![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что, нам 4 миллиарда лет, оставшихся Солнцу, мало будет? Было бы лучше, если бы разумная жизнь появилась на пару миллиардов раньше Откуда вы знаете, что такие колоссальные манипуляции - "ничего сложного"? Мы же говорим о высшем разуме. Из этого и исхожу. И Землю, скорее всего, затачивали именно под такую жизнь - органическую (основанную на соединениях углерода) Значит можно прекратить поиски жизни на Марсе и в других местах. Ибо своих собратьев не найдем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было бы лучше, если бы разумная жизнь появилась на пару миллиардов раньше А как же длительный естественный отбор? Вы уверены, что высший разум заранее знал, что именно гуманоидное строение тела наиболее универсально и приспособляемо? И что не надо было изучить возможности иных организмов? Мы же говорим о высшем разуме. Из этого и исхожу. Повторяю - не надо понимать всемогущество Высших сил буквально. Значит можно прекратить поиски жизни на Марсе и в других местах. Ибо своих собратьев не найдем. На других планетах солнечной системы можно найти либо примитивных простейших, либо остатки ивилизаций, спрятавшиеся в подземные бункеры... А вот экзопланет с условиями, благоприятствующими жизни, наверняка масса. Никто бы не стал создавать такую громадную Вселенную ради одной захудалой Земли. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как же длительный естественный отбор? Какой такой отбор? Если это делал разум, то и цель должна быть поставлена четкая. Нельзя делать автомобиль не имея конечного чертежа. Иначе получится мясорубка. Повторяю - не надо понимать всемогущество Высших сил буквально. А как же его еще принимать, если эти силы целую Планету смогли заточить под конкретную форму жизни? Никто бы не стал создавать такую громадную Вселенную ради одной захудалой Земли. Нифига себе! Значит разум смог создать целую вселенную! Так почему он не всесилен? Какое то несоответствие ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8910 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87822 Награды: 46 Подарки: 357 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как же длительный естественный отбор? Вы уверены, что высший разум заранее знал, что именно гуманоидное строение тела наиболее универсально и приспособляемо? И что не надо было изучить возможности иных организмов? зачем высшему разуму такое непродуктивное использование материала...на всякую там эволюцию и естественный отбор, можно было бы сразу набросать планчик- конспоектик и создать...Адама , Еву, Ноев ковчег и все дела? На других планетах солнечной системы можно найти либо примитивных простейших, либо остатки ивилизаций, спрятавшиеся в подземные бункеры... А вот экзопланет с условиями, благоприятствующими жизни, наверняка масса. Никто бы не стал создавать такую громадную Вселенную ради одной захудалой Земли. чёт пока даже следов органической жизни на планетах Солнечной системы не обнаружено ![]() а с выделенным согласна, поэтому никто и не создавал, так случилось. ![]() я у тебя не списывала, Рома, разница во времени- 4 мин. -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
Томас Джефферсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 357 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой такой отбор? Если это делал разум, то и цель должна быть поставлена четкая. Нельзя делать автомобиль не имея конечного чертежа. Иначе получится мясорубка. Прежде чем делать автомобиль, надо до фига всего изобрести... А как же его еще принимать, если эти силы целую Планету смогли заточить под конкретную форму жизни? Да, их могущество куда выше человеческого. Но и оно ограничено. Ограничены и их интеллектуальные ресурсы, и материальные (энергетические), и полномочия... Нифига себе! Значит разум смог создать целую вселенную! Так почему он не всесилен? Какое то несоответствие ) Я думаю, Вселенную создавал не один разум... Это был громадный проект, разрабатывавшийся массой народу... Разумеется, был среди них кто-то главный - как говорят масоны, "Верховный Архитектор Вселенной". Да если б он был "всесилен" в том смысле, как это понимают верующие, Вселенная возникла бы за тысячи, а не миллиарды лет. Но любое строительство, любой проект, тем более столь колоссальный, требует времени и иных ресурсов... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я у тебя не списывала, Рома, разница во времени- 4 мин. Все понятно ) Там одно серьезное несоответствие - получается, высший разум может создавать пучками целые галактики с черными дырами и зажигать звезды, а как создать жизнь которая дышит хлором или йодом - тут всесильность заканчивается ) Прежде чем делать автомобиль, надо до фига всего изобрести... Так наша сегодняшняя вселенная это что, первый подобный проект? А что было до этого? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8910 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87822 Награды: 46 Подарки: 357 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага...мы, члены политбюро...посовещались...и решили )))
уже коллективный разум ![]() если у высшего разума достаточно сил, для того, чтобы создать вселенную, организовать её по определённым законам, то создать самовоспроизводящий биоробот- нет ничего сложного. -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
зачем высшему разуму такое непродуктивное использование материала...на всякую там эволюцию и естественный отбор, можно было бы сразу набросать планчик- конспоектик и создать...Адама , Еву, Ноев ковчег и все дела? Не знаю, как вы относитесь к пятикнижию Моисея - я же считаю его легендами и мифами. Почитайте "Забавную Библию" Лео Таксиля, там все несуразицы высмеяны очень грамотно. В утлый ковчег поместились миллионы видов живых существ? С запасом корма на годичное плавание? А растения в водоросли переквалифицировались, а потом со сходом воды обратно? И где научные доказательства потопа? Доказано только, что Чёрное море было озером, и однажды естественная плотина между ним и Средиземным обрушилась. Вот это, по мнению экспертов, и легло в основу мифов о потопе. Правда, есть вероятность, что Библия не врёт... Просто описанное там происходило не на самой Земле, а в её астральных окрестностях... чёт пока даже следов органической жизни на планетах Солнечной системы не обнаружено ![]() а с выделенным согласна, поэтому никто и не создавал, так случилось. Хм. Я вроде слышал, находят что-то в метеоритах... Но за достоверность не ручаюсь. А насчёт "никто не создавал"... Даже в масштабах Вселенной сочетание условий, при которых миллиарды лет будет существовать жизнь, выглядит маловероятным... ага...мы, члены политбюро...посовещались...и решили ))) уже коллективный разум ![]() если у высшего разума достаточно сил, для того, чтобы создать вселенную, организовать её по определённым законам, то создать самовоспроизводящий биоробот- нет ничего сложного. Вустер, может, на других планетах так и есть. Может, там как в одном фантастическом рассказе: растения имеют специальные отростки (или плоды), животные их поедают, царит мир и гармония... Но наш мир не таков, и, думаю, на то есть причины. Надо где-то разрабатывать новые жизнеспособные виды... Надо где-то тестировать средства нападения и защиты (это я уже про человеческие времена). Надо ставить опыты, которые более качественные души, чем наши, ставить на себе не позволят... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не знаю, как вы относитесь к пятикнижию Моисея - я же считаю его легендами и мифами. отношусь как легендам и мифам )) Доказано только, что Чёрное море было озером, и однажды естественная плотина между ним и Средиземным обрушилась. Вот это, по мнению экспертов, и легло в основу мифов о потопе. страшное дело...а когда- то его вообще не было, согласно теории дрейфа материков ![]() Правда, есть вероятность, что Библия не врёт... Просто описанное там происходило не на самой Земле, а в её астральных окрестностях... оха...а потом и жизнь и Библию телепортировали на Землю )) смяфно. Хм. Я вроде слышал, находят что-то в метеоритах... Но за достоверность не ручаюсь. А насчёт "никто не создавал"... Даже в масштабах Вселенной сочетание условий, при которых миллиарды лет будет существовать жизнь, выглядит маловероятным... ну почему же, эксперимент Миллера — Юри показал возможность зарождения жизни на Земле. Может, там как в одном фантастическом рассказе: растения имеют специальные отростки (или плоды), животные их поедают, царит мир и гармония... Но наш мир не таков, и, думаю, на то есть причины. Надо где-то разрабатывать новые жизнеспособные виды... Надо где-то тестировать средства нападения и защиты (это я уже про человеческие времена). Надо ставить опыты, которые более качественные души, чем наши, ставить на себе не позволят... это всего лишь фантастика )) выделенное не поняла ![]() -------------------- «Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение»
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
отношусь как легендам и мифам )) А церковники считают святой истиной... Так что истовым христианином мне не быть )) оха...а потом и жизнь и Библию телепортировали на Землю )) смяфно. Насколько я знаю, Библию людям ангелы диктовали... А вот жизнь зарождалась никак не 5 тысяч лет. И не 5 миллионов даже. С научной хронологией не спорю. ну почему же, эксперимент Миллера — Юри показал возможность зарождения жизни на Земле. Слыхал про такой. Но это зарождение жизни на Земле... А образование самой Земли и условий, в которых могла зародиться жизнь? это всего лишь фантастика )) выделенное не поняла ![]() Ну, мы не скоро попадём на экзопланеты и даже не скоро увидим их в оптический телескоп. Так что да, это фантастика и гипотезы. Выделенное означает: наш мир создан для низкокачественных душ - злых и относительно слаборазвитых. Я уверен, что таких миров во Вселенной немного. К нам стекается отребье, возможно, с галактики или даже скопления галактик. Здесь мы исправляемся, развиваемся и искупаем свои дурные дела. Но и, при этом - на нас ставят опыты. Как мы ставим их над животными... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 12:12 |