Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна ли нам империя?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2
dmitry81
Начало истории римской республики приходится на момент изгнания царя Тарквиния Гордого, публичной поркой и казнью сыновей Брута, становление консульской и трибунской власти, клятвой более ни когда не допустить царскую власть в Риме. Далее были войны с этрусками, почти всеми народами аппенин, соседями галлами и пришлыми эллинами .
Начало международного величия республики положили пунические войны. Но они же начинают ее медленный и мучительный распад . Именно с них начинается римская интервенция с аппенин на близлежащее средиземноморье, внедрение чужеродных культур, а вместе с тем алчность, честолюбие, забвение собственной культуры и образа жизни, уничтожение крестьянства, рассвета рабовладения.
Но окончательный приговор республики выносят собственные полководцы, ратные «сапоги», начиная с Мария, продолжая Суллой и Цезарем. Заканчивая гражданские войны со времен Августа Рим уже фактически империя.
Вся история республики как бы говорит о том что «сапоги» не должны идти впереди головы.
Сегодня и у нас в стране мы видим, как трясет власть баллистическими ракетами на весь мир, отправляет «гумковои» на Донбас, бомбит «пески» Сирии. При этом пенсионерам , замораживая пенсии, желают хорошего настроения, учителям ,вместо зарплаты ,идти в бизнес, ученым самосокращаться любыми удобными для них способами . А может все это вооружение изобреталось только лишь с одной целью, отстаивать ворованные у народа активы в виде природных ресурсов? Пользоваться государством как своей собственностью, не занимаясь развитием вести бизнес уровня бензоколонки?
Весь этот патриотизм как ширма в глаза, что бы отвлечь от реального положения вещей.
У власти цари - «сапоги» и они хотят новую империю.
Простым и пока еще свободным гражданам империя, думаю ,не нужна.
Гардемарин
Цитата(dmitry81 @ 8.09.2016 - 14:47) *
Начало истории римской республики приходится на момент изгнания царя Тарквиния Гордого, публичной поркой и казнью сыновей Брута, становление консульской и трибунской власти, клятвой более ни когда не допустить царскую власть в Риме. Далее были войны с этрусками, почти всеми народами аппенин, соседями галлами и пришлыми эллинами .
Начало международного величия республики положили пунические войны. Но они же начинают ее медленный и мучительный распад . Именно с них начинается римская интервенция с аппенин на близлежащее средиземноморье, внедрение чужеродных культур, а вместе с тем алчность, честолюбие, забвение собственной культуры и образа жизни, уничтожение крестьянства, рассвета рабовладения.
Но окончательный приговор республики выносят собственные полководцы, ратные «сапоги», начиная с Мария, продолжая Суллой и Цезарем. Заканчивая гражданские войны со времен Августа Рим уже фактически империя.
Вся история республики как бы говорит о том что «сапоги» не должны идти впереди головы.
Сегодня и у нас в стране мы видим, как трясет власть баллистическими ракетами на весь мир, отправляет «гумковои» на Донбас, бомбит «пески» Сирии. При этом пенсионерам , замораживая пенсии, желают хорошего настроения, учителям ,вместо зарплаты ,идти в бизнес, ученым самосокращаться любыми удобными для них способами . А может все это вооружение изобреталось только лишь с одной целью, отстаивать ворованные у народа активы в виде природных ресурсов? Пользоваться государством как своей собственностью, не занимаясь развитием вести бизнес уровня бензоколонки?
Весь этот патриотизм как ширма в глаза, что бы отвлечь от реального положения вещей.
У власти цари - «сапоги» и они хотят новую империю.
Простым и пока еще свободным гражданам империя, думаю ,не нужна.

А мы то убогие и сирые не знали этого ничего... а тут вон чего оказывается! Словоблудие это всё!
Князь тишины
Античные Греция и Рим — первые государства настоящего Запада. Цивилизации, заявившие о высоких правах и законах, о всём том, что явилось основой, воспеваемого Европой и Америкой миропорядка. Граждане, имеющие права и ради которых существует государство — разве сиё не прекрасно?! Разве это не является достойным и возвышенным отличием от деспотий Востока?
Есть только одно но!: благополучие граждан всегда "кто-то" должен обеспечивать. Всегда подле Аристотеля и Сократа, Цицерона и Вергилия должен стоять тихий и безмолвный раб, который не является членом славного общества димократии. А кроме того, благополучие государства может обеспечиваться только постоянной торговлей и расширением своих пределов или, как меньшее, включение в область своего влияния всех окружающих переферий.
С тех самых древних пор суть Западного мира, воспеваемой демократии ничем не изменилась: всё те же высокие и сытые гражданские права на хлеб и зрелища, всё те же расширения своих сфер влияния и безграничной торговли... Только сегодня неприлично говорить "раб" — проще просто не замечать, что любимые АЙфоны собирают на корачках за плошку риса "кто-то" и "там", за пределами высокого Запада.
Истинный патриций не захочет жить среди рабов, ему угодны сограждане и благоухание свободного мира равноправия.
Истинному владельцу многомиллиардной коррпорации запада не нужны рабы, которые неспособны купить/приобрести его товары, ему нужно общество потребления.

А, вот, что такое "империя" — единого общепризнаного определения сегодня нет)
dmitry81
Цитата(Князь тишины @ 8.09.2016 - 16:36) *
Античные Греция и Рим — первые государства настоящего Запада. Цивилизации, заявившие о высоких правах и законах, о всём том, что явилось основой, воспеваемого Европой и Америкой миропорядка. Граждане, имеющие права и ради которых существует государство — разве сиё не прекрасно?! Разве это не является достойным и возвышенным отличием от деспотий Востока?
Есть только одно но!: благополучие граждан всегда "кто-то" должен обеспечивать. Всегда подле Аристотеля и Сократа, Цицерона и Вергилия должен стоять тихий и безмолвный раб, который не является членом славного общества димократии. А кроме того, благополучие государства может обеспечиваться только постоянной торговлей и расширением своих пределов или, как меньшее, включение в область своего влияния всех окружающих переферий.
С тех самых древних пор суть Западного мира, воспеваемой демократии ничем не изменилась: всё те же высокие и сытые гражданские права на хлеб и зрелища, всё те же расширения своих сфер влияния и безграничной торговли... Только сегодня неприлично говорить "раб" — проще просто не замечать, что любимые АЙфоны собирают на корачках за плошку риса "кто-то" и "там", за пределами высокого Запада.
Истинный патриций не захочет жить среди рабов, ему угодны сограждане и благоухание свободного мира равноправия.
Истинному владельцу многомиллиардной коррпорации запада не нужны рабы, которые неспособны купить/приобрести его товары, ему нужно общество потребления.

А, вот, что такое "империя" — единого общепризнаного определения сегодня нет)

...отлично написано друг мой, виден знаток предмета...кстати упомянутая тобой греция была полюсной, союз городов государств, пришел Александр, создал империю, после смерть развал...не верно что для процветающего общества нужен рабский труд, рабу не нужен ни какой прогресс и прочие модернизации- оптимизации, созидательный труд свойственен только свободным заинтересованным людям...я бы не назвал сборщиков айфонов какими то рабами, это вполне взаимовыгодное сотрудничество между техническим прогрессом и производительным трудом ( Запада и Китая), нашей бензоколонки до этого еще ой как далеко...
Князь тишины
Цитата(dmitry81 @ 8.09.2016 - 16:21) *
...отлично написано друг мой, виден знаток предмета...кстати упомянутая тобой греция была полюсной, союз городов государств, пришел Александр, создал империю, после смерть развал...не верно что для процветающего общества нужен рабский труд, рабу не нужен ни какой прогресс и прочие модернизации- оптимизации, созидательный труд свойственен только свободным заинтересованным людям...я бы не назвал сборщиков айфонов какими то рабами, это вполне взаимовыгодное сотрудничество между техническим прогрессом и производительным трудом ( Запада и Китая), нашей бензоколонки до этого еще ой как далеко...

- Так что такое "империя", о которой глаголешь ты?

Как же, о, славный и усердо изучающий науки о днях древних, "процветающему обществу" без строителей для колизеев? — коли граждане будут вкалывать на каменоломнях и драить латрины — останутся ли они гражданами? А если они останутся гражданами не должно ли им получать достаточные деньги за труд и тяжкий и унизительный дабы талантами теми утешить достоинство своё? А чтобы было чем оплатить труды своих граждан, что строят и чистят и служат не должно ли источник богатств иметь изрядный? ))

- Россия же, о, мой алчущий истин и основ мироздания, никогда не была Западом ибо есть она самый западный, но Восток. И да смилуется Всевышний и Милосердный над Отечеством русских многострадальным и да не даст Он ему в Запад во веки обратиться ибо срамно мне будет иначе на продолжателей рода моего взирать и думать: "и этот будет мыслить о себе, как о надменном и высоком, коему должны народы прочие в ноги кляниться!"
Гардемарин
Цитата(Князь тишины @ 8.09.2016 - 17:11) *

Как же, о, славный и усердо изучающий науки о днях древних, "процветающему обществу" без строителей для колизеев? — коли граждане будут вкалывать на каменоломнях и драить латрины — останутся ли они гражданами? А если они останутся гражданами не должно ли им получать достаточные деньги за труд и тяжкий и унизительный дабы талантами теми утешить достоинство своё? А чтобы было чем оплатить труды своих граждан, что строят и чистят и служат не должно ли источник богатств иметь изрядный? ))

- Россия же, о, мой алчущий истин и основ мироздания, никогда не была Западом ибо есть она самый западный, но Восток. И да смилуется Всевышний и Милосердный над Отечеством русских многострадальным и да не даст Он ему в Запад во веки обратиться ибо срамно мне будет иначе на продолжателей рода моего взирать и думать: "и этот будет мыслить о себе, как о надменном и высоком, коему должны народы прочие в ноги кляниться!"

А как же мне, "алчущему истин и основ мироздания" понять, что Россия "никогда не была западом ибо есть она самый западный, но Восток"? Может не самый западный, а самый восточный запад? Неувязочка выходит, а Восток дело тонкое...
Князь тишины
Цитата(Гардемарин @ 8.09.2016 - 17:54) *
А как же мне, "алчущему истин и основ мироздания" понять, что Россия "никогда не была западом ибо есть она самый западный, но Восток"? Может не самый западный, а самый восточный запад? Неувязочка выходит, а Восток дело тонкое...

- Не может, хотя бы от того, что Запад всегда отстранялся от России, видя в свои пределы не дальше Польши и Прибалтики.
dmitry81
Цитата(Князь тишины @ 8.09.2016 - 18:11) *

...империя это там где "боже царя храни" и разношерстный сброд под его управлением...
…если ты драишь латрины (надо запомнить) у себя дома, то ты ему и хозяин (надеюсь), думаю что это не унижает твое достоинство и мама твоя в благодарность за усердный труд накормит вкусным обедом, также должно быть и в государстве…
..поливая г*вном запад мы не вникаем в его концепцию мироустройсва, заключающуюся примерно в том что должен быть один суд для всех, не должно быть тиранов, люди равны, границы неприкасаемы, государства суверенны. Пиндосы хотели пойти еще дальше, сделать котел народов: взять все нации, расы и культуры, перемешать, переварить и вывести Человека Мира имеющего нейтральный цвет кожи, единый язык и верящий в единого бога - науку матушку. Получился бы такой идеальный сверхчеловек.
Leavius
Почитаешь иногда вас так и думаешь, что сами то вы не ближе к народу, чем депутаты в исполнении Галустяна и Светлакова из "Нашей Russia", а рассуждаете то как...
Шепот Ветра
Цитата(dmitry81 @ 8.09.2016 - 18:16) *
запад мы не вникаем в его концепцию мироустройсва, заключающуюся примерно в том что должен быть один суд для всех, не должно быть тиранов, люди равны, границы неприкасаемы, государства суверенны.

Это стало мироустройством или осталось лозунгами?
Только если серьезно подумать и честно ответить.
dmitry81
Цитата(Шепот Ветра @ 8.09.2016 - 19:34) *
Это стало мироустройством или осталось лозунгами?
Только если серьезно подумать и честно ответить.

...человек не идеален...тот же Евангелие учит о любви к ближнем, а папа Урбан призывал к крестовым походам со словами: Так хочет бог!..что ж нам теперь уничтожить христианство из-за средневековых католиков?...идея во главе угла...
Шепот Ветра
Цитата(dmitry81 @ 8.09.2016 - 18:45) *
...человек не идеален...тот же Евангелие учит о любви к ближнем, а папа Урбан призывал к крестовым походам со словами: Так хочет бог!..что ж нам теперь уничтожить христианство из-за средневековых католиков?...идея во главе угла...

А чем были дурны основные идеи СССР, например, в таком случае?
Если они являются основой.
А уж идеи нашей современной Конституции?
Раз идея во главе угла...

Все хотят изменить политическое устройство России. Но для того, чтобы его существенно изменить, надо изменить административное устройство.
Дать большинству настоящих субъектов полноценный суверенитет, они станут самостоятельными государствами...
А Россию, например, сделать небольшим районом, захватывающих центрально-черноземный край, как вариант :)
Или какой другой...
А при существующих на данный момент масштабах невозможно иное.
Так что вот и выбирают из двух зол, и какое из них меньшее - бооооооооооооольшой вопрос.
Гардемарин
Цитата(Шепот Ветра @ 8.09.2016 - 19:58) *

Все хотят изменить политическое устройство России. Но для того, чтобы его существенно изменить, надо изменить административное устройство.
Дать большинству настоящих субъектов полноценный суверенитет, они станут самостоятельными государствами...
А Россию, например, сделать небольшим районом, захватывающих центрально-черноземный край, как вариант :)
Или какой другой...
Так что вот и выбирают из двух зол, и какое из них меньшее - бооооооооооооольшой вопрос.

Это только враги России хотят расчленить Россию на удельные княжества... это мы уже проходили и это должно быть исключено!
forrest20141
Когда-то империя включала в себя т.н. ном-город, а потом победили
амбиции личности. Всё остальное, порождение роли личности в истории.
Быть первым после бога.
Князь тишины
Цитата(Гардемарин @ 8.09.2016 - 17:54) *

- Знаешь, от чего-то ты вызываешь у меня стойкое отвращение: надменный, пишуший общеизвестное, но видимо, в самом деле самостоятельно переваренное и в муках рождённое, верноподданически, по-швейцарски, отметающий всё, что не в угоду владе Володимера, короля самозваного Руссии. Твои вопросы несут в себе все признаки ума и цельности, подобно тому, как пуля несёт в своей оболочке губительный свинец, но впечатление о тебе складывается пресное и пустоглазое. Ты будто из того же теста, и будто готов ловить и играть со мною моими булавами, как жонглёр в цирке, но не ловишь и не бросаешь. А если и метнёшь, то не так..
Быть может сиё от того, что мы с тобой слишком похожи и я, глядя в тебя будто слышу свой записанный на плёнку голос (который, как известно, не может не бесить!))? — не знаю. От того я не стану тебе отвечать сызнова, а просто выложу уже готовый ответ из письма одной безмерно притягательной и отталкивающей, своей, но чуждой, почти святой, но и в прямом смысле Вавилонской блуднице:
Цитата
1. Я считаю, что в мире существует лишь Восток и Запад, а между ними от Манчжурии (а то и Японии) до Магриба пролегает великая Степь.

Восток — самодостаточные цивилизации, общества с самого верха и до низу, от "императора" и его двора и до самого последнего нищего крестьянина. Это деспотии и тирании без гражданских прав. Такое общество, имея земли, реки, леса и богатства их недр, замкнуты и самодостаточны. Нищие самые массовые жители-крестьяне плодятся и вкалывают на всю пирамиду до "императора", который, дабы государство жило обязан печься об всех членах империи.
Для таких обществ внешние торговля, завоевания и сношения являютя "случайными" явлениями, "элементами престижа" — не более. Востоку не нужен прочий мир, Восток замкнут на самом себе.

Запад — начиная с Древней Греции и Рима — это цивилизации и общества с развитыми правами, ценностями личности, но они никогда не включали в себя самые низы: рабов и бесправных, которые обеспечивали удобства и достаток граждан общества. Эти правовые и уютные общества всегда находили способ свой достаток и обустроенность обеспечивать за счёт завоеваний, внешней торговли, расширений своих владений и притока бесправных "внегражданских" рабов. Главам и свету таких обществ необходимо печься только о "гражданах" общества, а "неграждан", по ходу развития философии и социологии удаляли всё дальше и дальше с глаз долой, "не замечая" их.
Жизнено важным для Запада внешняя торговля, ресурсы и источники сырья на чужих землях, рынки сбыта и завоевательные воины.

Великая степь — это обширные просторы, населяемые совершенно различными народами, которые при благоприятных условиях Вдруг начинают плодиться, а затем, подобно саранче, распространяются, неся войну и разрушения своим несчастным соседям.. Гунны, монголы, турки, арабы (японцы??) — несть им числа.

Восток — всегда суровая и некрасивая деспотия и безправие.
Запад — всегда обман, ложь, двуличие и двурушничество.

2. Уверен, что Россия — это Восток. Самый западный, очень своеобразный, но Восток.
Россия обязана и обречена жить замкнувшисьна себе: свои земли, ресурсы, свои негры-рабы, т.е. русские-крестьяне. Правда, лет шестедят назад случилось страшное и крестьяне в России "кончились". Россия превращается в западную модель завоевателя, искателя рынков, чужих рабов. Россия превращается в страну лжи и обмана. Во многом именно по этому последние десятилетия мы испытываем "идеологический голод".

3. Запад гибнет, подобно тому, как погибла Римская империя: перестав переваривать своих рабов и соседей возможных рабов цивилизация тонет под наплывом орд переселяющихся диких народов. Если Россия не отлепится от Запада, нам грозит нашествие бесчисленных мигрантов из бывших колоний Запада.

4. "Западный образ жизни", почти неразрывно связанный с понятием "общества потребления" неумолимо затачивает и подчиняет массы населения под единый стандарт добровольного приобретения товаров транснациональных коррпораций, которые являются истинными теневыми властителями Запада. Учитывая ограниченность ресурсов и территорий, а также двухсотлетнюю историю и культуру построения и раздела рынков и зон влияния Запад не уготовил России какого-либо достойного, высокого места за этим глобальным игровым столом. Нашей Родине уготована роль сырьевого придатка, широкого рынка потребления бус и зеркалец — не более.

5. Наши стремления жить "сладко, мягко, беззаботно" делают нас поклонниками и адептами той силы, которая нам враждебна и губительна. Задача России суметь оградиться от Запада, научиться жить бедно, но самодостаточно, жить без каких-либо оглядок на Запад. И это почти утопия, т.к. мало кто добровольно откажется от мягкого, чтобы спать на жестком и работать, стоя в поле раком.
Шепот Ветра
Цитата(Гардемарин @ 8.09.2016 - 20:32) *
Это только враги России хотят расчленить Россию на удельные княжества... это мы уже проходили и это должно быть исключено!

Мне такой вариант тоже не по душе :)
Хотя я уверена, что никаких республик в составе федерации быть не должно.
Города, области, но не республики.
Гардемарин
Цитата(Шепот Ветра @ 9.09.2016 - 10:01) *

С Вами согласен, но не республики, а губернии, и никакого раздела по национальностям... мина замедленного действия заложенная Лениным.
Князь тишины
Цитата(dmitry81 @ 8.09.2016 - 18:16) *
...империя это там где "боже царя храни" и разношерстный сброд под его управлением...
…если ты драишь латрины (надо запомнить) у себя дома, то ты ему и хозяин (надеюсь), думаю что это не унижает твое достоинство и мама твоя в благодарность за усердный труд накормит вкусным обедом, также должно быть и в государстве…
..поливая г*вном запад мы не вникаем в его концепцию мироустройсва, заключающуюся примерно в том что должен быть один суд для всех, не должно быть тиранов, люди равны, границы неприкасаемы, государства суверенны. Пиндосы хотели пойти еще дальше, сделать котел народов: взять все нации, расы и культуры, перемешать, переварить и вывести Человека Мира имеющего нейтральный цвет кожи, единый язык и верящий в единого бога - науку матушку. Получился бы такой идеальный сверхчеловек.

- Был такой император — бедный Коля. Николай I. Истинно он верил, что его держава — есть семья. Умер с горя, узнав, что всю жизнь посвятил Служению, ему в лицо елейно и верноподданически улыбались, а за спиной — воровали, воровали, жрали-пили и сызнова воровали, сыто отрыгивая, глядя на своих нищих и обездоленных мужиков, что выгребные ямы их чистят...

"концепция Запада" же изложена наглядно в диснеевском мультике "ВАЛЛ И":
"Запад — сытый и самодовольно круглый — всё сожрав и понасрав, улетает в райския кущи, а весёлые роботы грязные негры и азиаты все-все-все остальные остаются в говнище и нищете. Конец фильма".

"Такой идеальный сверхчеловек" был научно выведен не в североамериканском союзе государств, а в злобной и тоталитарной Совьет Раша: почитай классиков марксизма-ленинизма. "От каждого по способностям, каждому по потребностям", но при сём "Пролетарии всех стран — соединяйтесь!", т.е. живи производственным трудом и без излишеств.
Кроме того, Западу необходимо создание не сверхчеловека, а "унифицированного потребителя", которому возможно продавать как можно большее количество товаров, произведённых на благо истинным властителям мира, получающим в замен i-бус 5s и Соса-солы истинные богатства и достояния человеческого мира. В то время, как в сэсэсэрии поставка и производство ширпотреба всегда являлись головной болью государственной власти, которая хоть и питалась в спецраспределителях, но не наживалась за счёт богатсв полей, морей и недр.
Но в любом случае "выведение сверхчеловека", какое-либо "революционное построение" взамен эволюционному такая же утопия, как и ожидание того, что дресерованая бить молотком мамака будет не клянчить банан и рыться в помойке, а пойдёт работать на завод. Человек за свои тысячелетия нисколько не изменился и от того нам совершенно понятны все побуждения, чаяния и поступки, изложенные в сказках, легендах и мифах, написанные очень и очень давно. И явись сегодня в апреле-месяце Христос в Москву, он во храмах увидит тех же менял и воров, что торгуют свечками и лампадным маслом и снова фарисеи в чёрных и белых клобуках соберутся на совещание, приехав на черных меринах с мигалками, и снова Он будет распят под гиканье толпы на Лобном месте...
Князь тишины
Цитата(dmitry81 @ 8.09.2016 - 18:45) *

- А ты, о, славный Митридат, не путай богово и лукавое. Да и не уместно нам ставить в пример папу Запада, что своим призывом лишь озвучивал одну из его сутей: расширение и экспансия.

П.с. А ещё я буду признателен если ты, поминая именно Господа Бога, и неимея намерения задеть мои тонкия и ранимые чувствования, станешь писать Его имя с заглавной буквицы 😊
Князь тишины
Цитата(Шепот Ветра @ 8.09.2016 - 19:58) *

Или какой другой...

- О, нежно шепчущие трепетавья и порывы! Позволю себе тихо напомнить, что именно конституция РФ и не позволяет видеть Россию, как единое, а не разделёное на части. И именно она гласит о невозможности принятия и существования государственной идеологии. А от того, сей документ, что списан по научению западных лукавцев и принуждающий Отечество наше существовать по лекалам всё того же пресловутого Запада не может позволить державе обрести достойный облик.
Князь тишины
Цитата(Шепот Ветра @ 9.09.2016 - 10:01) *

- Но как же так? Что же такое есть "федерация" в вашем случае?)

Возвращаясь к названию темы, скажу, что, по моему мнению, Россия как была по сути империей с древних времён, так ею до сих пор и остаётся.
В моих суждениях "империя" — есть такое государственное устройство общества, в котором имеется государствообразующий народ со своим языком, верой и обычиями, а также инородные народы по происхождению, вере, языку или обычаям, находящиеся в подчиненном или зависимом положении к первому.
Но это лишь моё частное суждение)
Гардемарин
Цитата(Князь тишины @ 9.09.2016 - 10:56) *
- Но как же так? Что же такое есть "федерация" в вашем случае?)

Возвращаясь к названию темы, скажу, что, по моему мнению, Россия как была по сути империей с древних времён, так ею до сих пор и остаётся.
В моих суждениях "империя" — есть такое государственное устройство общества, в котором имеется государствообразующий народ со своим языком, верой и обычиями, а также инородные народы по происхождению, вере, языку или обычаям, находящиеся в подчиненном или зависимом положении к первому.

В этом что-то есть... ну а как же право наций на самоопределение?
Шепот Ветра
Цитата(Князь тишины @ 9.09.2016 - 10:56) *

Только части империи держатся всегда принуждением. И мечтают всегда обрести свободу.
Так что мы всегда будем жить в противоречивом мире. Думая, что мы им - любовь, а они нам - кинжал.

Цитата(Гардемарин @ 9.09.2016 - 12:56) *
ну а как же право наций на самоопределение?

А это обязательно должно быть отделением?
Гардемарин
Цитата(Шепот Ветра @ 9.09.2016 - 13:25) *
Только части империи держатся всегда принуждением. И мечтают всегда обрести свободу.
Так что мы всегда будем жить в противоречивом мире. Думая, что мы им - любовь, а они нам - кинжал.

А как же определяться?
Шепот Ветра
Цитата(Гардемарин @ 9.09.2016 - 13:37) *
А как же определяться?

Можно же решить быть в составе другого государства :)
dmitry81
Цитата(Князь тишины @ 9.09.2016 - 11:31) *
Но в любом случае "выведение сверхчеловека", какое-либо "революционное построение" взамен эволюционному такая же утопия, как и ожидание того, что дресерованая бить молотком мамака будет не клянчить банан и рыться в помойке, а пойдёт работать на завод. Человек за свои тысячелетия нисколько не изменился и от того нам совершенно понятны все побуждения, чаяния и поступки, изложенные в сказках, легендах и мифах, написанные очень и очень давно. И явись сегодня в апреле-месяце Христос в Москву, он во храмах увидит тех же менял и воров, что торгуют свечками и лампадным маслом и снова фарисеи в чёрных и белых клобуках соберутся на совещание, приехав на черных меринах с мигалками, и снова Он будет распят под гиканье толпы на Лобном месте...

...зря видать для тебя Христос принес жертву, раз человек не изменился...хотя можно взгянуть и с другого боку, думаю что если бы увидал ты какого нибудь мужа с берегов Эврота, Цинцинната за сохой или рукоблудного Диогена, то подумал бы что перед тобой стоит инопланетянин..времена меняются и мы меняемся вместе с ними (Серторий опальный)
dmitry81
Цитата(Шепот Ветра @ 9.09.2016 - 11:01) *

...вот это верно, нужен новый парад суверенитетов, а не горе-собиратели земель ... Когда Бушу Старшему рапортовали мол всЁ, Союз развален, он не пришел в особый восторг, заметив что Россия сбросила с себя железные кандалы...
dmitry81
Цитата(Князь тишины @ 9.09.2016 - 11:37) *
- А ты, о, славный Митридат, не путай богово и лукавое. Да и не уместно нам ставить в пример папу Запада, что своим призывом лишь озвучивал одну из его сутей: расширение и экспансия.

П.с. А ещё я буду признателен если ты, поминая именно Господа Бога, и неимея намерения задеть мои тонкия и ранимые чувствования, станешь писать Его имя с заглавной буквицы 😊

..поверь, не хотел обидеть твое религиозное чувство, но и ты будь добр, не обращайся столь фамильярно - Митридат... эх что уж там, доброта моя, когда обращаешься, пиши короче "Царь царей, брат солнца и луны"
dmitry81
Цитата(Князь тишины @ 9.09.2016 - 11:56) *
"империя" — есть такое государственное устройство общества, в котором имеется государствообразующий народ

интересно кто в рф этот государство образующий народ? в понедельник вон куйран-байран, событие про которое у нас уже говорят чаще чем о пасхе, а выходя в этот чудный день на проспект мира сразу хочется на берега турции, где "государствообразующая" нация как будто в изганнии пребывает в куда в бОльшей пропорции ...государствообразующий народ в рф это варяги, опричники, казаки, чекисты и ныне кавказцы...
dmitry81
Цитата(Шепот Ветра @ 9.09.2016 - 14:25) *

...вот в этом то вся проблема, существует какая то якобы государствообразующая нация, на которую присев и свесив ножки, можно поливать г"оном и тебе ни чего за это не будет, а если она добьется побед то требовать раздела трофей, а придет интервент, говорить что мол тебя притесняли и ссылали в степи...да лучше быть каким то маленьким, но гордым народцем, геем или негром-мигратнтом, но ни как не каким то мифическим "государствообразующим" большинством...
Князь тишины
Цитата(Шепот Ветра @ 9.09.2016 - 13:25) *

- Не совсем. Каждая империя имеет своим желанием быть устойчивой и долговечной. Для того в каждом из своих членов избираются/назначаются/изыскиваются наиболее подходящие верхи или элиты, которые и представляют пред государём (императором/правителем или правительством в широком смысле слова) свой народ, свой край. В зависимости от того, насколько почитаемы верхи в своём краю и насколько им достаётся почтения при дворе тот или иной народ уютно чувствует себя в составе большой державы.
Дело каждой империи поступать согласно государственной мудрости и дальновидности.
В Британской империи индийские подданые не имели права ходить по одному тротуару с белыми. Махатма Ганди сперва был весьма верноподданым и почтительным ко всему английскому...

России не стоило присоединять к себе Польшу. Польша и была тем кинжалом (хотя, скорее не стоило и жить по соседству с поляками). Не стоило лютовать с Финляндией и многотоньше вести дела в Малороссии (уж никак не Эмскими указами и лютым выжиганием с Поднепровья "всего польского")

Империя — как правило не блажь и не выбор из прихоти. Это бремя (белого человека, например), это быть главой тейпа... Это постоянные брязги и визги обиженных и дерущихся между собою, это старые и убогие с одной стороны, а с другой молодые, лихие и нарывающиеся на беды. Это мудрость и постоянная забота, опека и честность. Это безупречное поведение и облик самого коренного народа.
Князь тишины
Цитата(dmitry81 @ 9.09.2016 - 14:08) *
...зря видать для тебя Христос принес жертву, раз человек не изменился...хотя можно взгянуть и с другого боку, думаю что если бы увидал ты какого нибудь мужа с берегов Эврота, Цинцинната за сохой или рукоблудного Диогена, то подумал бы что перед тобой стоит инопланетянин..времена меняются и мы меняемся вместе с ними (Серторий опальный)

- Христос принёс себя в жертву из-за Любви к нам сирым и убогим скотам Его. И от той Любви лучистой видать всяка падаль и дрянь живёт на земле, отравляя жизни других годы и годы, потому что Он даёт ему изо дня в день шанс на покаяние, дабы и ему, извергу и нахлебнику случилось быть может спастись от грехов своих премногих...
Гласит еврейская премудрость: "что ты говоришь: "времена проходят и уходят"? — Безумец!!! Это ты проносишьсся мимо! А время вечно."
Князь тишины
Цитата(dmitry81 @ 9.09.2016 - 14:33) *
..поверь, не хотел обидеть твое религиозное чувство, но и ты будь добр, не обращайся столь фамильярно - Митридат... эх что уж там, доброта моя, когда обращаешься, пиши короче "Царь царей, брат солнца и луны"

- Быть может и терновый венец примеришь, о, уподобляющийся Деснице Всевышнего и Всепрощающего?
Князь тишины
Цитата(dmitry81 @ 9.09.2016 - 14:52) *
интересно кто в рф этот государство образующий народ? в понедельник вон куйран-байран, событие про которое у нас уже говорят чаще чем о пасхе, а выходя в этот чудный день на проспект мира сразу хочется на берега турции, где "государствообразующая" нация как будто в изганнии пребывает в куда в бОльшей пропорции ...государствообразующий народ в рф это варяги, опричники, казаки, чекисты и ныне кавказцы...

- Но что ты имеешь против праздника отведения Господом руки авраамовой и подмены сына на барана в деле том? — быть может сиё есть случай для православных сказать жыдовствующим да последователям зелёного писания: "Мир вам! Ради Господа нашего Всевышнего!" 🤔
dmitry81
Цитата(Князь тишины @ 9.09.2016 - 17:07) *
- Христос принёс себя в жертву из-за Любви к нам сирым и убогим скотам Его. И от той Любви лучистой видать всяка падаль и дрянь живёт на земле, отравляя жизни других годы и годы, потому что Он даёт ему изо дня в день шанс на покаяние, дабы и ему, извергу и нахлебнику случилось быть может спастись от грехов своих премногих...
Гласит еврейская премудрость: "что ты говоришь: "времена проходят и уходят"? — Безумец!!! Это ты проносишьсся мимо! А время вечно."

...так сам ты себе противоречишь, если человек у тебя какая то константа, скот не меняющийся со времен палеолита, то зачем его топил Яхве и спасал Христос?..
Dr. Zlo
Цитата(Гардемарин @ 9.09.2016 - 11:15) *
С Вами согласен, но не республики, а губернии, и никакого раздела по национальностям... мина замедленного действия заложенная Лениным.

Кстати, СССР развалился благодаря мерзавцам, наследник дела которых сам Путин. Но вы продолжайте сваливать всё на человека который умер почти 100 лет назад
Князь тишины
Цитата(dmitry81 @ 9.09.2016 - 15:18) *
...вот в этом то вся проблема, существует какая то якобы государствообразующая нация, на которую присев и свесив ножки, можно поливать г"оном и тебе ни чего за это не будет, а если она добьется побед то требовать раздела трофей, а придет интервент, говорить что мол тебя притесняли и ссылали в степи...да лучше быть каким то маленьким, но гордым народцем, геем или негром-мигратнтом, но ни как не каким то мифическим "государствообразующим" большинством...

- Быть может всё дело в утрате самоуважения, о, мой Митя, зрящий в корень всех основ?)

Цитата(dmitry81 @ 9.09.2016 - 16:22) *
...так сам ты себе противоречишь, если человек у тебя какая то константа, скот не меняющийся со времен палеолита, то зачем его топил Яхве и спасал Христос?..

- Смиренно и учтиво ожидаю твоего прозорливого указания перстом праведным на мою досадную ошибку и противоречие...
dmitry81
Цитата(Князь тишины @ 9.09.2016 - 17:16) *
- Быть может и терновый венец примеришь, о, уподобляющийся Деснице Всевышнего и Всепрощающего?

...сие не выдержу...не понял просто твоего обращения, мне конечно импонирует такой персонаж как Митридат Эвпатор (последняя надежда греков), или Югурта (борец за независимость Африки) и Ганибал ( освободитель Италии), но согласись, все они были изрядные "людоеды"...

Цитата(Князь тишины @ 9.09.2016 - 17:21) *
- Но что ты имеешь против праздника отведения Господом руки авраамовой и подмены сына на барана в деле том? — быть может сиё есть случай для православных сказать жыдовствующим да последователям зелёного писания: "Мир вам! Ради Господа нашего Всевышнего!" 🤔

....ровным счетом ничего, кроме его масштабности...
Князь тишины
Цитата(Dr. Zlo @ 9.09.2016 - 16:24) *
Кстати, СССР развалился благодаря мерзавцам, наследник дела которых сам Путин. Но вы продолжайте сваливать всё на человека который умер почти 100 лет назад

- Крушение Советского Союза было предопределено и национальным размежеванием, и неистовой коллективизацией/индустриализацией, что подорвали извечное самообеспечивающееся крестьянское начало Руси, и утратою лучших из храбрейших в годы чисток и Войны, и послевоенными мальчиками, лишимися отцового примера и позволившие своим матерям вкалывать шпалоукладчицами и завещавшими и своим сынам лежать на диване, покуда мама/жена варит обед, и хрущовым, который вместо того, чтобы дать деревне роздых и слабину, окончательно разорил её, и Брежневым, который, сместив Хрущова и его ставленников комсомольского призыва, посадил на их место старых пердунов, которые молились на долголетие Ильича и боялись хоть что-то менять, в то время, как их блатные сынки/племяшки на тёплых постах разворовывали что плохо лежит, и Горбачёвым, что никакого дела до конца не довёл, похерив окончательно советскую экономику во времена нижжжайших цен на нефть.

Вот дом, который разрушил кто?))
Князь тишины
Цитата(dmitry81 @ 9.09.2016 - 16:35) *
....ровным счетом ничего, кроме его масштабности...

- Говорят ушлые: "если бесчинство нельзя предотвратить, то его стоит возглавить!")
А ещё в основе всякого противоборства стоит хитрость, обман и расчётливость.

Как прескорбно, что в наши дни державою правят глупость, жадность, трусость и лень...
Шепот Ветра
Цитата(Князь тишины @ 9.09.2016 - 15:56) *
Это мудрость и постоянная забота, опека и честность. Это безупречное поведение и облик самого коренного народа.

Это идеализм.

Цитата(Dr. Zlo @ 9.09.2016 - 16:24) *
СССР развалился благодаря мерзавцам

Не надо недооценивать участие народа в этом деле.
Dr. Zlo
Цитата(Шепот Ветра @ 9.09.2016 - 17:53) *
Не надо недооценивать участие народа в этом деле.

Хотя бы в Википедии ознакомьтесь с результатами всероссийского референдума о сохранении СССР. Народ своё слово сказал, а другие на него наплевали, а ещё другие, я про КГБ, не пресекли.
Князь тишины
Цитата(Шепот Ветра @ 9.09.2016 - 16:53) *
Это идеализм.

- Так и ничто не вечно под луной, о, трепечущая дыханием!
Всё однажды сотворённое однажды херится. Но если у башенных часов не верно идут стрелки, то, быть может, просто нужны часовщики, что будут незаметно выправлять их ход?
Всякий закон уже "идеализм" ибо предусматривает повсеместное постоянное его исполнение. Порою, для надлежащего нужны слуги, бдящие предписанное. Но кто сказал, что их работа должна быть заметной!?
Шепот Ветра
Цитата(Dr. Zlo @ 9.09.2016 - 17:20) *
Хотя бы в Википедии ознакомьтесь с результатами всероссийского референдума о сохранении СССР. Народ своё слово сказал, а другие на него наплевали, а ещё другие, я про КГБ, не пресекли.

Не смешите меня.
Именно народ и развалил СССР.
Халявы захотелось еще больше.
Если бы народ захотел сохранения, то ничего бы не случилось.
Не захотел вот народ больше царя и ...
Так что не надо мне про Википедию, я историю по другим источникам учила.

Князь тишины, чем больше я вникаю в историю государства Российского, тем больше "можно только верить".

Dr. Zlo
Цитата(Шепот Ветра @ 9.09.2016 - 19:41) *
Именно народ и развалил СССР.
Халявы захотелось еще больше.

Да, да. Сами виноваты. Хотели платное образование с здравоохранением, безработицу, власть олигархов, мизерные пенсии, прочих разных плюшек няшных. Всё сами!
Шепот Ветра
Цитата(Dr. Zlo @ 9.09.2016 - 19:50) *
Да, да. Сами виноваты. Хотели платное образование с здравоохранением, безработицу, власть олигархов, мизерные пенсии, прочих разных плюшек няшных. Всё сами!

Именно так =)
Все как там, на западе =)
Dr. Zlo
Я вам просто напомню, мало ли кто ваши учебники написал. :)

Кстати всё это он проделывал вместе с офицерами ЦРУ, но это уже другая история.
Шепот Ветра
Ну да, а пипл схавал =)
Гардемарин
Цитата(Шепот Ветра @ 9.09.2016 - 21:00) *
Ну да, а пипл схавал =)

"Пипл схавал" и понял что его обманули...
Шепот Ветра
Цитата(Гардемарин @ 10.09.2016 - 7:53) *
"Пипл схавал" и понял что его обманули...

То-то снова решил жить по заветам Ильича?
бессмысленное обсуждение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.