IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


101 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Закуски и салаты
Синеглазка
сообщение 5.01.2019 - 21:20
Сообщение #701


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат с печенью и рисом



Ингредиенты:

0,5 стакана риса;
350 г куриной печени;
4 луковицы;
3 яйца;
небольшой пучок укропа;
майонез;
2 ст.л. растительного масла;
соль/перец по вкусу;
зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
Лук мелкой нарежьте и обжарьте на растительным масле, пока не станет золотистым.
Лук и укроп мелко нарежьте. Вареные яйца натереть на мелкой терке.
Печень зачистите и отварите в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Готовую печень натрите на терке.
Соберите салат слоями: печень, майонез, жареный лук, рис, майонез, зелень. Последний слой яйцо.
Обязательно дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.01.2019 - 19:02
Сообщение #702


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат-желе «Сельдь под шубой»



Ингредиенты:

1 крупная свекла;
2 средние морковки;
10 г желатина;
250 г слабосоленой сельди;
щепотка черного молотого перца;
370 г майонеза;
0,5 ч. л. соли;
3 вареных куриных яйца;
100 г зеленого горошка;
полстакана воды;
2 небольшие картофелины.

Приготовления:

Замочите желатин в холодной воде. Картофель, морковь и свеклу отварите. Очистите овощи и также как яйца, натрите на крупной терке. Яйца перемешайте с горошком. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Когда желатин набухнет, поставьте его на плиту и прогрейте до полного растворения, затем снимите с огня и быстро перемешайте с майонезом. Посолите и поперчите соус. Смешайте еще теплую майонезную смесь с продуктами в отдельности — картофель, морковь, свекла, а также яйца с горошком. Заполните, плотно укладывая, составляющими элементами салата подходящую форму в такой последовательности начиная с нижнего слоя — свекла, морковь, сельдь (и важно — ее с майонезом мешать не нужно), картофель, яйца с горошком. Уберите закуску в холодильник примерно на 4 часа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.01.2019 - 13:22
Сообщение #703


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Селедка в пакете



Ингредиенты:

селедка свежемороженая — 1 шт.;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Селедку разморозьте и промойте под проточной водой, очищать не надо. Уложите селедку в пакет.
Рукой набирайте соль (смешанную с сахаром) и посыпайте прямо на рыбу в пакете, немного натирая рыбу.
Завяжите пакет и уберите селедку в пакете в холодильник на 2-е суток.
Такую селедку можно пробовать уже через сутки, будет она малосольная.
Спустя 2-е суток селедку промойте под проточной водой, почистите и нарежьте кусочками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.01.2019 - 21:39
Сообщение #704


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Быстрая маринованная капуста с уксусом



Ингредиенты:

1,5-2 кг капусты;
морковь — 2 шт.;
лук — 2 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка).

Для маринада:

210 мл растительного масла;
уксус 6% — 60 мл;
140 мл воды;
2 ст.л. соли;
100 г сахара.

Пошаговый рецепт

Капусту нашинкуйте как обычно вы это делаете. Затем слегка перетрите руками.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
Перец нарежьте полосочками, зелень нашинкуйте. Все смешайте и сложите в кастрюлю.
Смешайте воду, сахар, соль, масло и уксус и доведите до кипения.
Залейте капусту еще горячим рассолом, поставьте сверху гнет в виде тарелки и банки с водой.
Оставьте на 12 часов. Спустя указанное время капуста готова. Переложите ее в банки и уберите в холодильник.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.01.2019 - 21:42
Сообщение #705


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мойва малосольная в домашних условиях



Ингредиенты:

Мойва — 1 кг;
вода — 1 л;
соль — 3 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
1-2 ч.л. кориандра семян;
перец горошком — 1 ч.л.;
2 лавровых листа;
2 гвоздички;
подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Кориандр измельчите в ступке. В горячую кипяченую воду добавьте кориандр, черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар.
Поставьте на огонь, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем дайте рассолу остыть.
Мойву разморозьте, но не до теплого прям состояния, пусть она будет слегка охлажденной.
Сложите мойву в какую-нибудь емкость и залейте рассолом, добавьте 1 ст.л. поставьте сверху небольшой груз.
Уберите мойву на 12 часов в холодильник. Через 12 часов мойву можно кушать, она будет малосольная.
Если оставить мойву в рассоле через 24 часа она будет более соленая. Хранить ее обязательно в холодильнике.
Подавать мойву к столу. очистив от головы, с нарезанным кольцами луком и полить растительным маслом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.01.2019 - 19:51
Сообщение #706


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат “Метелка”



Ингредиенты:

300 г капусты;
1 яблоко;
100 г свежей свеклы;
100 г моркови;
1 зубчик чеснока;
зелень по вкусу;
лимонный сок;
соль/перец и растительное масло.

Пошаговый рецепт

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь и свеклы натрите на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.Яблоко нарежьте соломкой, чеснок натрите на мелкой терке.
Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте лимонный сок, перец, соль и растительное масло.
Перемешайте и можно кушать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
льдинка
сообщение 24.01.2019 - 13:02
Сообщение #707


be with me
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 91364
Регистрация: 15.03.2013
Пользователь №: 57743
Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5005

Пол: Ж


Репутация:   13915  

Слоёный салат с сёмгой и икрой.
Салат уложить слоями,смазывая майонезом+тёртый чеснок.
1 слой- вар. картофель (на тёрке);
2 слой-вар. морковь (на тёрке);
3 слой-солёный огурец (на тёрке);
4 слой-вар.яйца (на тёрке);
Верх украсить сёмгой,икрой и зеленью.
Приятного аппетита!



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5005 )
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарил(а): Für Elise




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
льдинка
сообщение 24.01.2019 - 16:00
Сообщение #708


be with me
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 91364
Регистрация: 15.03.2013
Пользователь №: 57743
Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5005

Пол: Ж


Репутация:   13915  



Салат "Лапоточки и грибочки"

Ингредиенты:

-4 столовых ложки маринованных опят
-200 гр копченого сыра, потереть на терке
-3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой
-200 гр порезанных маринованных огурцов
-две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля
-заправить майонезом

Приготовление:
Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков.
Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5005 )
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарил(а): Für Elise




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.01.2019 - 18:37
Сообщение #709


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мойва маринованная в домашних условиях



Ингредиенты:

0,5 кг мойвы свежемороженой;
вода — 350 мл;
соль — 2 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
3 лавровых листика;
гвоздика — 3 штуки;
черный перец горошком — 10 шт.;
горчица в зернах — 3 ч.л.;
уксус 9% — 4 ч.л.

Пошаговый рецепт

Мойву переберите, удалите головы и внутренности.
Воду смешайте с солью, сахаром, черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой.
Доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.
Получившейся маринад охладите, добавьте горчицу в зернах.
Залейте рыбу маринадом. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов еще раз перемешайте, и оставьте на сутки.
Спустя сутки рыба готова.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.01.2019 - 18:20
Сообщение #710


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мойва пряного посола в домашних условиях



Ингредиенты:

1 кг мойвы;
3 ст.л. соли;
сахар — 2 ст.л.;
3 лавровых листа;
перец горошком — 3-4 шт.;
2-3 гвоздики;
вода — 1 литр.

Пошаговый рецепт

⅓ воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Поставьте снова на огонь и кипятите уже со специями примерно 5 минут. Влейте в рассол оставшуюся холодную воду.
Это все мы делаем для ускорения процесса приготовления.
В принципе, можно сразу кипятить 1 литр воды, но так рассол будет дольше остывать.
Когда рассол полностью остынет, залейте им мойву (мойву от голов очищать не надо).
Положите на рыбку тарелку и поставьте банку с водой. чтобы рыба не всплывала.
Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
Спустя 4 часа мойва готова, вкусно подавать ее с картошкой, лучком нарезанным и полив растительным маслом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 24.06.2025 - 11:33