![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#631
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паштет из селедки
![]() Ингредиенты: 400 г филе сельди; 1 маринованный огурец; лук — 1 штука; 2 вареных яичных желтка; 1 ч.л. горчицы; сок из половины лимона; укроп. Пошаговый рецепт Лук мелко нарежьте, залейте его кипятком, добавьте 1 ст.л. уксуса и столько же сахара. Пусть промаринуется 15-20 минут. Затем воду слейте и маринованный лук готов. Маринованный огурец также мелко нарежьте. Филе сельди без костей нарежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей и лимонным соком. Смешайте все ингредиенты. Возьмите фольгу и насыпьте на нее мелко рубленный укроп. Выложите селедочную массу, заверните плотно фольгу. Уберите паштет в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл. Подавайте паштет из селедки на стол, нарезав кусочками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#632
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сосиски в лаваше с картошкой
![]() Ингредиенты: 6 сосисок; 1 большой тонкий лаваш; 4 картофелины; 50-60 г сыра; соль/перец по вкусу; растительное масло для обжарки 30 г сливочного масла. Пошаговый рецепт Из картофеля приготовьте пюре. можно использовать даже остатки вчерашнего. Для пюре необходим очистить картофель, отварить до готовности и размять толкушкой с маслом. Лаваш нарежьте прямоугольниками, по ширине как сосиска, а длиной 12-15 см. Теперь на получившиеся кусочка лаваша выложите картофель тонким слоем, затем натертый на терке сыр. Сверху сосиску, и сверните лаваш с картофелем рулетом. Обжарьте сосиски в лаваше на сковороде с добавлением растительного масле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#633
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Капуста «Провансаль»
![]() Ингредиенты: Капуста — 3 кг; вода — 1 литр; сахар — 1 стакан; соль — 2 ст.л. соли; уксус 6% — 0,5 стакана; масло подсолнечное — 1 стакан; тмин — 5-10 г; 2 болгарских перца; 2 моркови; 3-4 зубка чеснока. Пошаговый рецепт Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, перец болгарский нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, влейте масло. Доведите все до кипения. Когда закипит и добавьте уксус, дайте настояться, пока укладываете капусту. Смешайте капусту, морковку, перец болгарский, добавьте тмин. Капусту плотно утрамбуйте в кастрюлю. Когда утрамбовали капусту, где-то приблизительно 1,3 часть залейте частью маринада. Снова продолжайте укладывать капусту. Снова утрамбуйте часть капусты, и залейте маринадом. Так плотно утрамбуйте капусту, залейте всем маринадом. Сверху положите тарелку и поставьте гнет в виде литровой банки. Оставьте капусту на 12 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#634
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Оливье» классический
![]() Ингредиенты: 10 картофелин; 10 яиц; кисло-сладкие маринованные огурцы — 10 шт.; 400 г вареной колбасы высшего качества; 1 банка горошка консервированного; 1 большая морковка; лук/укроп зеленый; майонез «Провансаль» по вкусу; 1 ст.л. сливочного масла. Пошаговый рецепт Самый главный секрет вкусного оливье, в том, что все ингредиенты, должны быть в равном количестве. Нарезайте все продукты для оливье мелким кубиком. Максимальный размер кубика — 1 см. Картофель лучше всего брать, который не слишком разваривается, чтобы в салате не было каши. При варке картофеля в мундире добавьте 1 ст.л. сливочного масла. Когда картофель готовый, залейте его на 5 минут холодной водой, чтобы его легче было очищать. Именно вареная колбаса «Останкинская» или «Докторская» указана в рецептуре классического салата «Оливье» все остальное — это уже вариации на тему. Маринованные огурцы, должны быть хрустящими, кисло-сладкими с ярко выраженным вкусом. Морковку для этого салата необходимо отварить, и нарезать немного мельче остальных ингредиентов. Горошек берите консервированный, но он должен быть мягким, в отличие от огурцов. Немаловажный фактор салата — это майонез. Майонез должен быть «Провансаль», но так как в магазинах вкус майонеза с каждым годом становится все хуже, предлагаю приготовить майонез в домашних условиях. Из зелени берите только зеленый лук и укроп, мелко нашинкованный. Заправлять «Оливье» необходимо только за пару часов до подачи на стол. Если вы накрошили салат с вечера, на завтрашний праздник, не стоит его заправлять сразу. Салат «Оливье» — это именно тот салат, который не требует украшения, и на каждом застолье первая ложка запускается именно в «Оливье». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#635
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закусочные рулетики из хлеба с колбасой и сыром
![]() Если у вас залежался хлеб, из него можно приготовить гренки. А если и гренки вас не вдохновляют, предлагаем попробовать что-то новенькое. Например, закусочные рулетики из хлеба. Все гениальное просто, именно так можно охарактеризовать данный рецепт. Такие рулетики отлично подойдут для перекуса. А еще их можно взять с собой на природу вместо привычных бутербродов. Школьник в ланч боксе обнаружив такие рулетики будет приятно удивлен и с удовольствием скушает всю порцию на обед. Как же приготовить эту чудо-закуску. Ингредиенты: Хлеб Колбаса Сыр Яйцо Сухарики панировочные Растительное масло Готовим: Для закуски подойдет любой белый хлеб – кирпичик или батон. Нарезаем хлеб кусочками и срезаем корочку. Теперь самое интересно – раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой. Он становится плоским и увеличивается в размере. Как показала практики из залежавшегося хлеба «лепешки» получаются лучше – они более эластичные и не крошатся. А самые лучшие «хлебные лаваши» получаются из хлеба для тостов. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку сыра, кусочек колбасы. Сыр обязательный ингредиент, а вот взять колбасу или мясо, или сосиски, а может положить овощи – тут вы вправе выбирать. Скручиваем хлеб рулетиком. Яйца взбиваем с небольшим количеством соли. Обмакиваем рулетики в яйцо. Обваливаем в сухариках (можно обойтись и без них, но с ними получается вкуснее) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим закуску с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы она подрумянилась. Горячая закуска особенно хороша, так как сыр в ней расплавился! Но и холодная она будет вкусной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#636
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Торт «Наполеон» из капусты
![]() Ингредиенты: капуста — 1 кочан; яйцо — 2 шт.; мука — 100 г; перец черный молотый и соль по вкусу; масло для жарки; майонез. Начинка: 300 г шампиньонов; морковь — 2 шт.; лук — 2 шт. Пошаговый рецепт Нам понадобится 12 листьев капусты, целых, как на голубцы. Если у вас молодая капуста, то можно просто снять листья и не отваривать их. Если уже обычная упругая капуста, тогда рекомендую подготовить капусту, как для голубцов, любым удобным для вас способом. Приготовьте кляр: муку просейте в миску. Яйца взбейте отдельно в просеянную муку добавьте щепотку соли, затем тонкой струйкой влейте взбитые яйца. По своей структуре кляр получается как сметана. Подготовленные капустные листья обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла грибы, лук и морковь — это и будет начинка. Теперь осталось только собрать наш капустный «Наполеон», для этого капустный лист выложите на тарелку, смажьте его майонезом, выложите начинку, накройте вторым листом, майонез, начинка и т.д. Украсьте торт по желанию и обязательно дайте ему настоятся не меньше 2-3 часов в холодильнике. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#637
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «кучками»
![]() Ингредиенты: 2 помидора; 1 баночка консервированной кукурузы; 2 небольших свежих огурца; 150 г твердого сыра; 150 г моркови по-корейски; 350-400 г отварного мяса; зелень по вкусу; 200 г майонеза. Пошаговый рецепт Готовьте такой салат на большом блюде, делаю «кучки» приблизительно одинакового размера. Мясо отварите и нарежьте его длинными полосками. Огурец нарежьте полосочками (можно кубиками). Если морковь по-корейски слишком длинная, также ее необходим нарезать. Зелень мелко порубите, откройте баночку с кукурузой и слейте с нее лишнюю жидкость. Помидоры нарежьте соломкой. Рекомендую жидкость с семечками удалить и использовать для другого блюда. Сыр натрите на крупной терке. Мясо распределяете по всему блюду. Теперь все подготовленные ингредиенты выложите по кругу блюда «кучками» сверху мяса, должно получится нечто, напоминающее цветок. По центру выложите майонез. Такой салат лучше всего сразу подавать к столу, а перемешивать уже, когда все гости за столом. Или, есть еще такой вариант, каждый может смешать именно те ингредиенты, которые ему по душе, но я так не делаю. Подаю на стол и сразу смешиваем все ингредиенты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#638
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусный салат из капусты
![]() Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить вкусный салат из капусты. Есть его можно сразу, как приготовите, а если оставить минимум на 2-3, часа, тогда капуста получится маринованная по вкусу. Это необычный салат из капусты, попробуйте. Ингредиенты: капуста белокочанная — 2 кг; морковь — 0,5 кг; черная редька — 200 г; лук — 200 г; соль — 1 ст.л.; сахар — 3 ст.л.; масло подсолнечное — 1 стакан (только берите рафинированное); уксус 9% — 1/3 стакана. Пошаговый рецепт Капусту нашинкуйте не широкой соломкой. Выложите капусту в эмалированную миску или кастрюлю. Добавьте соль, сахар и обомните руками до появления сока. Морковь натрите на терке. Черную редьку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюлю с капустой добавьте морковь, редьку и лук. Перемешайте овощи. Добавьте подсолнечное масло, уксус. Теперь перемешайте деревянной ложкой и можно кушать. Хранить такой салат из капусты в холодильнике, разложив по банкам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#639
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Острая капуста в маринаде
![]() Ингредиенты: Капуста — 1,5 кг; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 1 головка; Уксус 9% — 1/2 стакана; Сахар — 8 десертных ложек; Соль крупная — 2 ст.ложки; Перец черный или красный — 1 ч.л.; Вода — 1,5 л. Пошаговый рецепт Капусту разрежьте пополам, потом еще раз на 2 части. Удалите кочерыжку и разрежьте еще раз на 2 части. Складывайте в емкость, в которой будете засаливать капусту. Укладывайте капусту плотно, один к одному кусочку. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Натертую морковь положите между листьями капусты, также заполните пространство между капустой. Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Чеснок также, как и морковь распределите между листьями капусты. Приготовьте маринад: вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, перец и дайте воде закипеть. Когда вода закипела, добавьте уксус. Горячим маринадом залейте подготовленную капусту. Когда остынет уберите в холодильник на сутки. Спустя указанное время, подавайте капусту к столу. Она получается очень хрустящей и сочной, а морковь словно по-корейски. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#640
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67281 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучшая закуска на праздничный стол
![]() Ингредиенты: 100 г маринованных грибов; 1 упаковка вафельных корзинок (или можно приготовить домашние); 2 плавленых сырка; 5 яиц; 2 дольки чеснока; 1-2 ст.л. майонеза. Пошаговый рецепт Грибочки мелко нарежьте. Яйца отварите. Натрите яйца и плавленые сырки на терке. Смешайте нарезанные грибы, плавленый сыр, яйца и измельченный чеснок. Заправьте все майонезом. В вафельные корзиночки выложите подготовленную массу. Сверху украсьте соленым арахисом и можно подавать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 23:21 |