IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


101 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Закуски и салаты
Синеглазка
сообщение 13.05.2019 - 18:23
Сообщение #781


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 962

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкуснятина за 5 минут из лаваша



Ингредиенты:

250 г брынзы;
250 г твердого сыра;
3 лаваша;
пучок укропа.

Пошаговый рецепт

Твердый сыр и брынзу натрите на мелкой терке.
Укроп мелко нарежьте и смешайте с сыром и брынзой, посолите по вкусу.
Лаваш нарежьте полосками. На конец полоски выложите начинку из сыра и сверните треугольником.
Накладывая треугольник один на другой.
В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на среднем огне треугольники из лаваша до румяного цвета.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 962 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.05.2019 - 18:38
Сообщение #782


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 962

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат семейный



Нам потребуется:

Грудка куриная копченая - 300 г;
Пучок зеленого лука;
Кукуруза - 200 г;
Огурец - 4 шт.;
Яйцо - 6 шт.;
Помидор - 3 шт.;
Капуста - пол кочана;
Майонез - 200 г;
Зелень укропа - по вкусу;
Специи - по вкусу.

Приготовление

Для начала нарезаем средним кубиком куриную грудку, и выкладываем ее на дно салатницы.
Это будет первый слой. Вторым слоем идет мелко нарезанный зеленый лук.
Следующий слой будет кукуруза. Обязательно сливаем с нее жидкость и выкладываем поверх лука.
Теперь нарезаем небольшим кубиком огурцы и выкладываем поверх кукурузы.
Далее нарезаем яйца и выкладываем их следующим слоем после кукурузы.
Слой из яиц можем посолить, добавить перца и любых специй на ваш вкус.
Теперь сделаем соус. Для этого майонез смешиваем с мелко нарезанным укропом и промазываем слой из яйца.
Далее идет слой нарезанных на средний кубик помидор. И последним слоем будет нашинкованная мелко капуста.
Сверху можете украсить укропом или петрушкой.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 962 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.05.2019 - 20:14
Сообщение #783


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 962

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Азербайджанский салат



Нам потребуется:

Пол кочана капусты;
Морковь - 3 шт.;
Лук - 2 шт.;
Чеснок - 6 зубков;
Перец болгарский - 2 шт.;
Перец острый - 1 шт.;
Баклажан - 1 шт.;
Огурец - 2 шт.;
Помидор - 3 шт.;
Зелень (Петрушка или кинза);
Соль - 2 ст.л.;
Специи (перец горошком, гвоздика, мята сушеная или свежая, лаврушка);

Пошаговый рецепт

Крупно нарезаем капусту, морковь и лук, болгарский перец, огурец, помидоры.
После отвариваем в слегка подсоленной воде баклажан в течение 10 минут.
Как только баклажан сварился, вынимаем, даем остыть и также крупно нарезаем.
Чеснок, острый перец и зелень мелко нарезаем.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем все специи, и перекладываем в трехлитровую банку. Все тщательно прессуем.
Даем так постоять пару часов, после снова придавливаем чтобы как можно больше выделялось сока. Он должен покрыть все овощи.
Накрываем крышкой, и даем постоять 5-7 дней. Салатик будет готов как овощи слегка потемнеют и от них будет идти приятный аромат. После храним готовый продукт в холодильнике.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 962 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.05.2019 - 21:45
Сообщение #784


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 962

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Огурцы по-грузински



Ингредиенты:

1 кг огурцов;
3-4 зубчика чеснока;
зира — 0,5 ч.л.;
укроп - пару веточек;
1 ч.л. сахара;
соль — ¾ ст.л.;
1 шт. жгучего перца.

Пошаговый рецепт

Укроп мелко нашинкуйте, чеснок также измельчите.
У перца удалите семена и нарежьте очень мелко.
Смешайте соль, сахар, зиру, укроп, чеснок, перец.
Огурцы нарежьте небольшими брусочками, можно на 4-6 частей.
Выложите огурцы в посуду с плотно закрывающийся крышкой, добавьте все специи.
Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Уберите огурцы в холодильник на 12 часов.
Спустя указанное время, огурцы по-грузински готовы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 962 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.05.2019 - 18:35
Сообщение #785


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 962

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат с помидорами



Ингредиенты:

мясо — 300 г (у меня буженина);
яйца — 6 шт.;
брынза — 200 г соленая;
помидор — 2 шт.;
майонез — по вкусу;
зелень — по вкусу;
луковица — 1 большая

Для маринада:

соль — 1 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
бальзамический уксус — 1-2 ст.л.;
вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к нему: соль, сахар и бальзамический уксус.
Залейте водой, чтобы она покрыла лук. Оставьте на 15-20 минут.
Мясо нарежьте кубиками, можно использовать и отварную курицу, копченую курицу по вашему вкусу.
Соленую брынзу нарежьте кубиками. Теперь можно собирать салат.
Первый слой мясо, затем маринованный лук, сеточка из майонеза, нарезанные кубиками яйца, брынза.
На верхний слой положите нарезанные дольками помидоры, посыпьте зеленью и салат готов.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 962 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.05.2019 - 19:06
Сообщение #786


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 962

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сосиска с картофелем в тесте



Ингредиенты:

10 сосисок;
500 г дрожжевого теста;
пюре картофельное — 300 г.

Пошаговый рецепт

Тесто можно купить в магазине, а можно приготовить по своему любимому рецепту.
Картофель отварить до готовности, приготовить пюре. Можно использовать уже готовое пюре, вчерашнее например.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.
На середину лепешки кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза.
И начинаем “пеленать” нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
Поставьте в духовку, включите духовку где-то на 50 градусов и оставьте примерно на 15 минут для подъема.
Затем нагрейте духовку до 220 градусов и выпекайте сосиски с картофелем в тесте до готовности.





» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 962 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.05.2019 - 21:18
Сообщение #787


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 962

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Простой салат из пекинской капусты



Ингредиенты:

450 г крабовых палочек;
5-6 листьев пекинской капусты;
1 длинный огурец;
400 г консервированной кукурузы;
4 яйца;
1 пучок свежего укропа;
1 пучок зеленого лука;
майонез/сметана - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Яйца отварите, зелень вымойте. Вот все ингредиенты и подготовлены.
Теперь капусту нашинкуйте мелко, огурец нарежьте кубиками, яйца тоже кубиками.
С кукурузы слейте сок, и добавьте в салат.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и все добавляем к общей массе.
В самом конце нарежьте зеленый лук и по желанию зелень.
Добавляем майонез, перемешиваем и салат готов.
Майонез можно заменить сметаной.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 962 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.05.2019 - 21:52
Сообщение #788


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 962

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Маринованный перец быстрого приготовления



Маринованный перец быстрого приготовления по-кавказски — это невероятно вкусная закуска. Да что там вкусная, это совершенно необычный рецепт! Попробовав такой перчик хоть раз, Вы станете его фанатом на Всю жизнь! Класс!

Ингредиенты:

Огурцы - 400 г;
Капуста молодая - 350 г;
Морковь - 2 шт. (320 г);
Соль крупная - 1 ст. ложка;
Зелень укропа - 1 средний пучок;
1 головка чеснока;
1 ст. ложка паприки;
0,5 ст. ложки сахара;
черный перец - по вкусу;
болгарский перец - 10-12 шт.

Маринад:

500 мл воды;
Соль крупная - 1 ст. ложка;
Сахар - 2 ст. ложки;
Черный перец молотый;
Чёрный перец горошек - 12-16 шт.;
Лавровый лист - 2-3 шт.;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Уксус 70% - 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт

Огурцы натереть на терке, капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
Добавить соль, сахар, паприку. Также добавьте измельченный чеснок и укроп.
Хорошенько помните начинку руками и все перемешайте.
У перца удалите семена. Нафаршируйте перец начинкой.
Уложите перец в емкость. Приготовьте маринад.
В воду добавьте соль, сахар, перец, растительное масло, лавровый лист и перец горошком.
Добавьте уксус. Как только закипит, снимите с огня. Залейте перец горячим маринадом.
Сверху положите тарелку и поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте на столе, пока не остынет.
Затем переверните перчик, чтобы он равномерно промариновался и уберите в холодильник на 1-2 суток.
Спустя указанное время маринованный перец готов. Закуска на все случаи жизни.
Приятного всем аппетита!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 962 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.05.2019 - 19:34
Сообщение #789


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 962

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат-торт



Ингредиенты:

филе курицы — 350-400 г;
чернослив — 200 г;
пару средних морковок;
пол стакана грецких орехов;
яйцо — 4 шт.;
картошка — 3 шт.;
грибы (желательно шампиньоны) — 300 г;
сыр — 300 г.
Для украшения нам понадобится огурец и петрушка.
Для заправки майонез или сметана.

Приготовление:

Куриное филе отварите в немного подсоленной воде. Морковку, картошку и яйца также отварите.
Грибочки порежьте мелко и обжарьте на сливочном масле до готовности, остудите.
Чернослив залейте горячей водой на 5-7 минут, затем нарежьте. Грецкие орехи измельчите, как можно мельче.
Подготовленную и сваренную ранее морковь натрите на крупной терке.
Яйца натрите на мелкую терку, а картошечку нарежьте мелкими кубиками. Сыр измельчите на мелкой терке.
Далее сформируйте салат, укладывая его слоями в разъемную форму для торта: морковка, половина картошки, половина яиц; половина сыра, куриное филе, грибы, вторая половина картошки, яйца, курица, чернослив, орехи, сыр. Каждый слой перемажьте майонезом или сметаной.
Сверху украсьте салат-торт на свое усмотрение. В данном варианте для украшения использовался огурец и веточка петрушки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 962 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.05.2019 - 21:35
Сообщение #790


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67281
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 962

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Салат из пекинской капусты



Ингредиенты:

пекинская капуста — 0,5 кочана;
помидор — 2 шт.;
филе куриное — 200 г;
перец зеленый — 1 шт.;
сыр твердый — 150 г;
майонез.

Приготовление:

Филе куриное отварите в подсоленной воде, нарежьте не очень мелкими кусочками.
Помидоры и перчик нарежьте, как вам больше нравится. Капусту порвите руками.
Сыр натрите на терке. Этот салат можно подавать выложив слоями, а можно и сразу перемешать, решайте сами.
Если слоями тогда смазывайте майонезом только слой капусты и филе куриного, много не нужно, салат из пекинской капусты и так получится достаточно сочный. Но готовить его лучше незадолго до подачи.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 962 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 25.06.2025 - 16:27