![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#611
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат из баклажанов
![]() Ингредиенты: 1 кг баклажанов; 3 зубка чеснока; укроп, петрушка по вкусу; масло подсолнечное для жарки; 2-3 ст.л. майонеза; Пошаговый рецепт Баклажаны нарежьте кубиками. Шкурку очищать не надо. Посыпьте баклажаны солью и пусть постоят пока пустят сок. Затем промойте баклажаны, отожмите сок и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить баклажаны лучше под закрытой крышкой, и старайтесь не пережаривать. В конце приготовления добавьте чеснок, измельченный при помощи чесночницы, перемешайте и снимите с огня. Добавьте майонез и рубленную зелень. Такой салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#612
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Квашеные бурые помидоры
![]() Ингредиенты: Помидоры бурые или зеленые — 2 кг; сладкий перец — 2 шт; большой пучок петрушки; острый перец — 2 шт.; чеснок — 12 зубчиков. Рассол на 1 литр воды: соль 2 ст.л.; сахар — 4 ст.л. Пошаговый рецепт Петрушку нарежьте. Чеснок можно измельчить при помощи блендера или чесночницы. Сладкий перец и острый перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите их в блендере. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Смешайте петрушку, чеснок и перец. Добавьте к начинке 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Подготовьте помидоры, для этого каждый помидор разрежьте пополам, но не до конца. Теперь нафаршируйте помидоры. На средний помидоры уходит 1 ч.л. начинки. Приготовьте рассол: воду смешайте с 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара и доведите до кипения. Затем дайте рассолу полностью остыть. Залейте нафаршированные помидоры получившимся рассолом. На такое количество помидоров уходит 2 литра рассола. Сверху поставьте гнет в виде тарелки, накройте крышкой. Такие помидоры рекомендуется делать уже осенью, когда можно вынести на балкон и ночами прохладно. Для них такая температура будет идеальной. Кушать квашеные бурые помидоры можно уже через 5 дней. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#613
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баклажаны маринованные с луком быстрые
![]() Ингредиенты: Баклажаны — 3 кг; чеснок — 2 головки; лук — 3 шт.; зелень любая по желанию. Маринад: сахар — 5 ст.л.; соль — 1 ч.л.; вода — 2 стак.; уксус 9% — 1 стакан. Пошаговый рецепт Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить обильно и оставить на 40 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца. Обжарьте баклажаны с двух сторон до полуготовности. Лук нарежьте кольцами и «ошпарьте» его на сковороде буквально 1-1,5 минуты. Чтобы лук не успел стать мягким. Чеснок измельчите при помощи чесночницы. Приготовьте маринад воду с сахаром и солью довести до кипения. Когда закипит, добавьте уксус. Маринад обязательно охладите. Выложите в подготовленную емкость для маринования баклажаны, чеснок, лук и зелень слоями. Залейте маринадом. Можно сверху поставить небольшой пресс, а можно и не ставить. Уберите баклажаны в холодильник на 5 часов. Спустя указанное время, баклажаны готовы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#614
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Хрустящий» с курицей
![]() Ингредиенты: 200 г острой корейской моркови; 1 свежий огурец; 3 яйца; 200 г филе отварного (можно и копченое); 200 г майонеза. Пошаговый рецепт Огурец нарежьте очень тонкой соломкой. Куриное филе отварите, яйца также отварите. Если морковь слишком длинная, нарежьте ее мелок. Курицу также нарежьте не крупными кусочками. Соберите салат слоями: 1-й слой корейская морковь, майонез немного, затем огурец, снова майонез, третий слой курица с майонезом, затем в конце яйца и майонез. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#615
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7955 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наткнулась тут на салаты времен СССР. Полезные и вкусные, как обещает автор статьи. К тому же несправедливо забытые. По мнению того же автора.
![]() Грузинский Это блюдо пользовалось популярностью в Грузинской ССР и соседних республиках Кавказа. Салат идеально подойдет в качестве перекуса в жаркий летний день. Если для приготовления использовать свои яблоки и перцы, то будет стоить копейки. Итак, для салата необходимо четыре некрупных яблока и два больших сладких перца. Яблоки режут кубиками, продольными полосками шинкуют перец. Смешивают. Заправить сметаной, смешанной с измельченной петрушкой. Добавить сахарный песок. Некоторым нравится с солью, поэтому смело экспериментируйте. Если в салате сметану заменить кефиром низкой жирности, то блюдо подойдет для худеющих людей. Правда, вкус будет далеко не тот. Еврейский салат или закуска Пять вареных яиц вкрутую натереть на мелкой терке, добавить 4 зубчика чеснока (пропустить через пресс). Перемешать. Добавить к смеси плавленые сырки – 4 штуки. Заправить майонезом, посолить. Можно добавить немного перца. Такой салат идеально подойдет в качестве намазки на хлеб – белый или черный. Салат «Красоты» В свое время этот рецепт салата пользовался популярностью у женского населения. Он позиционировался как питательное, витаминное и полезное блюдо. Считалось, что такой салат положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей. У него было и другое название – салат Клеопатра. Некоторые женщины видоизменяли рецептуру, добавляли орехи, клубнику, курагу, инжир и пр., мы же приведем классический вариант, который был опубликован на страницах «Работницы». Две столовых ложки овсянки залить столовой ложкой кипятка. Оставить на 5 минут. После добавить немного грецких орехов, изюма, ложку жидкого меда и тертое яблоко. «Здоровье» Если вам пришлось отдыхать в санатории во времена СССР, то этот салат вы однозначно пробовали. Это простое, а главное витаминное блюдо, является элементом питания на фоне многих патологий. Вариантов приготовления салата множество, мы приведем пример самого вкусного и простого. Итак, необходимо смешать в одной емкости два свежих огурчика (порезать кубиками), натертую на терку морковь (на крупной), соломкой два яблока (лучше кислых). Добавить к овощной смеси пучок салатных листьев, два порезанных помидора. Смешать. Заправляют сметаной и лимонным соком в пропорции 4:1. Можно самостоятельно видоизменить рецепт и добавлять те овощи, которые нравятся именно вам. «Крестьянский» Этот салатик еще называли «Бабушкин». Продукты для приготовления самые простые, а у кого есть свой огород, то стоимость салата вовсе минимальна. Для приготовления понадобится четыре отварных картофелины. Порезать кубиками. К ним добавить несколько порезанных огурцов. Натереть на терке луковицу, добавить. Все заправляют растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Салат готов. Классический вариант можно разнообразить другими продуктами – отварными яйцами, беконом либо копченой грудинкой, колбасой и пр. «Минский» Этот рецепт взят из книги «Кухня народов Советского Союза». Ингредиенты простые и доступные, особенно для владельцев собственного огорода. Пожарить на растительном масле 300 грамм шампиньонов. Добавить их к отварному картофелю (предварительно порезать), соленым огурцам и 200 г квашеной капусты. Заправка: сметана, соль по вкусу. Сверху посыпать зеленью – смесью зеленого лука и петрушки. Можно добавить репчатый лук, порезанный кольцами. Чтобы не горчил, ошпарить кипятком. Шампиньоны легко заменяются любыми грибами. Традиционный рецепт можно дополнить колбасой, тушенкой, рыбными консервами. «Морковь по-корейски» Этот салат нельзя назвать забытым, но почему-то многие люди предпочитают покупать готовый салат, а дома его не готовят. Хотя приготовление не вызывает особого труда, не требует много времени. Натереть 700-800 г моркови на терке, добавить к ней ½ чайной ложки поваренной соли и столовую ложку сахарного песка. Далее заправить 10 мл соевого соуса и таким же количеством столового уксуса. Маринуется салат в течение получаса. После добавляют немного молотого кориандра, кунжутное семя (на сухой сковороде обжарить до появления золотистого цвета). Можно еще добавить пару ложек кунжутного масла. Все, салат можно кушать. Но лучше дать настояться еще 12-24 часа. Источник: centro-pol.ru -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#616
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат витаминный из капусты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить витаминный салат из капусты.
![]() Те, кого интересует свое самочувствие, знают, какие блюда и салаты смогут доставить максимум пользы ослабленному организму – салат «Витаминный». Эти салаты включают в себя несколько важнейших ингредиентов, каждый из которых обладает своим набором необходимых питательных веществ. Достаточно включить «Витаминный» салат на основе капусты в свой рацион и можно перестать бояться простуды, ослабленного иммунитета и плохого сна. Салат витаминный из капусты. Подготовка продуктов Салат «Витаминный» имеет огромное количество рецептов. Это блюда на основе фруктов, морепродуктов, овощей. Но в большинство рецептов входит капуста, которая стала популярна в кулинарном мире за счет высокого содержания витамина С, а также здесь сосредоточен немалое количество минеральных солей. Причем, в любое время года можно приобрести свежую капусту, к примеру, пекинскую, а можно использовать в салате квашенную или засоленную капусту, в которой витамин С не только сохраняется, но его процентное соотношение в разы увеличивается. Рецепт 1. Витаминный салат с морской капустой, огурцами и морковью В салате можно использовать любую морскую капусту - свежую, максимально оснащенную витаминами, маринованную, а также интересный вкус придает блюду капуста в консервированных баночках. Морская капуста недорогая и с ее покупкой не должно возникнуть проблем. Если в рецепте и указывается свежая капуста, с легкостью замените ее на более доступный вариант. Требуемые ингредиенты: • 3 шт. – соленые огурцы; • 300 г – консервированная морская капуста; • 1 шт. – лук; • 2 шт. – морковь; • 3 ст. л. - оливковое масло. Способ приготовления: Почему то многие начинающие кулинары не решаются активно включать ламинарию в домашнюю кулинарную книгу. Возможно, дело в том, что не каждая хозяйка умеет обращаться с этим ингредиентом. Отметим, что никаких навыков не потребуется. Морскую капусту промываем холодной водой и даем стечь накопившейся жидкости. Далее вместе с солеными огурчиками нарезаем ламинарию средними кусочками. Морковь отваривается, а затем натирается на крупной терке, также можно нарезать отварные овощи пластинками. Лук мелко-мелко шинкуется. Кто, наоборот, любит чувствовать луковый вкус, могут нарезать лук для салата тоненькими полукольцами. Кстати, в этом салате прекрасно проявил бы себя чеснок – прибавил бы неповторимого аромата. Кто ладит с чесноком, обязательно натрите зубчик на мелкой терке. Осталось соединить салат, посолить и заправить маслом. Рецепт 2. Салат Витаминный с капустой и яблоком В этом рецепте кулинару дается полная свобода выбора капусты. В зимнее время неплохо используется пекинская капуста, которую несложно приобрести свежей в это время года. Весной и летом прекрасный вкус придает молодая белокочанная капуста. Требуемые ингредиенты: • 300 г – капуста; • 1 пучок - петрушка и укроп; • 2 шт. – яблоко; • 2 шт. – морковь; • 3 шт. – огурцы; • 5 ст. л. – масло; • 1 ч. л. – сахар; острый перец чили. Способ приготовления: Свежую капусту нашинкуем соломкой и попрыскаем немного уксуса. Можно слегка посыпать соли и хорошенько примять капусту. Даем овощу пару минут, а пока подготовим яблоки с морковью. Итак, морковь и яблоко очищаются от кожуры, а затем все натираем на терке. Огурцы с луком нарезаются соломкой. В капусту отправляем яблоко, морковь, огурцы и лук. Готовим соус. В масло добавляем по маленькой ложечке перца и сахара. Все перемешать и заправить Витаминный салат. Рецепт 3. Витаминный салат с капустой и сельдереем Под конец рабочей недели Вам не хватает сил и бодрости? Приготовьте капустно-яблочный салат с сельдереем и насладитесь долгожданными выходными. Требуемые ингредиенты: • 500 г – пекинская капуста; • 2 шт. – стебли сельдерея; • 1 шт. – большое зеленое яблоко; • 1 ст. л. – уксус; • оливковое масло, соль, щепотка сахара. Способ приготовления: Сельдерей и яблоко очищаем, а затем оба эти ингредиента нарезаем кубиками. Только потом займемся пекинской капустой. Некоторые рвут его руками, а мы нарежем полосками. Капусту стоит немного посолить, добавить капельку уксуса и хорошенько отжать. В пиале готовим заправку – смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар. Соединить продукты и заправить витаминный салат. Кушать полезную еду это не значит покупать дорогие продукты. Свежие овощи, как капуста, морковь и прочее, а также фрукты, яблоки, авокадо, груши, находятся в полной доступности для каждого. И на основе этих продуктов можно приготовить огромное разнообразие салатов! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#617
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с фасолью и помидорами
![]() Нам потребуется: Консервированная фасоль — 1 банка; 2 помидора; небольшой пучок петрушки; колбаса копченая — 200 г; сыр твердый — 100 г; майонез; сухарики. Пошаговый рецепт Помидоры нарежьте кубиками. Колбасу соломкой. Сыр натрите на терке. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, добавьте майонез по вкусу. Перед самой подачей на стол посыпать салат сухариками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#618
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Баклажановый рай»
![]() Ингредиенты: баклажаны — 2 шт.; морковь — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; майонез; зелень укроп или петрушка по вкусу. Пошаговый рецепт Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их. Оставьте на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой, отожмите лишнюю жидкость и обсушите на бумажном полотенце. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Обязательно выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи чесночницы. Помидоры нарежьте полукольцами. Теперь осталось собрать салат: на дно баклажаны. посыпьте чесноком и смажьте майонезом. Следующий слой морковь, майонез, помидоры и снова немного майонеза. Сверху посыпьте зеленью и дайте настоятся салату в холодильнике 15-20 минут. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или даже плавленым, будет вкусно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#619
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с куриной грудкой без майонеза
![]() Ингредиенты: куриная грудка – 150 г; листья салата – 3 шт.; помидоры – 2 шт.; огурцы свежие – 2-3 шт.; сладкий перец – 0,5 шт.; масло оливковое – 1 ст.л.; сок лимона или соевый соус – 1 ст.л.; соль, перец – по вкусу; зелень – для украшения. Процесс приготовления Подготовить все ингредиенты по списку. Взять небольшую плоскую тарелку, также нужно подготовить салатные листья – сполоснуть слегка и просушить каждый лист. Порвать или нарезать листья, разложить на тарелку. Помидоры и огурчики вымыть и просушить, овощи нарезать средними кусочками. Предварительно у огурчиков нужно снять пробу, чтобы они ни в коем случае не горчили. Разложить овощи поверх салатных листьев. Куриную грудку заранее отварить до готовности, в процессе варки бросить в бульон овощи, специи и пряности. После варки грудку полностью остудить в бульоне, таким образом, волокна птицы станут мягкими и нежными. После нарезать грудку небольшими кусочками, разложить поверх овощей. При желании, предварительно грудку можно не варить, а поджарить без масла, запечь в фольге. Сладкий перец выбрать не сильно большой по размеру, после нарезать перец кружочками или полосками – как вам больше нравится. Разложить перец поверх овощей и куриного мяса. Сбрызнуть салат небольшим количеством масла, соевого соуса или сока лимона, немного притрусить солью, перцем. Добавить немного зелени в салат, для украшения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#620
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баклажаны по-грузински быстрого приготовления
![]() Ингредиенты: баклажаны — 1 кг; перец красный болгарский — 0,5 кг; лук — 2 штуки; чеснок — 5-6 зубков; 2 пучка кинзы; 0,5 ч.л. сухого острого перца; если есть в наличии 0,5 ч.л. уцхо-сунели; уксус 9% — 35 мл; растительное масло; соль по вкусу. Пошаговый рецепт Баклажаны вымыть, нарезать, посолить и оставить на 2 часа. Чеснок и кинзу измельчите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Смешайте измельченную кинзу, чеснок, лук, добавьте перец, уксус, уцхо-сунели. Перемешайте. Баклажаны отожмите от образовавшегося сока и обжарьте на подсолнечном масле до румяности. Перец нарежьте полосочками, и обжарьте на том же масле, где жарились и баклажаны где-то 5-7 минут. В большой миске смешайте баклажаны, перец и заправку (из кинзы, чеснока и лука). Посолите по вкусу. Прикройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на ночь, чтобы баклажаны промариновалось. Затем баклажаны перемешайте, выложите в банку и уберите в холодильник. Чем дольше баклажаны по-грузински стоят в холодильнике, тем вкуснее. Такие баклажаны можно хранить всю зиму, только в погребе или холодильнике. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 18:58 |