IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


101 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Закуски и салаты
Синеглазка
сообщение 4.05.2018 - 22:30
Сообщение #571


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат с курицей и горошком



Простой в приготовлении, из обычных и относительно бюджетных продуктов салат с курицей и горошком отлично подходит для весеннего или летнего меню. Дополненный свежим огурцом и сочными перьями лука, этот насыщенный зелеными красками микс навевает мысли об уютном отдыхе где-то на природе, вдали от шумного города и вечной суеты. Аромат, приятная прохлада и отличный вкус — так можно охарактеризовать это незатейливое блюдо, подать которое можно как в дополнение к основному обеду, так и в качестве замены гарнира.
Этот салат не оставляет чувства тяжести — он очень легкий, без лишних калорий, жирных или сильно плотных продуктов. Здесь нет картофеля, риса, сыра и других сытных компонентов, поэтому запросто можно съесть большую порцию, а то и попросить добавку. Но все же впрок такой салат желательно не делать — кушать его лучше свежим, сразу после сборки и заправки.

Ингредиенты:

курица (филе) — 300 г;
горошек консервированный — ½ банки;
свежий огурец — 1 шт.;
зеленый лук — несколько перьев (или другая зелень);
майонез или сметана — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Промытое филе птицы варим 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остудив, готовую курицу режем небольшими кубиками. Вместо варки филе можно запечь под фольгой, а при желании курица запросто заменяется ветчиной, бужениной или другой разновидностью мяса.
Огурец режем кубиками примерно такого же размера как и курицу. Если кожица грубая или горчит, предварительно снимаем ее с помощью ножа или овощечистки.
Зелень измельчаем ножом. В данном примере используются перья лука, но прекрасно подойдет укроп или петрушка, а можно взять и сборный букет. Дозировка зелени по вкусу — можно добавить в салат всего пару веточек, а можно и целый пучок.
Смешиваем все нарезанные компоненты, добавляем консервированный горошек. Заправляем майонезом (для более легкого варианта — нежирной сметаной). Посыпаем солью, при желании острым перцем. Перемешиваем. Подавать салат с курицей и горошком можно сразу, долгая пропитка ему не нужна.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.05.2018 - 11:59
Сообщение #572


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ароматный батон с колбасой и сыром



Ингредиенты:

Батон — 1 шт.
Колбасное изделие — 200 г
Сыр колбасный — 150 г
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубка
Кетчуп для подачи

Приготовление:

1. Начнем приготовление нашего ароматного батона с того, что нарежем его поперек, но не слишком мелкими дольками. Когда будем нарезать, надрезы не должны быть сквозными.
2. Приготовим заправку из майонеза и чеснока. Для этого чеснок пропустим через пресс, смешаем его с майонезом.
3. Этой смесью намажем разрезанные дольки. Если вы не любите слишком чесночный вкус, регулируйте количество чеснока по себе. Но смазать дольки батона вы должны обильно, от этого он будет очень мягким в конце.
4. Колбаску нарезаем колечками. Выбор колбасы не принципиален, вы можете использовать любое колбасное изделие, которое найдете в своем холодильнике. Точно так же поступаете и с сыром. Я использовала колбасный сыр, но так же прекрасно подойдет плавленный и твердый.
5. Наполняем разрезы батона колбаской и сыром. Желательно сделать так, чтобы не оставалось свободного места.
6. Отправляем его в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов до характерной золотистой корочки.
7. Когда достанете батон из духовки, рекомендую перед подачей смазать батон сливочным маслом и кетчупом, присыпать зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.05.2018 - 12:43
Сообщение #573


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченный батон с сыром и чесноком



Ингредиенты:

-Вчерашний батон - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, чтобы подрумянился.
Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.05.2018 - 12:54
Сообщение #574


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 батон
котлеты мясные
яйца куриные отварные
маринованные огурчики
пучок зелени
сыр твердый
соус, кетчуп - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.
В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.
Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.
Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.
Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.05.2018 - 18:03
Сообщение #575


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оригинальная закуска на стол



Нам потребуется:

Перец болгарский 2 шт.;
Помидоры 2 шт.;
Огурец 1 шт.;
Лук зеленый.;
Сосиски — 2 шт.;
Укроп.;
Листья салата или пекинская капуста.

Пошаговый рецепт

На салатные листья выкладываем нарезанные на длинные ломтики перец болгарский и огурцы. Сосиску отвариваем и режем пополам, после половинки режем на длинные ломтики и выкладываем на овощи. Помидорки режем на дольки и кладем поверх сосисок. Немного посолим. Если хотите, можете полить все это сметаной или чесночным соусом.
Сыр режем на брусочки, и кладем поверх остальных ингредиентов. После добавляем укроп и заворачиваем лист в рулет, рулет перевязываем пером зеленого лука.
Оригинальная закуска на стол готова. В эту закуску вы можете добавлять такие ингредиенты, какие вам только нравятся. Она совершенно универсальная в этом плане. Будет очень вкусно и очень оригинально.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.05.2018 - 20:59
Сообщение #576


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Cалат из печени трески



Нам потребуется:

Яйца 2 шт.;
Печень трески 1 баночка;
Огурец маринованный 2-3 шт.;
Зеленый лук;
Майонез 1 ч.л.;
Горошек зеленый 1\2 банки.

Пошаговый рецепт

Огурцы нарежем на кубики. Из банки с печенью сливаем лишнее масло и даем просохнуть печени. Мелко порежем лук, печень трески размять вилкой и яйца нарезать. Формируем салат. Для этого смешиваем печень, яйца, горошек, огурец, лук, майонез. Все тщательно перемешиваем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.05.2018 - 13:40
Сообщение #577


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Огурчики - закуска к шашлычку



Ингредиенты:

3 кг огурцов;
2 ст.л. без верха соли;
сахар — 200 г;
уксусная эссенция — 2 ст.л.;
лук — 4-5 шт.;
масло подсолнечное — 200 мл.

Пошаговый рецепт

Огурцы нарежьте вдоль полосочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все в мисочку или контейнер. Добавьте сахар, эссенцию, масло и соль. Перемешайте. Пусть огурцы с луком постоят при комнатной температуре 2-3 часа. Затем уберите огурцы в холодильник на 12 часов. Спустя указанное время огурцы готовы. Получаются огурчики кисло-сладкие.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.05.2018 - 19:07
Сообщение #578


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Закуска помидоры с сыром



Нам потребуется:

3 шт. помидоров, средних;
майонез по вкусу;
пару зубков чеснока;
100 г твердого сыра.

Как приготовить

Помидоры вымойте, а затем их обсушите. Нарежьте кружочками, выложите на тарелку. Затем сверху на кружочки помидоров выложите измельченный чеснок (измельчить при помощи чесночницы). Сверху майонез выдавить на помидорные дольки. а затем сыр на терке.
И все закуска из помидоров с сыром готова к подаче на стол. Еще можно добавлять яйцо, или вместо твердого сыра использовать плавленый.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.05.2018 - 12:52
Сообщение #579


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Закуска из селедки и картошки



Ингредиенты:

3-4 картофелины;
огурец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
1 яйцо;
сельдь слабосоленая — 1 шт.;
1 ст.л. лимонного сока;
2-3 ст.л. подсолнечного масла;
зеленый лук;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Итак…Картофель предварительно хорошенько вымыть и обсушить. Затем картошечку необходимо либо запечь в духовке, либо отварить в кожуре, а можно еще запечь в микроволновке. Для этого разрежьте картофель пополам, выложите срезами вниз. Запекайте в микроволновке на максимальной температуре 10 минут. 5 минут с одной стороны. 5 минут с другой. Какой способ выбрать — решать вам.
Когда картошка остынет, очистите ее и вытащите середину ложечкой или ножом. Чтобы получились «Картофельные лодочки».
Помидор и огурец нарежьте кубиками. С помидоров слейте лишнюю жидкость. Селедь разделайте и отделите филе. От филе отрежьте шесть кусочков, для украшения сверху. Остальную селедочку нарежьте кубиками.
Смешайте картофель, помидоры, селедку. Добавьте лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец. Если селедка очень соленая, соли добавлять не надо. Заполните картофельные лодочки начинкой, сверху украсьте кусочком сельди, яйца и измельченным зеленым луком.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.05.2018 - 13:03
Сообщение #580


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат из кабачков по-корейски



Нам потребуется:

3 небольших кабачка;
сладкий перец — 1 шт.;
1 морковь;
1 луковица;
4 зубка чеснока;
1 ст.л. соевого соуса;
кунжут — 1 ст.л.;
1,5 ч.л. уксусной эссенции;
растительное масло — 4-5 ст.л.;
паприка сладкая;
1 стручок острого перца;
перец черный по вкусу;
соль/сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт

Кабачки нарежьте небольшими кружочками, либо полукружками. Зависит от размера кабачка. Толщина кружочков должна быть 2 мм. Кабачки посолите где-то 0,5 ст.л. соли. Перемешайте и оставьте на 2 часа под гнетом. Морковь очистите и натрите на терке по-корейсик. Добавьте щепотку соли и помните руками. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле. До прозрачности. Не стоит зажаривать его!
Спустя 2 часа, слейте жидкость, которая образовалась в кабачках. добавьте к кабачкам морковь, лук, перец болгарский, предварительно измельченный чеснок, острый перец. Кунжут обжарьте на сковороде и добавьте к кабачкам. Туда же добавьте паприку, соевый соус, перец молотый. Добавьте уксусную эссенцию, сахар, соль и пару столовых ложек масла (остальное мы использовали при жарке лука). Все перемешайте, попробуйте по вкусу. Добавьте при необходимости сахар, соль.
Отправьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Если просит ночь такой салат намного вкуснее!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicStart new topic
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 23.06.2025 - 9:58