![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#571
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с курицей и горошком
![]() Простой в приготовлении, из обычных и относительно бюджетных продуктов салат с курицей и горошком отлично подходит для весеннего или летнего меню. Дополненный свежим огурцом и сочными перьями лука, этот насыщенный зелеными красками микс навевает мысли об уютном отдыхе где-то на природе, вдали от шумного города и вечной суеты. Аромат, приятная прохлада и отличный вкус — так можно охарактеризовать это незатейливое блюдо, подать которое можно как в дополнение к основному обеду, так и в качестве замены гарнира. Этот салат не оставляет чувства тяжести — он очень легкий, без лишних калорий, жирных или сильно плотных продуктов. Здесь нет картофеля, риса, сыра и других сытных компонентов, поэтому запросто можно съесть большую порцию, а то и попросить добавку. Но все же впрок такой салат желательно не делать — кушать его лучше свежим, сразу после сборки и заправки. Ингредиенты: курица (филе) — 300 г; горошек консервированный — ½ банки; свежий огурец — 1 шт.; зеленый лук — несколько перьев (или другая зелень); майонез или сметана — по вкусу; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Промытое филе птицы варим 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остудив, готовую курицу режем небольшими кубиками. Вместо варки филе можно запечь под фольгой, а при желании курица запросто заменяется ветчиной, бужениной или другой разновидностью мяса. Огурец режем кубиками примерно такого же размера как и курицу. Если кожица грубая или горчит, предварительно снимаем ее с помощью ножа или овощечистки. Зелень измельчаем ножом. В данном примере используются перья лука, но прекрасно подойдет укроп или петрушка, а можно взять и сборный букет. Дозировка зелени по вкусу — можно добавить в салат всего пару веточек, а можно и целый пучок. Смешиваем все нарезанные компоненты, добавляем консервированный горошек. Заправляем майонезом (для более легкого варианта — нежирной сметаной). Посыпаем солью, при желании острым перцем. Перемешиваем. Подавать салат с курицей и горошком можно сразу, долгая пропитка ему не нужна. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#572
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ароматный батон с колбасой и сыром
![]() Ингредиенты: Батон — 1 шт. Колбасное изделие — 200 г Сыр колбасный — 150 г Майонез — 3 ст. л. Чеснок — 3–4 зубка Кетчуп для подачи Приготовление: 1. Начнем приготовление нашего ароматного батона с того, что нарежем его поперек, но не слишком мелкими дольками. Когда будем нарезать, надрезы не должны быть сквозными. 2. Приготовим заправку из майонеза и чеснока. Для этого чеснок пропустим через пресс, смешаем его с майонезом. 3. Этой смесью намажем разрезанные дольки. Если вы не любите слишком чесночный вкус, регулируйте количество чеснока по себе. Но смазать дольки батона вы должны обильно, от этого он будет очень мягким в конце. 4. Колбаску нарезаем колечками. Выбор колбасы не принципиален, вы можете использовать любое колбасное изделие, которое найдете в своем холодильнике. Точно так же поступаете и с сыром. Я использовала колбасный сыр, но так же прекрасно подойдет плавленный и твердый. 5. Наполняем разрезы батона колбаской и сыром. Желательно сделать так, чтобы не оставалось свободного места. 6. Отправляем его в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов до характерной золотистой корочки. 7. Когда достанете батон из духовки, рекомендую перед подачей смазать батон сливочным маслом и кетчупом, присыпать зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#573
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченный батон с сыром и чесноком
![]() Ингредиенты: -Вчерашний батон - 1 шт. -Сыр - 100 г. -Масло сливочное - 100 г. -Чеснок - 3 зубчика. -Петрушка - 1 пучок. Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, чтобы подрумянился. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#574
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ 1 батон котлеты мясные яйца куриные отварные маринованные огурчики пучок зелени сыр твердый соус, кетчуп - по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп. Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками. Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой. Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#575
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оригинальная закуска на стол
![]() Нам потребуется: Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Огурец 1 шт.; Лук зеленый.; Сосиски — 2 шт.; Укроп.; Листья салата или пекинская капуста. Пошаговый рецепт На салатные листья выкладываем нарезанные на длинные ломтики перец болгарский и огурцы. Сосиску отвариваем и режем пополам, после половинки режем на длинные ломтики и выкладываем на овощи. Помидорки режем на дольки и кладем поверх сосисок. Немного посолим. Если хотите, можете полить все это сметаной или чесночным соусом. Сыр режем на брусочки, и кладем поверх остальных ингредиентов. После добавляем укроп и заворачиваем лист в рулет, рулет перевязываем пером зеленого лука. Оригинальная закуска на стол готова. В эту закуску вы можете добавлять такие ингредиенты, какие вам только нравятся. Она совершенно универсальная в этом плане. Будет очень вкусно и очень оригинально. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#576
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cалат из печени трески
![]() Нам потребуется: Яйца 2 шт.; Печень трески 1 баночка; Огурец маринованный 2-3 шт.; Зеленый лук; Майонез 1 ч.л.; Горошек зеленый 1\2 банки. Пошаговый рецепт Огурцы нарежем на кубики. Из банки с печенью сливаем лишнее масло и даем просохнуть печени. Мелко порежем лук, печень трески размять вилкой и яйца нарезать. Формируем салат. Для этого смешиваем печень, яйца, горошек, огурец, лук, майонез. Все тщательно перемешиваем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#577
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огурчики - закуска к шашлычку
![]() Ингредиенты: 3 кг огурцов; 2 ст.л. без верха соли; сахар — 200 г; уксусная эссенция — 2 ст.л.; лук — 4-5 шт.; масло подсолнечное — 200 мл. Пошаговый рецепт Огурцы нарежьте вдоль полосочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все в мисочку или контейнер. Добавьте сахар, эссенцию, масло и соль. Перемешайте. Пусть огурцы с луком постоят при комнатной температуре 2-3 часа. Затем уберите огурцы в холодильник на 12 часов. Спустя указанное время огурцы готовы. Получаются огурчики кисло-сладкие. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#578
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска помидоры с сыром
![]() Нам потребуется: 3 шт. помидоров, средних; майонез по вкусу; пару зубков чеснока; 100 г твердого сыра. Как приготовить Помидоры вымойте, а затем их обсушите. Нарежьте кружочками, выложите на тарелку. Затем сверху на кружочки помидоров выложите измельченный чеснок (измельчить при помощи чесночницы). Сверху майонез выдавить на помидорные дольки. а затем сыр на терке. И все закуска из помидоров с сыром готова к подаче на стол. Еще можно добавлять яйцо, или вместо твердого сыра использовать плавленый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#579
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска из селедки и картошки
![]() Ингредиенты: 3-4 картофелины; огурец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; 1 яйцо; сельдь слабосоленая — 1 шт.; 1 ст.л. лимонного сока; 2-3 ст.л. подсолнечного масла; зеленый лук; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Итак…Картофель предварительно хорошенько вымыть и обсушить. Затем картошечку необходимо либо запечь в духовке, либо отварить в кожуре, а можно еще запечь в микроволновке. Для этого разрежьте картофель пополам, выложите срезами вниз. Запекайте в микроволновке на максимальной температуре 10 минут. 5 минут с одной стороны. 5 минут с другой. Какой способ выбрать — решать вам. Когда картошка остынет, очистите ее и вытащите середину ложечкой или ножом. Чтобы получились «Картофельные лодочки». Помидор и огурец нарежьте кубиками. С помидоров слейте лишнюю жидкость. Селедь разделайте и отделите филе. От филе отрежьте шесть кусочков, для украшения сверху. Остальную селедочку нарежьте кубиками. Смешайте картофель, помидоры, селедку. Добавьте лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец. Если селедка очень соленая, соли добавлять не надо. Заполните картофельные лодочки начинкой, сверху украсьте кусочком сельди, яйца и измельченным зеленым луком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#580
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат из кабачков по-корейски
![]() Нам потребуется: 3 небольших кабачка; сладкий перец — 1 шт.; 1 морковь; 1 луковица; 4 зубка чеснока; 1 ст.л. соевого соуса; кунжут — 1 ст.л.; 1,5 ч.л. уксусной эссенции; растительное масло — 4-5 ст.л.; паприка сладкая; 1 стручок острого перца; перец черный по вкусу; соль/сахар по вкусу. Пошаговый рецепт Кабачки нарежьте небольшими кружочками, либо полукружками. Зависит от размера кабачка. Толщина кружочков должна быть 2 мм. Кабачки посолите где-то 0,5 ст.л. соли. Перемешайте и оставьте на 2 часа под гнетом. Морковь очистите и натрите на терке по-корейсик. Добавьте щепотку соли и помните руками. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле. До прозрачности. Не стоит зажаривать его! Спустя 2 часа, слейте жидкость, которая образовалась в кабачках. добавьте к кабачкам морковь, лук, перец болгарский, предварительно измельченный чеснок, острый перец. Кунжут обжарьте на сковороде и добавьте к кабачкам. Туда же добавьте паприку, соевый соус, перец молотый. Добавьте уксусную эссенцию, сахар, соль и пару столовых ложек масла (остальное мы использовали при жарке лука). Все перемешайте, попробуйте по вкусу. Добавьте при необходимости сахар, соль. Отправьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Если просит ночь такой салат намного вкуснее! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 9:58 |