\3 стакана; Мука 1,5 стакана; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль; Перец черный; Зелень. Приготовление Разминаем рыбные консервы вилкой, яйцо взбиваем со сметаной, добавим соль и перец, смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем в эту смесь. В тесто добавляем размятую рыбку, и мелко порубленную зелень. Тесто должно получиться густым. Берем силиконовую форму для запекания и выливаем туда тесто. Выпекаем в духовке 15-30 минут. Духовку ставим на 180-190 градусов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#559
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат из свежей капусты и огурцов
![]() Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки. Ингредиенты: молодая белокочанная капуста — 200-300 г; свежий огурец — 1 шт.; сладкий лиловый лук — ½ шт.; морковь (по желанию) — 1 шт.; зеленый лук — несколько перьев; мелкая соль — щепоть. Для заправки: растительное масло — 2 ст. ложки; сок лимона — 1 ст. ложка; чеснок — 1-2 зубца; молотый черный перец — щепоть. Приготовление: Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова! Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#560
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оливье
![]() Ингредиенты: Колбаса варёная – 500 г; Картофель отварной – 700 г; Яйца отварные– 5 штук; Соленые огурцы – 12 штук (крупные); Горошек зеленый консервированный – 1 банка; Майонез – 200-250 г; Горчица – 1 столовая ложка. Рецепт: В этом салате все хорошо – и соленое и мясное и свежесть. Помните, что все рецепты можно подстраивать под себя. Если после перемешивания, вам чего-то не хватает на вкус, добавляйте. Главное, чтобы вам было вкусно. Оговоримся так же что для оливье лучше всего взять бочковые огурцы. Если таких нет, то лучше брать свежие, а не маринованные. Колбасу для салата берите только свежую и проверенную. То же относится и к горошку. Не стоит экономить на этом продукте. Если горошек будет не вкусным, то весь салат будет испорчен. В миску высыпаем зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Соленые огурцы (лучше всего домашние) нарезаем кубиками. Размер на ваше усмотрение. Картофель, сваренный в мундире чистим и нарезаем кубиками, не больше чем огурцы. Так же поступаем и с яйцами. Напоследок нарежем колбасу. Попробуйте вариант салата оливье с копченной колбасой. Или где присутствует два вида. Добавляем майонез и горчицу. Поверьте, салат на будет горчить и не будет острым, просто появится пикантность. Готовый салат перемешиваем и пробуем на вкус. За надобностью добавляем майонеза, соленых огурцов или просто солим салат на вкус. Раскладываем оливье в порционные салатницы. Для праздничного застолья выложите салат на тарелку при помощи кулинарного кольца. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 5:30 |