IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


101 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Закуски и салаты
Синеглазка
сообщение 9.07.2018 - 22:18
Сообщение #601


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

«Французский» салат с морковью



Ингредиенты:

яйца — 4 шт.;
яблоки — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр — 150 г;
соль по вкусу;
майонез.

Пошаговый рецепт

Для салата необходимо отварить только яйца. Морковь идет свежая. Берите салатник или блюдо и натирайте все прямо на весу. Первый слой будет яблоко, далее 2 яйца на крупной терке, затем 1 морковка на мелкой терке и сыр также на мелкой терке. Теперь повторите слои и обязательно делайте сеточку из майонеза на каждом слое. Салат можно подавать сразу к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.07.2018 - 12:49
Сообщение #602


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рулетики из баклажанов по-грузински



Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.;
1 луковица;
2-3 зубка чеснока;
3-4 ст.л. грецких орехов;
1 ч.л. хмели-сунели;
лимонный сок — 2 ст.л.;
соль по вкусу;
растительное масло.

Пошаговый рецепт

Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью, пусть постоят 10-15 минут, пока дадут сок. Затем сок отожмите, баклажаны промойте, и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте баклажаны с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем. Лук очень мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета. Грецкие орехи измельчите в блендере. а зелень петрушки нарежьте ножом.
Соедините орехи. лук обжаренный, измельченный чеснок, петрушку, специи, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте. На пласт баклажана выложите 1 ст.л. начинки и сверните рулетом. Выкладывайте рулетики на блюдо, и украшайте петрушкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.07.2018 - 18:48
Сообщение #603


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Закусочные помидоры



Ингредиенты:

1 кг помидоров;
1 ст.л. соли;
1 стручок острого перца;
50 мл растительного масла;
50 мл 6% уксуса;
укроп, петрушка, базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт

Помидоры разрежьте на половинки. Если слишком большие, тогда на четвертинки. Смешайте уксус, соль, сахар, зелень и чеснок. Все измельчите блендером до однородности. Помидоры смешайте с получившимся маринадом. Выложите банку или в ведерко пластиковое.
Закройте крышкой, и переверните вверх дном. Уберите на 12 часов в холодильник. Спустя указанное время помидоры готовы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.07.2018 - 18:40
Сообщение #604


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Малосольные помидоры в пакете



Ингредиенты:

1 кг помидоров;
5-6 зубков чеснока;
1 ст.л. соли без горки;
1 ч.л. сахара с горкой;
укроп — 1 большой пучок;
половину стручка острого перца;
прованские травы — 0,5 ч.л.;
7-8 горошин черного перца;
можно добавить любые специи по вкусу;
пакеты для пищевых продуктов.

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого рецепта помидоры берите достаточно плотные, с толстой шкурой. Они идеально подойдут для этого рецепта. Помидоры вымойте и сделайте крестообразный, не очень глубокий надрез возле плодоножки.
Таким образом подготовьте все помидоры и выкладывайте их в пакет. Зелень укропа нарежьте и добавьте к помидорам. Чеснок нарежьте произвольно, не стоит крошить слишком мелко. Отправьте чеснок к помидорам, туда же добавьте измельченный острый перец (можно сухую горчицу), по вкусу черный молотый перец, прованские травы, соль и сахар.
Пакет завяжите, но слишком плотно затягивайте, чтобы была возможность перемешать помидоры. Когда пакет завязан, тщательным образом перемешайте содержимое. Перемешивайте приблизительно 20-30 сек.
Возьмите еще один пакет, и первый пакет с помидорами вставьте во второй пакет, завяжите его. Поставьте пакеты с помидорами на тарелку, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Можно кушать помидоры и раньше, но именно весь вкус и аромат раскрывается через сутки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.07.2018 - 20:43
Сообщение #605


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Маринованные баклажаны



Ингредиенты:

2 кг баклажанов;
2-3 головки чеснока;
большой пучок петрушки;
100 мл воды;
1 стакан уксуса 9% (если уж очень смущает, можете добавлять немного меньше);
сахар — 2 ст.л.;
1 стакан подсолнечного масла;
соль — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

У баклажанов срежьте кончики. и отварите их в подсоленной воде 3-5 минут. Не больше, иначе баклажаны превратятся в кашу.
Петрушку измельчите, чеснок мелко нарежьте. Не давите его через чесночницу. Когда баклажаны остынут, нарежьте их кружочками толщиной 1,5-2 см. Приготовьте маринад: для этого смешайте воду, уксус, сахар и соль с подсолнечным маслом. Доведите до кипения.
Баклажаны плотно уложите в банку, пересыпая чесноком и петрушкой. Баклажаны утрамбуйте плотно. Залейте баклажаны маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Через 2-3 дня баклажаны становятся еще вкуснее.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.07.2018 - 13:04
Сообщение #606


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Перец болгарский закусочный



Ингредиенты:

сладкий перец — 4 шт.;
чеснок — 4 зубка;
паприка молотая — 0,5 ч.л.;
черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
красный винный уксус (можно яблочный) — 1 ст.л.;
150 мл оливкового масла (можно любого другого, только рафинированное);
по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

Перцы вымойте и обсушите. Выложите их на решетку и запеките в духовке до румяной кожицы. Достаньте перец и дайте остыть. Тем временем, приготовьте маринад: мелко нарежьте чеснок, добавьте соль по вкусу, паприку, перец, уксус и масло. Все это перемешайте. С остывшего перца снимите кожицу и удалите семена, нарежьте его полосками.
Уложите его в форму, и залейте маринадом. Пусть постоит при комнатной температуре 2 часа. Спустя указанное время перец готов. Хранить его необходимо в холодильнике.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.07.2018 - 18:52
Сообщение #607


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Помидоры маринованные



Ингредиенты:

5-6 средних помидоров;
оливковое масло — 3 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
яблочный или винный уксус — 1 ст.л.;
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 2 ст.л.;
соль — 2/3 ч.л.;
сахар — 2/3 ч.л.;
0,5 ч.л. французской горчицы;
1/4 ч.л. черного молотого перца.

Пошаговый рецепт

Смешайте соль, сахар, уксус, оливковое масло, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок, перец молотый, горчицу.
Помидоры нарежьте дольками. Выкладывая помидоры в емкость, как пирамидку. смазывайте каждую дольку получившейся заправкой.
Оставьте помидоры на полчаса.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.07.2018 - 11:58
Сообщение #608


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Помидоры в ведре холодным способом



Ингредиенты:

Укроп;
помидоры;
чеснок.

Рассол на 1 литр воды:

соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Берем ведро и на дно укладываем укроп, веточки и зонтики, все подходит. Очищенные дольки чеснока (можно кстати и не очищать, получается квашеный чеснок). Пропорций чеснока на ведро не даю, чем больше, тем вкуснее — это факт.
Затем укладываете помидоры, берите маленькие, не слишком крупные, и желательно одного размера, чтобы прожарились равномерно.
Между рядами помидоров, кладите нарезанный кусочками хрен. И так укладывайте до верху, перекладывая помидоры чесноком и хреном.
Сверху снова укроп, накрыть им помидоры и чеснок.
Затем приготовьте рассол из воды и соли. Просто в холодной воде разведите соль, и залейте помидоры. Соль берите грубого помола.
Сверху накройте тарелкой, и поставьте банку литровую с водой и на балкон.
Не нужно добавлять ни уксус, ни травы всякие, ни сахар. Все очень натурально и вкусно. Когда на балконе холодно (когда балкон просто застекленный, но не утепленный, отлично хранятся и зимой).
Помидоры можно пробовать через 2-3 недели. Таким способом можно делать помидоры уже в конце сентября, октябре. На балкон выносить сразу, при комнатной температуре не стоят.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.07.2018 - 17:54
Сообщение #609


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Террин из баклажанов



Ингредиенты:

2 крупных баклажана;
перец — 3 шт.;
брынза — 350 г;
укроп, петрушка;
3 помидоры;
3 зубка чеснока;
можно добавить пару листиков базилика и острый перец;
2 ст.л. оливкового масла;
соль по вкусу;
100 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Перец вымойте и обсушите, очистите от семян, смажьте его растительным маслом со всех сторон. Поставьте перцы срезом вниз на фольгу, и запеките в духовке при температуре 250°С.
Когда шкурка потемнеет, переложите их в пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Когда перец «пропотеет» это поможет легко снять шкурку. Снимите шкурку, разрежьте на 4 части. Баклажаны нарежьте вдоль длинными полосками, посолите и пусть они дадут сок. Когда баклажаны дали сок, промойте их под водой, отожмите и просушите на бумажном полотенце. Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Остудите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Брынзу нарежьте тонкими ломтиками.
зелень измельчите. Помидоры нарежьте ломтиками, смешайте их с измельченным чесноком, зеленью, и взбейте блендером. По вкусу добавьте листья базилика и чили. Туда же добавьте оливковое масло и сыр, натертый на терке.
Получившуюся массу слегка подогрейте, чтобы сыр расплавился. Возьмите форму для кекса, застелите ее фольгой. чтобы края доставали до стола.
На дно уложите ломтики баклажанов, смажьте томатным соусом, затем брынзу и перец. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
Закройте фольгой, и поставьте сверху кастрюлю с водой. Уберите в холодильник на 5-6 часов, можно делать с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
Спустя указанное время, откройте фольгу и осторожно выложите террин из баклажанов на тарелку. Подавать нарезав кусочками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.08.2018 - 9:28
Сообщение #610


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Конвертики из баклажанов



Ингредиенты:

1 баклажан;
2 помидора;
моцарелла (можно использовать любой сыр по вкусу и возможности)
оливковое масло;
базилик (можно петрушку);
соль/перец.

Пошаговый рецепт

Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте его очень тонкими полосками. Я использую для этого терку Бернер.
Баклажаны присыпьте солью, и пусть постоят 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны промойте, отожмите и обсушите на бумажном полотенце. Вымытые помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Баклажаны обжарьте на сковороде, но масла немного добавляйте. Можно и вовсе жарить без масла или приготовить полоски баклажанов на гриле. Затем обжаренные баклажаны обсушите бумажным полотенцем. Положите одну полоску на одну, крестообразно.
Сверху положите помидор, посолите, поперчите, затем зелень и сыр. Затем еще зелень и накрыть долькой помидора.
Сложите баклажаны конвертиком. Затем запеките конвертики из баклажнов в духовке до румяной корочки, чтобы сыр внутри расплавился.
Подавать как в холодном так и в горячем виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 23.06.2025 - 14:26