IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> нужна ли нам империя?, пример из античности
dmitry81
сообщение 8.09.2016 - 14:47
Сообщение #1

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: Нет
Подарки: 0

Начало истории римской республики приходится на момент изгнания царя Тарквиния Гордого, публичной поркой и казнью сыновей Брута, становление консульской и трибунской власти, клятвой более ни когда не допустить царскую власть в Риме. Далее были войны с этрусками, почти всеми народами аппенин, соседями галлами и пришлыми эллинами .
Начало международного величия республики положили пунические войны. Но они же начинают ее медленный и мучительный распад . Именно с них начинается римская интервенция с аппенин на близлежащее средиземноморье, внедрение чужеродных культур, а вместе с тем алчность, честолюбие, забвение собственной культуры и образа жизни, уничтожение крестьянства, рассвета рабовладения.
Но окончательный приговор республики выносят собственные полководцы, ратные «сапоги», начиная с Мария, продолжая Суллой и Цезарем. Заканчивая гражданские войны со времен Августа Рим уже фактически империя.
Вся история республики как бы говорит о том что «сапоги» не должны идти впереди головы.
Сегодня и у нас в стране мы видим, как трясет власть баллистическими ракетами на весь мир, отправляет «гумковои» на Донбас, бомбит «пески» Сирии. При этом пенсионерам , замораживая пенсии, желают хорошего настроения, учителям ,вместо зарплаты ,идти в бизнес, ученым самосокращаться любыми удобными для них способами . А может все это вооружение изобреталось только лишь с одной целью, отстаивать ворованные у народа активы в виде природных ресурсов? Пользоваться государством как своей собственностью, не занимаясь развитием вести бизнес уровня бензоколонки?
Весь этот патриотизм как ширма в глаза, что бы отвлечь от реального положения вещей.
У власти цари - «сапоги» и они хотят новую империю.
Простым и пока еще свободным гражданам империя, думаю ,не нужна.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Гардемарин
сообщение 8.09.2016 - 15:09
Сообщение #2

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 162

Цитата(dmitry81 @ 8.09.2016 - 14:47) *
Начало истории римской республики приходится на момент изгнания царя Тарквиния Гордого, публичной поркой и казнью сыновей Брута, становление консульской и трибунской власти, клятвой более ни когда не допустить царскую власть в Риме. Далее были войны с этрусками, почти всеми народами аппенин, соседями галлами и пришлыми эллинами .
Начало международного величия республики положили пунические войны. Но они же начинают ее медленный и мучительный распад . Именно с них начинается римская интервенция с аппенин на близлежащее средиземноморье, внедрение чужеродных культур, а вместе с тем алчность, честолюбие, забвение собственной культуры и образа жизни, уничтожение крестьянства, рассвета рабовладения.
Но окончательный приговор республики выносят собственные полководцы, ратные «сапоги», начиная с Мария, продолжая Суллой и Цезарем. Заканчивая гражданские войны со времен Августа Рим уже фактически империя.
Вся история республики как бы говорит о том что «сапоги» не должны идти впереди головы.
Сегодня и у нас в стране мы видим, как трясет власть баллистическими ракетами на весь мир, отправляет «гумковои» на Донбас, бомбит «пески» Сирии. При этом пенсионерам , замораживая пенсии, желают хорошего настроения, учителям ,вместо зарплаты ,идти в бизнес, ученым самосокращаться любыми удобными для них способами . А может все это вооружение изобреталось только лишь с одной целью, отстаивать ворованные у народа активы в виде природных ресурсов? Пользоваться государством как своей собственностью, не занимаясь развитием вести бизнес уровня бензоколонки?
Весь этот патриотизм как ширма в глаза, что бы отвлечь от реального положения вещей.
У власти цари - «сапоги» и они хотят новую империю.
Простым и пока еще свободным гражданам империя, думаю ,не нужна.

А мы то убогие и сирые не знали этого ничего... а тут вон чего оказывается! Словоблудие это всё!

--------------------
Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 162 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок

+Quote Post
Князь тишины
сообщение 8.09.2016 - 15:36
Сообщение #3

И горе мне если впал я в безмолвие

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3
Подарки: 25

Античные Греция и Рим — первые государства настоящего Запада. Цивилизации, заявившие о высоких правах и законах, о всём том, что явилось основой, воспеваемого Европой и Америкой миропорядка. Граждане, имеющие права и ради которых существует государство — разве сиё не прекрасно?! Разве это не является достойным и возвышенным отличием от деспотий Востока?
Есть только одно но!: благополучие граждан всегда "кто-то" должен обеспечивать. Всегда подле Аристотеля и Сократа, Цицерона и Вергилия должен стоять тихий и безмолвный раб, который не является членом славного общества димократии. А кроме того, благополучие государства может обеспечиваться только постоянной торговлей и расширением своих пределов или, как меньшее, включение в область своего влияния всех окружающих переферий.
С тех самых древних пор суть Западного мира, воспеваемой демократии ничем не изменилась: всё те же высокие и сытые гражданские права на хлеб и зрелища, всё те же расширения своих сфер влияния и безграничной торговли... Только сегодня неприлично говорить "раб" — проще просто не замечать, что любимые АЙфоны собирают на корачках за плошку риса "кто-то" и "там", за пределами высокого Запада.
Истинный патриций не захочет жить среди рабов, ему угодны сограждане и благоухание свободного мира равноправия.
Истинному владельцу многомиллиардной коррпорации запада не нужны рабы, которые неспособны купить/приобрести его товары, ему нужно общество потребления.

А, вот, что такое "империя" — единого общепризнаного определения сегодня нет)

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 25 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
dmitry81
сообщение 8.09.2016 - 16:21
Сообщение #4

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Князь тишины @ 8.09.2016 - 16:36) *
Античные Греция и Рим — первые государства настоящего Запада. Цивилизации, заявившие о высоких правах и законах, о всём том, что явилось основой, воспеваемого Европой и Америкой миропорядка. Граждане, имеющие права и ради которых существует государство — разве сиё не прекрасно?! Разве это не является достойным и возвышенным отличием от деспотий Востока?
Есть только одно но!: благополучие граждан всегда "кто-то" должен обеспечивать. Всегда подле Аристотеля и Сократа, Цицерона и Вергилия должен стоять тихий и безмолвный раб, который не является членом славного общества димократии. А кроме того, благополучие государства может обеспечиваться только постоянной торговлей и расширением своих пределов или, как меньшее, включение в область своего влияния всех окружающих переферий.
С тех самых древних пор суть Западного мира, воспеваемой демократии ничем не изменилась: всё те же высокие и сытые гражданские права на хлеб и зрелища, всё те же расширения своих сфер влияния и безграничной торговли... Только сегодня неприлично говорить "раб" — проще просто не замечать, что любимые АЙфоны собирают на корачках за плошку риса "кто-то" и "там", за пределами высокого Запада.
Истинный патриций не захочет жить среди рабов, ему угодны сограждане и благоухание свободного мира равноправия.
Истинному владельцу многомиллиардной коррпорации запада не нужны рабы, которые неспособны купить/приобрести его товары, ему нужно общество потребления.

А, вот, что такое "империя" — единого общепризнаного определения сегодня нет)

...отлично написано друг мой, виден знаток предмета...кстати упомянутая тобой греция была полюсной, союз городов государств, пришел Александр, создал империю, после смерть развал...не верно что для процветающего общества нужен рабский труд, рабу не нужен ни какой прогресс и прочие модернизации- оптимизации, созидательный труд свойственен только свободным заинтересованным людям...я бы не назвал сборщиков айфонов какими то рабами, это вполне взаимовыгодное сотрудничество между техническим прогрессом и производительным трудом ( Запада и Китая), нашей бензоколонки до этого еще ой как далеко...

--------------------

+Quote Post
Князь тишины
сообщение 8.09.2016 - 17:11
Сообщение #5

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(dmitry81 @ 8.09.2016 - 16:21) *
...отлично написано друг мой, виден знаток предмета...кстати упомянутая тобой греция была полюсной, союз городов государств, пришел Александр, создал империю, после смерть развал...не верно что для процветающего общества нужен рабский труд, рабу не нужен ни какой прогресс и прочие модернизации- оптимизации, созидательный труд свойственен только свободным заинтересованным людям...я бы не назвал сборщиков айфонов какими то рабами, это вполне взаимовыгодное сотрудничество между техническим прогрессом и производительным трудом ( Запада и Китая), нашей бензоколонки до этого еще ой как далеко...

- Так что такое "империя", о которой глаголешь ты?

Как же, о, славный и усердо изучающий науки о днях древних, "процветающему обществу" без строителей для колизеев? — коли граждане будут вкалывать на каменоломнях и драить латрины — останутся ли они гражданами? А если они останутся гражданами не должно ли им получать достаточные деньги за труд и тяжкий и унизительный дабы талантами теми утешить достоинство своё? А чтобы было чем оплатить труды своих граждан, что строят и чистят и служат не должно ли источник богатств иметь изрядный? ))

- Россия же, о, мой алчущий истин и основ мироздания, никогда не была Западом ибо есть она самый западный, но Восток. И да смилуется Всевышний и Милосердный над Отечеством русских многострадальным и да не даст Он ему в Запад во веки обратиться ибо срамно мне будет иначе на продолжателей рода моего взирать и думать: "и этот будет мыслить о себе, как о надменном и высоком, коему должны народы прочие в ноги кляниться!"

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гардемарин
сообщение 8.09.2016 - 17:54
Сообщение #6

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 162

Цитата(Князь тишины @ 8.09.2016 - 17:11) *

Как же, о, славный и усердо изучающий науки о днях древних, "процветающему обществу" без строителей для колизеев? — коли граждане будут вкалывать на каменоломнях и драить латрины — останутся ли они гражданами? А если они останутся гражданами не должно ли им получать достаточные деньги за труд и тяжкий и унизительный дабы талантами теми утешить достоинство своё? А чтобы было чем оплатить труды своих граждан, что строят и чистят и служат не должно ли источник богатств иметь изрядный? ))

- Россия же, о, мой алчущий истин и основ мироздания, никогда не была Западом ибо есть она самый западный, но Восток. И да смилуется Всевышний и Милосердный над Отечеством русских многострадальным и да не даст Он ему в Запад во веки обратиться ибо срамно мне будет иначе на продолжателей рода моего взирать и думать: "и этот будет мыслить о себе, как о надменном и высоком, коему должны народы прочие в ноги кляниться!"

А как же мне, "алчущему истин и основ мироздания" понять, что Россия "никогда не была западом ибо есть она самый западный, но Восток"? Может не самый западный, а самый восточный запад? Неувязочка выходит, а Восток дело тонкое...

--------------------
Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 162 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарок

+Quote Post
Князь тишины
сообщение 8.09.2016 - 18:14
Сообщение #7

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Гардемарин @ 8.09.2016 - 17:54) *
А как же мне, "алчущему истин и основ мироздания" понять, что Россия "никогда не была западом ибо есть она самый западный, но Восток"? Может не самый западный, а самый восточный запад? Неувязочка выходит, а Восток дело тонкое...

- Не может, хотя бы от того, что Запад всегда отстранялся от России, видя в свои пределы не дальше Польши и Прибалтики.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
dmitry81
сообщение 8.09.2016 - 18:16
Сообщение #8

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Князь тишины @ 8.09.2016 - 18:11) *

...империя это там где "боже царя храни" и разношерстный сброд под его управлением...
…если ты драишь латрины (надо запомнить) у себя дома, то ты ему и хозяин (надеюсь), думаю что это не унижает твое достоинство и мама твоя в благодарность за усердный труд накормит вкусным обедом, также должно быть и в государстве…
..поливая г*вном запад мы не вникаем в его концепцию мироустройсва, заключающуюся примерно в том что должен быть один суд для всех, не должно быть тиранов, люди равны, границы неприкасаемы, государства суверенны. Пиндосы хотели пойти еще дальше, сделать котел народов: взять все нации, расы и культуры, перемешать, переварить и вывести Человека Мира имеющего нейтральный цвет кожи, единый язык и верящий в единого бога - науку матушку. Получился бы такой идеальный сверхчеловек.

--------------------

+Quote Post
Leavius
сообщение 8.09.2016 - 18:20
Сообщение #9

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 17

Почитаешь иногда вас так и думаешь, что сами то вы не ближе к народу, чем депутаты в исполнении Галустяна и Светлакова из "Нашей Russia", а рассуждаете то как...

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 17 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
Шепот Ветра
сообщение 8.09.2016 - 18:34
Сообщение #10

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 18
Подарки: 67

Цитата(dmitry81 @ 8.09.2016 - 18:16) *
запад мы не вникаем в его концепцию мироустройсва, заключающуюся примерно в том что должен быть один суд для всех, не должно быть тиранов, люди равны, границы неприкасаемы, государства суверенны.

Это стало мироустройством или осталось лозунгами?
Только если серьезно подумать и честно ответить.

--------------------
Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 67 )
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > »