![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#591
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт огурцов закусочных
![]() Ингредиенты: 1 кг свежих огурцов; 2-3 ст.л. растительного масла; 800 мл воды; 80 г сахара; 50 мл винного или яблочного уксуса; перец чили (количество по желанию); 4 ст.л. соли; 2 ст.л. соевого соуса. Пошаговый рецепт Огурцы вымойте, и надрежьте их на 4 части, но не до самого конца. Посыпьте огурцы солью, пусть постоят 40 минут. Огурцы отожмите от соли, но промывать не стоит, просто убрать образовавшийся сок. Растительное масло наколите на огне, добавьте к нему ( количество по желанию) острый перчик и залейте огурцы. Перемешайте. Залейте огурцы соевым соусом. Дайте огурцам остыть. Пока остывают, приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Когда огурчики остыли, залейте их получившимся маринадом. Пусть огурцы постоят в теплом месте сутки. Спустя указанное время огурцы готовы! Уберите их в холодильник и можно кушать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#592
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с тунцом и морковкой
![]() Если вы никогда раньше не готовили блюда с тунцом, советую наверстать это упущение и начать с приготовления салата, в состав которого входит консервированный тунце. Казалось бы, самые обыкновенные продукты в этом салате заиграли новыми вкусами, а все потому, что их объединил один компонент - вкусная рыбка. Мясо тунца очень питательное само по себе, сыр и яйца, которые также присутствуют в салате, сделают это блюдо еще сытнее. Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе. Поверьте, вы сможете порадовать вкусовые рецепторы своих близких, подав им салат из тунца с морковью. Еще один плюс: салат готовить совсем не сложно, даже ребенок смог бы с этим справиться. Ну что, пробуем? Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 баночка; Яйцо - 1 шт.; Огурец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сыр твердый – 200 г; Лук репчатый – 0,5 шт.; Майонез – 3-4 ст. ложки. Рецепт: На начальном этапе подготовим все составляющие. Морковь и яйцо отварим и почистим, огурец помоем, лук избавим от шелухи. Измельчим яйцо, сыр и овощи, порезав небольшими кубиками. Все компоненты салата складываем в миску, туда же отправляем тунец, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем салат, солим по вкусу и добавляем майонез. Салат с тунцом и морковкой готов. Если вы любитель острого, можете сверху украсить перчиком чили. Такая закуска не только будет выгодно смотреться на праздничном столе, но и обычный семейный обед салат из тунца с морковкой сможет превратить в настоящий праздник. Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#593
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска из баклажанов с помидорами
![]() Ингредиенты: баклажаны — 2 шт.; помидоры — 5 шт.; лимон; чеснок, зелень по вкусу. Заливка: 70 мл растительного масла; 100-120 мл холодной кипяченой воды; 50 мл жидкости с помидоров (далее в рецепте поймете, откуда она возьмется); перец по вкусу; соль — 1 ч.л. Пошаговый рецепт Баклажаны нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Помидоры также нарежьте колечками. Баклажаны обжарьте на сухой сковороде. Можно немного смазать кисточкой сковороду, но не стоит, баклажаны очень быстро впитывают жир, и становятся мягкими. Далее кисточкой смажьте сковороду, и обжарьте помидоры, очень слегка, чтобы только подрумянить. Помидоры выкладывайте в мисочку. куда они и выделяют необходимый нам сок. В сковороде, где жарились помидоры, раскалите растительное масло (70 мл) и остудите. Смешайте с водой, помидорным соком, солью, зеленью (укропчик и петрушка, а также измельченным чесноком (берите чеснок по вкусу, я люблю ядреное, поэтому кладу много). Лимон нарежьте очень тонкими полукольцами. Кто хочет, может очистить от кожицы, — я не очищаю. Теперь окунайте по несколько кусочков баклажанов в заливку, выкладывайте их в емкость, сверху помидоры, также заливка смазывайте, а сверху лимон. Так чередуйте все слои. Заливкой, которая осталась. залейте все овощи. Уберите в холодильник на ночь. При возможности, переверните пару раз емкость, так как заливки мало получается, чтобы овощи пропитались со всех сторон. Такие баклажаны можно кушать уже через 3-4 часа, но самый смак получается спустя 6-8 часов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#594
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маринованный лук быстрого приготовления
![]() Ингредиенты: лук — 3-4 шт.; 250 мл воды; уксус 9% — 60-70 мл; 50 грамм сахара (где-то 3 ст.л. без верха); 0,5 ст.л. Пошаговый рецепт Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Воду смешайте с сахаром, солью, доведите до кипения. Как только вода закипела, добавьте уксус. Кипящим маринадом залейте лук, и сразу закройте банку крышкой. Дайте луку настоятся 1-1,5 часа и можно кушать! Попробуйте добавить такой лук в салат — вкус будет сногсшибательным. Такой маринад можно использовать для приготовления быстрых маринованных огурчиков, помидоров, и даже яблок. Просто нарежьте овощи, также залейте маринадом и оставьте на 1,5 часа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#595
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Острая закуска из баклажанов
![]() Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг; помидоры — 3 шт.; 2 болгарских перца; острые красный перец; зелень укропа если есть можно и сельдерея; чеснок — 1,5-2 головки + 2-3 ст.л. томатного сока. Маринад: Вода — 1 литр; соль — 3 ст.л.; уксус 9% — 1/4 стакана. Пошаговый рецепт Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Разрезать баклажан пополам, затем каждую половину на 4 части. В кастрюлю налейте воду и добавьте 3 ст.л. соли. Когда вода закипит, добавьте уксус. Как только закипит, опустите в воду баклажаны. Дайте немного прокипеть и извлеките из воды и дайте остыть. Чеснок мелко измельчите, помидоры и перец нарежьте. Укроп также мелко нашинкуйте. Смешайте измельченный чеснок с томатным соком, так его легче будет наносить на баклажаны. На дно кастрюли насыпьте болгарский перец, затем сверху слой баклажанов, сверху смазать чесноком с томатным соком. Затем снова сверху помидоры, перец, укроп. Немного полейте растительным маслом. Так чередуйте слои до самого верха. Сверху поставьте тарелку и банку с водой — это будет своеобразный гнет. Оставьте баклажаны на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите на 10 часов в холодильник. Чем дольше такие баклажаны стоят в холодильнике, тем они вкуснее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#596
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рулетики из огурцов
![]() Ингредиенты: 2-4 огурца; брынза — 200 г; пару зубков чеснока; 60 г креветок (или крабовых палочек); сметана — 2 ст.л.; соль по вкусу. Пошаговый рецепт Брынзу перетрите через сито или взбейте блендером с чесноком. Добавьте к брынзе сметану и посолите по вкусу, перемешайте. Креветки отварите, можно вместо креветок использовать крабовые палочки это тоже очень вкусно. Нарежьте мелко креветки или крабовые палочки. Смешайте с брынзой. Огурцы нарежьте очень тонко, я использую овощечистку. Выложите на начало отрезанного кусочка начинку, заверните рулетом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#597
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сосиски в кляре на сковороде
![]() Нам потребуется: Сосиски. Для кляра: мука — 1 стакан; кефир — 1 стакан; яйцо — 2 шт.; соль — 3/4 ч.л.; сода — 1/4 ч.л. Пошаговый рецепт Сосиски разрежьте пополам. Затем каждую половину надрежьте вдоль, но не до конца, чтобы получилась своеобразная «книжка». Для кляра кефир немного подогрейте, добавьте соль и соду, перемешайте. Затем добавьте яйца и просеянную муку. Перемешайте, у вас получится кляр. «Книжки» из сосисок обмакивайте в кляр и жарьте на сковороде с добавлением масла до готовности кляра. Вместо сосисок можно использовать кусочки вареной колбасы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#598
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шаурма из лаваша и куриного филе с грибами
![]() Если вы любите шаурму и не представляете жизнь без нее, то рецепт мы приготовили специально для вас. А может вы очень хотите купить себе шаурму, но вам не внушают доверия ларьки с продажей этой самой шаурмы? Тогда этот рецепт и для вас. Причем пошаговый и очень подробный. Немного экскурса в историю: в каждой стране шаурма имеет свое название. Но суть остается не изменой – мясо, овощи и соус. Все это заворачивают в тонкий лаваш или в питу. Блюдо имеет арабские корни, так как там давно принято заворачивать еду в пресную лепешку. Причем именно жирную еду, которую берут с собой в поход, а что удобно – и руки чистые и покушал вкусно. На наших просторах шаурма приобрели популярность в еще в 90-е годы прошлого века и популярна и до ныне. Поэтому стоит попробовать приготовить это блюдо дома, чтобы понять, как его готовить. Давайте запасайтесь нужными ингредиентами и начнем готовить. Главное помните, что правильного рецепта шаурмы нет. Все сочетания, которые нравятся вам и есть правильный и идеальный рецепт. Ингредиенты: Лаваш тонкий – 2 шт.; Куриное филе – 300-400 г; Соленые или свежие огурцы – 2-3 шт.; Грибы шампиньоны – 200 г; Картошка – 1 большая; Майонез – 100 г; Горчица в зернах – 2 ст. л.; Зелень любая; Соль и перец по вкусу; Соевый соус – 3 ст. л. по желанию; Растительное масло. Рецепт: Удобнее всего начинку для шаурмы готовить на нескольких сковородках одновременно. Так как вертела с мясом у нас нет, будем его просто обжаривать, впрочем, как и остальные продукты. Картошку почистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарьте картофель в растительном масле до румяности на сильном огне, а затем уменьшите огонь и накройте картошку крышкой. Так он быстрее дойдет. Если хочется хрустящего картофеля, то не накрывайте его крышкой и готовьте чуть дольше. Грибы чистим от грязи и нарезаем их пластинками. На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем в нее грибы. Обжариваем их 5 минут, а затем добавляем соевый соус. Жарим еще 5-7 минут, пока соус полностью не выпарится. Грибы приобретут красивый цвет и неповторимый вкус. Куриное филе отварное или свежее нарежьте на кусочки и обжарьте в той же сковороде где жарились грибы. По желанию добавьте соевый соус. Теперь нарезаем огурцы на 4 части вдоль. Все начинка готова. Что еще можно положить в шаурму? Морковь по-корейски, капуста, помидоры и другое. Делаем соус – майонез смешиваем с горчицей в зернах и рубленной зеленью. Намазываем лаваш соусом. Выкалываем начинку на один край лаваша. Сворачиваем лаваш рулетом подворачивая края, чтобы начинка не выпала. Обжариваем шаурму с двух сторон на сковороде гриль или на простой сковороде, немного придавливая его сверху. Обжаренную шаурму можно сразу кушать. А можно взять с собой на работу или пикник. Приятного аппетита. Время приготовления – 40 минут Количество порций – 2 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#599
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Квашеные помидоры быстрого приготовления
![]() Квашенные помидоры быстрого приготовления это несложное блюдо, которое прекрасно годится как для подачи на праздничный стол так и для ежедневного приема. С отварным в мундирах картофелем эти помидорки зайдут у вас на ура. Нам потребуется: Помидоры; Сладкий болгарский перец 1 шт.; Перец острый 1 шт.; Соль 1 ст.л.; Сельдерей; Петрушка; Чеснок 4 зубка. Пошаговый рецепт Для начала приготовим начинку, которой мы будем фаршировать помидоры. Берем сладкий болгарский перец, очищаем его от косточек, и режем его на мелкие кусочки. Перекладываем нарезанный перец в глубокую миску. Точно так же на мелкие кусочки режем и острый перец. Следующим этапом мелко порубим сельдерей и петрушку. Далее нарезаем чеснок, но прежде чем это сделать, придавите его ножом, так чеснок отдаст больше своего аромата. Петрушку, сельдерей и чеснок отправляем в миску. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Подготавливаем помидоры, для этого делаем надрез в середине помидора, но не до конца, и в середину закладываем сделанный заранее фарш. Перекладываем нафаршированные помидоры в кастрюлю, лучше использовать посуду которая не окисляется. Для рассола берем чистую воду добавляем соль, из расчета на 1 л воды 1 столовую ложку соли с горкой. Тщательно размешиваем соль и заливаем помидоры. Если помидоры не покроет полностью с первого раза делаем еще один такой рассол, на 1 л воды 1 столовая ложка соли. Помидоры должны полностью быть залиты рассолом. Сверху ставим гнет, он должен быть не тяжелым. Можно накрыть обычной тарелкой. Готовы к употреблению помидоры будут в зависимости от погоды, если жарко, то уже через сутки вы сможете их пробовать, если вы готовите их зимой, то на их приготовление нужно 2-3 суток. Квашеные помидоры быстрого приготовления готовы. Прекрасное блюдо, которое подойдет совершенно к любому столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#600
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска из баклажанов «Пикантная»
![]() Ингредиенты: 2-3 баклажана + кефир и чеснок; сладко-острый соус чили — 3-4 ст.л.; сок лимона — 2 ст.л.; чеснок — 2 зубка; растительное масло — 2 ст.л. Пошаговый рецепт Баклажаны вымойте и нарежьте пластинками вдоль. присыпьте их солью, и дайте полежать 20 минут, чтобы удалить горечь. Промойте баклажаны, слегка отожмите руками и обсушите. Затем нам надо обжарить баклажаны с двух сторон. Расскажу вам маленькую хитрость. Прежде чем жарить баклажаны, смажьте их с обеих сторон немножко кефиром, тогда они не будут слишком впитывать жир. Смешайте 1 ст.л. растительного масла, лимонный сок и острый соус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Чеснок измельчите и добавьте их в кипящую массу. Туда же положите баклажаны, пусть томятся в соусе 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложите на блюдо, и посыпьте сверху измельченной кинзой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 14:32 |