![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#581
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельный салат с грибами
![]() Ингредиенты: Картофель отварной – 3 шт.; Грибы шампиньоны – 400 г; Соленые огурцы – 4 шт.; Горошек зеленый замороженный – 200 г; Лук – 1 шт.; Горчица в зернах – 2 ст. л.; Майонез – 60 г. Рецепт: Грибы для салата нарезаем не мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Лук для салата лучшее всего замариновать, чтобы своим специфическим вкусом он не испортил салат. Сделать это просто. Нарежьте лук кубиками. Залайте его кипятком и добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут слейте воду. За это время вся горечь из лука уйдет, а лук останется хрустящим. Замороженный зеленый горошек отварите в течении 10 минут. Затем слейте воду и оставьте горошек в дуршлаге, чтобы он стек. Картофель отвариваем или запекаем для салата. Чистим и нарезаем его кубиками. Добавляем к картофелю обжаренные грибы. Огурцы так же нарезаем кубиками. Добавляем в салатницу огурцы и горошек. Заправляем салат майонезом и зерновой горчицей. Так же этот салат можно заправить растительным масло с небольшим количеством бальзамического уксуса. Так что попробуйте разные варианты заправки салата, чтобы понять, что вам придется по вкусу больше. Готовый салат разложите в пиалы и подавайте на ужин как самостоятельное блюдо. Салат получается сытным и вкусным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#582
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22994 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люба, а почему во всех рецептах присутствует оливковое масло? реклама? Взял один раз-така гадость! Или я тупа?))...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#583
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1014 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взял один раз-така гадость! Или я тупа?))... А я вообще их по вкусу не отличаю) -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1014 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#584
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22994 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вообще их по вкусу не отличаю) Привет, Говядина!)). Есть все таки разница- вот летнии салаты заправляю нерафинированным, а жарю и подливки на очищенным. Ну как говорится кому нравится поп, а кому попадья)). Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#585
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люба, а почему во всех рецептах присутствует оливковое масло? реклама? Взял один раз-така гадость! Или я тупа?))... Нет, не во всех рецептах. Читайте мои посты внимательно. В разных рецептах указывается и сметана, и майонез, и подсолнечное масло. Рекламой здесь ну никак не пахнет. Меня назначили модератором в этот раздел не заниматься рекламой, а чтобы данный раздел развивался. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#586
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22994 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не во всех рецептах. Читайте мои посты внимательно. В разных рецептах указывается и сметана, и майонез, и подсолнечное масло. Рекламой здесь ну никак не пахнет. Меня назначили модератором в этот раздел не заниматься рекламой, а чтобы данный раздел развивался. Люба, да я без претензий. Просто делюсь своими впечатлениями с взглядом ленивого приготовишки). Ну много лет пришлось готовить и для детей и жены, а счас обленился готовлю что побыстрее, хотя могу и мясо с яблоками и специями сготовить, но лень)). Макароны по флотски рулят!)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#587
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат из краснокочанной капусты
![]() Ингредиенты: Краснокочанная капуста – 1 вилок (1 кг); Кукуруза консервированная – 1 банка; Яйцо отварное – 2 шт.; Сладкий перец красный (или разных цветов) – 1 шт.; Коласа копченная – 300 г; Майонез – 150 г. Рецепт: Если убрать колбасу и майонез заменить растительным маслом, то салат по праву может называться диетическим. Но мы любим вкусно и сытно покушать, поэтому диеты оставим другим. Капусту мелко нашинкуем. Этот сорт капусты более жесткий чем белокочанный. Поэтому обязательно капусту после нарезки нужно помять руками. Лучше всего надеть перчатки, так как капусты выделяет сок, и он окрасит ваши руки в фиолетовый. Яйца отварим, почистим и нарежем кубиками. Количество яиц можно изменять. Добавляем яйца и кукурузу к капусте. Если разу перемешать, то вы увидите, как белок яйца окрашивается в синий цвет. Так что возьмите себе на заметку, что это естественный пищевой краситель синего цвета. Колбасу нарезаем или кубиками, или брусочками. Если нет под рукой копченной колбасы, можно взять варенную. Но с копченной более вкусно. Сладкий перец (у нас сорт ратунда) нарезаем брусочкам. Выкладываем к капусте. Добавляем майонез на ваш вкус. Можно взять оливковый, жирный или нет. Готовый салат раскладываем в салатницы и подаем к столу как дополнение к основному блюду. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#588
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с грибами и курицей
![]() Ингредиенты: Куриное филе – 250 г; Грибы – 150-200 г; Сыр твердый – 200 г; Лук репчатый – 1 шт.; Картофель – 2-3 шт.; Яйца куриные – 2 шт.; Майонез – 3-4 ст. л.; Растительное масло для жарки; Соль по вкусу. Пошаговое приготовление: Начнем с того, что мелко порежем и поджарим репчатый лук. Как только лук подрумянится, добавим измельченные шампиньоны. Их нужно предварительно промыть под проточной водой и срезать края ножек. Грибы с луком жарим на среднем огне, пока шампиньоны не потемнеют, а лук не станет прозрачным. Перед тем, как снять сковороду, посолим и немного приправим ингредиенты. Отставляем грибы, даем им остыть. Куриную грудку или филе отвариваем в подсоленной воде. Готовое остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками. В этом салате практически все компоненты нарезаются одинаково, так что держим ориентир на то, как порезано мясо. Вареные яйца режем таким же способом и отправляем к курице. Сыр для этого салата выбираем средней жирности: «Эдам», «Российский» или «Голландский». Также измельчаем его кубиком. Вареный картофель режем и кладем в салатник к остальным ингредиентам. Для того, чтобы вареную картошку легко освободить от «мундиров», сделаете еще на сырых картофелинах круговой неглубокий надрез, а когда они сварятся, тотчас переложите их в очень холодную воду, и тогда кожура снимется легко, как чулок. Остывшие обжаренные грибы добавляем к другим ингредиентам салата. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем закуску и пробуем ее на соль. Подаем на стол в салатнике или порционно, сервировав с помощью кулинарного кольца. Украшаем зеленью и контрастными зернами граната или клюквы. Салат с грибами и курицей готов! Наслаждаемся! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#589
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Бархатный»
![]() Ингредиенты: 4 яйца; крабовые палочки — 200 г; картофель — 3 шт.; морковь — 2 шт.; сыр — 200 г; майонез по вкусу — уходит где-то 250 г. Пошаговый рецепт Картофель и яйца отварите, морковь идет сырая в салат. Все ингредиенты для салата натираются на терке, и крабовые палочки тоже. Итак, натирая ингредиенты, прямо в салатник (так мне кажется салат получается воздушный и легкий), собираем его слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первый слой картофель, затем яйца, палочки крабовые, сыр и морковь. Такому салату надо обязательно настоятся в холодильнике пару часов и можно подавать к столу. А если не любите салаты с магазинным майонезом, предлагаю сделать домашний. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#590
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком
![]() Ингредиенты: Рыбные консервы – 1 банка; Морковь - 1 шт. (70 г); Яблоко кислое – 1 шт. (50-70 г); Луковица – 1 большая (70-90г); Майонез - 3-4 ст. л. Зелень – 1 пучок; Черный перец молотый – щепотка; Рецепт: Морковь промойте и почистите. Натрите морковь на мелкой терке. Морковки не должно быть много, она дополнительный ингредиент. Лук мелко нарежьте. Для тех, кто любит хруст лука, но им не по душе (запаху) вкус лука, советуем его замариновать. Залейте лук крутым кипятком, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Когда вода остынет, слейте ее. Теперь лук такой же хрустящий, но не будет горчить и ваше дыхание останется свежим. К морковке добавим лук. Яблоко для закуски выбирайте кислое. Сладкое яблоко испортит впечатление о закуске. Чистим яблоко от кожуры и трем на крупной терке или очень мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез и перешиваем, чтобы яблоко не потемнело. С консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу к другим продуктам. Перчим и солим по надобности. Для остроты добавьте 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Не забываем про зелень. Ее нужно мелко порубить и добавить к закуске. Оставьте несколько веточек петрушки или укропа для украшения блюда. Подавать закуску лучше сразу, так как яблоко пустит сок. Если же закуска осталась (почему вы ее не доели?), то сложите ее в миску с крышкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 10:01 |