Цитата(Гардемарин @ 8.09.2016 - 17:54)

А как же мне, "алчущему истин и основ мироздания" понять, что Россия "никогда не была западом ибо есть она самый западный, но Восток"? Может не самый западный, а самый восточный запад? Неувязочка выходит, а Восток дело тонкое...
- Знаешь, от чего-то ты вызываешь у меня стойкое отвращение: надменный, пишуший общеизвестное, но видимо, в самом деле самостоятельно переваренное и в муках рождённое, верноподданически, по-швейцарски, отметающий всё, что не в угоду владе Володимера, короля самозваного Руссии. Твои вопросы несут в себе все признаки ума и цельности, подобно тому, как пуля несёт в своей оболочке губительный свинец, но впечатление о тебе складывается пресное и пустоглазое. Ты будто из того же теста, и будто готов ловить и играть со мною моими булавами, как жонглёр в цирке, но не ловишь и не бросаешь. А если и метнёшь, то не так..
Быть может сиё от того, что мы с тобой слишком похожи и я, глядя в тебя будто слышу свой записанный на плёнку голос (который, как известно, не может не бесить!))? — не знаю. От того я не стану тебе отвечать сызнова, а просто выложу уже готовый ответ из письма одной безмерно притягательной и отталкивающей, своей, но чуждой, почти святой, но и в прямом смысле Вавилонской блуднице:
Цитата
1. Я считаю, что в мире существует лишь Восток и Запад, а между ними от Манчжурии (а то и Японии) до Магриба пролегает великая Степь.
Восток — самодостаточные цивилизации, общества с самого верха и до низу, от "императора" и его двора и до самого последнего нищего крестьянина. Это деспотии и тирании без гражданских прав. Такое общество, имея земли, реки, леса и богатства их недр, замкнуты и самодостаточны. Нищие самые массовые жители-крестьяне плодятся и вкалывают на всю пирамиду до "императора", который, дабы государство жило обязан печься об всех членах империи.
Для таких обществ внешние торговля, завоевания и сношения являютя "случайными" явлениями, "элементами престижа" — не более. Востоку не нужен прочий мир, Восток замкнут на самом себе.
Запад — начиная с Древней Греции и Рима — это цивилизации и общества с развитыми правами, ценностями личности, но они никогда не включали в себя самые низы: рабов и бесправных, которые обеспечивали удобства и достаток граждан общества. Эти правовые и уютные общества всегда находили способ свой достаток и обустроенность обеспечивать за счёт завоеваний, внешней торговли, расширений своих владений и притока бесправных "внегражданских" рабов. Главам и свету таких обществ необходимо печься только о "гражданах" общества, а "неграждан", по ходу развития философии и социологии удаляли всё дальше и дальше с глаз долой, "не замечая" их.
Жизнено важным для Запада внешняя торговля, ресурсы и источники сырья на чужих землях, рынки сбыта и завоевательные воины.
Великая степь — это обширные просторы, населяемые совершенно различными народами, которые при благоприятных условиях Вдруг начинают плодиться, а затем, подобно саранче, распространяются, неся войну и разрушения своим несчастным соседям.. Гунны, монголы, турки, арабы (японцы??) — несть им числа.
Восток — всегда суровая и некрасивая деспотия и безправие.
Запад — всегда обман, ложь, двуличие и двурушничество.
2. Уверен, что Россия — это Восток. Самый западный, очень своеобразный, но Восток.
Россия обязана и обречена жить замкнувшисьна себе: свои земли, ресурсы, свои негры-рабы, т.е. русские-крестьяне. Правда, лет шестедят назад случилось страшное и крестьяне в России "кончились". Россия превращается в западную модель завоевателя, искателя рынков, чужих рабов. Россия превращается в страну лжи и обмана. Во многом именно по этому последние десятилетия мы испытываем "идеологический голод".
3. Запад гибнет, подобно тому, как погибла Римская империя: перестав переваривать своих рабов и соседей возможных рабов цивилизация тонет под наплывом орд переселяющихся диких народов. Если Россия не отлепится от Запада, нам грозит нашествие бесчисленных мигрантов из бывших колоний Запада.
4. "Западный образ жизни", почти неразрывно связанный с понятием "общества потребления" неумолимо затачивает и подчиняет массы населения под единый стандарт добровольного приобретения товаров транснациональных коррпораций, которые являются истинными теневыми властителями Запада. Учитывая ограниченность ресурсов и территорий, а также двухсотлетнюю историю и культуру построения и раздела рынков и зон влияния Запад не уготовил России какого-либо достойного, высокого места за этим глобальным игровым столом. Нашей Родине уготована роль сырьевого придатка, широкого рынка потребления бус и зеркалец — не более.
5. Наши стремления жить "сладко, мягко, беззаботно" делают нас поклонниками и адептами той силы, которая нам враждебна и губительна. Задача России суметь оградиться от Запада, научиться жить бедно, но самодостаточно, жить без каких-либо оглядок на Запад. И это почти утопия, т.к. мало кто добровольно откажется от мягкого, чтобы спать на жестком и работать, стоя в поле раком.